あゆむくん0329さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あゆむくん0329さん [50代/男性] 2021年02月17日 12:50:42

朝夕バイキングを頼みました。
ビジネスホテルとは思えないバリエーションでした。
マスクをしないお客様がいたのが、少し不安でしたが

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月17日 22:12:46

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
館内ではマスク着用のご案内を掲示しておりますが、不安な思いをされまして申し訳ございませんでした。今後も気を付けてご案内を続て参ります。
今回は夕朝食ともにバイキング付のプランのご利用でございましたが、ご満足して頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しく存じます。
レストランでは日々、皆様のご意見を伺い、料理長を中心に料理内容の見直しや改善を致しておりますので、お褒めのお言葉を頂いた事を早速、レストランスタッフと共有したいと存じます。ありがとうございます。
まだまだコロナウイルスも流行っておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
次回のご来館を心からお待ちいたしております。

竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

haradekaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年02月16日 16:47:52

風呂もサービスもよかった。

一つ難点はバイキングがいまいち。

それでも全体的に満足です。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月16日 20:30:03

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

2021年1月より切り替わりました、天然温泉にご満足頂けたご様子を伺えて嬉しく存じます。
しかしながら朝食・夕食バイキングではご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフに伝えまして、よりご満足頂ける様改善して参ります。

フロントや清掃スタッフも含め、全スタッフ一丸となってお客様にご満足頂ける様お待ちしております。
近くにお越しの際には、またルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂けましたら幸いです。
まだまだ寒い季節が続きますので、ご自愛ください。

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2021年02月15日 17:49:23

コロナ禍で大変ですが、少しでも、ご協力させて頂きたいです。食事も美味しく頂きました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月15日 19:44:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへの温かいお言葉、ありがとうございます。当ホテルでは新型コロナウイルス感染対策を万全にして、お客様をお迎えしております。
バイキング朝食では入場時にアルコールによる手指の消毒と手袋の着用をお願いしております。
お客様に安心してご利用頂ける様に今後も感染対策に確りと取り組んで参ります。

小山

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2021年02月15日 17:47:14

部屋も綺麗で、食事も美味しく頂きました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月15日 19:47:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。今年より大浴場が男女共に天然温泉化致しました。今まで以上にお寛ぎ頂けるかと存じます。

寒さがまだまだ厳しいですのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年02月15日 17:41:04

年末年始で宿泊が高くならないで、とても助かりました。食事も美味しく頂きました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月15日 19:32:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのバイキング朝食では和洋様々な料理をお出ししております。飛騨の郷土料理もございますので、気持ちよく一日のスタートをお切り頂けます。
バイキング夕食では高山ラーメンやローストビーフ等を提供しておりますので次回お越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月09日 10:28:48

ベッドの下に前の客の忘れ物のおもちゃとお菓子が落ちていた。掃除されていない様子。夕食のバイキングのローストビーフの切り方が分厚く噛みきれない。デザートもおかずも種類が少なく、ラーメンは味が薄い。朝食の際の食べ終わりましたのカードを出していないにも関わらず、席を外した際に片付けられそうになった。
まだ食べているのに向かいの席を片づけ出す。レストランのスタッフが急に立ち止まったり、客を避けなかったり、教育されていない様子。ヨーグルトが美味しくない。パンが3種類しかない。大浴場は古く暗い。朝風呂に行ったが、夜のゴミはそのまま置いてあった、、ドアがガタついて閉まりにくいまま。ホスピタリティは全く感じなかったです。残念。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月11日 19:56:49

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。
 清掃面やお料理の盛り付け、接客に至るまで、至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございません。
 今一度、客室清掃から館内清掃全体を厳しく見直しし改善致して参ります。
 また、レストランにおいては、ローストビーフが厚切りすぎるとの点、仰る通りでございます。美味しくお召し上がり頂ける、程よい加減を料理長を含め改善工夫致します。バイキングの種類についても焼きたてクロワッサン等、焼き上がったものからのご提供を行っておりますが、より品数を増やせるよう探求致して参ります。加えて、レストランスタッフの片付け方や振る舞いについても改めて指導すると共にお客様目線で行動するよう意識改革から図って参る所存です。
 お客様の貴重なお声を大切に、スタッフ全体へお声を届け、一丸となって改善に取り組んで参ります。
 またご利用頂けましたら幸に存じます。

フロント 伊藤

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
【◇禁煙◇和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年02月08日 16:57:58

スキー旅行で利用しました。
食事、応対、清潔さどれも良かったです。(お風呂は利用していないので分かりません。)
特に接客に1番満足しました。受付は勿論、レストランの方々皆さんとても丁寧に応対してくれて満足しています。
飛騨スキーに行くときはまた利用させてもらいます。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月08日 21:17:56

この度はルートイングランティア飛騨高山にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行をお楽しみになられたご様子で、大変うれしく存じます。
また、当ホテルでのご滞在につきましても、多くお褒めの言葉を賜り、一層励みとさせていただきます。
当ホテルは1月より天然温泉となっております。
次回ご利用の際にはぜひまたルートイングランティア飛騨高山自慢の天然温泉でおくつろぎくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉岡

投稿者さん 2021年02月04日 20:50:56

今回で2回目の利用です。山の上に有るので静かです。市内とは少し違った風景も見れますが、雪がが降ると。。。少々不安有り。
前回同様、他の部屋からの音が気になりました。たぶん、洗面所の利用かと。

2021年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年02月05日 20:19:51

マリちゃん2006様

ルートイングランティア飛騨高山に2度目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も周囲の音により、快適にお部屋でお過ごし頂けなかったご様子を伺い残念に存じます。
大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊は事前に出来る限り静かなお部屋をご用意させて頂きます。
当ホテルは小高い丘の上にある為、平地に比べますと多少気温は下がります。
雪除けの道具等は貸し出し用にいくつかご用意はございますので、お気軽にご利用下さいませ。

まだまだ寒さが続き、降雪に油断ができない日々が続きます。
お気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回もクチコミご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年01月21日 15:59:11

喧しかった。たぶん、隣の部屋のドアの開け閉め、洗面所の利用と思われる。部屋には余裕が有るようだったので、隣の部屋、上の階の部屋は空けておいて欲しい。

2021年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月21日 20:06:03

マリちゃん2006様

またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

私共の配慮が足らず、お客様に宿泊中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、宿泊者皆様が快適にお過ごし頂ける様にご案内致します。
しかしながら、もし今後ご宿泊頂いた際にご意見頂いた様な事がございましたら、
お手数ではございますがスタッフにお伝え下さいませ。
お部屋を移動する等出来る限り対応させて頂きます。
マリちゃん2006様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い時期が続きますので、
体調等崩されませんようご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇シングルルーム】

acr30wjpさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

acr30wjpさん [40代/男性] 2021年01月06日 18:13:27

部屋で子供がうるさいとフロントの方に指摘をいただきましたが、よくよく考えてもうちでは無いと思う。
家族に不憫な思いをさせてしまった。

2021年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月06日 21:38:47

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご理解とご協力をお願い致したく、同フロアのお客様にお声掛けして確認させて頂きました。

その他、大浴場やレストランはご満足頂けましたでしょうか。
日々工夫をして向上させておりますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いです。
寒さが厳しい時期になって参りましたので、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

JKamiyaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

JKamiyaさん [40代/男性] 2021年01月04日 13:44:21

連休直前の金曜日でGoToトラベル停止直前だったのですが空きがあったのですかさず予約させてもらいました。とても安く利用する事が出来ました。
他のルートインに泊まった事がありますが、こちらにも同じ様にロビーにコーヒーサーバーが用意されていて大変ありがたかったです。
駅からはかなり離れていますが、シャトルバスも出ているので電車で訪れる方にも使いやすいと思います。離れた場所ではありますが、見晴らしの良い高台にあり高山市街の眺めはとても良いです。
朝のバイキングもボリュームあり、定番の出来たてパンに加えて朴葉味噌も用意して頂いていて大変美味しかったです。
チェックインして入った部屋の暖房がすぐに効かなくて1時間位上着着たまま過ごした点だけがマイナスですが、総じて非常に良かったと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 21:45:35

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのみならずルートイングループの他のホテルもご利用して下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはルートイングループのホテルの中でも観光地に建てられたホテルですので、ご家族様にもご利用しやすい和洋室がございます。
今回はその和洋室の中でも一番広いお部屋の予約でしたので、暖房が行き届かずご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは季節の食材を使った季節料理や郷土料理をご準備しておりますので、田舎の素朴な懐かしい味をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。
今年のお正月から大浴場が人口温泉から天然温泉に変わりましたので、もしまたお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
竹腰

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2021年01月04日 10:00:01

町の中心から離れているが観光目的でばく、ゆっくり過ごす目的にはいいところです。
ただ、隣室が子連れだったようで、結構遅くまでうるさくイラッとさせられました。
食事はリゾートホテルのように品数豊富とはいかないが、どれも美味しくいただきました。
お風呂ちょうど良い広さと湯加減でした。
この価格ならお薦め、また利用したいです。

2021年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 22:03:15

今回のご宿泊の際に隣室のお客様の件で不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
お正月のご宿泊でしたので、レストランでは季節のお料理をご準備致しました。
美味しく召し上がって頂き嬉しく存じます。
しかしボリューム不足を感じられたという事ですので、レストランスタッフと情報共有しこれからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
コロナウィルスが依然として猛威を振るっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
そしてまたご機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 16:19:06

雪が多く降り、駐車場の除雪がしてなく自分の車に積んでいたスコップを使いよけて駐車しました。宿泊数は把握できているはずなので予めホテル前の駐車場位は常に除雪しとくべきだと思います。お風呂はとても良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月21日 19:41:57

雪の日にお越し頂いた中、こちらの配慮が足りずご足労お掛けいたしました。
申し訳ございません。
これからも寒さが続き雪の降る日も増えてきます。
こまめに除雪をし、より快適にお客様をお迎えできるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
一方で、ルートインの特徴の1つである大浴場をご堪能頂けた様で嬉しく存じます。
大浴場から雪の降る市街の眺めはご覧頂けましたでしょうか。

寒さが続く中、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

d.hiroさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2020年12月08日 19:25:10

今回gotoでお値打ちに泊まりました。この値段で設備、料理(ビユッフェ)とも素晴らしいと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月09日 18:52:30

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは夕食バイキングがビュッフェということもあり、価格が少し高めですが事前のご予約時に2食付きのプランをお申込み頂いていればGOTOトラベルキャンペーンでお安くご賞味いただくことができます。
当ホテル自慢の飛騨郷土料理をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
次回も是非近隣にいらっしゃった際には当ホテルへお越し下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

投稿者さん 2020年12月07日 01:51:41

シャンプーを選べるのがよかったです。バイキングも種類が割と多く、特にパンがおいしかったです。唯一の難点としては高山駅から少し離れていることですが、車を置いてバスで送迎していただけたのでゆっくり高山駅周辺観光を楽しむことができました。ホテルの方々に感謝です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月07日 19:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは大浴場入り口にシャンプーバーを設置しておりまして、シャンプーが5種類とトリートメントが4種類ご用意致しております。これら全てご自由に大浴場でご利用頂けますので、大浴場をよりご満喫頂けます。
バイキング朝食へお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは和洋の料理だけでなく飛騨の郷土料理もお出ししております。高山を感じ、気持ちよく一日を始めて頂けますようこれからも精進して参ります。
お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた高台にございます。その為当ホテルまでの道中ご足労頂く事、申し訳ございません。その分、街の喧騒から離れた静かな場所でございますのでごゆっくりとお休み頂けます。高山駅西口までの無料シャトルバスが朝夕共にございますのでそちらもご利用くださいませ。
これから寒さも一層厳しくなって参ります。体調に気を付け風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。
小山

Akira Shiitakeさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Akira Shiitakeさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:17:43

低額料金で食事もいただけ、大変良かったです。気分よく宿泊が出来ました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月05日 22:27:46

また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今回のご宿泊は竹定食の夕食付プランでしたが、お料理はご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルは夕食にバイキングのご用意がございますが、少量しか召し上がられないお客様やビジネスの出張のお客様などにもご満足頂けるよう夕食定食付プランをご用意し、毎日、お客様からのご意見を伺い改善に努めております。
食事をご満足して頂けたのでしたら幸いでございます。
12月に入り寒さがまして参りました。
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
また、機会がございましたら冬の高山もお尋ねください。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
竹腰

必見!日替わり定食付★竹★=生ビール付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

にいにい539さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

にいにい539さん [50代/男性] 2020年12月04日 20:16:48

チェックインするのに、ひどく待たされた。(フロント係の無駄とも思える説明が長い。)
夕食(定食)が貧素だった。男風呂の出入り口の引き戸が、壊れていた。男風呂の脱衣場の床面が、ベタベタに濡れていた。コロナ以上に危ない。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月08日 11:31:02

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当日は、紅葉でのご来客が多くホテルが大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご指摘頂きました、チェックイン時のご案内では、館内を快適にご利用頂くためのご説明を励行致しておりますが、書面を活用し簡素化を図れるよう工夫致して参ります。
 また、大浴場につきましても、これまで以上に定期巡回清掃及び点検を強化し快適にご利用頂けます様、対処致します。
 加えて定食では、貧素に御感じになられました事、料理長とよく内容を見直しし、見た目も味もご満足頂けます様、一層の工夫を凝らして参ります。
 この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。より良い運営に生かして参りたいと存じます。
 またご利用頂けましたら幸いに存じます。

伊藤

投稿者さん 2020年11月28日 08:56:13

今回2回目の利用させて頂きました。
2回とも家族は満足しています。
特に朝食はほうば味噌・つけステも好評です。
接客対応も丁寧にしていただきました。
個人的に忘れ物をしましたが、その後の処置も迅速かつ送って
頂きました。感謝・感謝でした。
また、御世話になります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月28日 18:34:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けている様子で私共も励みとなります。
朝食でもいくらか郷土料理となるものをご提供させて頂いておりますが、夕食バイキングではまた違ったお料理をご用意しておりますので、是非こちらもご堪能頂ければと思います。
また、お忘れ物が無事届いたようで、安心致しました。
コロナウイルスが猛威を振るっている中ではございますが、当ホテルも可能な限りの対策を行っております。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

maruishi1231さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

maruishi1231さん [50代/男性] 2020年11月27日 17:33:54

朝食は種類も豊富でおいしかったです。
コロナ対策も最大限行われていました。
ただ、市街地からはとても不便なりっちでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月27日 20:12:10

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
コロナ対策に関しましても、お客様の安全を考え、フロント・レストランスタッフ共々特に気を付けております。
コロナ対策でお食事は至らない事も有ったかと思いますが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
立地に関して、駅から車で15分という場所にはございますが、それ故静かな自然の中でお過ごし頂く事が出来ます。また小高い丘に建っている為、高山市街を一望することも出来ます。

また高山へ訪れた際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

成田

投稿者さん 2020年11月21日 10:02:20

夜景がとてもきれいで良かった。朝食も飛騨のグルメを味わう事が出来て大変満足でした。チェックアウト時に私共の不注意でお茶をこぼしてしまいましたが、フロントの女性の方が嫌な顔せず清掃をしてくれました。また泊まりに行きたいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月21日 22:46:39

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございます。
夜景や朝食をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも、少しでも快適にご滞在頂けるよう気配り、心配りが出来るよう精進して参ります。

最近またコロナウイルスが猛威を振るい始めましたので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
是非また機会がございましたらご来館下さいますよう、心からお待ちいたしております。