武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブタネズミイヌモグラさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ブタネズミイヌモグラさん [50代/男性] 2021年07月10日 22:03:40

リピーターです。ホテルに入ると幻想的な世界。
ウェルカムドリンクも何種類かの中から選ぶスタイル。私は柚子緑茶を選びましたが、運ばれてきたら、極薄のグラスにピカピカの銅製のお盆に和三盆がついていて、まあ~素敵。センスがよくて感激。
部屋に置いてある洗面の木製のコップや椅子、机、竹の御縁の床など直接肌に触れるものには特によいものを使っていらっしゃる。2年連続のサウナシュランのらかんの湯も、洗練された心地よさです。ただ、今回は異様にサウナが暑かった。コロナ感染のことも考えて、長居できないように温度を上げていらっしゃったのかも知れませんが、汗が出る前に火傷しそうでした。そこだけが前年でした。だからサウナは短い時間で入って、露天風呂や薬湯をたのしみました。露天風呂の一角にオレンジシナモンやリンゴ大根などのデトックスウォーターや塩プリン、氷で冷たく冷やした水ようかんなどを楽しめるようになっており、とても美味しかったです。大浴場に置いてあるタオルも今治タオルで吸水性もよかったです。
今回は、朝ごはんもいただきました。鯖の西京焼き、高級な有明海海苔、柔らかなローストポーク、朝からとてもテンションがあがる内容でした。食事もとても美味しい。
スタッフの方も、とても丁寧で親切な方が多かった。前回、露天風呂で虫に刺されてしまったのですが、部屋まで軟膏を届けてくださって、安心できるような話をしてくださった。良い宿だと思っています。
また、行きたいです。

1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可

投稿者さん 2021年07月03日 15:55:04

値段にしては部屋がかなり古く、隣の部屋の声が良く聞こえた。朝風呂は前日の女湯に入れるが、大した事なかった。次からは日帰り入浴にします。

素泊まりプラン♪チェックインは22時まで可

多望子さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

多望子さん [50代/女性] 2021年06月23日 10:37:17

訳ありお部屋(眺望がよくない)しか空いてませんでしたので、今回こちらを利用しました。
20年近く前に、観光ホテルの時代に利用しましたが、内部は一部リフォームされて暗さと灯りの演出で古さを隠されておられるのかなぁと思いました。
お部屋のトイレが座るとゆらゆら動いたので残念でした。

大浴場は全てリフォームされてて、山鳥の声も聞けて、とても素晴らしかったです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年06月08日 08:20:20

先日宿泊いたしました。
立地と食事と温泉がとても良く、のんびりと過ごすことができました。
古くからある旅館ということでしたが、入館したときの雰囲気はとても幻想的で非日常を味わうことができました。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

Abeeeyさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Abeeeyさん [40代/女性] 2021年05月24日 02:22:45

サウナシュラン2年連続全国1位らかんの湯がすごく楽しみでした。当日は、雨が降っていましたがスタッフの方の配慮がすごく良かったです。ロビーに入るとすぐ素晴らしい光景が広がり、写真を撮らずにはいられませんでした。お部屋は2階で思ったより広く、ウェルカムドリンクもおしゃれなで癒されました。チームラボとのコラボもあり飽きることねないホテルだなぁと思いました。温泉、サウナは写真の通り素晴らしく、また絶対にいきたいなぁと思いました。サウナ中に喫茶室にも入れ、嬉野茶、デトックスウォーター、塩プリン、玉羊羹、ドライフルーツ等とても充実していました。サウナもいろんな香りを楽しみながら入れすごく満足できました。

1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可

投稿者さん 2021年05月15日 17:57:09

お部屋は、訳あり和室を予約ました。窓の外が隣の建物で眺めが悪いだけで全く問題ありませんでした。
お料理もおいしかったです。エレベーターがなくお風呂までの距離が階段をかなり降りなくてはいけなかったので高齢の母には大変でした。しかし温泉は素晴らしかった。特に新しくできたサウナは最高でした。フロントの神秘的な照明も素晴らしかったですが、暗くて電球に何度もぶつかりました。とても綺麗ではありましたがフロントを真っ暗にする意味がちょっとわかりません。説明も懐中電灯で照らしての説明だったので、提示された書類等見づらかったです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

akirasaito1017さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:18:09

サウナ目的で1泊しました。
サウナは噂通り最高でした。
予想外にも食事やお部屋も大変満足しました。

投稿者さん 2021年05月15日 12:43:12

素泊まりのプランでしたけれど、特にお風呂が良かったです。
サウナシュランを2年連続で受賞されているのが、うなづけました。
まるで北欧のサウナに入っているかのような気分になれます。佐賀なのに、、、。
アロマ水の氷を熱せられた石に乗せて溶かすとサウナ全体にいい香りが広がって五感で楽しめました。お風呂なのにラウンジがあって、デトックスwaterや手作りプリンが無料でいただけるスペースがあって、非日常を感じられ、疲れが取れました。

素泊まりプラン♪チェックインは22時まで可

投稿者さん 2021年05月12日 23:27:43

今回初めて、家族でこのホテルを予約しましたが、まず入った瞬間から幻想的な空間を堪能できました。チェックイン後にいただいたウェルカムドリンクはオリジナリティーが良かったですね。館内から御船山楽園の移動の際、廃墟となった浴場を活用した作品も、時とともに移り変わる様が音楽とマッチしてこれも幻想的でした。
温泉もサービスが良く、サウナもほうじ茶を使ったロウリュウが良くて、さらに良かったのが、カクテルボールを使用したサウナと、喫茶室のある浴場でした。しかも、その浴場はもともと女性用だったのを、夜と朝で入れ替えていたので、両方楽しめ満足でした。ここの温泉はいろいろ内部を巡って、しっかりと堪能するべきでしょう。
さて食事ですが、私は卵料理が一部を除いて苦手で、「ひとり卵料理(特に生卵やゆで卵、温泉卵や目玉焼き)が苦手な人がいる旨を伝えました。すると、「卵アレルギーの方のために」ということで、私自身用に一部メニューを変えてくれたのです(夕食ではいかしゅうまいの茶わん蒸しがパイ包みシチューに、アイスクリームが果物に、朝食では味付けの卵が山菜のきんぴらに、そして全員が使うサラダのドレッシングはゴマからバジルに)。私は卵アレルギーではないのに、ここまでしてくれたのはありがたかったのかなぁと思ってしまいました。できることなら、「卵料理であっても、アレルギーではないし、こういうものだったら大丈夫」とか、「サラダのドレッシングも一人だけ違うものを」という連絡をすべきだったとちょっと後悔です。でも、味も料理の豊富さも良かったです。
この宿に泊まり、ここまでサービスが行き届いていて、とても満足でした。秋にも利用したいな、と思います。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2021年05月12日 16:26:18

何度も宿泊していますが、サウナと温泉を気に入っています。
イベント時の宿泊もお勧めですが、温泉楽しむなら少い時が良いかも。

投稿者さん 2021年05月08日 15:54:10

らかんの湯目当てで宿泊しました。サウナシュラン2連覇の称号に恥じないサウナでした。本当に感動しました。

投稿者さん 2021年05月05日 10:43:05

イベントとはいえフロントが暗く高齢者には危ないもっと工夫を凝らして

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】

投稿者さん 2021年05月03日 19:56:14

訳あり部屋ということで、多少気になってましたが、確かに窓からの風景がイマイチでしたが、それを差し引いても、広くて満足のいく部屋でした。料理もそうですが、設備が古い分、いろいろな面で趣向を凝らしていて、他の宿泊施設とは一線を画していて、宿の努力を感じます。今回は雨にたたられて庭園を見る機会がなかったので、次回は美しい庭園を見に、また泊りに来ます。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

パンケーキ3423さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

パンケーキ3423さん [60代/女性] 2021年04月23日 12:54:58

素晴らしい
また、是非、行きたい
サウナ好きにはたまりません
食事も良い

2021年02月
御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2021年04月22日 16:48:36

ご飯もとっても美味しく、量も沢山で、朝も夜もかなりお腹いっぱいになりました!
大満足です。
強いて言うなら、睡眠が浅い主人は布団が少し薄かったような気がすると言っていました。
ただしどこでも爆睡派の私にとっては全く気にならなかったので、人それぞれだと思います。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席

おじゅん22さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

おじゅん22さん [50代/女性] 2021年04月15日 20:27:41

お部屋の名前からして、歴史のあり趣きのあるお部屋なのだろうと期待していたのですが、確かにお部屋は造りが古くて、でも素敵な感じでした。しかしお部屋にはコンタクトレンズが落ちていて掃除機はかけられたのかなと思ったりして、洗面所にはオシャレな木のコップが置いてあったのですが、底についてるカビがそのままでとても使う気になりませんでした。趣きのあるお部屋だけど、畳も襖もシミだらけで、とてもガッカリでした。古さと清潔とは違うと思うので、そこを改善されたらいいと思います。
食堂も今のコロナ禍の中、隣の席の間にパーテーションもなく、私達の隣は若い男性の方の団体で、お酒を飲んでわぁわぁ騒いであったので、とても嫌でした。せっかく歴史のあるホテルなのに細かい配慮がなかったのはとても残念でした。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※11/10~12/6『紅葉まつり』入園無料

投稿者さん 2021年04月09日 17:37:37

送迎をお願いしていたのですが、早くに着いてしまい、時間を早められないかと電話すると快く対応していただきました。
受付のランプはさすがチームラボでした。たくさん写真を撮りました。
大きな目当てはサウナでした。ここのサウナは最高です。
きてよかったと思えるサウナでした。
夕食は多すぎて残してしまいすみません。すき焼きを食べた後にまたお鍋が来るとは…!
しっかりお腹を減らしておくべきですね。苦手な食材にも気を遣っていただいてありがとうございました。
ぜひまた行きたい!と一緒に行った彼氏と話しています。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

skoiwaさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

skoiwaさん [40代/男性] 2021年04月08日 23:15:12

噂通りの素晴らしいサウナ。
サウナ~水風呂~外気浴の設備&動線が最高で、
これだけで満点付けられます。
チームラボの展示も楽しませてもらいました。

今回、夕食付きのプランでしたが、
サウナ目的で宿泊する人向けに、
夕食が軽めで、そのぶん安くなるプランがあればいいなと思いました。
食後のサウナを考えると、コース料理はお腹がいっぱいになりすぎるので。

あと、武雄温泉駅の観光案内所で荷物配送サービスを頼もうとしたら、
御船山楽園ホテルは対象外と聞いてがっかりしました。
(夜行バスで朝早く着いたので、荷物を預けて散策するつもりでした)
いろいろしがらみはあるのでしょうが、
遠路はるばる訪れた人を落胆させないように、
関係者間で調整してもらえれば、と思いました。

2021年02月
一人旅(ひとり旅)プラン♪
【 一人旅(ひとり旅)プラン♪(無料Wifiあり) 】

mimifuu9966さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

mimifuu9966さん [60代/男性] 2021年03月31日 22:21:59

チームラボのイベントはとても幻想的。桜は満開、夜桜見物に別世界にいるようです。これが日本人の心に昔から刻まれてきた桜の美しさかと、完全に心奪われました。桜を見上げれば、ぼんやりと浮かび上がる御船山に立ちすくみ、時間が止まります。お月様も空高くあがり、満月に近いのでさらに気持ちがたかぶります。茶屋では美味しいお茶とお汁粉。このお汁粉、絶品でした。
 御船山ホテルのお風呂は改装されてからこれで2度目でした。サウナはロウリュウができ心地良く、お風呂は朝晩で男女入れ替わります。朝、お風呂に行くと、白亜のサウナにバラの香りが立ち込め、素晴らしい時間でした。外には小屋があり、まきストーブがあって、火をじっと眺めていると日ごろの疲れがスーと消えました。
 また、深緑の季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 18:57:17

お風呂と食事が大変良かったです。