早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 17:54:50

写真ではベッドに見えていたものは板の台の上に敷布団がひかれているだけ。寝心地が悪く夜中に何度も目が覚めた。
お風呂も写真とは全然違ったような、、

観光にもビジネスにも ☆素泊まりプラン☆ 【ペット不可】
【本邸 ツイン洋室 【ペット不可】】

chunazumiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chunazumiさん [40代/男性] 2023年09月25日 18:47:48

ご飯はとても美味しかったです

天空の別天地へまっしぐら ☆ロープウェイチケット付宿泊プラン☆  【ペット不可】
【別邸一花一葉 ツイン洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年04月01日 20:45:32

夕ご飯、出てくるのが遅すぎる。

【本邸 和室】

投稿者さん 2021年09月17日 18:37:17

駒ヶ岳登山のために利用しました。これまで国内外で多くの旅行をしてきましたが,歴代ダントツで最悪の宿です。

不満だったのは以下の5つです。

①茶葉だらけの茶碗が新規の茶碗として置いてある
部屋に到着し,お茶を飲もうとしたら,茶葉がたくさんついた湯飲み茶わんがそのまま置いてありました。経年劣化で茶渋が付いているとかではなく,使ったまま茶葉がたくさんついて汚れた茶碗が,新しく使用する茶碗として被せて逆さに置いてありました。使おうと引っくり返して目を疑いました。すぐに交換していただきました。単純に不快や不衛生というだけでなく,コロナ禍で一番対策をしなければいけないのではないでしょうか。

②特定の部屋を予約しても部屋を変えられる。
本館ではなく,離れ花心庵で予約しました。チェックインの際,部屋をグレードアップしましたと伝えられましたが,実態としては離れ花心庵を本館にされていました。そもそも離れを本館に移動させることのどこがアップグレードなんでしょうか。部屋は直接比較してないので,実態は不明です。

③部屋のWi-Fiがつながらない
部屋を出ないとつながりませんでした。苦情を伝えに行ったところ「そこの部屋はWi-Fiが繋がりにくいです」と言われました。わかっていながら不便な部屋に勝手に変えられたようです。前もった説明も一切ありませんでした。これのどこがアップグレードなんでしょうか。

④女将も従業員も対応に誠意や責任が感じられない
偶然,夕食時に女将と話すことができたので上記のことを伝えたところ,報告は聞いていたようで「コロナ禍ですから嫌ですよね」と一言。前もった謝罪も,その時も謝罪も何もなく,問題の本質もわかっていないようです。当然,チェックアウトのときにスタッフからの謝罪もありませんでした。女将も従業員も接客対応がなっておらず,責任や誠意も感じませんでした。

⑤部屋の洗面所の1つが水が流れにくい
トイレの洗面所の排水が悪かったです。

いろいろと騙された気分です。

食事は良かったと思います。
1つ1つは小さいかもしれませんが,事が重なり不誠実な対応も含めて,もう二度と使わないです。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

vivian4321さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

vivian4321さん [70代/男性] 2021年08月08日 16:05:13

楽しみにしていた食事が出来合い品を小分けにした感じで期待を裏切られた。非常に残念でした。

【夏秋旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2021年07月11日 10:12:30

このご時世なのに親族御一行が大浴場でも食事処でも部屋でもロビーでも大騒ぎ。旅館の人も注意することなく全く寛げませんでした。
この団体の騒ぎでチェックアウトも10分以上待ちぼうけ(カウンターは空いてるのに塞がれて通れず)
最後まで気分の悪い旅行になりました。また、旅館の規模に対して大浴場の脱衣所が狭かったのも使いにくかったです。露天風呂の景色は素敵でした。

Camp Nouさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Camp Nouさん [40代/男性] 2020年10月22日 01:00:05

私たち家族と友人家族の2組で「純和風特別室」を2部屋予約し宿泊しました。私は10年ほど前に宿泊したことがあり、その時のいい印象があったので期待して予約しました。

(部屋)
友人家族の「純和風特別室」は写真にある角部屋で景色もよかったのですが、私たち家族の「純和風特別室」は同じ特別室でも狭くて景色も見ずらく、しかも部屋の床が明らかにへこんでいるなど、とても特別室と呼べるようなものではありませんでした。畳も染みだらけで汚れており、部屋にかかっている絵も斜めにゆがんで掛かっていました。正直これで同じ値段かと思うと悲しくなりました。
(食事)
食事は、量は多いですが、味は他のどんな方が褒められても、私には美味しいと思えるものはまったくありませんでした。
(風呂)
露天風呂は全体的に清潔にされており、入浴中にもしっとり感がわかるものでした。ただし塩素臭はかなりきつかったです。
(サービス)
ホテル館内はかなり老朽化を感じましたが、館内の生け花やエレベーター内の飾り花に生花をうまく飾り、古いながらも細かい気づかいでフォローされているようで好感を持てました。またスタッフの方の対応も丁寧で大変気持ちよく感じられました。
(総評)
部屋について、同じ価格の純和風特別室でこれだけの差があるのは考えられません。食事については、論外です。良かったところと悪かったところを正直に評価したつもりですが、以前宿泊した時の印象が良かっただけに、この数年で何があったのかと思うほどです。スタッフの方の対応が良かっただけに本当に残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念プランを特別価格で♪
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

J195808さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2020年10月19日 11:43:13

「純和風特別室」で宿泊させて頂きました。特別室感や部屋の品格はまったくなく、単に無駄な小部屋が追加されているだけでした。部屋風呂がないのは事前時わかっておりましたが、、修学旅行生じゃあるまいし無駄な部屋数だけそろえて「特別室」はないかと。
また大浴場もカルキ臭くて入浴しているときに吐き気がします。また入浴を終えた後も臭くてたまりません。温泉宿としても失格です。
料理:夕食は味は良いのですが「量」が多過ぎです。朝食は冷めたシワシワのウインナーは子どもでも食べないでしょう。暖かいのはご飯とお味噌汁だけでした。食事の量と言い、朝食の悲惨さと言い閉口します。
ただ生花のの生け花は素敵ですし、スタッフの対応も良かったです。ありがとうございました

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ひろちゃん5551さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2020年08月28日 19:24:16

夕食の量が多すぎる。そのことを女将にお話ししたら「多い食事を希望されるお客様もおみえで…」との回答。その回答はおかしいでしょ。料理人が美味しい料理を作り、スタッフのみなさんがサービス精神を持ってお客さんを接待しているのに女将の考えが古すぎる。高齢者で食が細くなったお客さんをもっと大切にすべきだ。食育の考え方は食を大切に食べ残しを極力しないが基本原則でしょ、多かったら残して下さいはないでしょ。女将にもう一言申し上げたい。新型コロナで食事会場も広く取りみなさん静かにお食事されているのに女将が近くのお客と大きな声で雑談をする始末。これっておかしくないですか?反省してください。露天風呂に出るさい網戸がありますがこれが開けずらい、しかも段差が多すぎる、危険な露天風呂です。はえたたきまで放置してあるありさま、ひどすぎる。昨年も訪問したのですが何も改善されていませんでした。もう二度とお世話になることはなりません。
【注】10月5日現在コメントに対する回答がありません。お客さんを大切にしていない証と評価します。0点評価。

【楽天トラベルゴールドアワード】3年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

投稿者さん 2020年02月05日 17:32:17

妻と二人で宿泊をしました。夕食もお風呂も良く、5階の部屋からの眺めも良かったのですが、チェックイン当初から宿の外から犬の遠吠えが聞こえてきており、きっと日が沈めば鳴き止むだろうと軽く考えていたら、その犬の遠吠えは、私たちが床に就こうとした午後11時頃になっても鳴き止むことがなく、フロントに電話をしたところ「近くに大型犬を飼っていてその犬が鳴いている」とのことでした。しかし、その後も犬は吠え続け、私たちは寝ることができず、午前1時頃から朝の5時ころまで、フロントに何度も電話をしましたが、誰も電話には出ていただけず、また1階のフロントまで1時間おきに3回も降りて行き、机上のベルを押して声をかけましたが、スタッフの方は誰も出ていただけませんでした。宿の正面玄関は24時間開いており、誰もがいつでも宿に出入りできるのにフロントに誰もいない、奥にいても誰も出て来ないというのは、防犯的にもどうなんでしょうか。
 私たちは結局、寝ることができず、我慢するだけで朝を迎え、朝食も取れず、宿のチエックアウトの際に事情を話しましたら、チエックアウトの担当者からは「宿には24時間対応するスタッフが常駐している」と言っていましたが、朝まで電話にも出ず、ベルを鳴らして声をかけても、誰も出て来ず、一体何をしていたのでしょうか。
 宿の評判を聞いて楽しみにして、信州の豊かな自然と静寂を求めて宿泊をしたのですが、、疲れ切った気分で帰宅するとは思いませんでしたし、心身ともに疲れ次の日の予定もすべてキャンセルして帰路に着き、本当に残念でたまりませんでした。

【甲信越】おすすめプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:35:52

スーパーセールで一人1泊60,000円が50%OFFで30,000円、すごくお値打ち!期待して出かけましたが、結果はどこが一人1泊60,000円なの?部屋?風呂?料理???というのが正直な感想です。
全てにおいて「何がこの値段なの」という疑問符しかありません。
普通の施設と何ら変わらず、値段相応の特筆すべきものは何一つありませんでした。残念。
50%OFFは何なの?1泊30,000円の50%OFF15,000円であれば納得できるのですが・・・。
再度利用は考えさせていただきます。
あと、部屋の露天風呂には蛾が多くいます(明りに寄ってきます)。山の近くだから仕方ないですよね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

earlgreさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

earlgreさん [50代/女性] 2018年01月07日 18:42:28

食事全般がとにかく満足いきませんでした。宴会場の大テーブルで、向い合せの距離が感覚でいうと2mくらいに感じるほど。コース料理の質も味も見た目も食欲がわかずに終わりました。朝のビュッフェもこれまた別の宴会場で元旦の朝とは到底思えぬ雰囲気で音楽も似つかわしくないもので、寂しい食事となりました。朝なのに冷めて固まった大盛りのトマトソースパスタを見た瞬間萎えてしまいました。内風呂はとても蒸し暑く内湯に入ってられませんでした。いろんなシステムがとても古いタイプの旅館です。総じて残念な滞在になりました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

上海サダ王さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2017年02月10日 17:13:11

お袋の誕生日のお祝いで利用させていただきました。料理、風呂は良かったですが、リニュアルした部屋に宿泊しましたが、隣の部屋の声が丸聞こえ。たまりませんでした。
防音対策ははホテルでは当たり前。お客に対する配慮がないとしか言えませんでした。折角のお袋への祝いの旅行が私にとっていい思い出にはなりませんでした。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月20日 12:53:12

宿にも楽天さんにもだまされました。平日15000~17000円の部屋を土曜日27000円で宿泊しました。部屋の水廻りは何とユニットバス、単身赴任のワンルームマンションなりで便器の横で歯磨きする始末、掛絵一つありません。庭園露天風呂利用可とあるが誰でも利用できるもので特典ではありません。アルプス一望のパノラマ展望とあるのは、遠くの南アルプスで、ここ当地の中央アルプスではありません。17000円ならOKですが、27000円はぼったぐりです。
料理は良かったですが、個室ではありません。楽天の客だからか?窓際でなく中央位置テーブル。
こんな宿をオンリーワンのすごい宿と言う楽天さんにも責任はあります。年間何十回も利用するものとして、自らが出向いてチェックすることの大切さを再確認してください。

投稿者さん 2016年05月30日 16:06:32

5月22日に1泊利用しました。
リニューアルした部屋という事で綺麗ではありました。その日はもう夏の陽気でしたのでエアコンをつけたのですが1時間たっても涼しくなりません。天井型エアコンなので調整は「弱・中・強」いくら回しても部屋が涼しくならず、フロントに連絡をしたのですが「設定温度を低くしますので少しお待ちください」と。30分、1時間と待っても状況は変わらず、むしろ気持ち悪くなり熱中症になりかけた気さえしました。出てくる風に手を当てても冷さは感じず、もう一度フロントに連絡。「お客様が食事の時にエアコンを開けて確認します」との事。しかし食事を終えて戻っても室温が変わってはいませんでした。ホテルの方が来て確認したのですが又「設定温度を下げます」と。それまで待っていられないので扇風機を要望しました。すると、先ほどとは別の方が扇風機を持ってきたのですが「すみません」の一言も無く「どうぞ」と平然と手渡しされました。その後マッサージの方がきて「暖房を入れてるんですか?」と聞かれました。おかしいよね?という話になり、空調を止めて窓を開けて扇風機を回してたほうが良いのでは?と提案されやっと涼しくなりました。それまで部屋が暑いのでお風呂に入る気にならなかったのですが夜にお風呂に向かいました。ロビーに降りると冷え冷えで「これが冷房」と思いました。せっかくなのでお風呂を楽しもうとしたのですが、気をつけてほしい露天風呂に蜘蛛の巣が目に入り気分は台無しです。もうホテルに希望は持たないと諦め、夜も寝る直前まで窓を開けて過ごしました。
次の日、チェックアウトの時も淡々と精算を求められるだけでした。ホテル側からの気づかいがないので最後に前日の経緯をうったえると、フロントの1人の方が「エアコンが詰まってしまってるのかもしれません」というのです。しかしそれは確認すると言ってしてくれた事ですし、それからホテル側からは状況を聞いてもこないし、そもそも整備不良な部屋に宿泊させた事に何も対処しない。いままで体験した事のない散々な宿でした。

2016年05月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2013年08月21日 14:48:45

8/19から一泊させてもらいました。最初に思ったことは到着した時誰も来ない。案内も無し。丁度通りかかった事務みたいなかたになんとか聞いて車をおきました。こういうのは初めてだったので、ただただビックリ。あと夕食なんですが、天ぷらは油くさく食べれなかった。刺身も薄っぺらいのが少し朝食はバイキングで普通でした。一言いうと、あまり接客がフロントなんかもイマイチ
女将さん若女将は頑張りがみえました。次また、泊まるかと聞かれたら、NOです。
指摘ばかりしてすみません。ヤハリ最初の出迎えからがネックでした。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】

投稿者さん 2011年08月17日 11:35:48

部屋は大変せまく、ベッドのふちに腰掛けて小さなテレビを見ました。値段も高く、格好ばかりつけて猫足浴槽などがありましたが、使用することは想定外のようで、お湯は出にくい。シャワーを固定するところがない、バスタオルもかけるところがないなど、がっかりでした。以前、利用したことがあったホテルだけに残念です。もう、今後利用することはないでしょう。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

yamaiiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yamaiiさん [30代/男性] 2009年05月12日 13:31:50

客観的事実のみ、まずご報告します
・トイレにクモの巣
・部屋に置かれているあんどんが使えない
・香炉が置かれていたが、中のキャンドルが燃えカス。

この辺は改善をお願いしたい所です。
そんな事よりも、「山野草の宿」なのに夕食が刺身をはじめ魚介メイン。
外国人の恋人と一緒に伺ったのですが、一体どうやって「この宿らしさ」を説明したらいいのか、非常に困りました。
それと、部屋置きのアメニティにカミソリや、洗面用の石鹸は必須だと思います。
コストがかかるのでしたら、せめてチェックイン時に声を掛けて頂く等の配慮が必要です。
従業員さんの素敵な笑顔は救いでした。
呑気に厳しい意見ばかり申してすみません。

二人静 離れ 『花心庵』12畳和室

2009年05月