武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 16:36:17

サウナブームで若者が多くまた日帰りサウナ客が多いので落ち着かなかった。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2022年10月21日 23:11:26

マイナス面、
受付時、一部の施設説明がなく、利用できないままチェックアウトすることになった。
予約時、白を基調とした本館和室とあったが、違った。
窓際の椅子が汚れていた。
夜のライトアップで順路が分かりづらかった。スタッフもいなかった。
館内スタッフが無表情、無愛想。
見えない場所の手入れがされてないこと。
プラス面、
フロントの方の感じはよかった。
食事の時の配膳の方の対応がとてもよく、お料理がより一層美味しく感じた。
お風呂が清潔だった。
ライトアップは綺麗だった。
マイナス面は多かったが、
食事、お風呂、ライトアップという、宿の売りが良かったので機会があれば行けなかった施設を含めてリベンジしたい。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2022年10月04日 11:17:14

全体的に満足だが、それに対する費用にやや不満があった。

投稿者さん 2022年06月11日 16:58:47

初めてのチームラボにワクワクして宿泊しました
ホテル内に入ると真っ暗な中綺麗でしたが足元が見え辛く上から吊り下がっている飾りが頭に当たったり せめて受付や階段だけでも明かりが欲しいと思いました
若い方は良いかもしれません

料理長おまかせ会席【ライト】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2021年10月08日 15:32:55

今回、TeamLabのかみさまがすまう森を目的にご宿泊させていただきました。

お部屋も旅館も昔ながらで、ホッとする時間を過ごすことができました。しかしチェックインの時からサービスに対しては不満が多々ありました。例えばフロントの方が近場のレストランも知らない。フロントバーの方がwifiの事も知らないなど。知らないなら他の方に確認してくださるなり何かマニュアル化されていて少し寂しく感じました。

送迎も武雄温泉駅まできてくださり大変助かりましたが帰りは桜門までお願いしたらホテルからは\1,050分なので不足額お願いしますと言われました。大した金額ではありませんが無料だと思っていたのでビックリです。

旅館代金+TeamLab代金+夕食朝食食事込みでこの価格はとてもリーズナブルですが、サービスに対しては少し残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

多望子さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

多望子さん [50代/女性] 2021年06月23日 10:37:17

訳ありお部屋(眺望がよくない)しか空いてませんでしたので、今回こちらを利用しました。
20年近く前に、観光ホテルの時代に利用しましたが、内部は一部リフォームされて暗さと灯りの演出で古さを隠されておられるのかなぁと思いました。
お部屋のトイレが座るとゆらゆら動いたので残念でした。

大浴場は全てリフォームされてて、山鳥の声も聞けて、とても素晴らしかったです。

2021年06月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月15日 17:57:09

お部屋は、訳あり和室を予約ました。窓の外が隣の建物で眺めが悪いだけで全く問題ありませんでした。
お料理もおいしかったです。エレベーターがなくお風呂までの距離が階段をかなり降りなくてはいけなかったので高齢の母には大変でした。しかし温泉は素晴らしかった。特に新しくできたサウナは最高でした。フロントの神秘的な照明も素晴らしかったですが、暗くて電球に何度もぶつかりました。とても綺麗ではありましたがフロントを真っ暗にする意味がちょっとわかりません。説明も懐中電灯で照らしての説明だったので、提示された書類等見づらかったです。

投稿者さん 2021年02月28日 18:24:34

2月に宿泊しました。
子供は、高学年の小学生と伝え、年齢もお知らせしていたのに、スリッパや浴衣が、とても小さいものが用意されていました。お部屋案内の方に、スリッパの大人用への交換をお願いすると、今日は満員のため、代わりのスリッパは、ありません、という返事でした。しかし、浴衣の交換をフロントの方にお願いした時に、スリッパの大人用をお願いすると、すぐに持ってきてくれました。
確認もせず、すぐに出来ないと答えたお部屋案内の方にがっかりしました。
卓球を利用しましたが、部屋の隅にほこりがありました。設備案内はなく、どこにあるのか迷いました。

2021年02月
【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

まっちゃん50370719さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年02月28日 16:49:06

15時少し過ぎににお風呂に行きました。男風呂には十数名の若い方たちが入っていました。大声で話しながら。密の状態では、恐ろしく、30分ごとに見に行きましたが、17時半近くまでそういう状態でした。温泉に入りに行ったのですが。聞くところによれば、日帰り入浴の方たちだったようです。フロントに17時過ぎに連絡しました。夕食後に家族ぶろを提供するとのことでしたが、・・・翌朝5時55分ごろ朝風呂に行ったら、まだ5分前ですと嫌な顔をされました。コロナがまだ恐ろしいときです、密になること、大声。配慮が欲しいし、残念な旅でした。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月10日 23:07:18

ホテルのロビーは入った瞬間びっくりしてとても綺麗です。
部屋に関してはエアコンをつけても寒く灯りが暗いように感じました。
ランクが低いのかな?と思ったのでもうちょっといい部屋がいいかもしれないです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年09月18日 14:24:25

お風呂、サウナ最高です。佐賀牛もとても美味しくいただきました。残念なのは建物が古く、お風呂へ続く廊下がカビ臭い。
ロビーなどはとても美しくよかっただけに残念です。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

デピュティさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2020年09月01日 14:41:27

価格に対して、期待通りなら「3」、期待を上回っていれば「4以上」、期待を下回っていれば「2以下」として評価しています。
部屋:眺望は無いが、外を見るわけでもないので全く問題なし。というか、そういうプランを承知で申し込んでいる。
食事:旅館飯というと食べきれないことが多い中、会食ライトコースなので問題なく、ライトとは言えちょうどいい分量だった。ただ、猛暑日に鍋料理が出てきたのは疑問だった。
風呂:もう一度行きたいと思えたポイントは風呂。広々としているほか、特筆すべきは水風呂。15℃?設定で冷却されており最高に気持ちいい。
サービス:入り口で唐突に「車の鍵を預かります。」と言われた。合理的理由の説明もなく財産を占有するのはあり得ない。宿泊代金の担保として預かるつもりなのか?繁忙期で非正規雇用者なのかもしれないが、安宿ではないのだから教育は必要。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2020年08月21日 21:32:00

お食事や全てのことはとても良かったです。お風呂がコロナ影響か、特に露天が塩素の臭いが強かったです。朝方に友人が体調悪くなり…フロントへ行きましたが誰も居なく…暫くして再び行き、「少しでもレイトチェックアウトが出来ないか」相談しましたが、親身になる感じが全く無く、断られました。症状すら聞いてもらえず、コロナの中この対応で大丈夫なのか心配になりました。定時のチェックアウトの際にも、フロント対応同じ方でしたが「お連れ様の様子はいかがでしょうか?」なんて一言も無く、最後にとても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年07月07日 16:18:14

幻想的な明かりのロビーにびっくりしましたが、受付の所位は、普通の照明にして欲しいです。コロナの関係とはいえ、電話が9時からしか繋がらなく、送迎も駅からで、タクシーもつかまらなくて、歩くしかなく、疲れました。スタッフの優しさが感じられませんでした。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

やっちゃんピッピさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2019年12月14日 21:39:09

チームラボのイベント最中に利用しましたが、そのためフロントが非常に暗く、どこが玄関か分からない感じでちょっと怖かったです。併設の庭園がライトアップしているため、宿泊者が食事場所や大浴場に行く廊下を一般客も通行しており、お風呂上がりに浴衣で歩くことに抵抗がありました。部屋は広かったのですが洗面所に暖房設備がなく、寒くて困りました。お風呂場に部屋の鍵を預けるロッカーがなく、イベント参加の一般客がすぐ入って来られそうなことも怖かったので 、結局お風呂まで持って行くことにしました。一生懸命色々工夫してやられていることは分かりましたが、何となくちょっとずつズレというか、もう一歩利用客のことを考えてくれたら良いのになあと感じました。

投稿者さん 2019年11月25日 09:01:27

お部屋は洋室で素敵でした。
お風呂もとてもいい感じで、特に高級ドライヤーが置いてあり、髪がサラサラになりました。
食事は普通に美味しかったんですが、最後のご飯の時にまた、鍋が出てきて、それと一緒にって感じだったのですが、ご飯とは合わず、物足りなくて、ご飯を残してしまいました。そこが少し残念でした。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

NOSUKE3さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

NOSUKE3さん [50代/男性] 2019年11月02日 15:59:16

部屋の前の廊下がイベント 会場への通路になっていたので、話し声や靴の音が大変うるさかった。食事も板前さんが作ったと思えないものもあり非常に残念でした。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年09月15日 16:28:47

アロマの香りが心地よく、またチームラボとのイベントも素晴らしく大変楽しく過ごせました。ただ、お風呂が男性の方が広くてよかったと幼児で両方体験した子供に言われとても残念でした。今後日替わりで入れ替えてもらえたらまた利用したいです。

投稿者さん 2019年08月11日 21:22:32

サービスも今ひとつ。
お風呂も普通。
食事は量が少なく残念です。

またラボを楽しみにしておりましたが順番などがよくわからずみたい場所にたどりつけませんでした。

部屋は三階にもかかわらずアリが沢山でて気持ち悪かったです。

投稿者さん 2019年07月23日 08:45:45

窓越しからベランダの花壇?
草が伸びていてあまり清掃が行き届いてなかった!少し残念でした!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)