武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 19:20:38

お風呂と食事は期待していた以上に満足で最高な体験をできました。

ただ、部屋の空調が全く効かず寒すぎました。設定を29度にしても全く部屋が温まらず、フロントに言ってストーブと毛布を持ってきてもらったが、ストーブも途中でエラーで止まりました。
部屋の寒さはいつもこれなのかと聞くと、そうですとの返答。それならあらかじめ、部屋にストーブを設置しておくとか、予約時に空調が効かないと説明をしておくとか必要ではないかと思います。高いお金を払っているのに、なぜホテルの部屋で寒い思いをしなければならなかったのでしょうか。
かなり悲しい気持ちになりました。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2023年01月20日 11:23:36

建物やお風呂は、文句の付けようが無いくらい、最高でした。
食事は、最低でした。刺身は臭くて固く、少し干涸びてました。他の料理も生温かく、残念過ぎました。
また、全ての料理に指を入れて配膳され、食べる気が無くなりました。
フロント、給仕の方々の、教育不足ですね。
フロント、給仕の教育と、食事の一手間だけで、最高の宿になるのですが、残念です。

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (11/8~12/4 紅葉まつり 入園無料)

へつぎのしんちゃんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

へつぎのしんちゃんさん [70代/男性] 2022年09月25日 09:17:10

夕食は1度に全て出してもらった方が良かったと思います。
メイン料理の量が少なく、これがメイン?と思った。
全体としては、チームラボの企画で救われていると感じた。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2022年06月01日 21:12:21

浴場とサウナ。
これに尽きます。
これは本当に良かった。これで、総合1が、かろうじて2になった。

TeamLABO頼みが過ぎてると言うか…

美術館に行ったつもりは無くて、旅館に食事と部屋を求めに行きました。まずはそこ。

展示や演出は、
趣向としては面白いし、付帯サービスなら嬉しい。
ハウステンボスの様に、それを見に行ってるならそれで満足。

でも、旅館に行くのは、そこメインじゃない。

特に、
使わなくなった旧館を、LABOの演出で展示品にしてるのはどうなんだろう…

価値を失いつつある資産に、もう一度新たな価値を創出させる。
その意図は分かります。

確かに作品と言えば作品だけど、廃墟と言えば廃墟。

僕に芸術センスがないからかも知れないですけど。
そんな僕もライトアップしてる日中はまだ作品として見れます。

でも、夜通ったら、もうただの肝試し。(因みに、通れなくなってる訳では無い)
しかも結局廃墟なので、ゴキブリやムカデや虫が、何匹居たことか…
これ、そのまま客室側にも来るでしょ…

何より食事が残念で(本来ここがメイン)。

料理長お任せプレミアムを予約。相応に期待してましたが、期待外れ。

普通の前菜から始まって、
採れたて新鮮野菜の湯引き。
高めの海鮮入れた茶碗蒸し。
(美味しいけど、料理長の腕はどこに?)

プレミアム感無いなーと思いながら、メインまで来て。
すっぽんとアナゴの鍋。

高級品は分かるけど、それって万人受けします?
連れも自分も、どちらも苦手な食材、ほぼ食べれず。

仲居さんが「先に言ってくれたら、他の準備出来たのに!」と言ってくれましたが、
「アナゴとすっぽんの鍋です」
と説明されたのは、出される時なんですけど…
普通に、値段下げて、佐賀牛のすき焼きにしとけば良かった。

結局何に高い料金を払ったんだろうと考えると、無理矢理LABO代を乗せられてるだけですね。

料理長おまかせ会席【プレミアム】(御船山楽園 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

おじゅん22さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

おじゅん22さん [50代/女性] 2021年04月15日 20:27:41

お部屋の名前からして、歴史のあり趣きのあるお部屋なのだろうと期待していたのですが、確かにお部屋は造りが古くて、でも素敵な感じでした。しかしお部屋にはコンタクトレンズが落ちていて掃除機はかけられたのかなと思ったりして、洗面所にはオシャレな木のコップが置いてあったのですが、底についてるカビがそのままでとても使う気になりませんでした。趣きのあるお部屋だけど、畳も襖もシミだらけで、とてもガッカリでした。古さと清潔とは違うと思うので、そこを改善されたらいいと思います。
食堂も今のコロナ禍の中、隣の席の間にパーテーションもなく、私達の隣は若い男性の方の団体で、お酒を飲んでわぁわぁ騒いであったので、とても嫌でした。せっかく歴史のあるホテルなのに細かい配慮がなかったのはとても残念でした。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※11/10~12/6『紅葉まつり』入園無料

投稿者さん 2020年10月11日 18:13:12

夕食はとても美味しく頂きました。
満室だった事もあり食事の時間も好きな時間を選べず
露天風呂も時間が合わず
がっかりでした。
あと何と言っても部屋がカビ臭いのと隣の部屋の声や
廊下の足音が凄く聞こえて
ゆっくり出来る環境ではない感じに思えました。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年10月07日 06:58:08

食事は大満足。
部屋が古く何カ所も虫に刺されて寝られなかった。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

たかさん39さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たかさん39さん [60代/男性] 2019年01月07日 13:18:05

ホテルへの行き道に街灯もなく、案内看板も見えず、道も真っ暗でやっとの思いでたどり着いたけど、明かり無しで玄関入り口も分からず。疑心暗鬼で玄関入り口らしきところから入ったら、何やらわけの分からない照明、二度と泊まりたくない。

佐賀牛A5等級100gと旬野菜の源泉セイロ蒸し会席※御船山楽園入園無料

投稿者さん 2018年10月26日 12:18:38

・チェックイン時のフロントがイベント会場と一緒で、落ち着かずフロントの方の声も聞こえない。
・イベントの一般客がたくさんいる中で宿泊客の受付するのはどうか?と感じる。
・施設内(本館)はエレベーターもなく、重い荷物を階段で三階の部屋まで手持ちで入館、館内移動も階段使用。
・スタッフ、ホテル全体が一階フロント前から外でのイベントに気がいっている感があり、宿泊客へのホスピタリティーがおろそかになっている気がした。
・全体的に落ち着かない、「温泉宿でのんびり」という雰囲気ではなかった。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

ふじまめ☆さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふじまめ☆さん [40代/女性] 2018年04月21日 20:16:20

これまでは、温泉、貸切風呂、お部屋、食事、御船山偕楽園、全てにおいてとても気にいっていた宿でリピートして来ましたが、他の方もコメントされていましたように昨年あたりから外国の観光客が多くなり、大浴場や部屋でのマナーがとても気になります。

特に私たちが宿泊した際にはすぐ近くの部屋で若いアジア系の男性客ら(6~8人)が部屋で宴会をしており、こちらがゆっくり休もうかという夜22時以降もずっと大声での談笑の声が響いて全くゆっくり寛げず。フロントに苦情の電話を入れるも一度目は何も対応して貰えず(2度目に苦情の連絡を入れた際に対応したフロント担当者本人に確認したら一度目の苦情に対しては何も対応していないとのこと)、フロントに二度目の苦情を23時過ぎに入れるも団体客に電話での注意を入れただけとのことで、ドンチャン騒ぎは全く収まらず。更に3度目の苦情をフロントに電話を入れて対応をお願いするも結局24時過ぎまで収まることはなく、うるさくて寝れないし最悪な夜でした。
前回(2017年11月)も上階の宿泊者の夜中まで及び早朝のドタバタ足音・物音で眠れなかったので、また今回もか…とものすごくがっかりです。

インバウンド需要で外国の方を受け入れることは大事だとは思いますが、ルールやマナーを守れない(知らない)宿泊者には厳しく注意するべきではないでしょうか。これでは既存の日本人客が離れていくと思います。
また紅葉の季節に行きたいと思っていますが、次もこんな感じであればもう行きたくないですね。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月10日 15:33:27

御宿泊、誠にありがとうございます。
併せて前回に続き、ご不便をおかけし大変、申し訳ございませんでした。

大浴場の利用方法につきましては、早急に改善しなければいけない部分でございましたので、現在、外国のお客様へは専用のご案内に取り組んでおります。

夜のスタッフの対応につきましても、対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
状況を確認致しまして、指導を行っております。

今後、より一層、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

佐賀牛A5等級(100g)と地元旬野菜の源泉セイロ蒸し会席:ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

みーたにさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みーたにさん [50代/男性] 2017年06月11日 21:07:58

事前にお肉が食べられないと告げたところ、海鮮せいろ蒸しに夕食変更で千円アップでした。
海鮮せいろ蒸しは、メインには鯛のお刺身が数切れ、他に小さなエビと一切れのイカに小さなホタテ、そこのすだれに食材が直接つかないように下に引く野菜がお義理程度、刺身がせいろの底に引っ付いてボロボロ。写真にあったうちわエビは無かった。聞いたら仲居さん困ってた。
朝食は地物をうまく利用されてとても美味しかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月15日 15:17:51

ご夕食につきましては、内容が掲載画像と異なり大変失礼致しました。季節ごとにお品書きも変更しており、特に海鮮食材は時期や仕入れ等により、内容が異なってまいります。ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご満足いただけるように内容や盛付につきましても検討して参ります。
 ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で幸いにございます。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!春の料理長おまかせ会席【ライト】

投稿者さん 2017年05月23日 18:43:32

歓迎されているのかどうかわからないほどそっけない。膝が悪く階段の上り下りに苦労しているにもかかわらず、案内のお兄ちゃんは客を無視して勝手に部屋まで行ってしまう。さらに部屋の案内も全くなく履物もそろえず、よくもまあこんな従業員を客の前に出すものだ。
部屋の電気が暗すぎて金庫の操作が大変難しい。
夕食時間19:15、客の到着順とのこと。大入り満員ならやむを得ないが食堂を見た限りでは理解できない。佐賀牛A5等級100g陶板ステーキ、硬くて噛み切れず汚い話だが皿に戻した。
伝統だけで商売するのはいかがなものか。
貸切露天風呂は大変良かった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月14日 11:14:45

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からせっかく当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 エレベーター設備がない為にご不便をおかけしたうえ、ご案内につきましてもご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフへは改めて個別指導、教育を行ってまいります。またお食事につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ってのサービスを心掛け、ごゆっくりお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて行く所存でございます。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

ラララ3155さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ラララ3155さん [30代/女性] 2017年04月27日 23:38:16

家族旅行(父、母、妹、旦那、小さい子ども二人、私)で利用しました。
御船山庭園の隣なので、いつでも行けてお花見を楽しめました。
夜は、ライトアップされて茶屋バーで
お酒を飲みながら景色も楽しめて、良かったです。
ホテルは口コミも見て決めましたが、予想以上に古く、部屋は壁がボロボロ、畳はハゲハゲで洋服にクズがくっつく始末でとても残念でした。
大浴場も露天風呂は景色も何も見えずに残念。湯加減は良かったです。
子供も熱がらずに入れました。
料理は普通でした。一才の子供のご飯を頼んでなかったのですが、白ご飯とふりかけを用意してくださったのは助かりました。
ホテルの人の対応も普通かな。
説明不足と感じるところもあり。
お風呂の利用できる時間や小さい子どもいたので部屋に置いてあるもの(お水が入っているケトル、花瓶、灰皿、壺)など教えて欲しかったです。
ケトルに水が入っているのに気づかず、子どもがさわってこぼしてしまいました。

結果、全体的には残念な感じでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年05月02日 13:13:20

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。御船山楽園や茶屋バーにつきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 しかしながら楽しみにお越しいただいたにも拘らず、客室・大浴場等ではご満足いただける環境をご提供できず、大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。築50年を過ぎ痛みのある個所も出てきております。できる箇所からにはなりますが、改善に向け検討を進めているところでございます。
 また、客室テーブルに設置しておりますご案内帳に入浴時間等の記載をさせていただいておりますが、口頭でのご案内が不足致しまして大変失礼致しました。ケトルにつきましても、すぐご利用いただけるようにとの思いでご準備しておりましたが、かえってご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。。
 お客様の立場に立っての環境造り・接客サービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
 薫風の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 05:07:50

花の時期にはよいかもしれませんがそれ以外何も無く温泉も期待外れ、
フロントから部屋に行くのも階段!風呂に行くのも遠い!足の悪い方やお年寄りは大変!

2017年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月22日 18:14:40

注意事項や備考の確認事項としてあげさせていただいておりますが、当館はエレベーター設備がない為、階段でのご案内となっております。ご来館のお客様にはご不便をおかけしております。すぐの対応が難しい箇所でございますが、お越しいただきましたお客様がごゆっくりお過ごしいただけるようできる箇所から改善に向け検討して参ります。
 桜の蕾も少しずつ膨らんで参りました。同じ敷地内にございます御船山楽園では桜、つつじ、藤と移ろいながら園内を彩ってまいります。近くにお立ち寄りの際はぜひご来園下さいませ。
 若草萌ゆる時節、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ふくちゃんk2さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふくちゃんk2さん [50代/女性] 2016年11月24日 11:10:39

クチコミが良かったのと紅葉が美しい様なので泊まりましたが、
肝心のお風呂のメンテナンスがあまり良くなく、残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年11月26日 13:25:36

旅行の楽しみの一つでもございます温泉では、大変失礼致しました。申し訳ございません。ごゆっくりお浸かりいただけるよう、設備の改善検討を行ってまいります。
 日毎に寒気加わる折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

初夏3907さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

初夏3907さん [30代/女性] 2016年06月02日 23:52:26

部屋、サービスは普通です。
どちらかというと設備は古く、あまり従業員がいないためか管理が行き届いていない印象でした。
ロビーからお部屋までに急階段があり、エレベーターがないのでチェックアウトのとき重い荷物を運ぶのがつらかったです。

お食事は佐賀牛はとても美味しかったですが、あとのものは普通で、口コミがよかっただけにがっかりしました。
また、棚田米がべちゃべちゃしていたのにも閉口しました。
一番残念なのはお風呂で、内湯はつるつる滑る石が浴槽の中に使われており危険、露天は狭くお湯がほとんど出ておらず清潔感も感じられなかったです。
早々に見切りをつけ、車で楼門の元湯に夜、朝共にお世話になりました。

武雄は大好きなので毎年お邪魔していますが、こちらにはもう泊まらないと思います。

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年06月03日 19:36:57

館内にエレベーターがない為、階段でのご案内となり、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
 当館はA5等級の佐賀牛を美味しくお召し上がりいただけたご様子で幸いにございます。しかしながら、棚田米につきましては大変失礼いたしました。申し訳ございません。
 大好きな武雄のご宿泊に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変遺憾に存じます。申し訳ございません。本館も築50年を迎え痛みも出ておりますが、できる箇所から改善を検討して参ります。エレベーターやお風呂等はすぐの改修は難しいところもございますが、お客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 向暑の折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:ポイント2倍

投稿者さん 2015年07月02日 16:35:40

このたびは、大変お世話になりました。全体的には、お食事も美味しく温泉も気持ち良く入る事ができ、感謝しております。
ここからは、わたくしの個人的意見としてお聞き下さい。
まず、男性用のお風呂にリンスかトリートメントがないのは、少し時代遅れではないかと…
それから、お布団を引いて頂いた時なのですが、係りの方が、何度もわたくし達の方にお尻を突き出してひかれたので、少し不快な気分になりました。それから、敷き布団の焦げた部分を上に、堂々としておられたのでビックリ!シーツをするので良いと思われたのでしょうか?
お金を払って、焦げた布団の上では眠りたくありませんでした。1万円のコースだったからでしょうか?玄関の真上で駐車場しか見えなくて眺めも楽しみしていただけにガッカリでした。クチコミが良くて、期待しすぎだったのかもしれませんが
また、行きたいとは申し訳ないのですが思えませんでした。

2015年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年07月04日 20:34:52

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお料理や温泉に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 アメニティー、設備面に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
 お声を受け、男性風呂にもトリートメントの設置致しました。
 布団に関しましては大変失礼いたしました。担当に確認しましたところ、お部屋の間取りの都合上、お客様にお尻を向けて敷く形となってしまうとの事でございます。失礼なことではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、布団も状態を確認し交換も検討してまいります。
 眺望に関しましては高台にあるため本館からは木々が少し見える形でございます。御船山楽園は全客室から望めません。ご案内が足りず申し訳ございません。
 お客様にお喜びいただけるよう、できることから改善を行ってまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。向暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2014年12月15日 16:00:11

貸切露天風呂は時間の制約あり、こちらの思いの時間にならず。
廊下の音が響き、縁側に出ると、庭は眺めるが縁側に置いてあるスリッパを履くと滑って危ない。
室内がスースーするようで寒くエアコンの設定温度を上げないとならない、室外、廊下が寒い。
部屋食、豚しゃぶ用の火元の温め時間が短い、火が消えるのが早い。
飲食の設定料金が高い。
外観からのホテルを含めた立地は景勝地のようでよかった。

2014年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年12月16日 13:28:57

この度は、御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

貸切露天風呂につきましては、ご希望のお時間にご利用頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂につきましては、ホテルにご到着された順にご予約をお取りさせて頂いております。

貸切風呂は、おふたつご準備いたしております。
15時から夜は23時スタート分まで1時間単位でご予約頂いており1度に50分ご利用頂けるようになっております。また朝も6時から9時スタート分までご予約頂けます。
また1度には1回のご予約しかして頂けませんが、貸切露天風呂は、空きがあれば何度でもご利用頂けるようになっております。何卒ご了承くださいませ。

また別邸内庫所は、暖房器具のご準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、今一度ご確認・点検をさせて頂いたところでございます。

また至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ご提供させて頂きましたお料理のプランにつきましてもメイン料理の点火時間のご確認もさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。今後とも尚一層精進させて頂く所存でございます。
また景勝地というお言葉まで頂戴致しまして大変光栄でございます。
ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2014年11月03日 19:45:53

同等の料金の宿に三泊しましたが最低の宿でした 料理もいまいち
朝のおかゆは昨夜の残りごはんに水を足しただけ
さらに朝のフロントでは一人のお姉さんが売店と掛け持ちで待つこと10分信じられませんでした

2014年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年11月09日 11:13:58

この度は、当御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

せっかくお越し頂きましたのに、大変ご不快をお与えいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

料理につきましては、地産地消にこだわりまして、調理長を始め、調理場スタッフが心をこめて
ご提供させて頂いております。
しかしながら、ご満足頂けず、大変遺憾でございます。
今一度、朝のおかゆの件も含めまして調理場も今後、より一層いらっしゃるお客様にご満足頂けますよう、努力していく所存でございます。

また朝のフロントのご対応につきましては、長い時間お待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、今後は、二度とこのようなことがございませんよう話し合いを持たせて頂きました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、精進してまいります。

ご宿泊頂きまして、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

ms.kumakoさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ms.kumakoさん [40代/女性] 2014年10月12日 21:56:10

食事
汲み上げ湯葉が食べられると書いてあったから、楽しみにしていました。全く説明がなく、普通の豆乳鍋をいただきました。
仲居さんのマナー教育に疑問があります。
どうぞお席へと言われたが、仲居さんがテーブルにぴったりくっついていたので、セッティングを見ておかしいなと思いつつ、手前の席に座りました。すると、奥の席ですと促されました。結局、私が仲居さんの後ろを通ることになりました。部屋は十分な広さがありました。接客の基本がわかっていないようです。
料理自体もあまり好みではありませんでした。部屋食でなくて結構です。品数も少なくて結構です。レストランで手作りの素材をいかした料理が食べたいです。

お部屋
天蓋をおろそうとしたところ、フレームに蜘蛛の巣がはっていました。

お風呂
ネットでみたイメージとかけ離れていました。狭く人工的に素人が作った感じがしました。

残念です。

2014年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年10月14日 14:07:59

この度は、御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、とても不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。

お食事に関しましては、ご準備の段階よりご説明もきちんと行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
仲居の接客につきましては、いま一度お客様によりよいサービスをご提供させて頂けますよう、
徹底してまいりたいと思います。
お出しするお料理は、地産地消にこだわりまして、会席料理をご準備させて頂いております。
調理長を始め、調理場スタッフが心をこめてご提供させて頂いております。しかしながら、お口に合いませんでした様で大変残念でございます。

またお部屋の天蓋に蜘蛛の巣が張っていましたとのことでさぞかしびっくりされたと思います。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
 頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のご参考とさせて頂きます。誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、多々不行き届きの点がございまして、大変申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はは、尚一層精進してまいる所存でございます。

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

御船山観光ホテル

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】