Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) クチコミ・感想・情報

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島)のクチコミ・お客さまの声

mathhisさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

mathhisさん [60代/男性] 2023年04月01日 15:16:14

チェックイン時間(15:00から21:00)に到着しましたが,受付に係員がいません.しかも,入口ドアはパスワードを入力しないと入れないので,館内に入ることもできませんでした.楽天トラベルのサイトやメールにはその事の案内やパスワードは記載されていません.電話することもできず,途方にくれました.館外にいてしばらく入口ドアをノックしていたら,たまたま館内にいた宿泊者さんが通りかかり,入口ドアを開けてくれました.そして,受付にある電話を掛けて係員に繋がりました.チェックインの手続きは電話による指示のみにより行いました.係員はその場にいません.夜間の受付時には係員がいなくて,パスワードを入力しないと入館すらできないことをサイトに記載すべきです.

【現金特価】早得プラン♪ 早期予約でお得に宿泊♪
【【相部屋】男女共用ドミトリー】

ちーずちゃん6010さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ちーずちゃん6010さん [40代/男性] 2019年10月24日 09:25:38

某国内のホテルが満室だったので、、

某島口のドミトリーに泊まりました((( Д゜)))

一泊2300円ですーー。

エキチカなのは良いが、、
なんとフロント不在○|‾|_

不在の場合は℡して。
って書いてあり、
℡したよっ。。

そこでいろいろ指示されましたっ。。
なんと、、宿泊料金は、ロッカーにいれてねって((( Д゜)))
おいーー。鍵かかってないですけどーー。

運良く、4人部屋で自分だけだったのは良いです。
快適に過ごせました。

あと、シャワーは300円って書いてあったけど、
2階以上のシャワーは、なぜか無料で使えました。。

ただねぇぇぇぇ。
領収書発行してくれんやん!!!
困った

楽天でも発行できないし。。

部屋では、とりあえず。
一杯のみました。

おつまみ100円お得です。
ベッドメイクはセルフですっ。。

徹底的に合理化しとるなぁぁぁ。

【現金特価】早得プラン♪ 早期予約でお得に宿泊♪
【【現金特価】男女共用ドミトリールーム】

投稿者さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月10日 07:47:40

個室に宿泊しました。
以下がありません
・窓
・ハンガー
・荷物などをおける籠、棚

荷物は床に直接置くか、机の上か、小さい丸いイスの上になります。
床は、土足禁止と言っていても、靴とフロア履きを履き替えるスペースを行き来しているし、トイレもそれで入るので、清潔とは言えません。
トランクを利用している方ならそれを広げればいいのでしょうが、自分はリュックだったので、上着などの管理に困りました。
シーツは細かいほこりや糸くずがついていて、毎回交換されているか疑問です。
枕カバーは一見交換されているようですが、使用前なのに短い毛が3本もついていました。

いくらシンプルで低料金をうたっているとはいえ、
宿泊者をもてなすという愛情が全く感じられない宿泊「施設」でした。

「現金特価」リーズナブル!駅近!観光・出張にも便利『広島・宮島・岩国』
【【個室】セミダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年04月01日 00:22:39

5才、3才、0才を、連れた家族連れで利用しました。泊まって悲しくなるホテルでした。もう二度と使う事はありません。部屋はベットと簡易な机とエアコンのみ。まずご自分でどうぞとばかりにシーツを置いた汚い布団がテンションを下げます。窓にはカーテンがなく車のライトがちょいちょいさしてきます。冷蔵庫はありませんのでコンビニでお酒など買わないようご注意くださた
ここは部屋にお風呂やトイレが無いため、共同のシャワーを使うため別料金をフロントで払うのですが、いざ使おうとフロントにタオルを問い合わせると、本日は満室でタオルが無いとの事よくそれでシャワー代とったな、チェックインの時には伝えない所がこのホテルらしい(笑)楽天トラベルからの予約で宿泊人数が間違っていることに気付きながら当日まで黙っておきフロン請求するしたたかさは流石です!ここは二十代の男性組が利用するならありだおもいます。

【「現金特価」2段ベッド×2台 定員4名様<禁煙>】

ほじよろさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ほじよろさん [40代/男性] 2012年07月24日 21:07:14

良かったところ
・宮島口から近いので、厳島神社の観光には便利。
悪かったところ
・シンプルすぎて何も無い。TV、冷蔵庫がないのは想定外だった。
・1ベットはエアコンの冷気直撃。
・壁や窓ガラスが薄いので、子供の絶叫、女子会仲間の声、ドライヤーの音、隣の国道の車の音、いろんな音が聞こえて全く寝れず。注意するか、消灯時間設けるかするべきだと思う。
下記の理由もあり、我々は朝早く出かけたが、逆に遅くまで寝たい人にとってはうるさかったと思う。
・カーテン無いので、日の出とともに起床。街灯漏れもあり夜でも明るい。
・隣の3台置きの駐車場も18時間止めたら3000円強取られた。最初の情報と違うのか、違う駐車場に止めてしまったのか。

安いけど、安い以上に良くなかった。

2012年07月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年08月09日 20:51:24

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館では出来る限りお部屋をお安く提供できるよう、お部屋設備につきましても、各部屋2段ベッド・小机・イス1脚のみの本当にシンプルなお部屋となっております。

小さな宿でございますので、他のお客様のお声が多少響く事がございまして、ゆっくりお休みになれなかった事深くお詫び申し上げます。今後お部屋のご案内の際など館内でのお過ごし方について申し添えるようしてまいります。

駐車場につきましては、当館には駐車場がございませんので、お客様には楽天施設ページやHP、又はフロント等で当館裏のコインパーキング(ニコニコパーキング/25台/12時間1000円)をご案内させて頂いています。ご案内が行き違いになってしまい申し訳ございませんでした。

お客様に心地よくご利用頂けるようこれからも頑張ってまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

【おしい!広島県】【ポイント10倍】安く泊まっちゃおう!観光・出張に便利!『広島・宮島・岩国・大竹』
【4名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】