鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 18:24:12

受付の若女将さんは、感じがよかった。
しかし、部屋から温泉に行くまで、想像以上に階段が入り組んでいて、足が疲れた。
また、部屋の洗面のお湯をひねったら、永遠、さび水のような茶色いお湯が出続け、気持ち悪いので、水だけ使用した。
 あと、一番嫌だったのが、朝、8時すぎくらいに、隣の部屋の清掃の音(ガタン、ガタッ)で目が覚めたこと。チェックインまで、まだまだ時間あるのに、派手に清掃していて困った。
帰るときも、今度は反対の隣の部屋の入口を、掃除機で壁に激しく打ち付けながらうるさく掃除していて、ホントにゆっくり癒されない旅館滞在だった。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年10月09日 16:18:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は全体的に古く、階段や段差が多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しております。また、茶色いお湯の件でございますが、各部屋の水道管の確認をし、問題解決できるよう努めて参りたいと思います。

チェックアウトまでまだ時間があるのにもかかわらず、掃除の音がうるさくてごゆっくりできなかったとの事で、大変ご迷惑ををお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 これからは、お客様がお時間までごっゆくりおくつろぎ頂けるよう細心の注意をしながら業務を遂行できるよう心がけていきます。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

【平日2室限定】!素泊まりプラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無)】

gururunpocoさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

gururunpocoさん [50代/男性] 2018年07月30日 08:00:54

ワイン付きのプランがよかったです

2018年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2018年11月15日 11:06:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内は古く、階段や段差が多い旅館でございますが、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

NIKAchanさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

NIKAchanさん [60代/男性] 2016年11月03日 16:08:50

安価で、いいお湯を提供できるように、よく努力されていると思いました。何もなければ、それだけでいい旅館でした。しかし、駐車スペーースに停めて、鍵をフロントに預けていたにもかかわらず、通りがかりの車にあてられる事故にあいました。鍵を預けて「あとはこちらでやります」と説明を受けていたので、私から見ると自己の責任は全部旅館にあると思っています。修理会社がレッカーで車を引き取りに来た時には旅館の人は誰も対応してくれず、車に積んであったものは自分たちで何度も部屋に運ばされたり、チェックアウトの時も荷物は全部私が運ばざるを得ませんでした。状況の説明も不十分で、途中にお見舞いの言葉や状況の確認も求められることがありませんでした。とても不愉快に、事故を起こした人から差し向けられた代車に乗り出発しました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月18日 11:03:42

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご旅行途中の物損事故の件に関しましては心よりお見舞い申し上げます。
お荷物の件に関しましてはスタッフにお声がけ頂ければいつでもお運びしておりますが、気配りできず申し訳ございませんでした。
事故の件はお客様がお車を止めて頂いた場所は白線の中でしたし何ら問題ございませんでした。当館ではチェックインされたお客様のお車の止め方や場所の状況を確認しながら、順番にお車の移動作業をしてる途中の事故でございました。
事故の原因はお客様でもなく当館でもなく事故を起こした同業者の加害者に全責任がある事で、状況説明や今後の修理等の内容は警察を含めた当事者同士の話し合いで解決して頂くしか無く当館では何もお口出しすることは出来ませんでした。
また同業者の対応も、当事者と上司2人が来て謝罪しておりましたので安心しておりました。
今回ご旅行中の事故でご不快な気分になられ心中お察しいたしますが、人身事故で無かったことや当て逃げで無かったことが何よりだったと思っております。
愛車が元通りに自宅に戻られることを祈っております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年02月23日 20:37:37

今までお泊りして残念なところがあっても我慢できる範疇でしたが。。。
今回は余りにも残念だったので!
2日連泊。
駅から歩いて10分ちょっと、、、歩きが嫌な方は車で、国道沿いなので。
ネットで調べて食事の写真もまぁまぁ、、貸切風呂が無料と言うのも魅力で。
お風呂は、、、お湯は良かったです。トロトロぬるぬるスベスベ。
風呂まで迷路のようで年配の方には階段は辛いと思いますが。

コンビニは橋を渡ればすぐ。歩けば美味しいパン屋もあり足湯、手湯、温泉卵を作れたり。
残念なのは食事です!
見た目品数があるようですが一つまみ。
部屋食なのに天麩羅など揚げたてではなく全てに温め。仙台牛のステーキはまぁまぁでしたが、、、他は残念としか。刺身なんか最低!!

連泊しましたが今までお泊り連泊で最低の食事でした!
出来合いの味っぽく、手作り感、創作感全くなし!この宿ならではの売りが…仙台牛ならもう少し一捻り、ボリュームとか、二日目の味噌ステーキなんて話にならない!
朝食も然り、、、連泊のバランスとか何も考えてない!
日帰りならまた行ってもイイかと、、、但し休憩室はなかったです。

2016年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月21日 17:38:57

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉自体はご満足頂けたようですが、お食事の方はご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。

m-akitanさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

m-akitanさん [60代/男性] 2012年04月03日 14:46:29

何といってもすべてが古過ぎます。いぶし銀のような古さであれが良いのですが、手入れのされていない、ただの古い旅館でした。
夜に地震があったのですが、正直倒壊しないかと心配になった程です。
源泉は申し分のないもののようですので、すべてにおいて改善の余地がある温泉旅館でした。
料理は夕朝とも品数だけは多く、前夜に作っていただいたおにぎりが美味しかったのが印象に残っています。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月16日 07:58:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。「改善の余地あり」と言うお言葉を今後の改善に生かして参りたいと思います。ありがとうございます。

【お料理グレードUp”プラン!】家族や自分のご褒美に♪料理長おすすめ厳選プラン!
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年08月18日 14:24:44

八月のお盆明けに両親と姉と4人で利用しました。建物が古く階段も急で高齢者には辛いなと感じました。食事も食事処に用意がありましたが狭くてとても暗くまた震災の影響なのか冷房もなくとても蒸し暑くてゆっくり食事を楽しむというより早く食べ終えて部屋に帰りたいと思うような有り様でした。せっかく名前入りで用意されていたお品書きもただ置いてあるだけで説明もなし。飾り棚もほこりが目立ち正直食欲が失せました。ロビーのコーヒーサービスやお夜食のおむすびなどとても気の利いたサービスもあるのにガッカリ感の方が上回ってしまったのがとても残念です。鳴子のお湯は申し分なくいい温泉でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月19日 10:04:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に添えなかった点、大変申し訳ございませんでした。館内冷房は節電の為例年より少し高めに設定しておりました。改善できる点は至急実施いたします。お客様の声が参考になり今後に生かせます。ご指摘ありがとうございました。次回は1階のお部屋をご用意いたしますので是非またいらしてくださいませ。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2010年08月16日 14:02:06

すべての家族風呂にベビーベットがあれば良かったと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月17日 17:48:15

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

脱衣場のスペースが狭く、難しい場所がございますが
ご意見を参考にさせて頂きます。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 16:10:07

3泊の予定でしたが、2泊で帰って参りました・・・
色々ありましたが、従業員は一生懸命対応されておりました。

宮交バスの運転手には「乗車証明書」を貰うのに最後の乗客が降りるまで
待たされ、結局は「持っていない」とのこと。
その時からツイてないなぁと思っていたら・・・

帰る際は、フロントには誰も居ない・・・(え~!?)
過剰な見送りはいらないが、せめて誰か居ても良いのでは?
最後まで「後味が悪かった」のが正直な感想です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月13日 20:38:08

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご迷惑をお掛け致しまして
本当に申し訳ございませんでした。

またお帰りの際もお見送りできず、
ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた事は、これから生かしていきたいと思います。

平日限定!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】