寸又峡温泉 旅籠 甚平 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月16日 10:09:13

アットホームな感じで良かったです。
源泉に近いらしく温泉のクオリティーが非常に高かった。

2013年11月
いろりを囲むお食事~田舎でほっこり食事&温泉満喫(3組限定)【冬得】
【炉端食事付き和室】

投稿者さん 2012年05月08日 19:04:28

老舗ならではのもてなしが非常に心地よかったです。
食事はこれでもかというくらい量が多く大満足です。またお風呂も露天と内風呂と別れており、特に露天は熱すぎないので長時間いられました。また美人の湯と謳われるようにヌルリとした感触が気持ちいいです。
GWの日程ではありましたが、気持ちいいサービスを受けれて2人とも大満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月10日 11:53:00

建物も思った以上にきれいで、入り口入ってもとても清潔感ある宿だと思いました。今まで行った温泉で一番とろっとした温泉で、すぐにすべすべ実感をした温泉でした。子どもも大喜びで興奮して周りのお客様にはご迷惑をおかけしたと思いますが、宿の方は「子どもはこのくらい元気じゃなきゃ!」と言って頂いてとても快く過せました。ありがとうございました。ただ、こたつ&みかんのプランで子どもの夕食にみかんが1つついていただけでみかん??と疑問に思ったのと子どもの予約を食事&布団でしたはずでしたが布団が1つ足りなかったので総合評価を4にさせていただきました。家族みんなでくっついて寝れたので何も言いませんでしたがみんなで寄り添って寝たのも1つの思い出です。

2012年01月
お部屋に「こたつ&みかん」をご用意♪冬の寛ぎプラン

投稿者さん 2011年05月06日 13:57:19

情緒風情のある宿でとても良かったです.
食事も山菜やヤマメの刺身など大変おいしかったです.
お勧めですb

ただ,隣の部屋の音がほぼ筒抜けなのが残念ですが,仕方ないですね.

投稿者さん 2011年01月04日 00:43:34

お正月に宿泊しましたが、まずお正月にもかかわらず宿泊料金が高くないのが良心的と思いました。
宿は歴史も古く伝統と趣きがあって、秘境ならではの雰囲気を堪能できました。
料理も地の物、正月ならではのものをいただけてとても良かったですね。ただ夕食の最後にお腹いっぱいになった後で出されるはずだったお吸い物がいただけなくて残念でした。
温泉はいかにもヌルヌル、お肌にすべすべとして内湯、露天ともとても気持ちよかったです。一緒の母もこれまでに数多く入った温泉の中でいちばん良かったと言っておりました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月25日 17:37:53

大自然のロケーションの中、風情ある建物のお宿があります。
美人作りの湯と言われる温泉の泉質はすばらしく
一泊なのに露天、内湯とあわせて5回も入ってしまいました(笑)
料理では普段食べることの出来ないキジのしゃぶしゃぶが出て
柔らかくジューシーでとても美味しかったです
目の前で炊いていただける炊き込みごはんなど
素朴ながらもひとつひとつが丁寧な心配りで
夕食、朝食とも大満足でした
食後は宿の近くでたまたまやっていた
「和紙のあかり展」を散歩しながら見ることができ
この時期にきて良かったです。

悪いところをしいてあげるなら水回りくらいでしょうか
シャワーに慣れいる私にとって髪の毛を洗うのに苦労しました

チェックアウトの時、囲炉裏で作った焼き芋をいただきました
家で作るのとは違い甘くてとても美味しかったです
思いがけないサービスでとても嬉しかったです。

一泊でしたが日常では味わえない時間を過ごすことができました。

keith_j9さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

keith_j9さん [30代/男性] 2010年10月04日 12:14:25

男3人でお世話になりました。

宿は良い感じでひなびた感じで趣がありました。
食事は朝夕ともに山海の幸中心にした献立でかなり十分な量があり満足できました。
風呂は、露天と内風呂があり、特に露天の方が素晴らしかった。今まで入った温泉の中でも屈指の泉質の良さでした。
朝晩二回入りましたが、昼間のは特に気持ち良かったです。

ノリナカさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

ノリナカさん [30代/女性] 2010年08月23日 14:32:04

築100年柱の太い建物 昔行った祖父の家のようで懐かしかったです。
湯質は抜群。しばらくの間肌はつるつるでした
お世話してくださった方々は皆さん気さくな方ばかり
道中アチコチで釣り橋があり(こんなにたくさん釣り橋みたのは初めてです)車で渡れるものも。
その中でも寸又峡プロムナード(散策90分位)の途中の『夢のつり橋』は見事でした。宿から30分位。

【夏得】お得に夏のご旅行を楽しむ♪サマープラン(特典:大人に花火、子供に虫かご)

どくろうさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

どくろうさん [50代/男性] 2010年07月21日 11:06:57

天気にも恵まれとても楽しい旅行になりました。特に甚平さんは昔懐かしい旅館なのにとても清潔感があり、食事が夕食、朝食ともに大変満足のいくものでした。山間のきれいな空気と美味しいものを頂きとてもリフレッシュできました。

【和室6~8畳(バストイレなし)】

Xeku=Skywalkerさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2013年11月28日 16:55:30

紅葉の季節の真っ只中であったため、人出がものすごかったです。
楽しみにしていた「夢の吊り橋」も人数制限で大行列だったため、時間の都合で渡るのを断念せざるを得ませんでした。
宿は家庭的でひなびた感じがあり、食事も食べきれないほど豊富に出てよかったのですが、多客期のせいか、もしくはもともと従業員数が少ない(3人しかお見かけしなかったような・・・)のか、布団を敷くのもセルフサービスだったのでびっくりしました。
宿のご主人(?)は楽天トラベルの仕組みをよくご理解していないようで、「楽天から予約をしても、楽天ポイントは付かないよ」と精算時に話されていました。
カードのポイントと混同されていたのでしょうか。

2013年11月
絶景! 紅葉とSL列車♪秋の味覚を楽しむ☆2組限定【秋得】
【純和風~おまかせ和室~】

投稿者さん 2012年09月27日 08:17:53

1歳の子供連れで宿泊しましたが親切・丁寧に対応していただき快適な時間となりました。他の書き込みを見て心配をしていた共同トイレは清潔で夕食も冷え切った物ばかりではなくて美味しかったです。お風呂もノンビリと楽しむことができました。宿泊客の少ない日というのも多少は影響したかもしれませんが…。

2012年09月
【寸又峡の中心(?)でダジャレを叫ぼう】500円OFF♪

投稿者さん 2012年09月25日 10:22:38

温泉のお湯はとても良かったですが、露天のお湯に浮かぶゴミ(湯の花ではない)が気になりました。宿もお風呂もこじんまりとしています。スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

新東名開通♪のんびり癒しの秘湯ステイ★1050円OFF
【★和室14畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2012年05月18日 12:07:04

宿までの道路が狭く、車の運転が得意でない方や大きな車の方は苦労されるでしょう。部屋はキチンと掃除されていますが入った瞬間にカビ臭いような感じを持ちました。お風呂は露天は時間が制限されていますが、内湯は24時間入浴可なのが嬉しかった。食事処は古民家そのものなので、廊下や入り口などは天井が低く身長が170cm以上の人は頭上に注意しましょう。料理は品数、味とも満足できます。ご飯は目の前で釜で炊かれます。地酒の種類が豊富なので、日本酒好きにはたまりません。接客は主人でしょうか?男性の方なので高級旅館のようなキメ細やかな対応とはいきませんが、とても好感がもてました。
今回は新緑の季節だったので次回は紅葉の季節に再訪したいと思います。

2012年05月
【半額!】寸又峡温泉50周年記念!★50%OFF★2食付プラン<春得>

わたーる6605さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

わたーる6605さん [40代/男性] 2011年08月15日 17:51:23

8月13日~14日で家族旅行(大人2人・小学生2人)で利用しました。

宿の雰囲気は非常によく、おそらく店主のかた、料理長の方々も非常に

愛想がよく、子供たちにもやさしく声をかけていただき、

子供たちは非常に楽しかったようで、また行きたいと言っています。

食事に関しても、白いご飯がほしいといったオーダーにも快く

対応していただき、つかの間の休息を満喫させていただきました。

帰るときにはカブトムシまでプレゼントしてくれて、

子供たちには二重の喜びだったようです。

寸又峡で宿泊を探している人にはぜひお勧めしたいです。

投稿者さん 2011年08月07日 13:48:10

(山奥のため、コンビニ調達は不可能。道端に余裕がなくすれ違いに注意を要するので、ここに限らず温泉地一帯、車訪問はお勧めできません)小学生2幼児1大人2で1泊。昭和の懐かしい雰囲気がこれでもかと堪能できます。食事は夕朝で、夕には子供向け対応。量は少し多めでしたが美味しかった。調理師さん?スタッフさんが気さくなかたでした。近所で夜に盆踊りのある期間でしたが夕立で残念。二種類のお風呂は5人ほどで満員くらい。全体的にこじんまりしています。日常からのトリップとしては適していると思います。また機会があるならここにしたい。

野趣溢れる料理と温泉を堪能!秘境・寸又峡の隠れ宿
和室6~8畳(バストイレなし)

はたぼう0204さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

はたぼう0204さん [30代/女性] 2011年05月03日 15:16:58

大人3人、小学生2人で一部屋利用しましたがトイレ付の2間続きのお部屋にしていただけました。子供用の浴衣も用意されていて良かったです。お湯はお肌がつるつるになって気持ち良かったです。山奥にあるお宿ですがこのお湯のためなら来る価値はあると思いました。朝食も品数も多く満足できました。ドライヤーはフロントにて貸出してもらえますが、お風呂の洗面所に備え付けだと便利だと思いました。

2011年04月
20時までのチェックインOK!大自然に癒される♪朝食付
【和室14畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2011年01月11日 13:34:04

宿で迷っているとき、電話での問い合わせを数件したところ、こちらが一番対応がよかったのでこちらに決めました。
期待通り、とてもアットホームな感じで大満足です。宿は小さいし、新しい建物ではありませんが、日本情緒あふれる建物と内装です。小さいロビーで囲炉裏を囲みながら宿の方や他のお客さんと会話をしたのも良い思い出になりました。夜は子供達に狸を見せてくれたり、朝のコーヒーのサービスも良かったです。今回、お客さんが少なかったので家族風呂にも対応していただけて感謝しております。
些細な一点だけですが、バスタオル、せっかく付いているのでもう少し吸収のよいものだと良かったかなと思います。寸又峡に伺うときはまた泊まりたいです!

2011年01月

Espoirさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

Espoirさん [30代/女性] 2010年11月18日 14:23:26

友人家族と、女ばかりのSLand紅葉狩り子連れ旅行でした。古いけれど懐かしい雰囲気で、掃除がきちんと行き届いていて喘息の気のある子供でも咳き込むことがありませんでした。畳や障子も新しく寝具やアメニティも清潔で好感がもてました^^ひとつ、洗面台が新しいともっといいのになぁと思いました。贅沢ですが。お湯はとろっとしていて最高でした!内湯と露天でひとグループごとの利用が限界ですが、逆に貸し切り感が楽しめました☆お食事も美味♪ただ、幼児食は特に量が多すぎて子供たちが大量に残すことになったので、せっかくですからタンパク質を2、3品減らすかサイズを半分にしておかずが減った分大人同様釜飯にするとよいのにと思いました。サービスというよりプロのおもてなしの心が感じられる旅館で、子供たちの名前を全員覚えてくださっていたり(全部で4人いたのに!)、山の動物などお話をしてくださったり、とても温かい気持ちになりました。部屋が二間続きだったので子供が寝たあと隣で大人時間も楽しめてよかったです☆景色もすばらしく、またぜひ訪れたい宿です。

2010年11月
【和室14畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2010年08月22日 13:58:45

高台でひっそり佇む立地と渋い外観が気に入りました。暖簾をくぐってすぐの小ぢんまりしたロビーは、古時計も、ソファーと座布団の取り合わせも、廊下から香る蚊取り線香も懐かしい雰囲気を醸し出し、レトロ好きにはたまらないと思います。料理は満足な量で、鯵、やまめ、猪、山菜と大変美味しかったです。
早朝また 夜の露天風呂は秘境っぽい素朴さがあり、楽しめました。
サービス、料理、立地含め お得感がある宿泊でした。

野趣溢れる料理と温泉を堪能!秘境・寸又峡の隠れ宿
和室6~8畳(バストイレなし)

【和室6~8畳(バストイレなし)】

chiizu_30さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

chiizu_30さん [30代/女性] 2010年08月18日 16:05:34

We are from Hong Kong.
旅籠甚平 is easy to go.
Very nice service and a warm family feeling.
旅籠甚平 is nice and special architecture inside and outside.
温泉 is very comfortable and relax. After 温泉, they have a cold green tea for us ... that's great!!! Relax!!!
Dinner and breadfast is good taste and good quality.
We got a fragrant green tea and yummy biscuit in the room.
The room is clean and good view.
Sightseeing place is near and convenient.
Beautiful view around there.
Thank you for their nice and perfect service.
Especially thank you for the beautiful lady/boss.
She was very attentive to us. Keep smile anytime.
My family is very enjoy this travel and japaness life style.