ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 09:26:09

2回目の利用です。
スタッフのみなさんの対応も大変気持ちが良く、空間も心地よくて満足です。
こだわりの朝食が好きです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年09月08日 06:59:55

この度もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。

レストランスタッフにもお客様からの大変ありがたい貴重なご意見を伝え、今後もホテル、レストラン共にお客様のご期待、ご要望にお応えできるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【さき楽お得】早めの予約でお得に!【朝食付】~60日前までの予約限定~

シロクマ親父さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2017年08月19日 11:44:49

いろいろな意味で“残念な宿”。

銀座の一角にあって交通の利便性も高い。蕭洒な外観と機能的で清潔な設備は大変良かったのだが...
そもそも近隣の同業他社を含めた候補の中からここを選んだのは、以前利用した福岡の西鉄グランドホテルが大変良かったからであり、西鉄ホテルグループにあってグランドホテルに次ぐグレードのソラリアの看板を信用しての事だったのだが、どうもスタッフが疲弊しているのかモチベーションが下がっているのか“ケアレスミス”が多すぎた。

部屋に入ればアメニティ等の備品は足らず、ツインベッドの複数ある枕は本来的あるべき組み合わせになっておらず、部屋のスタンド照明は球切れなのか断線なのか点灯しない。
チェックイン時に朝食用のミールチケットを寄越さなかったので、部屋番号かカードキーだけで済むのかと思っていたら単純に渡し忘れていたらしい。あまつさえミールチケットを持っていなかった私達は、朝食会場の入口で別料金を取られるところだった。
レイトチェックアウトのプランだった私達が朝食後部屋に戻ると既に他の部屋のクリーニングが始まっていたが、まだ滞在している私達の部屋の前にクリーニング用の荷物が置かれていて、それを避けないと部屋に入れない。ルームクリーニングの女性スタッフが慌ててどけてくれたが、退出時に扉を開けるとまた同じことになっていた。

これらはホテルの根本的欠陥や建物の不備等ではなく、単純に“スタッフのケアレスミス”であるところが却って情けない。二人で1泊40,000円近い料金の対価として提供されるサービスのレベルではないと思う。
私達は年間に二桁以上の宿泊をする。今回のようなシティーホテルの事もあれば、温泉旅館やホテル、時にはリゾート等も利用する。その為全国に常宿の旅館やホテルがあり、中には1泊10万円近い宿もある。そうした経験のなかで、その宿で提供されるサービスと料金の乖離があると不満が大きくなるのは私だけではないと思う。やはり少し離れても常宿のコートヤードマリオットにしておけば良かったなぁ...

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年08月20日 16:37:56

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々の不備がありご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様のご指摘通り全てスタッフのケアレスミスが原因であり、とても恥ずかしく思っております。一件づつ不備の原因を特定し、今後このようなことのない様改善して参ります。
またフロント・清掃担当共々個人のスキルを高め連携をとり、お客様にお選びいただけるホテルづくりを目指して精進していく所存です。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 副支配人 豊嶋

銀座でのんびりプラン【13時チェックアウト・朝食付】
【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

たば★さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年07月29日 13:04:40

明るく清潔な部屋で、使いやすくレイアウトされていると思いました。
お風呂とトイレがセパレートになっているので、家のようにお風呂で寛げるのが嬉しいです。
朝食の料理の数がとても少ないのが残念ですが、立地や部屋の快適さはとても良いと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年08月11日 06:36:26

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとございます。

当ホテルの客室は広さよりも機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い嬉しい限りでございます。

今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能

投稿者さん 2017年07月28日 16:42:14

お風呂、とってもステキでした!
トイレ風呂別…シングルでこれはとても魅力です。
ただ、お風呂内ロールカーテンにちょっとだけカビっぽい黒ずみが点々…
他が素晴らしかったので、つい目がいってしまいました。
とても静かでいいお部屋でした。
次回もまた利用させていただきたいです!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年08月11日 06:56:57

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備があったとの事大変申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋にお客様をご案内する事はホテルにおける最低限のサービスであると認識しております。それができていなかったという事を反省し、細心の注意を払い業務に努めて参ります。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン

マツミヤ0330さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

マツミヤ0330さん [60代/男性] 2017年07月27日 13:10:42

部屋の所々に埃が見られた。コーヒーメーカーがありましたが、それようのカプセルがなかった。
朝食の惣菜の種類が少なかった。白米、味噌汁、パスタ等の麺類も無く、朝食の内容としては不満足であった。
フロントの対応には良かったと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月27日 18:27:03

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。

銀座でのんびりプラン【13時チェックアウト・朝食付】
【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2017年07月10日 07:45:33

常宿にしてます。有楽町駅からちょっと歩くのが難点ですが、その他は問題ないコストパホーマンス満点だと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月16日 07:00:31

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の常宿にして頂け、大変光栄でございます。

仰る通り有楽町駅からですと少し距離がございますので、お天気の悪い日などは地下通路にて有楽町から日比谷まで出て頂き、そちらから日比谷線にて東銀座駅までお乗り頂ければA2番出口を出てすぐの距離にございます。
電車に乗るお手間はございますが、今夏は気温の高い日が増える見込みですのでこちらの手段も併せてご利用頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

早めの予約でお得に!~30日前までの予約限定~

じんじん会長さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2017年07月05日 08:50:15

立地、部屋は申し分ないのですが。
朝食もおいしいので、再訪したのに。

翌日の目覚まし時間をセットしよう思ったら、時間が1時間遅れていました。
気がつかないと、あやうく遅刻するところでした。

部屋の空気清浄機の調子が悪く、給水しているのに赤いランプが点滅していました。
また、禁煙ルームなのに、空気清浄機の吹き出し口にタバコの臭いが。。

目覚まし時計、空気清浄機共にフロントに電話して交換してももらいました。

なんだかなあ。。。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月11日 20:15:09

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切るような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘は、清掃スタッフを含めた全てのスタッフに周知し、今後二度と同じ過失を繰りかえす事の無い様、誠心誠意努めて参ります。
重ねてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠に有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2017年07月02日 18:23:26

銀座のほぼ中心にあり、とても便利です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月09日 16:45:04

お客様に当ホテルの立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。銀座には多くのホテルがございますが、その中で当ホテルを今後もお選び頂けるようハード面だけではなくサービス等のソフト面にも力を入れて参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座どうぞ宜しくお願い致します。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2017年06月30日 20:43:24

全てにおいて平均点以上の評価点をつけられ、満足しています。
大型ホテルにはない安心感や寛ぎも得られ、大変満足しました。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月01日 18:59:00

また、今回のご滞在ではお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるようにスタッフ一人一人が向上と研鑽に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを作って参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2017年06月02日 00:02:19

設備がよく快適でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年06月05日 18:48:07

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

楽天栄町駅さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

楽天栄町駅さん [70代/男性] 2017年05月25日 19:15:18

良い朝食でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年05月25日 20:57:45

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、レストラン共々日々精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

【禁煙ツインルーム【24平米】】

よっこ4367さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

よっこ4367さん [60代/女性] 2017年05月02日 09:10:29

アメニテイ特に下地化粧品がとても嬉しかったです。
何度か宿泊していますが枕が2は高すぎて、1つでは低すぎるのですが、中間の枕があると嬉しいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年05月08日 20:04:03

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にお部屋のアメニティをお気に入り頂け大変嬉しく存じます。しかしながら枕につきましてお客様のお好みに合わず申し訳ございません。当館ではそば殻タイプの枕もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらをお試しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2017年04月22日 17:40:27

朝食を別料金で頂きましたが、ビュッフェのボリュームが少ないですね。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年04月28日 04:37:34

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてお客様のご期待にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見・ご感想を大切にしレストランと連携を行い改善に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

otoyik5805さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

otoyik5805さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:29:57

銀座にほど近く便利でした。また、部屋もアップグレードして頂き、とてもよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年04月13日 09:53:39

お客様に当館をお気に入り頂け、私共も大変嬉しく存じます。当館のございます銀座は各地へのアクセスが良く、どちらへお出掛けされるにも便利な場所となっております。今後もお客様にお選び頂ける様サービス向上に励んで参りますので、また銀座周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非当館をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。 利便性も抜群!シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年03月23日 17:09:37

フロントの方々が皆さん親切でした。忘れ物をしたのですがその対応も新設で助かりました。ベットも寝心地が良く、お風呂も気持ちが良かったです。ぜひまた泊まりたいと思いました。銀座なのに静かで立地も抜群でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 19:59:31

お褒めのお言葉を下さり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではサービススローガンを元に、お客様へのサービスを考える時間を作っております。
しかしお客様にすべての対応がご評価されているとは言えず、多くのご意見やご感想を大切に今も日々スタッフ一同お客様の視点に立つ事で毎日が改善の日々でございます。
そんな中でお客様にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

早めの予約でお得に!~30日前までの予約限定~
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

ラジオ福岡さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ラジオ福岡さん [60代/男性] 2017年03月21日 17:03:34

銀座4丁目にあり、利便性が良くて久しぶりの東京を満喫しました。シングルルーム使用でしたが、ベッドも大きく、トイレとバスルームも充分な広さで他の高価な老舗シティホテルに劣らない快適なホテルです。また、セキュリティも完璧でした。今後は東京滞在の拠点にしようと思っています。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 19:53:43

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い嬉しい限りでございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

早めの予約でお得に!~45日前までの予約限定~
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

bikky1991さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

bikky1991さん [50代/女性] 2017年03月17日 18:07:37

何時も利用させて頂いています。
前回、3月宿泊の折に、冷蔵庫に前に泊まられた方の”生もの”の忘れ物が有りました。

掃除などキチンとされているようですが、冷蔵庫はノーマークだったのでは?
フロントに報告し、直ぐに撤去と清掃をして頂いたようですが、ビジネスホテルなので、鍵を渡された後はお客様などの顔は分からないのでので、仕方ないですが、チェックアウト時にはフロントはなにも仰られなかったので、此処に書きました。
現在キーがプラスチックのモノになり、ホテルや部屋なども鍵を持っているモノしか入れない様にはなっていますが、ホテルは誰でも入退館出来るパブリックな場所なので、フロントもチェックイン・チェックアウトでお忙しいとは思いますが、宿泊者の概ねの顔など少し観察していた方が安全かと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 09:29:50

毎回ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、冷蔵庫内に前の方の生物が入ったままで清掃完了指示をしてしまった事でお客様に不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。本来、清掃終了後に再度別のスタッフが全てを再確認してから清掃完了にするのですが、それでも見逃して仕舞いました。今後この様な事が起きないよう改善して参ります。
また、フロントスタッフにおきましても、ご宿泊者のお顔を覚えると共に、安心してご宿泊して頂ける様に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後になりますがお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 荒川

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。 シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】
【禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2017年03月15日 10:18:06

立地は良いし、朝食やベッドはある程度満足ですが、部屋が隣のビルに隣接してやや薄暗いのが唯一の不満点でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月17日 10:55:59

お客様のご期待にお応えする事ができずに申し訳ございません。

ハード面においては改善できない事もございますが、それ以上に改善できる点でお客様にご満足いただけるように、努めて参ります。

お客様のご意見、ご感想を元により快適にお過ごしいただけるホテル運営を行って参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

こばっさんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

こばっさんさん [30代/女性] 2017年03月05日 15:16:50

以前に同じ時期宿泊した際は、お湯の温度をいくら熱くしてもぬるく湯冷めしましたが、今回は改善されており気持ちよくお風呂に入れました。今回主人が喫煙者の為喫煙ルームにしましたが、加湿器のみで空気清浄機はなかった為、部屋がカラオケボックスのような臭い匂いが染み付いていました。次回からは禁煙ルームにします。しかし各部屋に空気清浄機を設置してほしいです。
アメニティはDHCのオイルクレンジング等充実、ここの歯ブラシはコシがあって◎あと、くるくるドライヤーの貸し出し有難かったです。
朝食は普通です。人それぞれですが、私はわざわざ朝食付にする必要を感じなかったので、次回からは外します。
香水の香りは私は苦手なタイプのやつで、酔いやすいため長時間かいだら気分悪くなると思います。まあほぼ外出してますが、出来ればもう少し控えめにして欲しいです。
総合的には立地もよく、静かで風呂も良いのでまた利用したいです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月06日 16:03:17

当ホテルは、全室に加湿器兼空気清浄器を設置しておりますので次回空気清浄器の機能をご利用頂ければ幸いでございます。喫煙のお部屋は消臭もしておりますが前泊のお客様の喫煙状況によってはかなり臭いが残る場合がございます。申し訳ございません。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは 何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】
【喫煙ツインルーム【24平米】】

よっこ4367さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

よっこ4367さん [60代/女性] 2017年02月25日 21:04:46

いつも良く正装されていて感じが良い。
シャワーが外国のように水が広がるタイプなのが残念です。
コーヒーがもう少し良いものが置いてあると嬉しいです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年02月26日 17:15:30

しかしながら、お客様の期待に応えられず申し訳ございません。

当ホテルはお客様のご希望を的確に捉えた改善が常に必要であると考えております。安心と快適なステイをお約束する為にも、今回のお客様のご感想を大切にし、向上に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。