中津サンライズホテル クチコミ・感想・情報

中津サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

zgandam1962さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

zgandam1962さん [60代/男性] 2024年02月28日 16:44:42

ホテルに入った瞬間からとにかく臭い。廊下は臭すぎ。もちろん部屋も臭い。喫煙者には天国のようなホテルですが嫌煙者には二度とごめんなホテルです。

11時チェックアウトプラン
【【喫煙】ツインルーム】

edgcさんの 中津サンライズホテル のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2023年01月19日 23:29:59

「朝食あり」で、実際は朝食なしの偽装表示さえなければ、4つ星から5つ星のホテルです。

シルバープラン

投稿者さん 2022年11月10日 22:41:24

フロントで朝食の案内が無かったので、確認すると朝食無しで予約されていると。
10月から朝食は別料金になっていると。
予約詳細を確認してくださいと。
確認しました。
私が予約した時点では朝食込みとなっていました。
楽天トラベルではそうなっていました。
フロントからは私が悪いような雰囲気で言われたので、朝食代を払いました。
朝食代を払う自体はどうでもいいんですが、フロントの対応に疑問です。
とりあえず、楽天トラベルにも報告させて頂きます。

投稿者さん 2022年10月04日 09:19:31

コスパが良い事と朝食が美味しい事で過去10回以上宿泊しましたが、今回の部屋は酷かった。
元々他の部屋も少し匂いが気になってはいましたが今回の部屋はもはや異臭レベルです。
ホテルの清掃の方も間隔がマヒしてしまっているのではないでしょうか?
近隣のホテルと比較して群を抜いて安いのは有難いですが、もう少し価格上げてでも清掃に力を入れて欲しいです。
そうでなければ再訪は無いですね。

素泊まりドリンクプラン
【【禁煙】ツインルーム】

Mr.Adult365さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

Mr.Adult365さん [40代/男性] 2022年07月10日 09:06:11

新おおいた旅割を利用予定の方はご注意ください。この度、県民割を利用し宿泊予定でしたが、使えませんでした。県民割を利用するには、1、電話で直接ホテルに電話する。2、「楽天トラベル」「じゃらん」から予約する場合には、「新おおいた旅割対象プラン」から予約をする。のどちらかでなければならないとの事でした。私は予約履歴がスマホで確認できるよう、ネット以外で予約した事がありませんでしたので、電話が必要だと言われ驚きました。他県ではネットからの予約後、チェックイン時にフロントへ県民割利用を伝えれば使えていました。大分県の行政にも責任があるとは思いますが、大分県に来られる方は注意が必要です。また、「新おおいた旅割専用プラン」から申し込んで下さいと言われましたが、そんなプランは存在しませんでした。もう二度と宿泊することは無いとは思いますが、もし、これから宿泊予定の方はご注意ください。

投稿者さん 2022年05月31日 18:46:31

ケトルのふたを開けると、前のお客が、おそらく味噌汁を温めたと思われ、しかもそのままの状態でした。
お風呂の換気扇が回っていないので、不快なにおいがしました。フロントへ伝えると「換気扇はついていません」の一言でした。ケトルの件は何も説明がありませんでした。
ほとんど毎週利用していますが、こんなことは初めてです。
来週、快適なお部屋で過ごせることに期待します。

中津サンライズホテル 2022年07月13日 14:40:47

この度は、中津サンライズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃、フロントでの対応につきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからお客様が快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。これからも中津サンライズホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 18:15:32

出張でお世話になりました。エアコンが集中管理の為、温度操作も風量調節もできません。22度に設定されており寒かったのですが消すと暑く、一応スタッフの方に温度を少し上げてもらえないか相談しましたが無理でした。5月でも確かに暑い日でしたが、真夏でもないのになぁと思いました。一般的に推奨される室温設定は28度だと思うのですが「暑いと言う方もいるので」という理由でその温度設定とのこと。朝食はバイキング形式ではなく、取り分けられたお皿を選んで頂く方式で若干イメージとは異なりました。コスパは高いと思いますが寒がりの方にはおすすめできませんし、申し訳ありませんがもう利用したいとは思いませんでした。

中津サンライズホテル 2022年07月13日 14:34:40

エアコンの温度設定につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。温度が一括管理となりますのでこちらの方でお客様のご意見をもとに、これから改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。次回もご宿泊下さいます様お願い申し上げます。

レディースプラン
【【喫煙】シングルルーム】

BLUE MAGICさんの 中津サンライズホテル のクチコミ

BLUE MAGICさん [40代/男性] 2021年10月22日 14:31:31

・立地は文句なし!中津駅前で、ホテル(建物)の前なら駅のアナウンスが聞こえるくらいの近さ

・空調(冷暖房)が全館集中で、「オンオフ」以外の調整が一切できない(温度も風量も風向きも調整不可)以外は、設備面での不満はない

・部屋や館内に掲示しているJRやバスの時刻表が古い(1年以上前)
 バスは路線廃止や本数削減があったので、最新版でないと間違える人がいるかも(バス利用する宿泊者がどれくらいいるかだが)

・今回、トータルで見て最低評価にしたのは、ロビーでノーマスクで酒盛りしている集団がいたことと、それに対して何も注意をしないこと

・ホテルの建物は複合ビルで、オフィスや雀荘もあるが、ホテル内のロビーにいるということは、ホテル利用者と思われる

・いくらフロントで検温や消毒したり、フロントにビニールで仕切り作っていても、これでは意味がない

・せっかく安くて立地も良くてコスパもよいが、これでは次回以降の利用は考える
 そういう評価をせざるを得ない

中津サンライズホテル 2021年11月08日 13:53:49

この度は、中津サンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。スタッフの対応、サービス対応の見直しを行いスタッフ一同目を配らせて、今後気負付けて参ります。お客様のご期待、ご要望にお応えいたしたく改善を行って参ります。
どうぞ、次回もご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月23日 15:11:39

スタンダードプランで朝食付きのはずが素泊まりになっていて朝食は別料金300円と言われたので楽天からのメールを見せてスタンダードプランだと確認してもなかなか認めず5分ほど奥に行ってやっと認めたので気分は悪かったな。

中津サンライズホテル 2021年06月08日 16:02:19

この度は、中津サンライズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時のスタッフの対応で、ご気分を害された事で、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後は、ネット予約確認後は速やかに手続きを行って参ります。
また、フロント各員と共用致し、チェックイン時のネット予約の確認、接遇サービス見直しと教育を行って参ります。
次回、中津市にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けます様、切にお願い申し上げます。

フロント 梅田

スタンダードプラン
【【喫煙】シングルルーム】

さかなさかなさかな3さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

さかなさかなさかな3さん [50代/男性] 2021年04月14日 19:41:35

安いだけのサイテーなホテル。
夜中中デリヘル嬢が出入りしている。

エコ連泊プラン

投稿者さん 2020年02月03日 06:51:11

1月31日に宿泊しました。一晩中、トイレの水の音と上の階の足音がうるさく全然寝れませんでした。
次の日のゆうつなこと、最悪の宿泊でした。

投稿者さん 2017年08月04日 15:57:14

いつも利用してましたが、今後はちょっとね・・。
コスパは最高なんですが、見てはいけないモノを見てしまいました。

チェックイン時間の15時過ぎにフロントに到着。
部屋の鍵を受け取り、行くと、清掃担当者が枕を地面に転がして清掃中!
以前に、ダニに喰われたのは、この為かと納得。

一瞬呆然として、フロントに引き返す。
『申し訳有りません。今日は部屋の清掃が遅れてまして・・』
それなら他の空いて居る部屋に通してくれとの要望も聞いて貰えず、
待ちぼうけ。
清掃の終わりましたとの案内で、当初の部屋に引き返すも、
隣りの部屋にて、掃除機のけたたましい騒音(泣)
15時半過ぎに、ようやく静かになりました。
ダニは、他のホテルでも居ますので、コチラのホテルの名誉の為に、念の為申し添えます。
何時も、フェノトリン系の【ダニアース】を持参しているけど、
今回は、忘れちゃいました。
今回の件は、フロントの確認ミスでしょうね。
残念です。猛省を促します。

中津サンライズホテル 2017年11月09日 12:01:08

いつも中津サンライズホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度は当ホテルの不手際により多大なるご迷惑をおかけ致しまして、心よりお詫び致します。
 清掃の件は係の者に厳重注意をし、今後この様な事が無いよう、清掃体制の徹底を行って参る所存でございます。フロント・清掃スタッフ共々、猛省しております。本当に申し訳ございませんでした。

エコ連泊プラン

二人ゴルフさんの 中津サンライズホテル のクチコミ

二人ゴルフさん [60代/女性] 2011年05月29日 01:15:16

このホテルのそばに新しくて安い同じビジネスホテルが沢山建っていて、あのクラスで700円の朝食を喫茶で食べ、1泊朝食付き二人で1万円は本当に損をした気分になりました。このホテルの前後、旅館に4泊し、すべて夕食~温泉~朝食満足できました。支払いはお酒を引いて二人で2万円ですみました。

中津サンライズホテル 2011年06月19日 11:35:00

この度は、中津サンライズホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見を頂きありがとうございます。お客様にご満足頂けなかったことを反省し、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。中津にお越しの際は当ホテルをご利用頂ける様、日々努力してまいります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シルバー限定(60歳以上)プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 20:47:50

フロントの方の対応は、よかったと思いますが部屋・設備が最悪だと感じました。隣に泊まっていたカップルが大声で夜中まで話しその声、話が丸聞こえ。それに対し苦情を言っても、全く話が伝わらず。これ以上ここでは泊まれないと思いすぐホテルを出ました。今まで泊まったホテルで一番最悪でした。二度と利用はしません。

禁煙シングル2名利用セミダブルベッド使用

中津サンライズホテル 2011年05月13日 14:23:25

この度は中津サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、隣室のお客様の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました部屋と設備が良くないというのは、隣室が騒がしかったという事だと思われ、その件でご連絡をいただきすぐにフロントスタッフが騒がしいというお部屋へ確認に参りましたが、その時点では静かにされていたようでしたので、確認したスタッフが少し様子見しようと判断をしたようでございます。 しかしながら、そのご報告をお客様にすぐにするべきでしたがそこまでに至らず、お客様にフロントでは話が伝わらないと思わせてしまった故に、この様な結果になってしまいました。
更にお客様がチェックアウトをお申し出た際も、お引き留めすべきでしたが、ゴールデンウィーク中で満室だったため、他の客室をご提供できず、このような形になってしまったことを誠に申し訳なく思っております。
このようなことが起こらないよう、当ホテルといたしましては、館内見回り等の強化、2名利用の客室の設定の再度見直しをしていく所存でございます。
そんな中、フロントのチェックインの対応などをお褒めいただき恐縮でございます。誠にありがとうございました。

【禁煙シングル2名利用セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2011年02月02日 10:02:24

宿泊料金からすると部屋の設備や食事などまずまずでした。
しかし、夜中の2時ごろに泊り客が数人戻ってきて、部屋を行ったりきたり
大声で話す等などで折角寝付いていたのに起こされてしまいすっかり寝不足になり
翌日の行動に差し支えてしまいました。
故に次回は利用するのをやめようと考えていますが、経営者が良いホテルを目指し
色々の工夫のあとが感じられましたので、一言声を届けさせて頂きました。
門限がないことはホテルの売りの一つとされているのでしょうが、ならば
部屋割りの工夫が必要と考えます。

2011年01月
中津サンライズホテル 2011年02月19日 11:07:08

せっかくご利用してくださいましたのに、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
必ずや、何か対策を検討し、このようなことができるだけ起こらないよう、心がけてまいりたいと思います。
このようにお教えいただいたことで、またさらにより良いホテルを目指すことができます。とても感謝しております。ありがとうございました。

シルバー限定(60歳以上)プラン

きのP-さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

きのP-さん [30代/男性] 2010年12月12日 09:00:15

部屋の設備は、値段に対して十分でした。

ただ、私が宿泊した際には、学生団体の隣の部屋にされたようで、夜遅く、また朝早くから騒ぎ声やノックの音、足音がひどい状況でした。
何度フロントに連絡しても静かにならず、結局ほとんど眠れませんでした。
別のフロアに泊まった家族も、うるさくて眠れなかったと言っておりました。

ホテルとしては、学生団体は一般客とは別のフロアに分けておくなどの対処をすべきではないのでしょうか。
いくら格安の値段といえど、睡眠という最低限のサービスを提供できなかったことは、たいへんな問題であり、宿泊費を返していただきたいぐらいです。

宿泊を考えている方は、過去のレビューにも外の音がうるさいという感想があるように、静かな環境は望めない可能性があることを念頭に置いておくべきと思います。

2010年12月
中津サンライズホテル 2011年01月03日 19:39:43

この度は中津サンライズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の団体客へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
当日は、満室となっておりまして、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月23日 21:24:42

この価格で 正直 期待はしてませんでしたが
私にしたら びっくり
で 建物が古いのは 否めませんが でも アメニティも満足 トイレもウォシュレット 便座もホカホカで 部屋やスタッフの方々の対応 全て満足でした 貴ホテルの 経営努力を高く評価します。 また
宿泊させてもらいます。

シングルルーム

2010年01月
中津サンライズホテル 2010年01月24日 10:23:58

良い意味でのびっくりしていただけたことに従業員とても喜んでおります。
 中津にはたくさんホテルがある中で、当ホテルをご利用していただけることへの感謝を常日頃、従業員は感じております。そういった中で、お客様からいただいたご感想と評価は、とてもありがたいお言葉であるとともに、私たちがもっと頑張ろうと思えるパワーの源になります。本当にありがとうございます。
またお越しいただけるとのことですので、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月03日 04:15:20

朝食が他とは違っていたので楽しみにしていたのに人数が足りてないのが良く分かるくらい効率悪く食べた後の片付けも回ってなく席に付くのも待たされ座ってからもナガラク待たされました あれならバイキング形式の方が良いと思います 私達が利用させていただいたのがシルバーウィークでお客様が多かったからもあるのかもしれませんが。。。受付の方は感じがよかったですけど

禁煙シングル2名利用セミダブルベッド使用(朝食無料)

中津サンライズホテル 2009年10月03日 12:36:00

この度は、中津サンライズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 大型連休で多くの観光客の方がご利用になり、今までにはない流れにスタッフもバタバタしてしてしまい、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
この様にご迷惑をおかけいたしましたが、今度、中津にお越しになるようなことがございましたら、再度ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル2名利用セミダブルベッド使用(朝食無料)】