八戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

八戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろゆき2336さんの 八戸プラザホテル のクチコミ

ひろゆき2336さん [60代/男性] 2023年09月17日 20:01:15

お風呂場の天井、浴槽が狭い
部屋のテーブル狭い

八戸プラザホテル 2023年09月23日 19:09:44

また、お忙しいお時間の中のご投稿ありがとうございます。
皆様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に繋げて参りたいと思います。

八戸プラザホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】本八戸駅徒歩約7分!ビジネス&観光におすすめ!

投稿者さん 2023年07月18日 07:39:32

ドライヤーが20年程前のもので、ショートなのに全然髪が乾かない。無限に乾かない。北国でこれは体調を崩すんじゃないかって気がする。
電気代もひたすらに勿体無いので、買い換えた方が良いと思う。
ポットも昔の電気ポットで、なかなかお湯が沸かない。
清掃については、アメニティのところに毛が付着していたり、ベタベタする何かがついて、埃か何かがさらについて黒くなっており、全く使う気がなくなりました…
備品と清掃は再考頂きたい。

八戸プラザホテル 2023年07月21日 11:19:57

また貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
清掃について不備がございました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃については再度確認の徹底を図って参ります。
また、備品についても皆様のお声を参考に改善して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 22:24:20

今回、初めて利用させてもらいました
受付でアメニティなどをいただいたのですが、お風呂に入りたくとも
タオルバスタオルが
準備されてなく入ることが出来ませんでした

朝食のせんべい汁は郷土料理なのにぬるくて残念でした

八戸プラザホテル 2023年07月05日 21:32:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ですが、客室のご用意に関しまして不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
更に朝食のせんべい汁も熱々をご用意できず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご利用がお客様にとってご不快な思いでお帰りになられたかと思うと心が痛みます。
同じ過ちを繰り返さぬよう、客室点検のチェック体制の見直しを早急に図って参りたいと思います。また、朝食の提供方法もレストランスタッフと共に対策を講じて参りたいと思います。
スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りたいと思います。
最後にお忙しい中お声をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

八戸プラザホテル フロント

【楽天月末セール】当館人気★「料理長おすすめ朝食」で美味しい朝食を♪【朝食付】

投稿者さん 2023年05月26日 06:15:13

ホテル主催のイベントの為利用しました。部屋に入った途端にとても嫌な臭いがして、特に洗面所の中が酷く、タオルの腐った様な臭いが充満していて、お風呂に入ることが出来ませんでした。
県民割で安く泊まれたので我慢できましたが、次は利用したくないと思いました。

八戸プラザホテル 2023年06月07日 16:18:27

嫌な気持のままご宿泊させてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃面改善をしておりますので次回お越しいただける時はゆっくりお休みいただけるようお待ち申し上げております。
この度は申し訳ございませんでした。

八戸プラザホテル フロント

【春夏旅セール】【素泊まり】本八戸駅徒歩約7分!駐車場無料!ビジネス&観光にお気軽ステイ

投稿者さん 2023年05月15日 16:42:54

エレベーター前の部屋だったためか待っている方の話し声がまる聞こえ
また隣室からの音も入ってくるなど設備が古いので仕方のないところではあるが…
朝食に期待をしたが特に料理長おすすめという謳い文句ほどでもなく全体的にがっかりでした

八戸プラザホテル 2023年05月24日 14:16:55

ゆっくりお休みする事ができなく申し訳ございませんでした。
朝食も少しずつ改善しておりますので次回ご満足いただけるよう皆様の声を形にして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

八戸プラザホテル フロント

【春夏旅セール】【朝食付】当館人気★「料理長おすすめ和朝食」で美味しい朝食を♪

投稿者さん 2023年05月13日 17:31:18

空調と部屋の清潔感がイマイチ

八戸プラザホテル 2023年05月23日 14:36:50

これから行き届いた清掃とサービスで次回ご満足いただける様改善して参ります。

八戸プラザホテル フロント

【直前割】ひとり旅応援プラン~ビジネスに最適~(素泊り)

投稿者さん 2022年12月23日 23:10:59

残念ながら設備が悪すぎる。
特にトイレ。
部屋は清潔感があるので残念。

八戸プラザホテル 2022年12月29日 18:33:36

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様には設備の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見をしっかりと受け止め改善・改修に努めて参りたいと思います。
そして皆様により快適にお過ごしいただけるようにして参りたいと思います。

八戸プラザホテル フロント

★楽天ポイント10倍★ビジネス×出張応援!朝食付【レイトアウト12時OK】

トリトン0441さんの 八戸プラザホテル のクチコミ

トリトン0441さん [60代/男性] 2022年12月04日 11:44:24

常宿の空きがなく初めて利用したがバスタブは狭く二世代前のホテルでした。

八戸プラザホテル 2022年12月09日 18:24:28

またお忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
お客様には設備の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見をしっかりと受け止め今後の改善に繋げて参りたいと思います。
そして皆様に安らぎをお約束出来るように努めて参りたいと思います。

八戸プラザホテル フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】本八戸駅徒歩約7分!駐車場300台無料!ビジネス&観光にお気軽ステイ

投稿者さん 2022年10月20日 12:19:15

部屋の設備が古いですが、
使用するには問題ありません。

八戸プラザホテル 2022年10月29日 17:42:03

また、お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
皆様の貴重なご意見を参考に今後も改善・改修に努めて参りたいと思います。

八戸プラザホテル フロント

【直前割】ひとり旅応援プラン~ビジネスに最適~(素泊り)

レイちゃん4507さんの 八戸プラザホテル のクチコミ

レイちゃん4507さん [40代/女性] 2022年07月17日 12:01:40

誕生日に予約しました。お風呂と朝ごはん、2回目ですがやはり、魅力的ではない。特に朝ごはん。当日賞味期限のヨーグルトはスーパーでいったら見切り商品です。あと、ボディスポンジがタオル付けてほしかった、小瓶に入ったシャンプーは良かった。

八戸プラザホテル 2022年07月21日 19:44:46

また、お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
大事なお誕生日の記念にご利用下さったのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め今後に繋げて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月03日 22:14:52

朝ご飯は、品数は多くないのですが、厳選された食材と地元ならでわの品で、どれも美味しくて良かったです。
せんべい汁が朝から食べられたのは良かった!

八戸プラザホテル 2022年07月09日 20:10:54

今回のご利用がお客様にとってご満足頂けたご様子が伺えて安堵致しました。
ご朝食のせんべい汁は八戸の郷土料理でありますのでお客様に喜んでいただけて八戸市民としても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように八戸ならではのプランをご用意して皆様をお迎えをして参りたいと思います。
お忙しい中お声をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 18:39:08

グッドポイントを探したのですがスタッフの対応と朝食以外見つける事ができませんでした。

最寄り駅から結構歩きます。でも老舗ホテルだからと室内等を期待してチェックインしましたがドライヤー、蛇口、シャワー、扉キー等々何もかもが古く、またバスタブがここ最近見ない狭さでした…。老舗ホテルというより古いビジネスホテルと思って行ったほうが腑に落ちると思います。室内改装はおいそれとできない事は承知していますがせめてイオンドライヤーやマッサージシャワーヘッドの導入程度はご検討いただきたいと感じました。

朝食に八戸らしさを出しておられ、せんべい汁やいか刺が美味しかったです!

八戸プラザホテル 2022年06月09日 22:36:34

また、お忙しいところ貴重なご意見お寄せ下さり感謝致します。
このお声をしっかりと受け止め、改善出来るところは早急に対応して参りたいと思います。
そして皆様がご満足頂けるように努めて参りたいと思います。

八戸プラザホテル フロント

【直前割】ひとり旅応援プラン~ビジネスに最適~(朝食付)

投稿者さん 2021年10月10日 17:27:28

隣もシングルの部屋だと思うのですが、1人以上人がいるようで、会話が聞こえていました。電話の会話もずっとしていましたし。
廊下で話している声も響きますし、ゆっくりしたいと思って滞在したのに残念でした。
WiFiも最初の夜は全然繋がらず、立地が良くなければ泊まる価値がないと思います。

八戸プラザホテル 2021年10月12日 04:18:02

八戸プラザホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
隣のお部屋、廊下から話し声が聞こえて、お客様にはご不快感を与えてしまいました事、WiFiも繋がらなかった事、お寛ぎのお時間をご提供することができず、スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後も皆さまのお声に真摯に向き合いゆっくりとお過ごしいただけるように改善してまいりたいと思います
ご投稿ありがとうございます。

八戸プラザホテル フロント

【直前割】ひとり旅応援プラン~ビジネスに最適~(素泊まり)

ピョンタ4989さんの 八戸プラザホテル のクチコミ

ピョンタ4989さん [60代/男性] 2019年05月27日 16:51:03

料金は安いですが、部屋は狭く、風呂は極端に狭く、ホテル側のサービス精神の欠如もあり、のんびり過ごすことが出来ない宿でした。
 先ずは宿泊者が少なく、かつ壁が薄くて隣室に声が筒抜けになるにも拘わらず、私の隣室に隣室に団体客を泊まっており、その団体客が大きな声で話したり頻繁に出入りしたため、かなりいやな思いをさせられました。ホテル側はこのような事態を、まず気がつかないでしょう。
 このように団体客と個人客を隣り合わせにする対応は、「顧客に対する配慮が欠けたホテル」でないとは言えないと思われます。
 海鮮丼は、刺身の一部に強い臭みがあり、がっかりしました。
 無料Wi-Hiは遅くて使えませんでした。

八戸プラザホテル 2019年06月02日 19:56:00

ですが、お客様にはお部屋のご用意等の配慮に欠けており、ご不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、お料理についてもお刺身に臭みがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を重く受け止め、今一度サービスとは何かを再度見つめ直したいと思います。
今回お声をお寄せ下さり感謝申し上げます。

【1泊2食】八戸せんべい汁とぷりぷり海鮮丼の2種類から選べる夕食♪

投稿者さん 2019年02月14日 14:03:43

ホテル自体のハード面では全く不満はありませんが、「到着が遅くなりそうですが、何時までチェックイン可能ですか?」と電話を入れたところ、「フンっ」と小馬鹿にするような対応を受けました。田舎モンだから知らんのでしょうが、普通、宿泊施設ってのはチェックイン可能時間があってそれすぎるとキャンセル扱いになるのが一般的のはずですが。また、夜間もフロントは常駐してるから遅くなっても大丈夫、なのであれば前述の小馬鹿にしたような対応でなく、社会人として当たり前の、「普通」の対応すればいいだけの事だと思うのですが。22時ごろフロントにいた中年のメガネの男性です。断続的に長期の出張で複数回利用してますが、来る度なにかしら人的要因で不快な思いをさせられるので、社員教育見直すべきだと思います。他のホテルより使い勝手はいいので、しょうがなく使いますが。

八戸プラザホテル 2019年02月15日 19:47:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご利用の度にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様を思いやる気持ちが不足しており、また、仕事に対しての注意不足でもあり、深く反省しております。
早急に接客について見直しを図り、スタッフの再教育の徹底を実施して参ります。

今回ご投稿下さった事に感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。

ショートステイ【18時IN/10時OUT】滞在時間短めで割引料金/素泊まり

S233系さんの 八戸プラザホテル のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年12月17日 18:05:01

部屋から八戸線が見えそうだったので八戸線撮影の寝床として、利用させて頂きました。
立地は本八戸駅からはまあまあ近いですが、
繁華街からはやや離れている上に、宿の東側を通る国道を横断するのにかなり大回りしなくてはならないなど、意外に不便です。

部屋は綺麗でフロントの対応も良く、
窓の外からは予想通り、八戸線がよく見えて
コンセントをはじめとした設備は充実しています。

しかし風呂に関してはかなり辛口に評価、いや個人的に「大きな問題」があるように見受けられました。

古く、かなり狭いユニットバスは使い辛いだけではなく、お湯を湯舟にはっている途中、水の勢いを強くしようとハンドルに手を掛けた瞬間、「熱~っ!」
。何とお湯の強弱を調整するハンドルが激熱になっていて、気を付けないと火傷をする寸前でした。

今まで旅行で何度も各地のビジホに泊まっている私ですが、こんな経験は今まで全くなく。結局何度もハンドルを離しては回しで何とかストップさぜ、即使用を中止しました。

この点さえ無ければ、「4」をつけたはずだったので非常に残念。

可能であれば、被害が出る前に即新しい蛇口に更新すべきだと思います。

八戸プラザホテル 2017年12月20日 20:19:59

今回のご利用でお客様には設備の面でご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
蛇口のみならず、他の設備に関しましても改善が追い付いておらず、皆様にご不便をおかけてしており大変申し訳なく思っております。
このように皆様からお寄せいただいているお声を深く受け止め、改善できる点は早急に対応をして参りたいと思います。
最後にご投稿下さいました事に感謝申し上げます。

kishida101さんの 八戸プラザホテル のクチコミ

kishida101さん [50代/男性] 2017年11月30日 15:09:58

宿泊プランも色々あり
仕事の都合に合った泊まり方ができ、
食事も良かったのですが、
隣の部屋の音が
テレビの音、立ち上がった音、いびき、携帯で話している内容まで
聞こえ過ぎるのが残念でした

八戸プラザホテル 2017年12月03日 16:36:31

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
騒音の件、設備が行き届いていなく申し訳ございません。
すぐには難しいかもしれませんが、防音対策をこちらでも考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ショートステイ【18時IN/10時OUT】滞在時間短めで割引料金/朝食付き

テリー130さんの 八戸プラザホテル のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年10月04日 20:01:14

初めて利用しました。
場所は車だったから、良かったけどコンビ二も遠くて買い物は難儀します。
トラックが停めれたので助かりましたが

朝食は最上階の会場が売りだけで、内容は寂しかったです。

八戸プラザホテル 2017年10月21日 19:49:02

そして、貴重なご意見をお寄せ下さいました事に感謝申し上げます。
今後も皆様のお声を深く受け止め、改善を重ね、更なるサービス向上に努めたいと思います。

★楽天ポイント10倍★ビジネス×出張応援!朝食付き

投稿者さん 2017年06月05日 19:48:21

古くからあるホテルなのでそこかしこ古さは諦めるしかないのでしょう。
朝食のみ頂きました。
最上階と言うことで、海と山々が見渡せ景色はとても良いです。が、暑い日は冷房があってもかなり暑くなるかもで、景色を楽しみながらゆっくりとはいかないですね。(おまけにスタッフの配慮や気遣いが全くないので)私が宿泊したのは5月ですが、すでに暑かったのですが冷房はつけず。(自分の立つところだけ非常口を開けて風を入れていたし、食事が終わり、誰も居なくなる頃にやっと冷房オン)
評価の低さは全て朝食時にしめられています。
会場に入るも、誰もおらず。声をかけても反応無し。スタッフは何処に居るのかもわからない作り。
先にいらした御夫婦が、ここから出てきますよ!と教えてくださいました。
その声でやっと出てくるも、爽やかでもはっきりでもない仕方無しの挨拶。配膳が終わるとさっさと裏に引っ込み、お客様を気遣う気配も何も無し。味噌汁はしょっぱい。和洋折衷は、いまいちです。スクランブルならパンも欲しいですし、八割方和食なので合っていません。焼き魚は朝は無難な鮭でよろしいかと。ブリは朝食のご飯には合いません。(冷めているし、塩加減もどっちつかず)和洋折衷より、どちらか選べるようにした方が、ご飯との相性も無駄にならないように思えました。あれなら、チェーン店のホテルのほうが期待せずに済みます。

八戸プラザホテル 2017年06月07日 20:51:46

この度はご宿泊をいていただきまして誠にありがとうございました。
朝食についてのサービス等の行き届かない配慮の件について深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
折角の爽やかな朝を台無しにしてしまい申し訳なく思っております。
直ちには配膳方法等を見直して、改善やスタッフの教育を再度徹底して参りたいと思います。
また、朝食内容も皆様がご満足頂ける様にと調理スタッフと話し合いを重ねて改善をして参ります。
このようにご投稿下さいました事に感謝致します。
今後も皆様のお声を参考にして安らぎをお約束できるホテルにして参りたいと思います。

投稿者さん 2015年09月29日 11:45:25

コーヒーカップが前に宿泊した人の使用済みのままでした。残念です。

八戸プラザホテル 2015年09月30日 21:11:59

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃について不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いでお帰りになられたかと思うと非常に心が痛みます。
今後同じような事を起こさぬ様に、清掃の点検方法等について見直し、改善して参ります。そしてスタッフ皆が気を引き締めて一つ一つ何事にも丁寧に取り組んで参りたと思います。
更に、皆様がゆっくりとお過ごし頂けるように万全の体制を整えてお迎えをし、気持ちよくお送りできるようにして参りたいと思います。
最後にご投稿下さいましたことに感謝致します。

【*ツイン◇禁煙】