奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

ウルウニさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ウルウニさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:17:48

自然豊かで良いが、気になる方は気になると思いますが、食事中虫がすごい居て、食事の中に落ちて来ます。まぁ仕方ないですね。

【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和室(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2024年04月25日 19:59:49

妻が朝風呂の時掃除がなされなったみたい

【楽天月末セール】旬の食事や天然温泉を四季折々の自然とともに愉しむ<★基本会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 12:55:40

4月19日に宿泊しました。肌寒く掘り炬燵があってよかったです。
周辺にはコンビニなどのお店はなく館内の売店も品揃えは少なかったです。大浴場の脱衣所が少し狭いように思います。敷布団にもう一枚マットレスがあると良かったかも。
全体的に清潔感はあり気持ちよく過ごせました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年04月23日 14:30:45

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
売店の品揃えに関しまして、ご意見有難う御座います。
売店では、お土産用品を数多く揃えさせて頂いておりましたが、今後おつまみ等を増やしていけるように協議して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】日光名産湯波や国産牛の陶板焼など料理長自慢の会席料理がお得に<■特選会席>

投稿者さん 2024年03月25日 19:55:31

館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごせましたし、部屋からも露天からも中禅寺湖が見えてステキです。浴衣でなく作務なのも動きやすいし、お風呂に行くのにタオルや着替えを入れられるカゴもあり、とても便利でした。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月28日 20:10:45

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>

投稿者さん 2024年03月21日 18:28:29

お風呂の温度が丁度良く、長く浸かることができました。硫黄の成分でお肌はツルツルピカピカに!夜と早朝の露天風呂は景色も素晴らしく至福のひと時でした。一つだけ、、夜お風呂に入る際大浴場全体が湯気に包まれ見えづらく困りました。ホテル全体が若干薄暗い気もしました。それ以外はとても満足です!!

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月26日 10:31:21

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当館の温泉は、「奥日光湯元温泉」になりまして、泉質は殺菌効果が高く美白効果も期待できるとされる硫黄泉となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【平日限定】品数少なめのライト会席プランがさらにお得!のんびり温泉旅を<▼ライト会席>

投稿者さん 2024年03月18日 10:09:21

部屋の窓掃除や大浴場の脱衣所の換気扇など、掃除が行き届いていない点が気になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月25日 10:44:59

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬季限定】テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2024年03月16日 22:19:40

こじんまりとしたお宿で、静かに過ごしたい人に大変おすすめです!
家族旅行で利用させていただきましたが、部屋も広く、ご飯も美味しいとても素敵なお宿でした。
スタッフさんもとても素敵な人たちばかりで、心地良かったです。

ただ一つ、バリアフリーに少し欠けているなと思いました。
館内はエレベーターがなく、段差がある構造がいくつかあります。段差につまづいて転けている方もおられました。
父母が歳をとった時は、少し利用に困難を感じることが多々あるだろうな...と。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月25日 09:43:57

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事にもご満足頂けたご様子を見ることが出来嬉しく思っております。
料理長にお伝えさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。
誠に有難う御座います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 德留

【グループ割】3名以上のご宿泊がお得!ご家族やグループ利用におすすめ<★基本会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月13日 01:10:11

露天が綺麗に保たれており、温度も適切でした!

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月19日 15:20:23

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉では、新緑が眩しい春夏、葉が美しく鮮やかに色づく紅葉の秋、雪を眺めながら入れる冬と季節により、違った温泉景色を楽しめることができますので、違った季節にも当館へお越し頂ければと思います。

奥日光ホテル四季彩 德留

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米/定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月12日 19:22:26

露天風呂は、眺め、泉質も良かった。
建屋が古いせいか、部屋内が寒かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月19日 15:13:29

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
四季(春から夏にかけての新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧)を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【温泉SALE】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月10日 19:10:32

チェックイン後に、ウェルカムドリンクをいただきましたが、薪ストーブにソファのあるゆったりとした空間で楽しむことができました。客室は少々古めかしく感じましたが、窓からの景色は良かったです。雪が降っていたし、気温が寒かったので暖房をつけていましたが、廊下との境目に扉がなく暖簾だけだったことに対して肌寒さを感じました。温泉は硫黄の香りが強く、最高でした。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:15:25

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当館のラウンジでは、薪ストーブを囲みながらアルコールやソフトドリンクをお飲みいただけまして、投稿者様にもご満足頂くことが出来、嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2024年03月10日 17:02:00

食事がとても美味しかったです!
いつもは少食なのに、おひつのご飯も全て無くなるほど食が進みました。
お部屋もキレイにされていて、スタッフの皆さんも好感が持てました。
また伺いたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:13:34

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、投稿者様が朝食から凄く笑顔でお召し上がり頂くご様子を伺えてスタッフ一同も大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月09日 10:27:37

静かな立地でリラックスして過ごせました。また露天風呂は開放的で全体的に満足でした。
個人的には部屋かラウンジに茶菓子があると良いと思いました。
またジュース類が夕方からしかないので午前中にも用意してあると良いと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:06:08

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ラウンジコーナー「こもれび」にもお愉しみ頂きまして、有難う御座います。
お客様のご意見の基、ラウンジコーナーでの茶菓子も検討させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【タイムセール】日光旅応援!乳白色の温泉と食事をお得に満喫プラン<基本会席★>

投稿者さん 2024年02月25日 14:30:53

ロビーでのフリードリンクは、スパークリングワインにホットワイン、アップル,オレンジジュース,アイスコーヒーに、ポットで自分で入れる紅茶、コーヒーと多種あり、のんびりとくつろぐことができました。
口コミに湯のぬるさがあったので心配だったのですが、長く入っていられるぬる湯と少し温度の高い湯の2種類の露天風呂の浴槽があり問題なかったです。元々、奥日光の白濁の硫黄泉が大好きなのですが、湯の花がたっぷりでやはり最高の湯だなあと再確認しました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月06日 11:17:31

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館イチオシのラウンジコーナー「こもれび」では、冬季限定の薪の暖炉の前でホットワイン等をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 18:57:03

ロビーにある無料のドリンクサービスが部屋に持ち帰れないのが残念です。近くにコンビニもないので飲み物系は買っていかないと不便です。一応自販機はあります。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月07日 14:43:22

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のラウンジコーナー「こもれび」にて、ご提供させて頂いております、ドリンク類はロビー内でお愉しみ頂ける形とさせて頂いております。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
奥日光ホテル四季彩 徳留

投稿者さん 2024年01月31日 22:17:56

とにかく全体的にスタッフの方々のサービスや素晴らしかったです。
送迎はお願いしておらず、バスで向かったのですがバス停を降りた先でマイクロバスが待機してくださり建物まで送ってくれました。
お食事の際もみなさんおもてなしの気持ちがとても伝わってくる温かい接客で気持ちよくお食事できました。
お部屋の景観もよくラウンジでのドリンクサービスや本棚など館内でのんびり過ごせるいい宿だと思います。
ひとつ残念だったのはお風呂がぬるかったです。露天風呂はしょうがないかとも思ったのですが内風呂は暖かくあって欲しかったです。
翌朝使用した際は雪が降っていましたが、内外共にちゃんと暖かかったので故障か何かだったのでしょうか…
総合的にはとても良いお宿でしたのでまた使用したいと思います!

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月02日 11:50:48

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館のラウンジコーナー「こもれび」では、スパークリングワイン、ホットワイン、ソフトドリンク、コーヒー3種、紅茶2種、ご用意させて頂いております。
ご満足頂けたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年01月12日 19:32:20

部屋の暖房が、あまり暖かくなく残念でした。
夕食は、1泊目より2泊目の方が量も多く美味しくいただきました。
温泉は白濁で湯の花があり、とても温まりました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月14日 12:52:20

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

設備面ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩
フロント

【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】

masada1031さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

masada1031さん [60代/男性] 2024年01月08日 17:42:36

フリードリンクでコーヒーや紅茶、アルコールが飲めるサービスが良かった。風呂も温度が異なる浴槽が有り、温め、熱湯と好みで選べるのが良かったです。日光湯元の温泉は良いです。食事は標準的でしょうか。

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月14日 12:47:34

masada1031 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって当ホテルでの滞在が旅の良い思いでとなったこと、嬉しく思っております。
当館の夕食は、四季折々の自然豊かな地の食材を活かし、一品一品の手作りと、特に出汁にこだわっております。季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩
フロント

【さき楽28】28日前ご予約で人気の基本プランがお得!<★基本会席>

しのちゃん3153さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2023年12月24日 11:14:44

廊下などとても寒く感じた。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月26日 17:30:53

しのちゃん3153 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
廊下の温度に関するご指摘、大変申し訳ありません。適切な温度管理を今一度徹底してまいります。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
また日光へお越しの際は、再度当館をご利用いただければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 高瀬

【LUXDAYSベストレート】会席料理や源泉かけ流しの中禅寺温泉をお得に愉しむ<★基本会席>

投稿者さん 2023年12月18日 14:28:16

部屋の電気 寝る時 足元電気が頭のほうでしたので、部屋を暗くして寝ました。
廊下が寒かった
食事は、おいしかた
かぎが、2つあり、べんりでした
温泉饅頭のおみあげをおいてほしい
部屋着 かぶりだったら良かったです

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月20日 09:31:44

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事にもお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
当館の夕食は季節に合わせまして、年に4回のメニュー替えを行っております。
ぜひまた、違う季節にも当館の夕食をお愉しみ頂ければ幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【平日限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>

ぶっち104さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぶっち104さん [50代/女性] 2023年12月16日 09:34:56

白濁の源泉掛け流しの湯に入りたくて、こちらに泊まりました。温泉は大満足。温めでゆっくり入れます。21時頃は露天風呂はかなり温くなっていて、ちょっと寒い位。それも掛け流しだからなのかなと、良さに感じました。
部屋が寒くて、エアコンの調整をお願いしました。畳と板の間で足先が痛い程冷えてしまい。部屋のお風呂で足湯したり、持って来た服を着込んでどうにか乗り越えました。奥日光の寒さを甘くみていた。炬燵のお部屋にすれば良かったと、後悔しました。
売店で何か防寒になる物売っていれば助かります。売店はあまり品揃え無く、夜おやつを買おうと思っていたけど買えず。
朝、夕食は美味しかったです。配膳の方々もとても感じ良く、夕食時はお肉を食べるタイミングで、ご飯をすすめてくれたりと、気配りがありました。
送迎のバスの運転手の方、運転丁寧で安心してイロハ坂に挑めました。帰り東照宮近くで降ろしてくれて有り難かったです。
チェックイン、アウト共にスムーズ。フロントの方感じ良かったです。部屋の金庫の使い方が分からず、呼んだ時もすぐ来てくれました。説明の紙が入っていればと思いました。
お風呂も、食事処も近い部屋で、快適に過ごせました。
とにかく温泉が良かった。癒されました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月18日 16:27:45

ぶっち104 様
この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
人気で自慢の源泉掛け流しの温泉をご満足頂けたようで何よりです。
当日担当致しました、レストラン・フロントスタッフにもお伝えさせて頂きます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と旬の食事をお得に満喫<★基本会席>
【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】