ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 00:52:53

部屋タイプおまかせプランでしたが、禁煙室の希望に対応してもらえました。
2回目の利用でしたが、部屋は綺麗でホテル内の設備も良く、特に大浴場は気に入ってます。
値段から考えるとしょうがないのでしょうが、夕食ブッフェの品数がもう少し多いといいですね。

2012年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年11月10日 16:15:20

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ホテルの設備を気に入って頂きまして、またお越し頂きましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食ブッフェにつきましてのご意見、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】朝食付!秋のスペシャルプラン【秋得】
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

Y.takaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Y.takaさん [50代/男性] 2012年10月13日 19:39:06

銀婚式の記念旅行で利用させていただきました。
お風呂がとても良く、朝、露天風呂で山々を見ながらリフレッシュできました。
部屋も広く、ベッドもゆったりでゆっくりくつろげました。
1つ可能なら検討いただきたいのが、部屋の大きさに比べTVサイズが小さいのが残念でした。
でも、是非また利用したいホテルの一つとなりました。

2012年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年10月22日 13:52:59

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度はお二人の銀婚式という大切な節目に、私どものホテルにご宿泊を頂けました事大変嬉しく思います。
今回のご滞在ではお二人様にはご満足を頂けましたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。ありがとうございます。
TVにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
Y.taka様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆

投稿者さん 2012年10月09日 22:54:54

温泉がよかったです。
国体の選手がいたようですが、ほとんど気にならず、さすが、高山一の本格ホテルでした。今度はゆっくり連泊したい宿です。

2012年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年10月22日 13:36:31

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉につきましての嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
温泉は「天の湯」「望の湯」とあり晩・朝と男女入れ替え制で、晩・朝とご利用されると計10種類の露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。
露天風呂では北アルプスを望める望遠鏡もございますので、様々な楽しみを見付けて頂けることと思います。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【トリプルルーム*46平米】

aiko049さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

aiko049さん [30代/女性] 2012年10月02日 21:51:11

母が高校時代からの友人と誕生日祝い旅行で泊まりに行きたいと
リクエストがあり予約しました。

毎年親子で利用させて頂いているので、いつも通りの素晴らしさだったそうです。
ただ、時期的に観光客の方が多くて混雑していたそうですが
それはそれで、リゾート地なので。

とても楽しかったと熟女2人、とっても喜んでいました。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年10月08日 14:51:35

続けてのご投稿ありがとうございます。
前のご返信にも書かせていただきましたが、お祝いの記念旅行に当ホテルをいつもお選びいただき誠にありがとうございます。
今後もご愛顧いただけますよう従業員一同精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早期得割】【早割30】【当館人気】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン
【スタンダードツイン*35平米】

aiko049さん [30代/女性] 2012年10月02日 21:47:03

毎年この時期に必ず母親とこちらへ宿泊しております。
今回は還暦のお祝いで宿泊させて頂きました。
自分がかなり音に敏感でいつもEVホールから離れた部屋をお願いしているのですが
昨年は上の部屋にお子さんがいて、ドンドンとうるさくフロントに苦情をいれており
今年は上の部屋についても配慮願いたいとお願いしたところ、最上階へグレードUP
して下さいました。
母のお祝いも理由かもしれませんが、支配人のメッセージや可愛いお花の気遣いがあり
部屋に通された瞬間から、本当に嬉しかったです。

1つだけ残念だったのが、露天風呂です。
宿泊客の外国の方が、脱衣所ではなく露天風呂で服を脱ぎだし・・・、
きっと身体を洗っていないと思うのですが、そのまま入浴・・。
きちんと脱衣所に、いろいろな言語で入浴方法の説明はありますが
フロントでもチェックインの際に、何か説明書きを渡したり
部屋にも何か説明書きなどあると良いと思いました。
なので、お風呂にマイナス☆1つです。

朝食も美味しく頂けましたし、満足です。
来年は結婚後初めての家族旅行で利用したいな~と思っております。
どうぞその際はお願い致します。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年10月08日 14:43:56

ホテルアソシア高山リゾートをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年の結婚祝いの記念旅行、今年は還暦祝いの記念旅行と、お祝いの記念旅行に当ホテルをいつもお選びいただき厚く御礼申し上げます。
露天風呂をご利用時にご不快なお気持ちにさせてしまし申し訳ございません。
海外のお客様には温泉のマナーについての案内書をお渡しして、皆様が快適に温泉をご利用いただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10階以上の高層階確約!ルームチャージ半額プラン☆
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

数の子1577さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

数の子1577さん [60代/男性] 2012年09月22日 08:07:49

今回は、高山市内にある家内の実家のベッド替わりに宿泊した為、ルームチャージだけの宿泊でしたので食事の程は分かりませんが、風呂場奥にある夜食向けの食堂のメニューが
極めて手頃で興味を持ちました。次の機会に利用したいと思いました。
施設は、市内からも至近距離なのに自然に囲まれ、天気さえよければ北アルプス連峰が見通せる絶景ポイントです。風呂は種類も多く、何度入っても飽きません。部屋はゆったりとした洋室に泊まりましたが、都市型高級ホテルそのものといった設備と風情で大満足の宿泊となりました。有難うございました。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年10月08日 14:34:57

ホテルアソシア高山リゾートを連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉棟内にございます「遊食楽(ゆうしょくらく)」はお風呂上りやお夜食に最適なお食事処として、多くのお客様よりご好評をいただいております。
温泉や客室にご満足いただき大変うれしく思います。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

payonnさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

payonnさん [60代/男性] 2012年09月20日 17:53:48

お部屋からは大変見晴らしが良く、大浴場もきれいで、眺めも抜群でした。
ただ、これほどのランクのホテルであれば、インスタントコーヒーではなく、レギュラーコーヒーのパックを備えてあっても良いのではないかと思いました。ついでに、ちゃんとしたスプーンも。。。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月25日 16:11:07

客室や露天風呂にご満足いただき大変うれしく思います。
客室にあるコーヒーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。以前は有料のドリップコーヒーを客室にご用意しておりましたが利用率が低かったため現在のようになりました。今後も検討してまいります。

【スタンダードツイン*35平米】

ANDREA YASSさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2012年09月19日 09:44:10

ホテルというよりは楽天への苦情になるかもしれません。

3連休、家族&義母で旅行をしました。

同一の予約で2部屋(1部屋目は私の名前、2部屋目は義母の名前)を予約したにもかかわらず、当日、部屋の階がバラバラに案内されました。子供が自由に行き来出来ることの前提が崩れました。
フロントで苦情を言うと「楽天からは宿泊者名しか連絡が来ない。備考欄にその旨記述いただければ」とのこと。
その後「喫煙ルームであれば、同一階をご案内できます」とオファーいただきましたが、嫌煙家族(これは予約の備考欄に書きました)なので、結局、バラバラ階での宿泊を受け入れました。ただし、案内された1部屋には灰皿が置いてあり、備考欄に「嫌煙家族です」と書いても結局見ていないホテルの姿勢があらわになりました。

予約するときも、「鉄板フルコース付」のパッケージが楽天で表示されていうことを確認し、直接レストランに電話すると、「その日はもう満席です」と。「そちらに宿泊するものです。ネットではパッケージが表示されているので、座席の空きはあるはず」と切り返すと、「楽天はそこまで管理していない」という返事。私たちは小さな子供がいるので、鉄板フルコース付のパッケージは選択しませんでしたが、実際にこれを予約していたらホテルはどう対応したのでしょうか。

予約から始まり、チェックインでの対応が悪く、終始、不機嫌な滞在となりました。

部屋は可愛らしく、清潔でした。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月25日 15:04:56

今回のご旅行において重要な位置づけとなる客室に関しまして、ご要望にお答えできず誠に申し訳ございません。
また、鉄板焼きの席が満席のため、こちらもご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 15:00:49

部屋がタバコ臭い
エレベータエントランスが喫煙コーナーになっていてエレベータ待ちの嫌煙者にとっては苦痛

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月19日 15:41:49

タバコの臭いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
禁煙室をご希望の際はご予約時にご連絡をいただいて、空室がありましたらご用意可能でございます。

【スタンダードツイン*35平米】

sayo226さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

sayo226さん [40代/女性] 2012年09月17日 13:19:03

お風呂がとても良かったです。朝、露天ぶろで山々を見ながらのんびりしたのがとても心に残っています。お部屋も広くて景色も良くて素敵でした。ただ、ソファーの汚れが少し残念でした。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月19日 15:34:45

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
客室のソファーに汚れがありまして、申し訳ございません。清掃時の確認を徹底するよう指導いたしました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

Noviさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Noviさん [40代/男性] 2012年09月13日 22:53:02

ホテルは部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。特にお風呂は広くて露天が気持ちよかった~
ややぬるめに感じましたがゆっくり入っていられるので問題なし。
バイキングのコースにしましたが意外と種類が少なかったように思います。
とはいえおいしくいただき満腹でした。
もう少し寒くなったときにまた訪問したいです。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月15日 16:24:57

当ホテルの露天風呂ですが、加温の循環ろ過式でして、季節により温度は異なりますが、熱めの設定ではございません。露天風呂の種類も多く、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただきたいという思いからでございます。
ディナーバイキングに関しましては約30種類の品揃えでございますが、全てがシェフこだわりのメニューでしてご満足いただけましたでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【4月1日スタート!】洋食バイキングで旬を味わう宿泊プラン~飛騨の特産物と日本海産物を食す~

投稿者さん 2012年09月13日 22:52:36

家族4人で利用しました。バイキングはどの料理もおいしかったですが、ステーキの飛騨牛が少し硬かったのが残念です。また、ドリンク飲み放題を主人が頼んだら、テーブルの人全員が飲み放題にしないとダメだと言われ、驚きました。仕方ないので私も飲み放題つけましたがお腹がいっぱいで一杯しか飲めませんでした。

浴衣スリッパで迂闊に館内をうろついているとホテルの人に怒られます。自分の家のようにくつろぎたい方には不向きかもしれません。

文句ばかりかいてしまいましたが、建物自体も綺麗で隅々まで空調が効いていて部屋も広々として綺麗、料理も風呂もよかったです。湯上りのドリンクサービスは嬉しかったです。子供半額はとても助かりました。良い思い出になりました。また機会があれば利用したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月15日 15:59:27

ディナーバイキングのステーキですが、飛騨牛ではございません。飛騨牛をご堪能していただくには、日本料理 華雲での和食会席やレストラン ロジェール内にある鉄板焼きコーナーをお勧めいたします。飲み放題に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
浴衣・スリッパに関しましては当ホテルのこだわりでございますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。ただ、スタッフの言動で「怒られる」という風に受け取られましたことに深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】【お子様半額】【夏得】【ファミリー】豪華!夏休みディナーバイキングプラン☆
【和洋室*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2012年09月03日 21:07:47

二度目の利用
前回の食事が気に入り今回もこちらに決めました。

エントランス、部屋とても綺麗で満足
通路のカーペットもシミがなく気持ちがよかったです。

スタップの対応もとても感じがよかたですが
残念なことは、受付係(フロント)の態度が問い合わせにも面倒くさそうで
楽天カード決済で支払をしたのだがとても感じが悪かったです!

高山は好きでこれからも旅したいと思っていますが
こちらのホテルは選択肢から外したい。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月06日 22:13:52

ホテルアソシア高山リゾートを2度目のご利用いただき誠にありがとうございます。

施設面やスタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
さて、フロントスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございません。再度ご利用いただけますよう従業員教育を徹底させていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏の和食特別プラン☆~飛騨牛と鮎 夏の幸を楽しむ~

投稿者さん 2012年09月03日 11:53:58

4年ぶりにリピートさせていただきました。何回も利用させていただいておりますが、ほんとにいいところですね!夏休み最後を子どもたちと楽しく過ごすことができました。残念だったのは、①カフェのケーキが3種も売り切れだったこと・・・(古い町並みのスィーツを我慢してホテルで食べようと思ってたのでなおさら・・)と翌日ランチした和食レストランでの対応・・遅めの時間に行ったのもあるかと思いますが、まだ2組お客がいるのに、夜の準備ばかりで、こちらのケアがほとんどなかったこと。お水もからっぽ、テーブルの上は済んだ食器がいっぱいで飛騨牛の石焼があまり楽しめませんでした。早めに空いた食器は下げて食事を楽しめるよう配慮がほしかったです。
温泉の良さ、洋食ビュッフェの良さ、ホテルの雰囲気は最高です。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月06日 22:08:34

高山駅隣接のカフェシーナリーをご利用いただきありがとうございます。せっかくお立ち寄りいただきましたのにケーキが品薄状態となっており誠に申し訳ございません。売れ筋商品や販売予測の見直しを今一度検討させていただきます。
ランチ営業につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後もご愛顧いただけますよう従業員一同精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あずまさおりさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

あずまさおりさん [40代/女性] 2012年09月01日 01:08:25

朝ごはんがとても豪華で子供も大喜びでした。部屋も広くてきれいで満足です。
少しだけ要望ですが、お風呂の入り口付近にタオル置き場を設けてほしいですね。体をふくタオル置き場が無いので、みなさん頭の上にタオルを置いて入浴されてました。。
それから、送迎バスの本数を宿泊客数に応じて増やしてほしいなと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月02日 15:21:47

ご朝食や客室にご満足いただき大変うれしく思います。
温泉とシャトルバスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

かずまのままさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

かずまのままさん [30代/女性] 2012年08月24日 20:04:49

先日はお世話になりました。とても綺麗なホテルでした。食事は朝・夕共にバイキングでしたが、質がいいというか、どれも綺麗で、バイキングのイメージとは違い、ゆっくり静かに食事ができました。
大浴場は景色が最高です。湯上がり処のドリンク券を頂いたので、17時に声を掛けさせてもらったのですが、もうすぐ開くと思います、とのこと。5分後に同じ人が対応してくれたのですが、ここだけが残念でした。
フロントの方・食事会場の方は皆さんとても素晴らしかったです!
ちょっと遠いですが、またお世話になりたいと思います!

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 11:12:38

「バイキングのイメージとは違い」…ディナーバイキングのメニューは約30種類あり、ひとつひとつがシェフこだわりのメニューばかりですので、こういうお言葉をいただけたことにとても感謝しております。
温泉に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
湯上がり処のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございません。フロントスタッフや食事スタッフの対応にどれだけご満足いただけても、ひとつご不快なことがあるとせっかくのご滞在がマイナスのイメージになってしまうことは重々承知しておりますので、全従業員がお客様にとって心地良いおもてなしを出来るよう再度従業員教育を強化してまいります。

【和洋室*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2012年08月23日 19:33:01

家族みんな、とても満足しております。
お部屋も広くて、清潔でしたし、ディナーバイキングも種類が豊富で美味しかったです
ついつい食べ過ぎてしまいました!残念なことは、他の方も書いていらっしゃいましたが、ソフトドリンクが有料だったことです。
お風呂はとてもよかったです。
あと、スタッフの方の挨拶が行き届いているな~と感じました。

また機会がありましたら、泊りに来たいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:50:49

ディナーバイキングのメニューは約30種類あり、ひとつひとつがシェフこだわりのメニューばかりでございます。ディナーバイキングはこの春から
スタートしたばかりでして、一人でも多くの方に召し上がっていただきたいという思いから、ドリンク代を別にしてその分リーズナブルな料金設定をしておりますので何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
スタッフからのご挨拶に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様へのご挨拶には、感謝の意が込められているのは基本中の基本ですが、その基本を常に意識しておもてなしをするよう従業員全員が心がけております。

【スタンダードツイン*35平米】

ルーニー624さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2012年08月23日 10:47:18

当日アップグレードして部屋を変えたのですが大変満足出来る部屋でした。
料金も安く綺麗で大浴場もあり家族三人で大変満足しました。
ただ、大浴場のサウナが終わるのが早くて少し残念でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:36:45

もともとご予約いただいておりましたスタンダードツインルームでも35㎡あり、ゆったりしておりますが、当日ご宿泊されたお部屋は46㎡ありますので、さらにお寛ぎいただけたかと存じます。
サウナのご利用時間につきましてはご案内不足で申し訳ございません。12時から21時までのご案内でございます。

投稿者さん 2012年08月16日 11:12:37

全体的には、スタッフの方々の接待態度も良かったけれど、一つガッカリした事は、夕食の部屋が個室ではなく又テーブルも喫茶店の様な二人テーブルでした。
隣の客との距離も近く、落ち着いて食べられなかた。

私たち夫婦共、旅の宿には食事を一番に重きを置いている為、とても残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:30:55

ご夕食時、落ち着いてお食事を召し上がれなかったということ、申し訳ございません。お席の配置を今一度検討させていただきます。お召し上がられたA5等級の飛騨牛づくしの会席はいかがでしたでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~

投稿者さん 2012年08月14日 14:36:05

全体的に清潔で快適だった。
残念なのは、アメニティがショボい。
高山駅まで無料送迎バスがあり便利でよかったが後部座席から下車する時バス内が暗く段差があり転倒した。危険なので段差ありの注意換気してほしい。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:27:36

アメニティが…ということですが、ひと通りご用意はございますが、今一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
シャトルバス内では注意喚起が不足し申し訳ございません。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。