堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 14:57:52

3世代6人で1泊お世話になりました。大人も子供も食事の美味しさに感動しました。普段お刺身はまぐろしか食べない娘が、真鯛のお刺身を夢中で食べていました。夕食も朝食も、すべての料理にそれぞれ一工夫あって、料理上手な母もとても喜んでいました。お風呂は貸し切り家族風呂で、とても気持ちのよいお湯で何度も入ってしまいました。
朝食を少し早めに用意して欲しいとお願いしましたが、ご主人が快く引き受けて下さったこと感謝します。
また機会があったらぜひ泊まりたい宿です。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2024年03月05日 10:31:19

「堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」に、ご宿泊頂きまして有難うございました。

今回は、息子様の高校合格お祝いでのお越しに(^^)/
おめでとう御座います。

喜んで頂き、嬉しく思います♪

また、機会がありましたら
お気軽に、西伊豆へお越しください。

【鯛うす造りプラン】自噴☆源泉流しっぱなし「美人の湯でお肌スベスベ」結晶天然温泉風呂プラン【冬得】

投稿者さん 2024年01月03日 10:28:05

1月1日に利用させて頂きました。
とても良い旅館で常連になる理由が良く理解できました!

○料理が凄い!
なんと言っても料理がすごい。
夕食のお刺身の迫力と品数に圧倒されました。
しかも美味しいので食べ過ぎてしまうので要注意です。

○立地がいい
近くにコンビニもあり、海まで歩いて5分くらいと近く、買い出しのついでに海を見に行くこともできます。

○ご主人の人柄
気さくでいろいろ説明してくださったので楽しい会話も魅力の1つだと思いました。

お風呂は夜間は入浴中の札を使うことで貸し切りにできるシステムが、家族での利用しやすく良いと思いました。
浴槽の内側に尖った結晶があるのでケガしないように注意する必要があります。

魚や地の物を沢山食べたい方にはオススメです。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2024年01月12日 09:56:14

2024年の新春スタート\(^o^)/
心温かなコメント、ありがとう御座います。

とっても、嬉しく思います♪

これからも、皆様に喜んで頂けるように頑張ります(#^^#)

この度は、心温かなコメントを頂きましてありがとう御座いました(#^^#)新年の最初の温かなコメントスタートで良かったです。

お会いを楽しみにして折ります。

【【Wi-Fi接続可・角部屋和室7.5畳 禁煙】トイレ洗面所付】

にーあろーこさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

にーあろーこさん [60代/男性] 2024年01月02日 21:38:20

12月30日から2泊で年末年始を夫婦でゆっくり過ごすため宿泊地を探し、口コミを参考にしてこちらの宿を決めました。まず驚いたのは、評判通りの食事内容でした。魚好きと日本酒好きには最高の御馳走でした。ボリューム最高、味最高、種類最高、アレンジ最高、もてなし最高で、お世辞無し、文句無しでした。
お風呂も貸し切りでゆっくり暖まり、部屋もゆっくりくつろげました。それに加え、ご主人の心遣い、気遣いとても気持ち良い年越しができました。次回は、違う季節にも泊まりたいと思います。有難うございました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2024年01月12日 09:53:24

ほんと、喜んで頂き嬉しく思います♪
今回は、2泊のご宿泊をして頂き(#^^#)
色々とメニューの構成を考えて喜んで頂けた事
板前の世界に入り33年目になりました、やっぱりお越しになってお客様から喜んで頂けたコメントを読むたびに、この世界でやってきて良かったと思います(#^^#)

【【Wi-Fi接続可・8畳・禁煙】洗面所・トイレ付】

さくらこまちさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

さくらこまちさん [60代/男性] 2023年12月19日 22:38:07

地魚中心のお料理は、まさに西伊豆ならでは。期待通り大満足でした。同じ魚でもお料理の仕方で、新たな味わいが生まれます。そんな楽しみ方を大将が1つ1つ丁寧に説明してくださったことも、とても良い思い出です。
お風呂は源泉から温泉を引いているようです。湯舟には湯の華の結晶がビッシリ付着していて、それはそれは圧巻でした。お湯は熱くもなく、ぬるくもなく、とにかく肌に優しい、しっとりとした温泉でした。
魚好きの方が、ゆっくり食事と温泉を楽しめる場所で、私たち家族にとって新たな隠れ家が1つ増えました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年12月20日 10:00:32

これからも、自分の料理の道を一歩一歩歩んで行きたいと思います。

宿の天然温泉は源泉から直接自噴で流れていて、浴槽内のお風呂の周りのカルシウム結晶や浴槽内のナトリウム結晶などが自然と付く温泉で、宿がある宇久須地区で此処だけだと思います。結晶の管理も大変ですが少しでも地元の資源を大切にしていきたいと思います。

この度は、心温かなコメントを頂きましてありがとう御座いました(#^^#)もうすぐ、今年も終わりに近づいています、良いお年をお迎えください。

お会いを楽しみにして折ります。

☆大将おまかせ致します☆美人の湯☆自噴☆源泉流しっぱなしの結晶天然温泉も魅力プラン
【【Wi-Fi接続可・8畳・禁煙】洗面所・トイレ付】

きち母さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

きち母さん [60代/女性] 2023年12月10日 17:32:15

10数年ぶりの夫との西伊豆旅行、お天気にも恵まれて最高のドライブ日和でした。

達磨山で富士山を眺めながらお茶したり、あちこちの道の駅をのぞいたり、どこかのんびり釣りができるポイントはないかと漁港をふらふら散策したりで16:00に伊豆一さんにチェックイン。

たまたま宿泊客は私たち1組だけで角部屋を用意してくださったようです。
11月末とは思えない暖かく風もない日で、せっかくだからすぐ近くの黄金崎に夕陽を見に行ってはいかがと勧められ(夕食が少し遅れても構わないとの有り難い申し出)、有り難く出かけることにしました。多少の雲はあったものの、念願の海に沈む夕陽を気の済むまでゆっくり眺めることができてとてもうれしかったです。

宿に戻って珍しい泉質の温泉に入ってびっくり、お年寄りやお子様には注意が必要ですが気持ちよく温まることができました。

一番のお目当ての夕食の魚料理は驚くほどの刺身盛り、カサゴのから揚げなど新鮮でとても満足のいくものでした。食べきれなかったら刺身は漬けにして朝食に出しますと言われましたが美味しくて完食してしまいました。

寝る前と朝にも温泉をいただいて、朝食がまたまたびっくり。
まるで夕食のような圧巻のタイとキンメダイのかぶと煮、鍋にたっぷりのアラ汁に小鉢の数々、魚好きの私たちも降参するほど堪能させていただきました。魚以外の野菜なども地物でとても美味しかったです。

おかげさまでとてもいい誕生日旅行となりました。本当にありがとうございました。また伺います!

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年12月13日 16:34:58

心温のこもった嬉しいお言葉のコメント(#^^#)
ありがとう御座います。

10年ぶりのご夫婦のご旅行でいい思い出をお手伝い出来て、とっても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

この日は、お天気も良くて(#^^#)いい観光日和でいたよね。
西伊豆の夕陽もご紹介出来て良かったです。

宿の温泉も喜んで頂き嬉しく思います(#^^#)

※12/13に、お風呂の浴槽に付く(天然温泉では珍しいナトリウム結晶)ですが、水晶みたいな結晶が育ちすぎて夏前から結晶を滑らかにする工夫を何回か試みてみたものの失敗していて、本日!幅の広い木を買ってきて表面をソフトに削る事に成功(^^)/バケツ一杯の結晶を取り除く事が出来ました。

これから、手間が掛かりますが定期的に続けていきたいと思います。

(ナトリウム結晶をすべて取り除く事は出来ません。宿ではなるべく天然温泉を天然のままに維持して、そのままの状態で皆様に珍しい結晶の天然温泉を体験して頂きたく。皆様のご理解を宜しくお願い致します)

☆手間がかかる天然温泉は維持が大変ですが!その分、イイ泉質の温泉が多いいと思います。

☆ほんと、この地元の天然温泉は柔らかなイイ泉質です。源泉で流しっぱなしで自噴で泉質は美人の湯♪体の芯まで温まるさらっとした温泉です。

ちなみに、宿の天然温泉の泉質はカルシウム硫酸塩温泉(低張性、アルカリ性、温泉)ph9.2

こちらこそ、心温かなコメントをありがとう御座いました。

投稿者さん 2023年12月03日 07:29:42

温泉の浴槽が危険、怪我をしそうてす。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年12月03日 16:49:15

「堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」に、ご宿泊頂きまして有難うございましたが、項目別の評価をみてお泊り頂いたお客様と同世代としても心悲しく残念に感じました。

ご宿泊して評価して頂くのは自由ですが、お食事は、ほぼ完食。朝食時でもご飯のお替りをして食べてもお食事評価は「1」など、宿の嫌がらせ「誹謗的」な評価をするのはどうかと思います。

色々とお客様にご指摘をしたいのですがここでは控えさせて頂きます。

ツーサンズママさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年10月02日 21:15:19

9/29(金曜)~10/1(日曜)に2泊でお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(60泊以上)旅行に出るのですが「伊豆一」さんは、食事が美味しい宿で、何度かリピートさせて頂いています。※、2泊目の感想です

■評価

立地:宇久須の国道沿いにあり、海までは徒歩圏内。観光地としては、ウマーズロック位なら何とか徒歩でも行ける環境。車を使えば、堂ヶ島、土肥なら10分程度、仁科峠なら30分程度の立地。

部屋:1泊目と同様

食事:2泊目は1泊目と内容を変更頂けました。気愛造り⇒海鮮シャブシャブに変更、カサゴの唐揚⇒金目鯛の唐揚げに変更、小鉢の内容を変更等、焼き魚をイサキに変更、小鉢を変更等々、2泊目も満足の内容です。

風呂:2泊目は、5組の利用でしたので、到着から夜までは貸し切り、翌朝は男女別になります。これが伊豆一さんのスタンダードな風呂利用スタイルに成ります。泉質は、源泉かけ流しの低温なお湯で、湯冷めし難く、とても良いお湯です! ※、今回は、湯舟の結晶を一部 削って頂いていて、前回までより、入り易くなっており、助かりました。

サービス:2泊目も大将のサービストークが入り、食事の内容とか分かり易く、とても参考に成りました。※、伊豆一さんの連泊スタイルは、午前10時~午後3時まで、宿から出るスタイルらしく(部屋に居られない)、連泊を予定される方は、この事を理解しておいた方が良いですね。5時間、部屋(宿)に戻れないのは、夏場や雨の時は、結構大変なので、連泊を検討される方は、行先や雨天時の過ごし方を決めておいた方が良いと思います。

設備・アメニティ:冷蔵庫が無いので、不便な所も一部あるかな。後は一通り揃ってます

以上 美味しい海鮮が食べたく成ったら、またお世話に成りますので宜しくお願い致します

【【Wi-Fi接続可・8畳・禁煙】洗面所・トイレ付】

ちえしゅういちさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ちえしゅういちさん [40代/女性] 2023年08月14日 09:26:55

8月12日に宿泊させて頂きました。ご主人の人柄がとても良く、食事に関しても海無し県出身の家族は採れたての魚料理に箸が止まらず食べている最中から今度はいつ来る?と興奮しておりました。次回は両親も連れ、お伺い致します。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年08月25日 12:53:23

ありがとう御座います。

人柄も褒めて頂き(#^^#)ありがとう御座います。
各地からお越しのお客様に、自分が造る「気愛造り」を喜んで頂けた事、嬉しく思います。

お会いを楽しみにして折ります。

≪楽天トラベルマイスター≫1番人気プラン!常連様にも大人気♪煮魚☆気愛造りプラン【静岡県産】

投稿者さん 2023年08月14日 07:28:48

食事と源泉掛け流しが私たち夫婦で1番の宿選びのポイントだったのでこちらを予約させて頂きました。

お風呂が朝5時まで空いていれば貸し切りで入れるのが最高に良かったです。
温度もちょうど良くて8回位入りました。肌がツルツルになりました。

そして待ちに待った夕食は味,量ともにとても満足いくものでした。

ご主人のこだわりや思いお客さんを喜ばせたい気持ちがとても伝わってきました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年08月25日 12:51:21

ありがとう御座います。

ほんと、ご夫婦様が宿へお越しになって頂き
喜んで頂けた事、嬉しく思います。

これからも、気愛を入れて頑張ります。

【【Wi-Fi接続可・8畳・禁煙】洗面所・トイレ付】

DAI916さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

DAI916さん [40代/女性] 2023年08月12日 19:08:43

お食事が最高に美味しかったです。普段では味わえないお料理ばかりでお腹いっぱいになり幸せでした。台風の影響で雨だったのでお刺身のおまけもしていただきました、どのお料理もほんとに美味しかった。
お盆前だったので宿泊者も少なく、終日家族風呂にしていただきました。気持ち良くて私は3回も入りました。朝風呂は特に気持ちよかったです。
宇久須には結婚する前は夏に毎年、海に来ていたので今回子供たちにも宇久須の海の中を見せたかったけど台風の影響で残念でしたが、お宿に関しては大大大満足でした。ご主人をはじめ、ほんとにアットホームなお宿でほっこり過ごせました。ほんとにありがとうございました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年08月25日 12:49:05

ありがとう御座います。

喜んで頂き(#^^#)とっても嬉しく思います。

お越し頂くお客様から、喜びのお言葉♪

これからの「やる気」にもなります。

お会いを楽しみにして折ります。

【鯛うす造りプラン】自噴☆源泉流しっぱなし「美人の湯でお肌スベスベ」結晶天然温泉風呂プラン【夏得】
【【Wi-Fi接続可・8畳・禁煙】洗面所・トイレ付】

もみじmomijiさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

もみじmomijiさん [40代/女性] 2023年08月03日 18:26:37

初めて利用しました
お料理とお風呂が良いという口コミがあったのでコチラに決めたのですが、本当に大正解でした!
夫婦2人分とは思えないほど立派な刺身盛りに「すごっ」っと声が出てしまいました
新しいお刺身の食べ方を知ることができ感激です
他にもたくさんのお料理で、お腹ははち切れそうに…
ご主人の優しい話し方、心配りも素敵でした
宿に着いてすぐにお風呂を貸切にして入らせてもらいました
入ってびっくり!温泉成分の結晶が!
ちょっとチクチクするので、もたれかかる事はできませんが温泉に入っているなぁと実感できます
お部屋も畳の良い香りがして、ゆったり過ごすことができました
朝食も朝からこんなに!というほどの品数でしたが、野菜多めなので美味しくいただきました
また行きたいと思える素敵な宿とご主人でした

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年08月03日 20:09:53

ありがとう御座います。

宿へお越しになって、お客様に喜んで頂けた事♪
とっても嬉しく思います。

宿の天然温泉も、大変珍しいい「ナトリウムとカルシウム」が付いている、結晶の天然温泉風呂でメンテナンスが大変ですが、お客様に喜んで頂けた事嬉しく思います。

宿の気愛造りも感じて頂きまして板前冥利に尽きます。

投稿者さん 2023年07月26日 20:29:14

気さくなご主人です。地元の美味しい物や良い場所をたくさん紹介してもらいました。宿泊が自分たちだけでお料理もお風呂も気兼ねなく楽しめました。
お部屋のエアコンの効きが悪く暑い日なのにと不安でしたが、何とか解消されました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年07月27日 09:00:08

ありがとう御座います。

今回は、ご姉妹様のご旅行で喜んで頂き宿としてもとっても嬉しく思います♪

お客様から、お帰りの日にお礼のお電話まで頂き夫婦共々喜んで頂けて良かったとお話をしていました。

エアコンも、この夏に!もしもの故障となる恐れがあると困るので「8/4」に、新しいエアコンの取り付け工事をする事にしました(^^)/

【【Wi-Fi接続可・8畳・禁煙】洗面所・トイレ付】

ゆうまま95581243さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ゆうまま95581243さん [40代/女性] 2023年06月01日 02:23:49

気愛造りのお刺身は、目で見ても楽しめましたし、食べても新鮮なお魚を美味しくたくさんいただきました。また、温泉がいいです。泉質など分からない素人ですが、お湯に入った途端肌にいいのが、体感できます。国宝級だと思います。次回は、友人夫婦も誘って行きたいです。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年06月01日 17:04:36

ありがとう御座います。

気愛造りを喜んで頂き\(^o^)/とっても嬉しく思います。
目で楽しんで食べて楽しめるを心掛けて
お客様に伝えることが出来て良かったです♪

天然温泉も喜んで頂き嬉しく感じて折ります。
地元の資源の天然温泉もお越し頂くお客様に
体感して頂けた事も嬉しく思います。

宿の天然温泉は、美人の湯の属種でカルシウム・ナトリウム結晶が付く天然温泉も珍しく、柔らかい温泉で体の芯まで温まります。
自噴で流れでる温泉も流しっぱなしで、とても贅沢な温泉だと思います。
友人ご夫婦様とご一緒に
お会いを楽しみにして折ります。

≪テレビで紹介≫インスタ映えの気愛造りを見て感動♪♪♪見て楽しんで食べて楽しむ〇得プラン【静岡県産】
【【Wi-Fi接続可・8畳・禁煙】洗面所・トイレ付】

ジンライム4218さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ジンライム4218さん [60代/男性] 2023年05月04日 21:54:53

お風呂と食事はピカイチですね。また御家族で迎えてくれるほっこりした宿です。朝御飯のお楽しみは宿泊した者のみの驚きと満足感是非是非と勧めたくなる御宿です♪

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年05月07日 09:30:34

ありがとう御座います。

お刺身と天然温泉の宿としても、お泊り頂いたお客様から「お風呂と食事はピカイチですね」のお言葉♪感動致しました。

朝御飯も喜んで頂き(≧◇≦)とっても嬉しく思います。

連休は、過酷な毎日でしたがその分、自分にイイ刺激をお客様から頂き達成感でいっぱいです。

また一つの自分の壁を乗り越えた達成感です。これからも、頑張ります。末永く、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月03日 10:16:46

ほっと安心出来る宿です。

気持ち良く迎えて頂き、料理が大変美味しいです。料理の説明は非常に分かりやすく刺身のお造りが本当に美味しく他の料理も材料を無駄にする事なく調理されていました。

最後の鍋雑炊は初めて食べる不思議な味で全て食べてしまいました。
朝も野菜が美味しくご飯もおかわり出来ます。

温泉は2カ所ります。
チェックインから朝まで家族風呂貸し切りで朝は男女別になっています。結晶風呂はすごかったです。

入浴中の札を持ってお風呂にかけて利用します。

夕日が大変綺麗なので日没前に歩いて海岸に行くと見れます。

最後に写真を撮ってくれました。

また、行きたい宿です。

本当に良い旅が出来ました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2023年04月10日 11:24:57

ありがとう御座います。

お泊り頂いたお客様からお料理を喜んで頂けた事が板前としてやってきた事に幸せを感じます。

これからも、頑張りますので(#^^#)
宜しくお願い致します。

お会いを楽しみにして折ります。

≪人気冬限定鍋プラン≫鯛しゃぶ刺身プラン、切り方で変わるお刺身魅力の味に驚きのときめき♪【静岡県産】