田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

pa-ko13さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

pa-ko13さん [30代/女性] 2023年10月02日 16:02:02

9月30日に一泊しました!
口コミで食事が大変美味しいと高評価だったので、楽しみにしていました。
想像を遥かに超える、ボリュームと美味しさでお腹いっぱいになりました!残ったお刺身は翌日、漬けにしてもらい、美味しくいただきました!

お風呂も貸切でゆっくり入れました!鉄を多く含んでる温泉でお肌がツルツルなりました。
シャワーの水圧は弱めでしたので、強めが良いと思う方は気になると思います。

女将さんはとても気さくな方で、最後まで丁寧、親切に接客していただきました!
思い出に残る旅行になりました!
また絶対行きます!
ありがとうございました!

(*’▽’)「美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れ海の幸」
【入江を望む和室10畳】

muakochiさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

muakochiさん [60代/男性] 2023年05月15日 22:29:47

他の方のコメント通り、食事の量・質ともに大満足です!!
新鮮でおいしく刺身盛り合わせ、初のトビウオの塩焼きとうちわ海老の味噌汁、ひらめのアラの煮付け等々、この値段で食べても良いのか!? と思えるほどの晩御飯でした。
遠くてなかなか行くことはできませんが、また宿泊したいと思っています!!

(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」
【渚を望む和室12畳】

たんたん2365さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

たんたん2365さん [50代/女性] 2022年08月17日 10:23:31

久々いい宿に泊まれた。また、平戸市の宿泊補助も使えたから尚一層お安く泊まれてよかった。なんと言っても、地魚のお刺身が新鮮で美味!サザエのお刺身コリコリ。平戸牛のしゃぶしゃぶはお箸で切れて柔らかく、甘く、こんか美味しいしゃぶしゃぶ久しぶり!鯨の酢味噌もあり。朝ご飯の鯵の干物も最高!温泉は鉄泉炭酸泉、館内のすべての水やお湯、室内のお風呂、すべて温泉、温まったー最高!室内の冷蔵庫には、鉱泉の水を冷やしてくれていて、身体の中からも、温泉で外からも、身体にいい本物の温泉。ワンちゃんのなつちゃんも可愛く癒され、見送ってくれて可愛い!海が目の前。また再訪したい!

【入江を望む和室10畳】

sig_2001jpさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

sig_2001jpさん [40代/男性] 2022年06月12日 18:18:09

他の方の口コミにあるように街からは
外れた所にあります。
静かにゆっくりした時間を過ごしたい方にとっては
サイコーです。
魚はマグロやカンパチ、サーモンとかではなく
旬の地魚を頂けます。
釣りする方には分かるのですが、あまり市場には出回らない魚だけど美味しい魚で贅沢なんですよねぇ。。
刺身、平戸牛はもちろん美味しかったのですが、
トビウオ塩焼き、魚アラの味噌汁が絶品でした。
魚好きで釣り、料理をするのですが、
また食べたくなる味でした。
くさみがないんですよねぇ。
部屋は改装してありトイレ、部屋風呂は広くて
キレイでした。
部屋食というのも周りを気にせず
ゆっくり過ごせますよ。
80代の父母も満足でした。
また伺いたいので、良い口コミを
書き込んで人気の宿になって欲しくないぐらい
良いです。

【入江を望む和室10畳】

きいろいなおさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

きいろいなおさん [20代/女性] 2022年06月11日 17:39:48

家族3人(子ども:1歳)で宿泊しました。
温泉は貸切にしていただき、家族でのんびりお湯に浸かりました。
楽しみにしていた夕食ですが、想像以上に豪華で一年分のお刺身をいただきました!笑
平戸牛のしゃぶしゃぶ、お刺身はもちろん、焼き魚、天ぷら、茶碗蒸し、汁物、小鉢、大変美味しくいただきました。夫はいつも以上にお酒が進んでいました♪
朝食も美味しく、ご飯が進みました。
子どものベビーフードは事前に相談した所快諾していただき、いす、お茶碗や匙、朝食では子どもの分のフルーツも出していただきました。
夜は寝かしつけしたあとに目の前の入江の波の音を聞きながらゆったりとした時間を過ごせました。

おかみさんは子どもにも気さくに話しかけてくださり、帰りは最後までお見送りしてくださいました。

子どもにとって初めての旅館でしたが、また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【入江を望む和室10畳】

black★さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

black★さん [30代/女性] 2022年05月12日 12:43:43

料金も食事も文句なしです!大食いな方ですが、それでも食べれないくらいの量で味も美味しかったです。子供の食事も前日に言ったにも関わらず準備して頂きました。
また忘れ物をしたのですが、後日、送って下さり非常に助かりました。
また機会があれば宿泊したいです!

投稿者さん 2022年05月07日 00:28:42

夕飯の魚がどれも美味しい。とくに刺身は絶品。
次の日の漬けも最高です
看板犬もかわいい。また平戸に行く際は伺いたいです

お風呂の入浴時間が短いのが残念。

(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」
【渚を望む和室12畳】

のんぺえ3386さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

のんぺえ3386さん [60代/女性] 2020年11月01日 20:33:55

ゆっくり出来て、良かったです

bili-さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

bili-さん [50代/女性] 2020年01月18日 17:32:09

可愛い柴犬のナツちゃんが大きくしっぽを振って出迎えてくれました。
お風呂は大きな湯船にゆっくりと入りました。清潔感溢れるお風呂に大満足でした。
食事も食べきれないほど、次々と美味しい海の幸が出て来ました。
本当に新鮮なお刺身を満喫しました。
帰るときも柴犬のナツちゃん元気なお見送りを受けて帰途につきました。
女将さんの優しい心遣いが身にしみる素敵な旅行になりました。

隆じいじさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

隆じいじさん [60代/男性] 2019年08月18日 10:26:31

今回は旧友との宿泊でしたが台風の影響で急遽、孫を連れて行くこと為りましたが食べ盛りの孫も満足出来る料理の量で大変満足出来ました。

投稿者さん 2019年07月31日 14:54:56

とても静かな場所で、家庭的な雰囲気ゆっくりできました。
朝夕共にご飯は大満足。味付けも、最高でした!
また是非利用したいです!
ありがとうございました!

『や』さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:33:29

新鮮な魚と美味しい平戸和牛を食べに泊まりに来ます。
毎回満腹で撃沈してしまうほどの量。
もちろん味も文句なしです。
風呂は鉱泉を沸かしていますが、とにかく効きます。
ウチはとにかく気に入っています。

(*’▽’)「美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」

投稿者さん 2018年11月27日 09:23:59

つい先日、双子の息子と家族で宿泊しました、朝晩と食事が美味しかった夜は牛しゃぶや焼き魚、大量のお刺身、食べれなかったお刺身は朝御飯に漬けにして出してくれて嬉しかったです、お忙しいところ子供達が小さいので貸切り風呂にしていただき感謝しております、女将さんやスタッフの皆様に子供達を可愛がっていただきありがとうございました良い旅ができました

【入江を望む和室10畳】

朝陽ASAYOさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

朝陽ASAYOさん [50代/女性] 2018年10月16日 11:31:03

静かな所でゆっくりできました。評価通り、おさかながとても美味しかったです。朝食も、特産品の平戸蒲鉾が美味しく、お味噌汁もいりこの香りの良いお味噌でした。他に煮物も二品ついてましたが、とても良い味付けで、朝からご飯をおかわりしました。新米がと入ったとのことで、ツヤツヤの美味しいご飯でした。
近くの大久保漁港まで散歩しました。(えっこれが漁港?って思うようなただの堤防ですが)船着き場らしきところから海の中を見ると、稚魚がたくさん泳いでいて、面白かったです。
途中で、いのししの罠を見に来たという地元の方にお会いでき、いろいろお話が聞けて良かったです。田ノ浦の源泉は火傷によく、皮膚病にも良いと、その方に教えてもらい、旅館で源泉をもらって帰りました。
田舎のちっちゃな旅館って感じで、応援したく、コメントしました。

投稿者さん 2018年09月06日 13:29:28

急な台風18号の影響で、予約を一日移動して頂きありがとうございました。
昨年、母の喜寿のお祝いで宿泊した時の美味しいお料理に感動し、母のリクエストで2度目の宿泊です。
お刺身は種類も豊富でとても新鮮!
煮つけの味付けもとても良くて、久しぶりに美味しいお魚が堪能できて嬉しかったです。
4歳の娘は、あおさとアミエビ入りの茶わん蒸しに夢中でニコニコ笑顔でした。

温泉はゆっくり浸かれる温度で心地よく、温泉を上がった後にも疲れが癒されました。
また、お部屋のお風呂も綺麗にリイフォームされて、朝から温泉が楽しめました。
猛暑続きの夏ですが、自然の風も涼しくて快適でした。
窓から見える入り江は、日の出前から静かで綺麗な風景が見られました。

平戸で子供と海水浴や虫取りなど、楽しい夏休みになりました。
また別の季節にも、おかみさんの笑顔と美味しいお魚を楽しみに伺いたいと思います。

【入江を望む和室10畳】

シロクマ3世さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

シロクマ3世さん [40代/男性] 2016年10月19日 17:44:39

美味しい、食事をありがとうございます。温泉も鉄分を多く含んだ泉質で、ぬるくても
体の芯まで温まるので、しばらく汗がでます。入浴後は、目の前の海辺で涼めます。10/16は
残念ながら雨でした。今回、泊まったお部屋には、手すりがついたユニットバスでしたので
お部屋でも、温泉を楽しめました。子供らが泊まった部屋のお風呂は、昔の団地のお風呂で
それも趣があって面白いと思いました。

ふっこう割(*’▽’)「平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【入江を望む和室10畳】

シロクマ3世さん [40代/男性] 2016年10月19日 17:18:56

すごーく、お食事は感動ものです。お刺身は、新鮮でここで食べたらよそでは食べられません。妻は、青魚を生では食べないのですが、ここでは食べる食べる。本当に美味しかったと思います。お刺身を、食べきれなくて残してしまって残念だと心残りしていましたが、翌朝ヅケで出してくれまして、また感動しました。お肉も、おいしいし、柔らかい。本当に、良い宿でした。施設・設備は古いですが、引いてもおつり以上のものが得られます。

【入江を望む和室10畳】

hiderock13さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

hiderock13さん [30代/男性] 2016年02月03日 12:31:47

今回、3度目の宿泊でした。この宿に行く理由は、人里離れたプライベート入り江に波の音しか聞こえない、ゆったりとした時間が流れており、都会で忙しくしてた心と身体を癒せるからです。
また、新鮮なお魚はプリプリで舌がうなります。
何度来ても、最高の隠れ宿です。これからも疲れている時はリフレッシュをしに行きたいと思います。
最後に女将さんの優しい笑顔、おもてなしにこちらも元気になります。
いつもありがとうございます。

2016年01月
【入江を望む和室10畳】

worry351さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

worry351さん [40代/男性] 2015年03月23日 04:09:27

いちおし、ヒラメ三昧を期待して予約。フルコース用意頂き、締めの雑炊まで何とかたどり着き、質、量とも、大満足でした。肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてであり、皮の甘みや、刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました。料理長・息子さんにも宜しくお伝えください。
平日の為、我夫婦の為だけに温泉も御用意、遅くまで対応頂き有難うございました。
また、宿屋は新しくないが、きちんと掃除されており、硬質水のため水回りが汚れて見えるのは致し方ない事と納得。それより、この風情や静かな環境を大事にすべきと実感しました。気さくに会話頂、平戸の観光名所をご説明頂き、2日間楽しく、平戸を満喫できました。空港から少し距離はあるが、食事内容、この景観は一見の価値有り。
またお邪魔させていただきます。

2015年03月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年04月02日 16:38:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうござ いました。
肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてで、皮の甘みや刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました」とお食事にご満足いただけたご様子で嬉しかったです。

お料理は心を込めてお作りしていますので、お褒めのお言葉に息子も喜んで居りました。

平戸観光も満喫されたみたいですね。春夏秋冬、季節によって見えてくるものも少しずつ変わってまいります。またぜひ平戸へお越しください。

今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように頑張ってまいります。機会がございましたら当館へお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

ご利用、本当にありがとうございました。

春一番!志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン

投稿者さん 2012年11月26日 18:54:53

母と二人旅行で利用しました。
夕陽が見たいという母の希望を伝えると、
近くの展望スポットまで連れて行ってくれました。
あいにくの天気で見えなかったのですが、
心遣いに感動しました。

お料理も新鮮なお刺身、平戸牛のしゃぶしゃぶと
とってもおいしかったです。
量が多くて食べきれず残してしまったのが申し訳なかったですが・・・
ご主人も女将さんも気さくな方で、
母はおしゃべりも楽しんでいるようでした。

ただ隣の部屋との壁が薄く?話し声が筒抜けで
母は眠れなかった様子・・・
満室ではなかったのようなので、部屋に余裕があるときは
部屋を離した方がいいのかなぁと思いました。
お風呂は良かったのですが、シャワーの水圧が若干弱めです。
私は特に気にしませんが。

お部屋と食事、そしてご夫婦?の人柄で
とても楽しいお泊りになりました!

2012年11月