海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> クチコミ・感想・情報

海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 18:53:12

とても美味しいお料理でした。
お部屋も広く清潔で、ベッドも快適でゆっくり休む事ができました。
宮古島が初めてでしたが、海の行き先など天候に合わせておすすめを教えていただけたので嬉しかったです。
また泊まりに伺いたいです。

★(朝夕2食付き) 2泊以上限定プラン
【洋室ツイン】

casa de la musicaさんの 海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> のクチコミ

casa de la musicaさん [30代/女性] 2014年06月05日 01:56:05

5/31より3歳と1歳の子を連れて家族で2泊しました。
せっかくの宮古島なので、島の人がやっているところに泊まりたいということ、
また、ちびっこ連れなので宿で気兼ねく食事ができることを重視してこちらを選びました。
ペンションというよりそれぞれ独立した部屋のアパートのような気楽さで、過ごすことができました。新しい施設ではありませんが、お部屋は綺麗で子連れ旅行には大変ありがたかったです。
立地は繁華街にもビーチにも近く、何処へ行くにも便利でした。
食事もきちんと手作りされた、美味しく健康的な内容でした。
子供が煮魚をものすごい食べました。本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。
こちらの都合や子供にもいろいろご配慮いただき、オーナー家族のあたたかさにチェックアウトするのが寂しく感じてしまうほど、いい時間を過ごさせていただきました。
宮古島にまた行く際は必ず利用させていただきますね。

2014年05月
海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> 2014年06月29日 04:52:32

ご宿泊ありがとうございます。

島のお魚を美味しく子どもたちが食べている姿を見て本当にうれしく思いました。
リゾートやオシャレな宿のような快適空間ではございませんが、のんびり島らしく過ごせる旅のお手伝いができればという気持ちで御もてなししています。
また、宮古島に来る際にはぜひ、寄って下さい。
子どもたちがすくすく元気に成長することを願っています。

タンディガータンディ!

ペンションタカラガイ店主

【朝夕2食の宿ごはん付き☆皆でくつろぐ12畳和室2F】

投稿者さん 2023年12月26日 18:51:05

パイナガラビーチまで7~8分、島の駅みやこまで5~6分の中間の位置にあります。コンビニは3~4分、イオンタウンまでは徒歩20分弱です。
食事は刺身、焼き魚、魚のフライなど魚料理が中心です。他に野菜の煮物や肉の料理もありました。
部屋は道路沿いで、日中は車の通る音がしますが、夜は交通量がほぼなく静かでよく眠れました。
トイレ、ふろ、部屋は別々です。
髭剃りとナイトウエアはありませんでした。

★(朝夕2食付き) 2泊以上限定プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年09月15日 00:42:19

先週、宿泊しました。市街地に近い割には、喧噪の中になく、立地もすぐに分かり易いところで、何よりも、オーナーご夫妻のお気遣いと温もり(目に見える部分も、目に見えない部分も)が伝わってくるペンションです。肉系よりも海鮮料理を期待いたし、こちらのペンションを初めて選びましたが、期待通りでした。コスパも最高です。

2014年09月
海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> 2014年09月21日 01:01:50

ご宿泊ありがとうございます。
ありのままの接客しかできませんが、喜んで頂き
とても嬉しいです。
夫もまだまだ現役で潜り漁を行い、皆さんに島の
新鮮な魚介類も提供することが出来ています。
島の恵みに感謝、温かく見守ってくれるお客様に感謝。ぜひ、またゆっくりいらしてください。

”タンディガータンディ”

海人の宿 ペンションタカラガイより

【朝夕2食の宿ごはん付き洋室部屋】

投稿者さん 2014年07月14日 15:50:17

古い建物のペンションです。
外観とは裏腹に館内はとても綺麗で、掃除も丁寧でとても清潔感がありました。
食事は口コミにもあるように、とても美味しくボリュームもあり満足出来ました。

今回は1泊だけでしたが、次回は連泊して食事を楽しみたいですね。

2014年06月
海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> 2014年07月16日 11:39:33

コメントありがとうございます。

もうすぐ30年を迎える宿になり、だいぶ外観も歳をかさねて
きましたが、お客様に清潔感だけは感じてもらえるよう
考えながら日々、宿の掃除をしています。

ぜひ、次回は連泊でいらしてください。

タンディガータンディ(大変ありがとう)

ペンションタカラガイ店主より

【朝夕2食の宿ごはん付き洋室部屋】

投稿者さん 2012年10月31日 02:16:27

とても温かい雰囲気のペンションでした。
素晴らしかったのは、なんといっても食事!
お刺身から煮魚までたっぷり。
味付けも優しくて本当においしゅうございましたっ
お部屋は簡素ですが、とても清潔感があり広さも十分。ベッドも立派です。
トイレだけは極狭でしたが…笑、まあご愛嬌。

自分の都合で一泊だったため、
ゆっくり出来ませんでしたが
少しの会話からも宿の皆さんも優しさが伝わりました。
次はゼヒ連泊して、色々、島のお話しを伺いたい所です。

おいしい食事と清潔感、優しい人柄、個性。
離島で求める全てが揃ったイイ宿ですね。

2012年10月
海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> 2013年02月16日 23:10:32

ご宿泊ありがとうございます。

お料理は喜んで頂いて大変嬉しいです!

ホテルに比べたらまだまだ快適な空間提供はできていませんが、リゾートには無い地元宿ならではのお料理やお客様とのゆんたく(楽しい話)で旅のお手伝いができればと思います。

ぜひ、またいらして下さいね。

タンディガータンディ!
(宮古の方言で本当にありがとう)

【【朝夕2食付】くつろげる洋室ルーム2】

投稿者さん 2011年09月26日 10:44:59

9月の3連休に家族でお世話になりました。
チェックイン時間前に到着したのですが、荷物置きと着替えをお願いした所、部屋に通してもらいました。帰る日もギリギリまで海で遊びたかったので、荷物を預かってもらい、更にシャワーまで貸してもらい、大変助かりました。
1Fの和室は広々していて気持ち良く過ごせました。ただ、部屋のシャワーはトイレと一緒で狭く、シャワーを使うとトイレがビショビショ・・・で困りましたが、次の日は下のシャワー室を使わせてもらったので、良かったです。
お料理も美味しく(グルクンの唐揚、美味でした)、立地も良く、また宮古島を訪れる際には、利用したいと思います!
大変お世話になりました!

海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> 2011年10月31日 13:27:19

ご利用ありがとうございます。

ご感想を頂戴いただきありがとうございました。

お客様のお声を参考にもっともっとより良いサービスがご提供できるようサービス向上につとめていきます。

ぜひ、またご家族でいらして下さい。
心よりお待ちしております。

【【朝夕2食付】皆でくつろぐ12畳和室1F】

投稿者さん 2013年02月02日 12:09:55

漁師さんの宿らしく、食事が新鮮な食材で品数も多く、又、どれもおいしく、大変満足しました。

2013年01月
海人の宿 ペンション タカラガイ <宮古島> 2013年02月16日 23:02:04

ご宿泊ありがとうございます、潜り漁でとれたお魚はモリで魚を一発でしとめる事が出来るため、他の網漁や釣りといった手法よりもお魚の鮮度を保ち、美味しく頂くことができるんですよ。
お料理から宮古島の文化を伝えていこうという想いで日々、提供しています。
ぜひ、また宮古島に来る際はいらしてください。

ペンションタカラガイ 高江洲

【【朝夕2食付】くつろげる洋室ルーム2】