hong-redさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

hong-redさん [50代/女性] 2021年05月01日 06:51:36

忘れ物に気づかずチェックアウトしてしまったのですが、早く発見してお電話いただき送って下さいました。大切なものだったのでとてもありがたかったです。フロントの方は感じのよい方ばかりでした。
今回、ルートインは朝食がいいと聞き、朝食のみ付きで、予約しました。カレーののぼりが立っていたのになかったのと麺類がなかったのがとても残念でした。レストランメニューを見て、次回は夕食もホテルでいただこうかと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年05月01日 20:09:59

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
無事にお荷物が届いたとの事で、大変嬉しく思います。
“フロントの方は感じのよい方ばかりでした”とのお褒めのお言葉も頂き、大変ありがたく存じます。
またレストランに関しまして、カレーののぼりが立っていたが、ご用意が無い件や麺類のご用意が無いとのご指摘、誠に申し訳ございません。
こちらに関しましては、料理長を交え、ご指摘部分の改善とより良い店舗運営を行って参ります。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
失礼ながらまたご利用頂けましたら幸いに存じます。
フロント 齋藤

投稿者さん 2021年04月28日 17:54:33

一泊目は立地が不便というだけだったが、2泊目に温泉施設の風呂に入ったらまだ給湯中みたいな感じだったが
18時過ぎで準備中の表示もなかったので入浴したところ湯温が40度もないぐらいで風を引きそう、係の人が2回ぐらい確認に来たのでクレ-ムをつけたのだが要領を得ない返事。決局シャワ-を浴びて終わり。これが温泉旅館??
 夕飯はルームサ-ビスで弁当の注文ができたのでこれを利用したらおかずが冷たく本当の弁当状態 なんか呪われているのかと思うぐらい。今回の旅は30点の評価 ア-ア 残念でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月29日 20:18:11

ご利用当日は、温泉設備の不具合により温度調整に大変お時間をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。また、温泉の温度調整中のご案内札が小さく、加えて、お声掛け頂きましたが温度調整完了の目途を明確にお伝えする事ができませんでしたこと、伏してお詫び申し上げます。今後は、温泉の温度調整に時間を要する場合、事前の告知を徹底して行うことは基より、ご来館時には、快適な湯温になるよう計画的な設備運営・日常点検の励行を図って参ります。
 また、お部屋でのお食事では折角お弁当「花」のご注文を頂いたにも関わらず、お惣菜等が冷たいとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。お料理は、お弁当と言えども、仰る通り温かく出来立てをご用意すれば一層美味しくお召し上がり頂けることは容易に想像できます。料理長を交え、お客様へお届けするお時間に、出来立てで美味しくお召し上がり頂けるお弁当を実現する様、仕込みから見直しし、改善を図って参ります。
 この度は至らぬ点が多々あり、お気持ちは如何ばかりかと存じますが、お客様のお声の下、厳しく指導致す旨、お約束申し上げます。
 失礼ながらまたご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2021年04月26日 07:53:36

4月25日からの一泊
三度目の利用となります。
前回の宿泊の際に、口コミにて部屋のお風呂について不満であり、最悪の結果となりました。
しかし、今回はそれを逆転する満足感でした。

お風呂での湿気臭さは全く無く、和洋室の利用でした、部屋は広く快適に過ごせました。

強いて言うなら、和洋室の為か仕方ないのかも知れませんが、ユニットバス室内にタオルセットがあると思い込んでいたためか、畳の部屋の押し入れに入っていました…

しかし、湿度でタオルが臭くならないように分けてあるのかなと思いました。それはそれで良いかなと。

もうひとつ気になったのが、長時間部屋の電気を点けていると蛍光灯がチカチカ点滅しだしたので、替えたほうがと思いました。短時間では気付かないと思います。

朝食は文句無しで、漬物ステーキは最高で、高菜と鮭のご飯も満足です。
バイキング方式で、お味噌汁をこぼしてしまってスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。(目玉焼き焼いててもすぐに動いて素晴らしい)

トータル最高のホテルになりましたよ。

ホントにありがとうございますm(_ _)m
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月26日 22:46:18

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3度目もこちらをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊は大満足頂ける内容であったとの事で、大変嬉しく存じます。
また、客室の照明やタオルの場所に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
従業員間で共有し、今後も快適にご利用頂ける様、店舗運営に努めて参ります。
そして、当ホテルはバイキング形式でお出ししております。感染防止の為、マスクの着用や座席の間隔をあける等の対応を行っており、少しでもお客様に安心してお食事を取って頂ける様努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

◇和洋室限定◇今だけ!37平米広々和洋室◇カップルご家族に得々〈楽天ポイント2倍・バイキング朝食付〉
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2021年04月19日 23:03:11

うっかり喫煙部屋で予約してしまいましたが、禁煙部屋に変更して頂きありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月20日 18:53:15

今回の旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋に空きがある場合は同タイプのお部屋に限り、ご変更を承る事が出来る場合がございます。
今回はご希望のお部屋がご用意できたことにご満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
その他のご要望など、可能な限り対応させて頂きますので、次回以降お困りの事があれば、一度ご相談頂ければと存じます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 20:22:30

前回宿泊時に神対応していただいたこともあって、次の高山もここだと決めていました。非常にCPの高いホテルだと感じております。定期的に高山を訪問するので、また次もよろしくお願いいたします。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月16日 20:30:53

いつもルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山を気に入って頂きありがとうございます。この様なお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にゆっくり、心地よくお過ごし頂けます様努力して参ります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月07日 09:11:49

家族4人でお世話になりました。前回の宿泊が良かったので2回目の利用です。部屋も広々、料理も美味しくて満足です。コロナ対策もしっかりされているので安心でした。ただホテル側の問題ではなく個人の問題ですが、エレベーターに乗っていると、違う階で1人ずつ乗ってくるという事があり、狭い空間で知らない人達と密になり戸惑いました‥。だからと言って階段も無理ですし‥。個々で意識がかなり違うなぁと感じました。もちろんホテルの問題ではないですが、それだけ気になりました。他は大満足です。また高山に泊まる際はこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月07日 22:07:20

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただきありがとうございます。
また、前回に引き続きご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご宿泊して頂けるという事は、私たちスタッフにとって非常に嬉しく励みにもなります。
これからも末永くご愛顧頂けるよう精進して参ります。

最近はまたコロナウイルスが猛威を振るい始め、
お客様をお迎えする私たちもお客様の安全と安心したご宿泊の確保の為、気が緩まぬよう注意を払っております。
出来る限り密にならぬよう、色々な場所に掲示を致しておりますが、皆様のお心掛けのご協力も必要でございます。
今回お知らせ頂きました事をスタッフで共有し、
お声掛けなどをして参りたいと存じます。

今後再び、色々な制限が発動される事も予想されますが、くれぐれもご自愛下さり、機会がございましたら是非、次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

竹腰

【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2021年04月05日 16:56:31

高山市街の夜景がとてもキレイでした。
子供連れの家族にはとても良い宿泊施設だと思います。
また、利用したいと家族が言っていました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月05日 21:24:34

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けた様で嬉しく思います。当ホテルは市街地から少し離れた高台にございます。その為、ツインや和洋室のお部屋からは高山市内を一望頂けます。当ホテルには洋室タイプのお部屋だけでなく、一つの部屋にベッドと畳がセットになった和洋室タイプのお部屋がございます。ゆっくり足を伸ばしながら景色を眺めて日頃の疲れを癒す事が出来ます。
当ホテルでは、小さいお子様用の甚平やアメニティをご用意致しております。レストランではお子様用の椅子がございますのでご希望の場合はお気軽にお問合せ下さいませ。
新型コロナウイルスの脅威がまだまだございます。体調を崩されませぬ様ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

【ファミ得】お子様歓迎!小学生まで無料★ファミリープラン(バイキング朝食付)◆駐車場無料
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年04月03日 08:54:25

朝食は種類も多くすごくよかったです。
他の特に問題なくほぼ満足でした。
ただ、出発時のフロントが一人だけだったために、チャックアウトに列ができてしまい、皆さんイライラしていました。
他がよかっただけに、最後にがっかりでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年04月05日 21:16:33

バイキング朝食へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。当ホテルのバイキング朝食では和洋様々なお料理をお出ししております。飛騨の郷土料理もございますので、高山を感じながらご朝食をお楽しみ頂けます。
ご出発の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。迅速かつ正確な業務遂行を行い、お客様に快適な時間をお過ごし頂けます様努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でございます。風邪など引かれませぬ様ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

【期間限定】今だけ!とってもお得プラン★バイキング朝食付<飛騨高山天然温泉・駐車場無料・売店有り>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

あぁ~あさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あぁ~あさん [40代/男性] 2021年03月31日 14:12:19

朝食のバイキングが想像以上に良かった。
風呂も良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月31日 20:19:40

この度はルートイングランティア飛騨高山ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は御満足頂けたご様子で嬉しく存じます。大浴場も今年より天然温泉になりましたのでお湯の肌触りも以前よりご満足いただけると存じます。。ホテルは高台にございますのでお風呂からの景色もお楽しみいただけたかと存じます。冬の雪景色も風情がございますので高山にも是非またお越し下さいませ。この度はありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月27日 21:57:06

築年数経っている割には綺麗にされていると思う。ただ上の階の子どもの足音が遅くまで響いていたのが…残念でならない。電話すれば良かったのかな…響きやすさのため部屋は低評価に。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月28日 20:33:05

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当日のお部屋の空き状況によっては、別のお部屋への変更も可能でございますので、何なりとフロントへお申し付けくださいませ。
また高山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

投稿者さん 2021年03月21日 22:05:30

安い価格設定で良心的。
安定のルートイン。
朝ごはんも満足です!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月22日 20:58:57

この度の御宿泊ではご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけます様精進して参ります。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月19日 19:00:01

部屋は広くて、夜景が素晴らしかったです。エアコンの効きが弱い感じで、設定温度の割に暖かく感じませんでした。部屋の広さの割にテレビがとても小さかったです。また、画面の明るさも暗く、設定操作が出来ないようになっていました。風呂と朝食は、最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月19日 20:47:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めにご満足頂き嬉しく存じます。当ホテルは高台にございますので、お部屋から高山市内を一望頂けます。街を見下ろしながらゆっくりとお休み頂けます。
テレビに関してご苦労をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは全館統一のテレビを使用しております。テレビの設定も一律でホテルモードに致しておりますのでお客様には変更頂けない部分が何点かございます。お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
大浴場とバイキング朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルの大浴場は今年より天然温泉化致しました。バイキング朝食では飛騨の郷土料理等、和洋様々な料理をお出ししております。天然温泉とバイキング朝食でお客様に快適な時間をお過ごし頂けます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだコロナ禍が厳しい情勢でございますので体調を崩されませぬ様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 22:47:45

食事がバイキングなので、選べるのが良い。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月19日 20:53:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。当ホテルのレストランでは夕食では高山ラーメンやにたくもじ、朝食では漬物ステーキ等飛騨の郷土料理をお出し致しております。高山を舌でも感じ頂けます。レストラン夕食ではバイキングだけでなく、定食や一品料理の提供もございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
小山

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 16:49:04

娘と一緒に宿泊しました。高山駅からは車で10分くらいの所だったのですが、無料シャトルバスを利用出来たので、夕食を食べに行くことが出来てありがたかったです。朝食バイキングはとても種類が多く、どれもとても美味しかったです。もう一度宿泊したいと思ったホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月16日 19:31:58

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂けました事重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは朝食だけではなく、夕食レストランもバイキングでご案内しております。
こちらも日毎に異なるお料理と共に飛騨高山の郷土料理もお召し上がり頂けます。
次回ご宿泊頂いた際には、楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様より頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

日に日に暖かくなって参りました。
季節の変わり目ですので体調を崩されませんようご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

投稿者さん 2021年03月15日 11:29:07

ビジネスホテルなので、余り期待はしていなかったのですが、部屋の広さも充分で、夕食もびっくりする程美味しく、接客も気持ちの良いものです。
温泉も良かったです。
部屋に持ち込める無料コーヒーは有り難いです。
布団は薄いので、余り眠れなかったのですが、2枚敷きにする等工夫次第では一泊旅行なら許容範囲内かと思います。
ビジネス以外の家族旅行の利用でもおすすめです。
次回も是非利用します。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月15日 21:08:28

ご夕食につきましてはお褒め頂きありがとうございます。この様なお言葉をいただき、大変嬉しく、感謝しております。今後もお客様に喜んで頂けるお料理を提供できる様、気持ちよくお食事をお楽しみ頂ける様精進して参ります。
少しづつ高山の町も暖かくなって参りました。4月半ば過ぎ頃には駐車場に桜が咲きまた違った景色をお楽しみ頂けます。是非またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

投稿者さん 2021年03月12日 20:24:15

大浴場が気持ちよかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月13日 19:05:31

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食のバイキングはご賞味頂けましたでしょうか?
ご朝食は和洋のバイキングをご用意しており、インターネットでのご予約では一部を除いて無料でお召し上がりいただけるようになっております。
次回ご利用の際には是非こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 杉岡

N802さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2021年03月06日 22:52:06

街から外れた場所でとても静かなホテルです。無理に喫煙の部屋に変更していただき大変感謝しております。ありがとうございました。また次の機会もぜひ利用させていただきます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月07日 20:29:43

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今年の1月より大浴場が天然温泉に切り替わりました。
ご堪能頂けておりましたら幸いです。
お客様のご要望に関しましては、出来る限り対応させて頂きます。
どの様な事でも、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様がより快適にお過ごし頂けます様、対応させて頂きます。

日に日に暖かい季節となってきました。
体調等崩されませんようご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

投稿者さん 2021年03月02日 21:58:59

遠くからでも目立つ場所に有るのでわかりやすかった。部屋も広めでのんびり過ごせました。
夕食も朝食も種類が多くてフロント横のコーヒーのサービスが有難かったです。
大浴場の専用キーも有り良かったですが露天風呂が扉が閉まっていて外が見えなかったです。
ルートインは部屋が狭いイメージですが、飛騨高山は広かったです。
食事会場やフロントの接客がとても良かったです。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月03日 14:07:08

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは少し高い丘に位置しており、国道からも見える様な位置にございます。ツインルーム以上のお部屋でございますと、町の景色もご覧いただけますので、是非次回以降もお部屋のご滞在をお楽しみくださいませ。
また、朝食夕食は共に当ホテル自慢のバイキングのご用意とさせていただいております。
飛騨高山の郷土料理もご用意してございますので、ご堪能頂けたかと存じます。
フロント横ではウェルカムドリンクとして、ドトール様の豆を使用した本格淹れたてコーヒーを夜は22時まで、朝は6時30分からご利用頂けます。
大浴場は天然温泉となっており、皆様からご好評いただいておりますので、次回も是非ご堪能下さいませ。
露天風呂に関しては、山側に位置する事もあり、景色をご堪能頂けず申し訳ございません。
お部屋に関しては、グランティアの店舗はルートイングループの中でも観光型という事もあり、飛騨高山では広いお部屋もご用意しております。
対応についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、一層努力してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

エムペドクレスさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2021年02月28日 22:27:33

温泉は、室内の他、外気浴ができて、良かったです。浴場入口前にカギ付きロッカーもあり、安心して入浴できました。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年03月01日 19:58:25

当ホテルの大浴場は、男性の方はお部屋から、女性の方はフロントにてお貸出ししているカードキーをお持ちになって入場いただく形となっております。
また、貴重品ロッカーと致しまして、大浴場入口前にダイヤル式のロッカーも設置しておりますので、ご安心してご利用頂けます。
次回も飛騨高山地方にご来訪された際には是非当ホテルの温泉にて旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
この度はご多忙の中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月17日 13:07:27

当日予約で遅めチェックイン。大浴場は深夜2:00迄だったので、ゆっくり入浴できてよかったです。部屋は広いがコンセントの位置が入口に集中していたので少し不便だったかな…。それ以外は文句無しです。コーヒーサービスも美味くてリラックス出来ました。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月17日 21:36:57

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在時にはゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺い嬉しく存じます。ありがとうございます。
コンセントのご利用でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きました部屋の場合、コンセントは入り口に1か所、テレビ台横に1か所ございます。ご案内不足でございました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、延長コードもフロントにてお貸出しいたしておりますので次回ご来館の際は是非、ご活用頂けましたら幸いでございます。
ロビーのコーヒーはドトールのコーヒー豆を使用しております。ご滞在中、何杯もお飲みになるお客様もいらして好評でございます。
まだまだこれからも皆様が安心してご宿泊して頂けるよう、感染対策を怠らず、皆様のお声を伺い、何度も選んで頂けるホテルになるよう精進致しますので、機会がございましたら是非次回も当ホテルをお選び下さいますようお願いいたします。ご来館を心よりお待ちいたしております。

竹腰