筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋のクチコミ・お客さまの声

pooh hooさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

pooh hooさん [50代/女性] 2024年02月26日 16:52:08

食事は朝夕食とも上げ膳据え膳で量も多く満足でした。お風呂は大浴場と景色が見える露天風呂出夜景もきれいでした。全体的に清掃が行き届いて、スタッフの誠実な接客がとても好感が持てました。難を言うなら、部屋のふすまや壁に穴があったり、机が擦り切れていたり、アパートのようなドアで壁も薄く、標準室はがっかり。せめて和紙などで修復して模様に見せるなり、きれいに見せる努力がほしいです。トイレはわりと新しかったです。階段だけホコリだらけでした。全体的には難点をカバーするレベルの接客の良さのおかげで、リラックスできました。アルカリ泉のおかげで髪も肌もツルツルになりました。

【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆

投稿者さん 2023年09月18日 17:54:55

部屋の内装が古すぎて残念過ぎました。お風呂は良かった。夕食のお刺身は美味しかった。朝食は残念でした。従業員の方々は丁寧でした。

投稿者さん 2023年08月08日 13:01:07

夕食は食べきれないほどの量、お品書きもあり一つ一つ説明もしてくれて良かったです。
ただ、朝食のあとにコーヒーが飲みたかったのですが、朝食会場にはなくそれが残念だった。

投稿者さん 2023年04月25日 20:24:11

説明不足な点が気になりました。
夕食に行って部屋に戻ると、つけていったはずの電気が消えており、「不審者が部屋に入ったのか」と不安になりました。テーブルに水が置いてあったので、職員が置いていってくれたのだろう、と推測できましたが、事前になんの説明もなかったので水を見つけるまでは不安でした。

食事の内容も説明が足りなかったので、何の食材なのかわからないものがたくさんありました。

お刺身は説明がありました。美味しかったです。夕食のお米はすこし水分が多すぎました。
豚肉ステーキは柔らかかったですが、同じ値段ならレストランで食べたほうが美味しいかもしれないです。

また隣の宴会がうるさすぎました。夕食中ずっと男性の大声を聞く羽目になりました。
夕食後に酔っ払いもロビーで騒いでいて最悪でした。

部屋はとなりの部屋の物音などは聞こえず、快適に過ごせましたが、窓にある襖をあけると駐輪場から部屋のなかが丸見え、かつ雨戸もなく襖で朝日も通す感じだったので、なんだかな、と思いました。

タオルもバスタオル1枚と普通のタオル1枚しかないのは少なく感じました。
(これは他のホテルもそうなのかもしれませんが)

温泉は綺麗でした。
鍵のかけられるロッカーは小さく、着替えは鍵のかからない、籠にいれておくタイプでした。
髪を乾かすところに椅子がふたつしかないので、混んでいる時は利用したくない感じでした。
露天風呂からは民家が見え、双眼鏡があれば覗きができるんじゃないの…?と不安になりました。

エレベーター待ちをしないように職員の方がエレベーターを先に呼んでいてくれたことがあり、それは親切に感じました。ありがとうございました。

≪板長一押し!≫茨城県産「味麗豚」の陶板風ステーキ付き!大人気の和会席プラン★