アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月29日 21:02:22

朝食がバイキングで大変美味しかったです。

2011年02月
アパホテル〈富士中央〉 2011年03月30日 23:20:32

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキング、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからも、お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、精進して参ります。
また、お近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント鈴木

≪朝食付≫ 訳あり♪≪2010年当館人気!1日5室限定≫景色が見えにくいお部屋・・・お得!!

GOGO32さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2011年03月19日 05:31:15

何十回も泊まっていますが新しい館のツインタイプは初めてでした。窓も明るくベランダのある部屋だったので開放感もありました。旧館に泊まれなくなっちゃいます。。。
アップグレードプランで得した感じです。
ただしツイン料金で宿泊するには一つのベッドが小さめだったり入り口すぐにウエスタンドア、等の無理やり感も無きにしも非ず。。。
シングルユースなら快適ですがツイン利用なら普通かな・・・

2011年02月
アパホテル〈富士中央〉 2011年03月22日 09:31:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプお任せプラン
少しだけシングルよりお値段があがりますが、必ずダブル、ツインのシングルユースをご用意しております。
ただ、別館のお部屋か新館のお部屋かはお選び頂く事はできませんので、予めご了承下さいませ。

ツインルームのベッドサイズはよくお客様よりご指摘を頂いております。
インターネットで販売する際には必ず、親子ベッドであることを表記するように致しております。
また、親子ベッドのお部屋よりも広いタイプ、セミダブルベッド2台のお部屋もご用意しております。
もちろんお値段は広いお部屋の方が高くなりますが、ご希望のお客様にはご案内しておりますので、お問い合わせいただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変心強く感じております。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】お部屋タイプおまかせ☆アップグレードプラン
【お部屋タイプおまかせ☆アップグレード】

投稿者さん 2011年03月11日 21:29:46

いつも利用させて頂いています。
スタッフの対応も親切ですし、この時期はホテルから見える富士山がとても綺麗です。

2011年03月
アパホテル〈富士中央〉 2011年03月12日 16:33:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミの方にも、いつもお褒めのお言葉を頂いており、大変うれしく感じております。

今年は冷え込む日がまだ続いており、例年よりもながくきれいな富士山をご覧頂けているかと思います。

私共も、出来るだけご宿泊のお客様に日本一の山、富士山を間近でご覧頂きたいと、日々天候を願っております。

サクラが咲く頃から、だんだん富士山がみられなくなってくると思います。
是非今のうちに・・・
存分にお楽しみ頂ければと思います。

フロント鈴木

【素泊まり】訳あり♪《2010年当館人気!1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・

投稿者さん 2011年03月10日 21:44:53

ビジネスホテルです。部屋もホテルも綺麗です。風呂はユニットです。家族で泊まるには、鍵がひとつしかないとか、差し込まないと冷暖房がつかないとか、ホテルのパソコンが使いづらいとか、とにかく不自由が多いです。一人や、ビジネス、寝るだけなら富士市のホテルでは部屋が綺麗で、インターに近いなど立地もよく、コンビニもありとてもよいと思います。

2011年03月
アパホテル〈富士中央〉 2011年03月12日 16:26:24

滞在中、お手間をおかけした事が多かったようで、大変申し訳ございません。
鍵の件につきましては、当ホテルでは、防犯上の問題で、1室1枚を原則としております。
どこかでなくされたキーを、悪い事を考えている人が持つことになるかもわかりません。
多く発行すればするほど気づくまでに時間がかかります。
大事なお荷物、大事なお子様の待っている部屋でございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

また、ホテルのパソコンの件でございますが、当ホテルロビーのパソコンは基本お客様にインターネットをしていただけるような作りになっておりません。
富士市の観光、お店の紹介をタッチパネルで開いて頂ける。
という機能が主でございます。
お調べものが多いようでしたらご自身でPCをお持ち込み下さいますようお願い致します。

お時間を頂ければフロントスタッフがお調べし、印刷してお渡し致します。お申し付けくださいませ。

また、富士市にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

フロント鈴木

≪朝食付≫春得!2泊以上のご予約で♪ 楽天ポイント10倍 *★賢く出張ご旅行に*★
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2011年03月03日 22:39:48

近隣の飲食店を丁寧に教えていただいて、助かりました。

2011年02月
アパホテル〈富士中央〉 2011年03月04日 13:09:14

この度は富士ポートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりの『ありがとう』のお言葉が対応したスタッフの励みとなります。
今後も、お客様への丁寧な対応を一同、心がけて参ります。
また、富士にお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
フロント鈴木

≪朝食付≫◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適プラン
【シングル◇禁煙◇ 別館東側(道路側) LAN無料】

投稿者さん 2011年02月22日 05:55:19

マンションをリフォームしたと思われる部屋はとても新鮮で良かったです。デスクはまるで書斎のようでした。ミニキッチンも便利でした。ベッドは本当に寝心地が良く大変満足出来ました。一階にはコンビニもあり助かりました。是非また利用したいと思いました。
 難点があるとすれば部屋が全体的に寒かったです。せっかくベランダがあるのに外に出られない(窓を開けられない)のは残念でした。でも危険防止のためだと思うので仕方ないのかな。

2011年02月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月22日 23:27:55

『寝心地が良く大変満足できました』
こんなに嬉しいお言葉を頂き、スタッフで何度もコメントを読み返してしまいました。

お部屋のベランダの件でございますが、窓の簡単な鍵を解錠して頂ければ出られる作りとなってございます。
つまみを上にあげると開くタイプですので、お客様の慣れた鍵とはもしかしたら逆であったかもしれません。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、富士にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。

フロント鈴木

【素泊まり】早期特割☆14日前のご予約で室料がお得!!
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◆喫煙◆ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2011年02月17日 15:57:46

幹線道路に面していても、静かでした。ただ暖房を切って寝ていたら、明け方寒くて目が覚めました。

基本的に良いです。

2011年02月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月22日 23:08:41

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているようで嬉しく思います。

暖房の件でございますが、寝ている間も付けていると乾燥しすぎてしまったりすると思います。
もし、お布団で足りないようでしたら毛布のお貸し出しも致しておりますので、どうぞお申し付けくださいませ。

質実剛毛さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

質実剛毛さん [40代/男性] 2011年02月07日 14:26:34

宿泊者も駐車場が有料なんですね?

【シングル【二段ベッド】 別館 LAN無料】

投稿者さん 2011年02月05日 21:21:42

道路に面していても、防音性が良く、室内は静かで良いです。

朝食は毎回変わるかと思いましたが、基本的に同じなんですね。
たまたま同じ内容に重なっていたら謝ります。
基本的に美味しく、朝からご飯が良く入ります。

2011年02月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月07日 14:11:05

滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食の件でございますが、現状基本の内容は毎日同じとなっております。
季節により、少しずつお総菜、魚、卵料理など変化させておりますが、日替わりではありません。
申し訳ありません。
バイキングですので、当日の気分で

1日目和食、2日目洋食

などとお選びいただく事は可能でございます。
そのようにお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年02月02日 10:52:32

ビジネスで利用しました。(2度目)
コンビにも隣接していて駐車場も十分あり立地的には十分満足です。
しいて言えば室内のエアコンが個別でなく『HI』にしてもすこし寒かったです。
また、コンセントが1つしかなくPC・携帯の充電・ポットを使うのに不便でした。

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月02日 17:06:48

お部屋の空調については多々ご指摘頂いている点でございます。
ご不便おかけし申し訳ありません。
温度調整や毛布のご用意など出来る限りの対応はさせて頂こうと考えております。
お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、コンセントの件でございますが、現在ほとんどのお部屋への二股コンセントの設置を完了しております。
現状訳ありプランのお部屋が一番格安のお部屋となりますので、間に合っていない次第です。
申し訳ありません。
次回お越しの際までにご用意が出来ますように取り組んで参ります。
また、フロントにての貸し出しは致しておりますのでどうぞお声がけくださいませ。

投稿者さん 2011年02月01日 14:26:09

1Fにコンビニ、近くに食事ができる店がたくさんあって便利でした。
またバイキング形式の朝食も種類が豊富でよかったです。
空調が部屋で温度調整ができないのとアナログテレビだったのが残念です。

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月01日 15:36:43

滞在中快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じています。

空調の件でございますが、建設したときからの設備でございますので、改善するには現状建て直しが必要です。
申し訳ありません。

また、アナログテレビはすぐに切り替える予定となっております。
お客様には大変お待たせしております。
申し訳ありません。
しばらくお待ちくださいませ。
次回のご来館の際には変化を感じていただけるようにと常に改善の方向に動いております。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月29日 15:54:43

景色が見えない部屋との事でしたが、良く見えました。部屋を変えて頂いたのでしょうか?ありがとうございます。

初めて朝食付きにしましたが、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月30日 11:47:33

この度は富士ポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳ありプランでのお申し込みでございましたが、今回はお部屋をランクアップさせていただきました。
いつもご予約いただき、ありがとうございます。

しん.123さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

しん.123さん [50代/男性] 2011年01月24日 18:10:05

一泊だけの宿泊でしたが、インター近くで移動には便利でした。

2010年11月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月25日 01:37:05

交通の面でご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
また当ホテルから周辺の観光施設までのアクセスも良好となっておりますので、次回近くをお立ち寄りの際はぜひご来館くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】訳あり♪15%OFF《1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

kontakutoさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

kontakutoさん [50代/女性] 2011年01月24日 14:03:15

1月22日に宿泊しました。今回は主人の還暦祝いを兼ねて中学の同窓会が行われ、会場の近くと言うことでこちらに初めてお世話になりました。主人と私の実家に近いし、またお墓(両方の)にも近い、久しぶりにお墓参りもできホテルもきれいで朝食もおいしかったです。それと今回は犬2頭も連れて行きペットホテルも近くにあり大変よかったです。これからもお墓参りに行くときなど何かある場合にはまたこちらを利用させていただきたいと思います。(今、住んでいる場所から日帰りではむりのため)

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月25日 01:23:23

衛生面、立地面、朝食の面でお客様にご満足いただけたこと従業員一同大変嬉しく感じており、励みにさせていただいております。
また富士にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

フロント稲垣

≪朝食付≫早期特割☆14日前のご予約で室料がお得!!
【ダブルルーム ◇禁煙◇ 別館 LAN無料】

うさぎウィルスさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

うさぎウィルスさん [40代/男性] 2011年01月19日 12:39:15

部屋は、思ったよりも広めでした。
ただ、隣室のシャワーの音が気になりました。
部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を下さり助かりました。

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月25日 01:15:38

隣室の音の件でお客様に満足いただけなかった点申し訳ありませんでした。次回不都合な点ございましたら、気軽にフロントまでご相談くださいませ。
お忘れ物等のご連絡は従業員一同迅速な対応を心がけさせていただいております。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【ダブルルーム ◇禁煙◇ 別館 LAN無料】

投稿者さん 2011年01月17日 01:19:36

コンビニも隣接しており、飲食店も近隣に多いので気に入っています。

2010年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月17日 14:39:45

この度は富士ポートホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お一人での御食事も、お仕事仲間の皆様での打ち上げも。様々に近隣を御紹介させて頂いております。
富士の居酒屋さんは割とラストオーダーが早いのですが、ホテルの道路はさんで反対側には3時まで営業している居酒屋さんもございます。
又是非静岡にお立ち寄りの際にはご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【素泊まり】直前割!お部屋タイプおまかせプラン☆シングル1名利用
【お部屋タイプおまかせ☆シングル】

1947masaさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

1947masaさん [60代/男性] 2011年01月14日 22:36:42

新幹線の駅からは若干距離があります。
フロントの対応はよい。
朝食もおいしくいただきました。
周りにも飲食店はありました。
また利用します。

2010年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月17日 14:26:13

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地の件でございますが、いつも公共交通機関をご利用のお客様には、タクシーを利用して頂き、大変お手数お掛けしております。
そのような立地でも、ご予約をくださるお客様がいらっしゃることにいつもいつも感謝し、お客様の快適な滞在のため、スタッフ一同で心を込めてお迎えしております。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント鈴木

≪朝食付≫一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適プラン(お部屋=13㎡)(セミダブル=120cm幅)

投稿者さん 2011年01月13日 16:25:51

部屋が広いのと、ステイ時間が短いのと、隣にデイリーヤマザキの手作りパンが魅力でリピーターです。

2010年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月17日 14:14:08

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
5年前にセブンイレブンからデイリーヤマザキに変わり、焼きたてパンを導入致しましたが、楽しみにして下さるお客様がいらっしゃる事を嬉しく思います。
季節ごとにメニューも変わっておりますのでホテルスタッフもランチなどでいつもおいしくいただいております。
朝食でも同じ焼きたてのパンが食べ放題となっておりますので、是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。
フロント鈴木

【素泊まり】<冬得>早得14☆14日前のご予約で室料がお得!!
【ダブルルーム ◆喫煙◆ 別館 LAN無料】

投稿者さん 2011年01月11日 21:32:02

12月29日に1泊で利用させてもらいました。
朝食が口コミどおりおいしかったです。
部屋には加湿器や消臭スプレーもあって、さすがの心遣いだなと思いました。
近隣の施設を訪ねた時も、フロント係の方は嫌な顔を一つせず、丁寧に教えてくださったので、気持ちよかったです。
でも、お風呂とトイレがユニットバスで共用になっていたので、それは明記しておいてほしかったです。
ユニットバスは、大人ならシャワーだけでもかまいませんが、子供では無理があります。
今度利用する時は、和洋室でお願いしようと思います。

2010年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月12日 15:55:42

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
加湿器はホテルに数台ではございますが、ご用意させていただいております。
また次回ご利用の際にはフロントまでお声がけくださいませ。

お風呂の件、ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
さっそくお部屋の説明、備考欄にユニットバスの記載を付け加えさせていただきました。
当ホテルはすべてのお部屋がユニットバスとなっております。
もし、よろしければ近隣のスーパー銭湯をご案内させていただきますので、お声掛けくださいませ。お車で5分ほどの場所にございます。

貴重なご意見に、多くのことを気づかせていただきました。

フロント鈴木

≪朝食付≫冬得!ファミリープラン◇◆赤ちゃん歓迎・添い寝無料◆◇(お部屋=21㎡)
【ツイン【シングル+セミダブル】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

GOGO32さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2011年01月06日 17:12:17

仕事の関係で立地が便利で16年前から何回も泊まっていますが・・・
良い点はコンビニが1Fにある、ファミレスやラーメン屋が目の前にある。
悪い点は昔から枕が良くない!高すぎて調整できないし出張でホテル慣れしているが十中八九首が痛くなる。。。いまどきの枕じゃないんだよね。

2010年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月07日 15:38:00

いつも数多くのホテルの中から、富士ポートホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、ごもっともなご意見であると思います。
次回ご宿泊の際には低い枕をご準備できるように手配させていただきます。
お部屋までお持ち致しますので、チェックインの際にフロント係までお申し付け下さいませ。
また、ご予約の際にお申し付けいただければ、お部屋に事前に低いまくらをご準備するように致します。
ご不便おかけし、大変申し訳ありません。
お客様の快適な滞在のため、できる限りの対応を致したいと考えております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】QUOカード付きプラン★1000円★
【シングル◇禁煙◇ 別館東側(道路側) LAN無料】