奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

会社員28号さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2024年04月26日 16:09:47

とにかく、虫がひど過ぎる。
虫と共存しているとの事ですが、食事の時の料理にも虫が入り込んでいました。
食べている最中にも・・・飛び回っていました。
部屋の露天風呂やテラスには虫がひどくて使用できません。
お食事処や露天風呂には、ムシコナーズや電撃殺虫投器などの設置が必要かと思います。
また、部屋の全館空調のダクトの騒音が、とても寝ていられる状態ではなく、ひど過ぎました。
敷布団も薄くて寝心地は良くありません。
壁も薄く、隣の話し声やいびきなども聞こえてきます。
とても、高級宿とは思えません。
ロビーも蛍光管が切れてチカチカしているし、天井には蜘蛛の巣があります。
ただ、駅までの送迎があり助かりました。

【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和室(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2024年04月16日 15:39:47

サービスのドリンクで温かい飲み物用の電気ポットが2つありましたが、外国から来た方がそのお湯でカップラーメンを作っていました。
ホテルの方は気づかないのかな?
お湯はほとんど無くなってしまいました。
お料理は良かったけど人手不足ですか?サービスが雑です。
全てにおいて納得の料金ではないです。すごく残念に思っています。

奥日光 ホテル四季彩 2024年04月23日 14:26:47

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フリントに設置しておりますポットの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【【露天風呂付】和室(12畳/定員5名)※禁煙】

ttt1226さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ttt1226さん [40代/女性] 2023年11月24日 09:46:04

とにかくホテルの中が寒い。こんなに寒いのに石油ストーブ一台だけってホテルとしてどうなの?

夕食時にコース料理でしたが、私たちの所だけ残り3品運ぶのを忘れられたのに軽い謝罪のみ。
未だに腹が立つ。友人がいたので、文句は言いませんでしたが。
紅葉の季節だったからなのか、高い料金で宿泊したのに、最悪な気持ちだった。
食事は可もなく不可もなく。

お風呂も髪の毛とか浮いてるし、汚い。
19時から19時30分が温度管理と掃除の為入れないってなってるけど、お客様が入りたい時間帯に入れないとはどうかと思う。

クソ寒いのに部屋の暖房もつかず、大変だった。

一体どうなってるのか?

他の泊まる方が被害に遭わないで欲しい。
二度と泊まらない。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月26日 09:25:30

ttt1226 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食時の配膳に関しましては、大変申し訳ありませんでした。当日担当したスタッフには、すぐに指導をして参ります。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

MiyazakiTabaruさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

MiyazakiTabaruさん [70代/男性] 2023年10月20日 17:33:48

初めての奥日光でしたが奥日光のホテルは全部こんな感じなんでしょうかね。
受付の対応がビジネスホテル以下。
料理などは問題ないけど受付の対応が悪いと一瞬でホテル選びを失敗したと感じます。
フリードリンクも切れても直ぐの対応も無いしコストダウンを図りたいのはわかりますがサービスの質をおとしたらだめだとおもう。
受付で笑顔も無くお客様よりタブレットを見つめる時間が多いのは最悪。
学生相手のホテルじゃあないんだから。
2度と止まりたくないと思った数少ないホテルでした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月22日 13:21:02

MiyazakiTabaru 様
お客様のお言葉の通りフロントはホテルの顔になります。当日対応致しましたスタッフに対しましては、再度指導のし直しをさせて頂きます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前のご予約でお食事を最上級コースへアップグレード<■特選会席>

投稿者さん 2023年10月17日 16:32:50

5人で申し込みしたのに、チェックインした時に2人分しか用意してなくて、呆れた!悪びれた様子もなく呆れたとしか言いようがない!食事は確かに良かったが、朝食の時に部屋番号を言ったのに、その部屋の食事がないと言って澄ました顔をしていたり、社員教育の悪さにこれも呆れた!としか言いようがなかった。高いお金を払って泊まっているのに、バカにされているような感じだった。二度と泊まりません!!!!

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月20日 02:11:00

投稿者 様
ご案内をしたお部屋につきまして、ご用意が不足していたことにてお客様の大切なお時間をお取してしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフ/レストランスタッフ共に今回のことを共有し、改善させて頂きます。

【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 18:37:29

良かったのは温泉。それと、チェックインの対応をしてくれた男性はとても感じが良かったです。夕食時、お酒を頼みましたが出てくるのが遅い。こちらが確認しなければ、魚料理も出されない所でした。最悪だったのが、粒が確認できないほどのご飯を平然と出されたこと。あり得ないです。あのご飯を同じ日に宿泊したお客さまに出したのかと思うと呆れます。こちらが確認して初めて炊飯器の調子が、と申し訳なさそうではない回答。あとは、壁の薄さに驚きました。両脇の部屋から夜中まで騒いでいる話し声が筒抜けで、全く眠れませんでした。チェックアウトも男性に関しては、全くの愛想もなし。二度と泊まりません。

奥日光 ホテル四季彩 2022年09月16日 11:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランでのサービスですが、色々とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフの教育不足もありご迷惑をかけてしまいました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
壁の薄さですが、設備の一つ一つを前向きに検討させていただきます。
奥日光ホテル四季彩 支配人 関

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 22:35:24

8月24日宿泊分の投稿の訂正です。
夕食時のメニューの内容は勘違いでした。メニューも「陶板焼き」でした。
大変失礼しました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年09月08日 15:57:28

投稿者さま
こちらこそ表示が分かりづらく、誤解させてしまい、申し訳ございませんでした。
もっと分かり易い表示に変更していきたいと思います。
ホテル四季彩
白石

【LUXDAYSセール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<特選会席■>

投稿者さん 2022年08月30日 22:14:52

まず、10日程前に人数を変更したく電話しました。まるで業者間のやり取りのような電話でした。他のホテルにも同様の電話をしましたが、「ご連絡ありがとうございます。」「お気をつけてお越しください。」などの言葉がありました。
チェックイン時には、ひたすら待たされました。となりのテーブルではコーヒーなど飲んでいらしたのですが、案内など無かったので取りにも行けず待ちました。
夕食は、メニューに「すきやき」とありましたが、「陶板焼き」でした。湯葉は塩でお召し上がりください!とあったのですが説明がなく、接客係に聞いてみるとテーブル塩とのこと
極めつけは23:10と3:50の火災警報器誤作動です。
チェックアウト時に謝罪はなく、対処します!とだけ…
サービス精神がまったく感じられません。二度と泊まりません。

奥日光 ホテル四季彩 2022年09月01日 16:27:28

ご投稿者様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。フロントスタッフ、レストランスタッフ全スタッフの接客レベルを上げるべく、教育のし直しと共に、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

0おちゃまる0さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

0おちゃまる0さん [20代/女性] 2022年08月25日 21:35:02

8月下旬に宿泊。全てにおいて1点もつけたくない。
まず、フロントの方がとても無愛想で、翌日の送迎バスの件で質問したのですが、観光客相手の説明に気遣いを全く感じず、腹が立った。
半露天風呂付きの部屋に泊まったが半露天風呂のガラスは全面水垢だらけで、とても汚く、入る気になれ無かった。
食事の面では、席に着いた時点で、前菜とお造りが既に置かれていていました。質の低下を感じた。
席に着いて、他の席の方はドリンクが来ているのに、15分経っても私たちの席には、ドリンクのオーダーを取りにこず、痺れを切らし、こちらから呼んで頼みました。オーダー後もすぐには届かず、こちらから催促し、結局席について30分経ってやっと届いた。
他の方のレビューと同じで、まだ食べ終わってないお皿も「お下げします」と言われ、下げられた。判断が難しい場合は、お下げしてもよろしいでしょうか?と伺うのが接客マナーでは?
あまりにも下げに来るのが早くて、早く食べるように催促されているように感じ、とても不快。また、なんのソースか質問したところ、確認してきます、と言われ。配膳している方は、何をお出ししているか把握もしていないのですね。それぐらい聞きに行かずとも、把握しているべきでは?他の席の方を見ていたところ、きちんとした接客と説明をされているお席もあり、従業員の質に差を感じた。どういう教育をしているのですか?
食事の後、お風呂に行こうと思い準備をしていたところ、火災報知器の警報がなり、火災が確認されたので、外へ避難しろと放送で言われ、急いで避難するも誤報。誤報は誤報でも、何の誤報だったのかの説明もなく、気が気では無かった。きちんとした説明を放送で流すべきでは?
やっとお風呂に入り、寝ていたが、午前4時頃にまた火災報知器の警報がなった。それも結局誤報だったが、その後の放送は夜中だから、部屋の中には放送されず、でも聞き取れず、不安で心配でとてもゆっくり眠れなかった。
朝食は内容の説明もなく何もわからなかった。せめて説明して欲しかった。美味しくなかった。
チェックアウト時、フロントには、社員同士のメモ(チェックアウト時に、昨晩の火災報知器の警報のことについて一言添える旨)がお客様に見えるような位置に置いてあった。見えないところでやってください。
千字ではレビューしきれません。次は絶対に行かない

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月27日 16:05:17

0おちゃまる0 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。スタッフの質、清掃の質、食事やいろいろな面でご迷惑をかけてしまった事心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しても清潔感ある客室を保ち、くつろいで頂けるように努力いたします。
フロントやレストランスタッフの接客につきましても、担当したスタッフに伝え、接客におけるマナーや常識を再教育・指導徹底してまいります。
火災報知器の誤報に関しては、原因がはっきりとしておらず、その時点では火災ではないということだけしかお伝え出来ませんでした。申し訳ございません。

奥日光ホテル四季彩 支配人

【楽天トラベルセール】基本プランがお得!ご家族やカップルにおすすめ<基本会席★>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

なぁー7373さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2022年07月22日 23:00:57

お部屋も、お風呂も良かったのですが、何度も食事中に下げられてしまい本当に腹立ちました。
前菜も食べてるのに下げられ、湯葉刺しも塩でも召し上がってくださいと言われたが塩は無く、焼き物も肉を焼く説明だけで揚げ湯葉や左端のソースの説明もありませんでした。焼き物を、焼き始めたら口直しを持ってきてお肉を、焼いているのに皿は下げられ、鮎のオリーブ煮とマスの素焼きを同時に持ってきてオリーブ煮を食べてるのに下げられ素焼きを食べ始めたら食事を置かれ炊きたてのツヤツヤご飯だったので1口食べ始めたら素焼きが半分以上皿に残っているのに「よろしいですか?」と下げられました。そんなに急かす理由は朝の準備をしたいからですか?空いてる席から準備してましたけど早く帰れ状態。途中で「食べてます!!」って怒鳴りたくなりました。
本当にお皿に料理がある時は、下げないで下さい。せっかくゆっくり食事が出来ると思ってたのに…

チェックアウトして外に出たら大雨なのに顔見送りもないし濡れたまま車まで行きました。高級なはず?接遇は無しですか?本当に最後まで腹立たしい気持ちで帰りました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年07月24日 21:36:18

なぁー7373 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に際にご不快な思いにさせてしまった事、お詫び申し上げます。
給仕させて頂いた該当のスタッフには、この件を話し教育を図ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
奥日光ホテル四季彩

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<特選会席■松コース>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年07月16日 16:30:25

ガッカリ!
2003年2月に初めて宿泊し、今回で5回目です。
スタッフの対応や雰囲気、食事、お風呂等とっても気にいっていたお宿でしたが、今回、久しぶりに伺ってビックリしました。
朝食の汲み上げ湯葉が好きでしたが無くなり、朝食夕食共に食事の質がかなり落ちましたね。「松」にしましたが特別感はゼロ。
夕食の時刻変更の電話をした時、「気をつけていらしてください。お待ちしています」の一言もなく、到着時も感謝の気持ちも感じられず、特にフロントスタッフのおもてなし無さは酷すぎる。質問をしても調べて答えようとはせず、フロントに誰もいないので用が足りず。別の時間でも他の方も困っていました。
帰りに玄関で写真を撮ってもらったあとも、見送りもせずさっさと行ってしまうし。
今までこんな態度を取られたことはどこのお宿でも無かったので、最後まで嫌な思いでホテルを後にしました。
友人知人にこちらのホテルを薦めていましたが、撤回しないといけないです。
どこかのグループに入ったようで、オーナーも変わったらしく、特にスタッフの教育に力を入れないとリピート客は離れていく事でしょう。
口コミを見ると、改善努力する旨返答されていますが、全然できているようには思えません。
もうこちらに泊まることはありません。
残念です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年07月19日 15:57:12

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
奥日光ホテル四季彩

【春夏旅セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<特選会席■>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月29日 21:32:43

宿泊料金が高い割にサービスも悪い、接客態度も悪かった。布団は最初から敷いてあって邪魔でした。夏の時期だからか、露天風呂も虫だらけで入れませんでした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月31日 16:14:19

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客対応のご指摘、大変失礼いたしました。もっとお客様がご満足いただけますよう、精進してまいりたいと思います。
当館では、朝食のみ・素泊まり利用の方、及び夕朝食利用に限らず露天風呂付客室の利用の方は、 事前
に布団敷きをおこなっております。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月27日 14:49:36

宿泊した中で1番最悪だった。
失敗した。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月28日 20:48:11

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
奥日光ホテル四季彩

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<基本会席★竹コース>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2022年01月09日 23:28:31

値段の割にいまいちです

奥日光 ホテル四季彩 2022年01月12日 12:20:58

投稿者 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変残念でございます。
多くお客様にご満足してお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

奥日光ホテル四季彩

【特選会席プラン】国産牛×日光湯波で奥日光ホテル四季彩の最上級プランをご用意<特選会席■>
【【専用テラス付】和室12畳(38平米)※禁煙】

つばさ牧場さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

つばさ牧場さん [50代/女性] 2021年05月06日 06:20:08

GWとはいえ、家族2人2泊で158,400円という高級リゾート並みの価格は高いと思います。どんなに良いホテルかなと思い期待していきましたが部屋も普通。コンセントは一部使えなかったり、部屋の露天風呂のバスタブタイプは目が点。お布団にシミがあったのも?。従業員さんの感動するようなサービスもなく荷物は自分たちで運び、食事も特選会席ということで楽しみにしていましたが特別室らしきものはあったもののレストランで皆さんと一緒の物を頂き、お刺身とお肉はとてもとても美味しく頂きましたがそれ以外は普通。朝食では量が少なめで、出された納豆がたまたま私のだけなのか、かき混ぜたら豆の原形がなくなってしまって落胆。適正な価格なら納得も行きますが、それ以上を知っているので本当に残念です。良いところは硫黄の温泉と、部屋からの眺めは最高でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月06日 08:33:00

数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お食事、お部屋に関しまして、よりご満足して頂けます様、改善に努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【GW×直前割】事前決済限定でお二人様4,400円引き/お得なプランで休日を満喫<特選会席■>

投稿者さん 2020年12月12日 14:46:27

最初に通された部屋が埃だらけで3人なのに水が一本しかなく何もかもが汚く感じられ別の部屋を用意してもらいました。最初の部屋よりまだ良かったけど埃はあり、清掃が不十分ロビーも埃や蜘蛛の巣まであり残念でした。料理も期待外れでした。すっごく楽しみにしてた旅行が残念な結果になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年12月12日 17:23:46

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃の不備にてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐに清掃スタッフに共有いたしまして、この様なことがない様、改善に努めて参る所存でございます。
ありとあらゆる面でご滞在中、ご満足してお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
寒い日々が続いておりますがどうぞお身体にご自愛してお過ごしくださいませ。

平林

【秋冬旅セール】森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>
【【露天風呂付】和洋室12畳(38平米)】

投稿者さん 2020年11月10日 18:43:34

おすすめしません。
他のクチコミを見て良さそうと思い決めましたが露天風呂には枯れ葉が入っており隣の客室で入っている人がいると気まずい。ちょっと顔を出せば覗かれますよ。フロントではかなり待たされ声が小さい、老人相手だったら聞こえないレベルです。アメニティも充実してませんし食事もいまいち。周辺は何もないです。峠を上る前に必要な物は買い揃えて行くと良いです。大浴場のお風呂は良いです。硫黄の臭いが嫌な人は避けてください。白骨温泉には劣ります。悪いクチコミになりましたが人それぞれです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年11月11日 14:18:37

数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご来館されます全てのお客様にご満足してご滞在いただけますよう、日々精進して参る所存でございます。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>

投稿者さん 2020年11月06日 19:11:59

ホームページのお写真よく撮れていると思います。天井に蜘蛛の巣?ホコリのぶら下がりがありました。
ご飯も微妙です。このお値段なら違う素敵な宿沢山あります。部屋にお風呂はついていますが、お湯はただのお湯。それでこの値段って。。。もう一生利用することは無いです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年11月08日 12:06:37

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋のお掃除にてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全てのスタッフに共有いたしまして、直ぐに改善に努めて参る所存でございます。
ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
寒い日々が続いておりますのでどうぞお身体にご自愛してお過ごしくださいませ。

平林

【栃木県民限定特典付】当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス♪<基本会席★1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月06日 19:09:19

4つ星だったので期待しすぎましたか?
ご飯がこんなに不味いと思いませんでした。
星を減らすか値段を下げて頂きたいです。
17:45分から夕食で、この時間に絶対来てくださいと言われましたが席につくなり15分ほど放置され、ドリンクのオーダーも来ませんでした。
そして楽しみにしていた夕食も不味く、部屋のベッドは固く、壁は薄く隣の部屋の声が丸聞こえです。家にいた方がくつろげます。もう利用することは無いです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年11月08日 12:05:19

ご夕食の際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス、お食事の内容共にお客様によりご満足して頂けますよう、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年11月06日 19:04:45

最悪です。汚いし、ご飯はまずいし、サービス悪いし、従業員も日本の方ではないのでしょうか?最悪でそた。二度と行きません。

奥日光 ホテル四季彩 2020年11月08日 12:04:19

サービス、お食事共にお客様によりご満足して頂けますよう、改善に努めて参る所存でございます。