投稿者さん 2023年02月11日 22:31:15

子供の受験の為数回利用させて頂きました。
立地は少し街から離れますが、送迎バスがあるので、時間が合えば便利です。1回目は夕食は街まで行って食べましたがついついゆっくりしてしまい帰りはタクシーで戻りました。
2回目はホテルでしたが、十分美味しく頂きました。
飲み放題もリーズナブルです。
お風呂がとても良かったです。
また、スタッフもとても丁寧な案内をしてくださり、沢山宿泊施設のある高山では、ルートインなら安心のホテルだと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月11日 23:05:34

平素よりルートイングランティア飛騨高山をご利用下さり誠にありがとうござます。何度もご利用いただけ、お褒めの言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。ご期待以上のサービスの提供のため更に精進して参ります。お食事は当ホテルではバイキングのご用意でございますが、季節ごとメニューを変えお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、また違う季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2023年02月05日 17:03:21

とても良かったです。ただ、一つたまたまお部屋の、横に、コインランドリーが有り、夜中と、早朝に、利用する方が、居てたので、うるさくは、無かったですが、かたかたと微妙な音が気になって目が空いたので、ちょっと残念でした。それ以外は、満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年02月06日 18:26:16

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの天然温泉の大浴場やバイキング朝食はご堪能いただけましたでしょうか。
また近くまでお越し頂いてご宿泊される際に、エレベーターから離れた部屋等ご希望がございましたら出来る限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

出張muchさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

出張muchさん [60代/男性] 2023年01月14日 16:31:05

1月12日に宿泊しました。スタッフの方は明るくにこやかで素晴らしい対応をして頂きました。建物は若干歴史を感じますが、清掃は行き届いており、空調も調整しやすく快適でした。やはり大浴場が良いです。あとから気がついたのですが、シャンプー、トリートメントは大浴場内のほか、入り口に複数種類からチョイスして取り分けられるものがあったので次回は利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月15日 13:11:54

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。大浴場には備え付けのシャンプー類を用意しておりますが、お好みのシャンプーをお選び頂けるシャンプーバーも昨年新設いたしました。5種類のシャンプーをご用意しており、連日多くのお客様にご利用頂けております。次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【キリン一番搾りor氷結レモン350ml缶1本プレゼント♪】☆毎日10室限定!☆【バイキング朝食付】
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

グンサン9664さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2023年01月12日 01:12:04

今回は旅行割が使えず、残念
でした。
次回からは行く前に必ず
旅行割が間違いなく適用されてるか
確認するようにします

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月12日 22:07:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
全国旅行支援割引が使用できず、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。ご予約して頂いた際に少々分かり難い表記でしたでしょうか。改善の検討を致します。次回のご予約で全国旅行支援をご利用の際は、ご心配でしたらホテルまでお問合せいただけますと幸いでございます。
またのお客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 鷹見

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:42

食事メニューが豊富で素晴らしいでした。また利用したいです。サウナと水風呂あれば更に最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月07日 19:44:03

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食ご朝食バイキング共にご満足頂けましたご様子をお伺い出来、嬉しく存じます。
飛騨高山の郷土料理もお口に合いましたでしょうか。毎日異なったメニューをレストランスタッフがご用意しております。
次回お越し頂く事がございましたら、楽しみの1つにして頂けましたら幸いでございます。
大浴場にサウナと水風呂の設置は、今後当ホテルが改装することがございましたら貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
全国のルートイングループでは設置している施設もございますので、ぜひご利用頂ければと存じます。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

凛々05さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

凛々05さん [50代/女性] 2023年01月03日 15:52:00

お食事は夕食、朝食ともにビュッフェで、種類豊富でたいへん美味しかったです。ただ1時間の制限は育ちざかりの子供達にとっては短かく、大人の私達もお食事くらいゆったり堪能したかったです。
お部屋は清潔で綺麗でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月03日 18:55:29

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミへもご投稿下さり誠にありがとうございます。
レストランの食事について美味しいというお言葉を伺う事ができ、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける充分なお時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
年末年始は市内の飲食店の予約が取りにくく、ホテル内のレストランをご利用になるお客様が非常に多くいらっしゃいました。その為、営業時間を延長し、お客様にはご利用を1時間程度とご案内しご協力をお願いする事に致しました。
ご協力下さいましたお客様方には心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今年の正月はコロナウイルスは発生前に近い位の観光客が高山にお越しになり、市内は賑やかでございました。
これからも少しずつ以前の様な生活に戻っていく事を願います。
もしまたご機会がございましたら、春の桜の季節や秋の紅葉の季節にもご来館下さいませ。
次回のご来館も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

まめしば0号さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

まめしば0号さん [50代/男性] 2022年12月31日 21:18:38

食事はバイキングでしたが、他のバイキングと比べて美味しいと思います。風呂は広くはないので時間帯によっては混みます。部屋はビジネスを広くした感じで清掃はしっかりされています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年01月01日 22:42:57

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またご多忙の所、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食も朝食もバイキングをお召し上がり頂きましたが、美味しいというお言葉を伺う事が出来非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。
年末にご宿泊頂きましたのでご宿泊のお客様が多く、レストランや大浴場の混雑もありご不便をお掛けいたしました。
コロナウイルスが発生してからは密にならないよう、大浴場の脱衣カゴの数を減らしたり、お部屋のテレビでレストランと大浴場の混雑状況を確認出来るようにし対応をしております。
お客様にはご協力をお願いする事になりますが、どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
年末には雪が降り積もりましたが、お正月は雪も少なく穏やかな元日を迎える事が出来ました。
全国旅行支援も1月10日から再開になりますので、機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月29日 22:01:40

チェックインの際、受付の女性が愛想のない接客に残念な気持ちになり、部屋などの説明時も不機嫌なんですか?と言いたくなりました。
部屋は和洋室。和室に家族の物ではない長い髪の毛が落ちていたり、小さくはないプラスチック片が落ちていて子連れだったので踏んだら危ないと思い他にも落ちていないかチェックする事になりました。
トイレの便器に血が付いていたり、とても不快でした。
1階の女湯脱衣場にはドライヤーが2台設置してありましたが、1台故障中と張り紙がされており他の宿泊者の方もいる中1台だけというのは不便でした。
子供の誕生日祝いを兼ねて久しぶりの家族旅行でしたが、非常に残念な気持ちになりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月30日 17:56:13

ご宿泊中ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。接客に関しましては今一度全スタッフがお客様をお迎えするにあたって見直し、徹底して参ります。清掃は二者確認を行っておりますが、細部まで確認し安心・安全にご滞在頂けるお部屋をご提供できるよう改善して参ります。
大浴場のドライヤーはショートを起こし、安全上使用禁止とさせて頂いておりました。現在は修繕し利用できるようになりましたが、ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を大切にし精進して参ります。
また機会がございまして当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2022年12月28日 16:01:21

ホテルと高山駅の間をシャトルバスでの送迎サービスがありますが、時間帯が限られており、昼間や夕方以降は交通の便が悪い

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月28日 18:05:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは高山市街地から車で10分程離れた山の上に位置する関係上、交通の便に関してはご迷惑をおかけしております。 ご指摘の通りシャトルバスの運行を致しております。お時間が合うようでしたら是非ご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

ルートイングランティア飛騨高山
土屋

■楽天トラベル限定■バイキング朝食付♪=好評継続中=
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

かわしん0488さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

かわしん0488さん [60代/男性] 2022年12月27日 11:24:38

全てに満足

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月27日 18:34:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。天然温泉や飛騨高山の郷土料理のバイキングもお楽しみいただけたかと存じます。季節毎お料理やお部屋からご覧いただける景色も変化いたしますので、また高山へご旅行の際にはぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 18:55:52

11/13に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
翌日の宿泊先も悩んでいたところ
スタッフの方が快く対応して頂き観光を楽しむ事が出来ました。
女性用のお風呂が改装中で鍵付きロッカーが無かったのが不便でした。
食事は初日が2食付き朝夕バイキング
2日目は朝のみで時間をきをする事なく
ゆっくり観光出来ました。
連泊でしたが食事の内容も違う料理で楽しめました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月13日 20:09:29

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度の高山ご滞在ではご家族様と観光をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。高山には美味しい食材や懐かしく感じる料理等食でもお楽しみ頂けたかと存じます。ご滞在時は改装が終わっておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。昨日鍵付きロッカーもご用意ができましたので、次回は安心してご利用頂けると存じます。今週に入り寒さが一層厳しくなって参りました。そろそろ雪景色で趣のある高山の街並みをお楽しみ頂ける季節と存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山
長谷川

投稿者さん 2022年12月11日 22:15:31

飛騨高山旅行では、いつも利用させて頂いております。
今回はこちらの手違いで、喫煙部屋を予約してしまったにも関わらず、快く対応して頂きました。ありがとうございました。おかげさまで楽しい旅行になりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月12日 17:53:03

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共も、お客様のご希望のお部屋タイプのリクエストにお応えでき、嬉しく存じます。快適なご旅行のお手伝いが少しでも出来ていれば幸いです。
また飛騨高山へお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月11日 21:17:32

部屋のユニットバスがコンパクトすぎて、落ち着かなかったです。
部屋の掃除もイマイチなのが残念でしたが、チケット朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです!!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年12月12日 17:40:57

お部屋でのご滞在ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当館は天然温泉大浴場のご用意がございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。よろしければ次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご朝食は飛騨地方の郷土料理を交えたバイキングが特徴となっております。お楽しみ頂けた様で何よりでございます。美味しかったとのお言葉、大変励みとなります。
またお近くにお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

yattowestさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

yattowestさん [60代/男性] 2022年11月28日 11:45:09

バイキングは、朝、夕食とも、品数豊富で美味しくいただきました。
バイク駐車場も、区画があって良いのですが、簡単でも屋根があればもっと良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月28日 20:00:11

朝夕バイキングをお楽しみ頂きありがとうございます。飛騨ならではのお食事をはじめとしたメニューを堪能頂けていれば何よりでございます。
バイクの駐車スペースに関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。いただいたご意見を基に、より快適にご利用頂けるよう参考とさせて頂きます。
飛騨高山へお出掛けの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングルルーム※山側※】

投稿者さん 2022年11月26日 21:58:28

初めて宿泊した時(今年5月)の応対が大変よかったの今回もお願いしました。
今回で4回目(4泊)ですが、毎回気持ち良く利用させていただきました。
本当にありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月27日 19:35:42

何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎回ご満足頂けているというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
最近ですと天然温泉大浴場前のリラクゼーションコーナーではシャンプーバーを新設したりと、
より御快適にご利用頂けますよう改善を行っております。
こちらはご利用いただけましたでしょうか。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月25日 11:25:44

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
喫煙可能な部屋のためか、低層階(2階)で窓の外に木があり、高山の街並みを見ることはできませんできませんでした。
宿泊者が多かったためなのか、お風呂の清掃片付けが追いついていなかったのが気になりました。

部屋の掃除、アメニティは充実していて、畳スペースもあり温泉気分を味わうことができました。
また、朝食はどれも美味しくいただきました。

立地、コスパも良いので、また高山で宿泊する時は、ぜひ検討候補にしたいと思うます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月25日 22:54:56

また、口コミにて感想をお聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時には大浴場の簡易清掃が間に合わず、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大浴場の営業時間中は何度か簡易清掃を
行う事になっておりますが、清掃が行き届かず
お客様がご不快な思いをされる結果になってしまったと思われます。適正な清掃をきちんと行われるよう、改善対策を講じたいと存じます。
お知らせ下さりありがとうございます。
今回ご予約の和洋室は2階と3階にある部屋タイプで、喫煙可能の部屋は2階、禁煙室は3階になっております。
窓の外の樹々が大きく育ち、市内の景色や山並をご覧頂けず、残念でございました。
喫煙可能の和洋室は、7階に37平米の広いタイプの
部屋も2室ございますので、次回機会がございましたら、そちらをお選び頂く事もご検討下さいませ。
冬はウインタースポーツをお楽しみ頂けるゲレンデも近隣にございますので、是非、次回は雪の季節にも高山をお訪ね下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月17日 20:13:09

温泉大浴場はゆっくりできました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月18日 20:18:32

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは昨年1月に大浴場を天然温泉に切り替えました。泉質が良く、体が芯から温まるためお客様に大変ご好評を頂いております。ご満足いただけたご様子が伺ましたこと大変嬉しく存じます。大浴場は深夜2時まで、朝は5時から10時まで(定期メンテナンス日は9時まで)ご利用いただけますので、ご滞在中に何度もご利用下さるお客様もたくさんいらっしゃいます。また高山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム※山側※】

投稿者さん 2022年11月14日 12:23:15

マイカーで高山まで行きましたが、高山駅からの送迎バスがあったので、お酒も飲むことができました!
朝食も種類がたくさんあって美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月14日 19:53:15

ご滞在中はご満足頂けましたご様子をお伺い出来嬉しく存じます。
当ホテルは夕食もバイキングのご用意がございます。飛騨高山の郷土料理はもちろん、ローストビーフや有頭海老の香草焼きも食べ放題でございます。アルコール飲み放題も1時間1,000円でご案内しておりますので、また次回ご宿泊頂く事があればぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

ミント2222さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ミント2222さん [60代/女性] 2022年11月10日 19:36:55

部屋が広く、高山市内を一望できます。
バスで駅まで送ってくれるので、朝市にも行けました。
朝食もたくさんメニューがありました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月10日 19:46:36

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは高山駅からやや離れたエリアにございますため、駅西口~ホテル間にて無料送迎バスを定時運行しております。チェックアウト日でもホテルにお車を停めたまま朝市にお出掛け頂いたり市内観光にお越し頂けますため、またご利用下さいませ。朝食は飛騨高山の郷土料理を含め、和洋バイキングにて30種類以上のメニューをご用意しております。日替わりでメニューをご用意しておりますので、また高山に次回お越し際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

■楽天トラベル限定■バイキング朝食付♪=好評継続中=

投稿者さん 2022年11月09日 05:39:31

街中より少し外れた場所にあるので、観光には少し不便かも?
ビジネスホテルでおやすい値段なのでご飯やお風呂は普通ですが、衛生面をもう少し考えて頂きたい所。
利用してませんが部屋風呂の壁に汚れがあり、取れない汚れならまだしも、ティッシュで触れてみたら取れる汚れでした。
他の方のクチコミにも似たような件があるので注意してもらいたい。
タバコ臭もも禁煙の部屋なのに感じました。
子供がいましたが、なるべくあちこち触らないようにと強めに目配りさせてました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月09日 20:10:38

この度のご滞在ではお部屋の清掃に不備がございまして大変申し訳ございません。ご不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。清掃につきまし、今一度全スタッフでこの度のお客様のご投稿を周知し、汚れだけでなく臭いの確認も徹底しお客様に安全に快くご滞在頂けますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
ルートイングランティア飛騨高山 長谷川