にいにい539さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

にいにい539さん [50代/男性] 2020年12月04日 20:16:48

チェックインするのに、ひどく待たされた。(フロント係の無駄とも思える説明が長い。)
夕食(定食)が貧素だった。男風呂の出入り口の引き戸が、壊れていた。男風呂の脱衣場の床面が、ベタベタに濡れていた。コロナ以上に危ない。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月08日 11:31:02

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当日は、紅葉でのご来客が多くホテルが大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご指摘頂きました、チェックイン時のご案内では、館内を快適にご利用頂くためのご説明を励行致しておりますが、書面を活用し簡素化を図れるよう工夫致して参ります。
 また、大浴場につきましても、これまで以上に定期巡回清掃及び点検を強化し快適にご利用頂けます様、対処致します。
 加えて定食では、貧素に御感じになられました事、料理長とよく内容を見直しし、見た目も味もご満足頂けます様、一層の工夫を凝らして参ります。
 この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。より良い運営に生かして参りたいと存じます。
 またご利用頂けましたら幸いに存じます。

伊藤

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>

投稿者さん 2020年11月28日 08:56:13

今回2回目の利用させて頂きました。
2回とも家族は満足しています。
特に朝食はほうば味噌・つけステも好評です。
接客対応も丁寧にしていただきました。
個人的に忘れ物をしましたが、その後の処置も迅速かつ送って
頂きました。感謝・感謝でした。
また、御世話になります。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月28日 18:34:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けている様子で私共も励みとなります。
朝食でもいくらか郷土料理となるものをご提供させて頂いておりますが、夕食バイキングではまた違ったお料理をご用意しておりますので、是非こちらもご堪能頂ければと思います。
また、お忘れ物が無事届いたようで、安心致しました。
コロナウイルスが猛威を振るっている中ではございますが、当ホテルも可能な限りの対策を行っております。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

maruishi1231さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

maruishi1231さん [50代/男性] 2020年11月27日 17:33:54

朝食は種類も豊富でおいしかったです。
コロナ対策も最大限行われていました。
ただ、市街地からはとても不便なりっちでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月27日 20:12:10

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
コロナ対策に関しましても、お客様の安全を考え、フロント・レストランスタッフ共々特に気を付けております。
コロナ対策でお食事は至らない事も有ったかと思いますが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
立地に関して、駅から車で15分という場所にはございますが、それ故静かな自然の中でお過ごし頂く事が出来ます。また小高い丘に建っている為、高山市街を一望することも出来ます。

また高山へ訪れた際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

成田

投稿者さん 2020年11月21日 10:02:20

夜景がとてもきれいで良かった。朝食も飛騨のグルメを味わう事が出来て大変満足でした。チェックアウト時に私共の不注意でお茶をこぼしてしまいましたが、フロントの女性の方が嫌な顔せず清掃をしてくれました。また泊まりに行きたいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月21日 22:46:39

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございます。
夜景や朝食をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも、少しでも快適にご滞在頂けるよう気配り、心配りが出来るよう精進して参ります。

最近またコロナウイルスが猛威を振るい始めましたので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
是非また機会がございましたらご来館下さいますよう、心からお待ちいたしております。

竹腰

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

efm8199さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

efm8199さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:22:59

ゆっくりと過ごせました。
部屋の掃除も行き届いていて良かったです。
せびまた利用させていたたきます。

コロナ禍本当に大変だと感じております。きついでしょうががんばってください。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:34:26

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

滞在中はゆっくり寛ぎいただけた事、嬉しく存じます。

コロナ禍でのご旅行で至らない点もありました事と思いますが、励ましの言葉ありがとうございます。

フロント 土屋

【◇禁煙◇シングルルーム】

浜ちゃん0703さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:42:33

大変静かな場所に立地されておりました。食事の際もスタッフの方が密を防ぐためにちゃんと案内説明していただき安心して食事をすることが出来ました。料理の内容も大変満足いたしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:37:15

コロナ対策でお食事の際は至らない事も有ったかと思いましたが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
また料理にも満足頂き嬉しく存じます。

フロント 土屋

Yuu.0409さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Yuu.0409さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:07:41

ルートインは、夕食は付いていないのは知っていたので、お弁当を買って行ったのですが、ホテルのバイキングを利用しようとしている人逹が、ロビーで間隔も開けず、かなりの人数並んでいたのは、ちょっと引きました。
朝食のバイキングは、きちんと人数制限をしていました。夕食時のバイキング受付は、一考の余地が有ると思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月13日 19:46:11

この度はルートイングランティア飛騨にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、朝食バイキング同様にレストランの席数を半減しての人数制限でご案内をしております。また、満席時のご案内につきましては、大変心苦しくございますがご指摘の通りお客様にお並び頂いております。
夕食のお時間は18:00~20:30までと短い時間ではございますが20時以降など比較的空いた時間帯もございます。
一品一品非常に美味しい飛騨の郷土料理でのバイキングとなっておりますので、次回ご来館の際には、是非ご夕食もご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミでのご助言賜り、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨 杉岡

投稿者さん 2020年11月13日 11:22:41

お風呂はとても良かったです。部屋のスリッパーが結構古くて残念です。朝食のバイキングは美味しいかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月13日 19:23:05

当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングをご堪能頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋のスリッパにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルではお客様にご自由にご利用いただけるよう、紙製の使い捨てスリッパもご用意してございます。
また次回もご利用の際には、是非こちらもお試しいただければと存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

たびびとなっくさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

たびびとなっくさん [40代/男性] 2020年11月10日 22:30:41

フロントのGO TO トラベルの対応に疑問を感じました。金券をもらった際、使用方法の説明を受けましたが、ホテルの食堂で使うように言われました。ただ、使い道がなかったので、食堂の人に聞いたら、別に食堂で使わなくても、街で使えるから大丈夫だと言われました。率直にいうとフロントの説明の仕方がまずかったと感じました。我々は使い方を知らないのだから、正確な使い方を教えるべきだと思います。街で使えるというのは、敢えて言ってないのか、抜けてるだけなのかわかりませんが、改善すべき部分だと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月11日 22:47:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

地域共通クーポンの説明が不十分であった点、大変申し訳ございません。
当ホテルでお渡しする地域共通クーポンは当ホテルに限らず、岐阜県及び隣接7県の対象店舗でご利用頂けます。当ホテルで利用可能な場所はレストランでございますが、その旨の説明が不十分であったと存じます。

今後は十分な説明を行いお客様に誤解を生まない対応をして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 小山

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆

投稿者さん 2020年11月10日 19:30:13

ホテルが分かりにくかった。
チェックイン時は行列でした。
夕食もコロナ対策もあり
部屋で待機。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 20:28:12

この度はルートイングランティア飛騨高山をにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりがわかり難くご不便お掛けし申し訳ございませんでした。近くに目印になる建物はまつりの森ぐらいでございますので、ご案内も不十分な事が多くございますことお詫び申し上げます。また、ご到着時、ご夕食と混雑でお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。少しでも早くご案内出来る様精進して参ります。コロナ対策につきましてはお客様のご協力の賜物でございます。ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

投稿者さん 2020年11月09日 19:38:27

コロナ対策がキチンとしてあって良かった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:56:26

この度はルートイングランティア飛騨高山にご来館頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ご来館時の検温や、レストランの座席数の調整によるソーシャルディスタンスの確保、館内各所に設置しているアルコールでの消毒等、当ホテルではお客様にご不便をお掛けしてしまいますが、皆様のご協力のおかげで対策を行うことができております。
御投稿者様も、それぞれご協力いただいていたかと存じます。
ご家族でのご利用となり、ウイルスについても不安もあったかとは存じますが、少しでも不安を軽減できたのなら幸いでございます。
また次回もご旅行に来られる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定15%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月09日 15:38:38

11/7.8と一泊で利用しましたが、お部屋がとても広く、高台に立地されているので、とても静かで良かったです。
古い町並や飛騨の里まで車で10分程度で行けます。
朝食のみのプランでしたが、バイキングで種類も多く、美味しくいただきました。
また利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:51:09

当ホテルは高台に位置しており、アクセスにはお車が必須となってしまいますが、閑静な山の中に位置しておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けるのが自慢の一つでございます。
古い町並みや高山市街地へは、シャトルバスも運行しており、高山駅へと定期的にお客様をお送りしております。次回ご来館頂いた際にはこちらも是非ご利用頂ければと存じます。
ご朝食以外にも、夕食では飛騨の郷土料理バイキングをご用意させて頂いておりまして、お客様からも大変ご好評を頂いております。
今回はご利用がなかったとの事でございますが、次回は是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:41

とてもお得で満足できました。
お部屋も綺麗に掃除されており良かったです。しかし、周りの音が少し気になります。お子様連れでの宿泊の方も結構いらしたので、子供が走り回っていたのか?にしても、凄く響いており気になりました。
無料シャトルバスも利用させていただきました。ホテルから駅までは距離があるので、とても助かりました。
お陰で、夫婦揃って日本酒の試飲を楽しめました!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:46:25

音の響きについて、館内は定期的にスタッフも巡回しておりますが、元気なお子様がいらっしゃるお客様も多くご利用いただいている中、十分な対応ができずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルは高山駅からお車で15分ほどの位置にあり、電車でご来館のお客様や街にお出掛けのお客様などは特にご不便をお掛けしてしまいます。そのため、1時間に1本のシャトルバスを運行しております。
お客様の旅をよりお楽しみ頂ける一助となったのであれば幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また飛騨地方に来られる際には、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 11:47:06

コロナ対策もしっかりとしていて安心して宿泊出来ました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月08日 19:51:09

昨今のコロナウイルスにつきまして、当ホテルでも来館時の検温やレストランバイキングでのマスクの着用・使い捨て手袋の着用徹底、従業員の毎日の体温測定をはじめとした各種のウイルス対策を行っております。
飛騨地方ではコロナウイルス感染者は0名となっており、次回ご来館の際にもどうぞ安心してレジャーをお楽しみいただければと存じます。
この度はお忙しいなかクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月04日 22:07:48

直前予約でしたが希望のプランで宿泊できて良かったです。セミダブルにしたことで部屋がかなり狭くなったようで窮屈でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月05日 23:37:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご希望のプランでご宿泊頂けた事、大変嬉しく思います。当ホテルでは2食付プランやQUOカード付プラン、高山市内の観光施設の割引券付きプラン等の数多くのプランをご用意しております。観光からビジネスまで多くのお客様にご満足頂けるようこれからも新しいプランを販売して参ります。

お部屋が狭かったとの事、申し訳ございません。
当ホテルでは25㎡のツインルームや和洋室A、更に最大6名様までご利用頂ける37㎡の和洋室Cといったお部屋がございます。
次回ご宿泊の際はそれらのお部屋に是非お泊り頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりましたので風邪等引かれませぬようご自愛くださいませ。

小山

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 09:11:46

温泉があるので 急に宿泊お願いしました。
小高い山すそで景色がよかったのです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月04日 21:30:18

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

ルートインの特徴である大浴場をご堪能頂けました様で大変嬉しく存じます。
気温も下がり、紅葉から冬景色へと変わっていきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お風邪など召されないよう、ご自愛ください。

ルートイングランティア飛騨高山 フロント 村上

yuyu0178さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

yuyu0178さん [60代/男性] 2020年11月03日 16:12:57

10月30日から一泊お世話になりました。
お風呂からの眺めも良く、夕食・朝食ともに飛騨の味覚を堪能させていただきました。
またお世話になりたいと思っております。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月03日 19:26:45

当ホテル自慢の大浴場、夕食の飛騨料理バイキングなど滞在をご堪能頂けた様子で嬉しい限りにございます。
また高山にいらっしゃった際には、是非ルートイングランティア飛騨高山をまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 19:48:17

受付で、待たされた!仕方ないか!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月02日 21:34:07

今回、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントでは新型コロナウイルス対策の為、パーテーションを設けており2列でのご案内をしております。レストランの利用においても、密を避ける為、座席数を減らしてご案内をしております。
その為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ一同、スムーズなご案内を行えるよう心掛けて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 14:32:36

駐車場からホテルまでの階段通路は、一刻も早く改善された方が良いと思います。絶対に事故が起きます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月29日 21:46:04

この度はルートイングランティア飛騨にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場の階段につきましてのご意見ありがとうございます。今一度確り点検させて頂きます。お客様のご利用時にご不便等ございました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。
長谷川

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月21日 18:11:46

10/20平日ですが、高山観光のため宿泊させて頂きました。自分の知っているルートインホテルとは違い、とても居心地良く快適、かつ朝食も美味しくいただきました。世界的観光地だからなのか、フロントの方々も皆丁寧、親切で、本当に驚きました。
また立地も観光地らしく、高台にあり、お部屋からの眺めも良く夜は綺麗な夜景が一望でした。コロナ対策も完璧で安心して泊まることができました。
また必ず利用させて頂きます。ホテルスタッフの皆様、本当にお世話になりありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年10月22日 23:28:26

またお褒めのお言葉を頂く事ができ非常に嬉しく存じます。
当ホテルはルートイングループの中でも観光地型のホテルの第1号店として建てられました。
観光地にあり、立地も高台にある為、他のビジネス店舗との違いを感じられるかもしれません。
当ホテルにも良い点、不便な点等ございますが、
従業員一同、皆様から選んで頂けるホテルになるよう日々、精進致しますので次回も是非、ご利用下さいますようお願い致します。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。
竹腰