柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 21:59:18

到着時に対応された方が不慣れだったのか、経験が浅かったのか、こちらがクーポンの事を聞いても、周辺の飲食店について尋ねても、曖昧な回答しかもらえず残念でした。
その他の方の対応、食事、部屋の広さ、露天風呂、室内風呂は満足です。特に朝食は大満足でした。ただ露天風呂は実質1人しか入れず、混雑時には諦めざるを得ないかと思います。

【1泊朝食付】地元で育った素材にこだわった和朝食をご用意、山の恵みと天然温泉を堪能

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:40

歴史を感じるお宿ですが、綺麗にメンテナンスされており、快適に過ごすことができました。
お肌に優しく丁度良い温度のお湯で、つい長湯をしてしまいました。
夕飯も朝食も、どちらも美味しかったです。
また機会が出来ましたら、お邪魔したいと思います。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

かめいさんさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

かめいさんさん [60代/男性] 2022年04月12日 17:54:42

夫婦で伺わせていただきました。お料理もボリュームが有りとても美味しくいただきました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月13日 17:27:14

食事がとても美味しくて、特に朝食は満点、普段あまり食べない母が完食しました。温泉ものんびり入れて良い旅行になりました。また伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF柳屋のスタンダードプラン!手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2022年02月24日 09:58:15

まずはお風呂が良い!内風呂と露天風呂があるのですが露天風呂の貸し切り感が特に良かったです。
館内は古めですが綺麗にメンテナンスされており、清潔感がありますしストーブが要所要所で焚かれていたので寒くもありませんでした。
ご飯も川魚から猪鍋まで全部美味しかったです。

2022年02月
【直前割】通常価格より最大1000円引き!秩父の恵みを詰め込んだ夕朝食付

た魔王さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

た魔王さん [50代/女性] 2022年02月20日 17:01:53

お食事は、量も、味も、とても良かったです(*^^*)

お蕎麦の、つけ汁が、残念でした。

2022年02月
【カップル限定の自家製果実酒1杯特典付】夕食のみだから低予算~ほろ酔い夜更かし&朝寝坊~
【和室12畳【ユニットバス付き】】

とぃとまぃさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2022年02月20日 09:06:07

何度もリピートしています。
良いものを変えないスタイル。

またお世話になります。

投稿者さん 2022年02月08日 17:14:24

宿の主人と思われるじーさんが偉そうにしている。どーも好かん。

投稿者さん 2022年02月06日 15:25:09

食事がとてもおいしかった。手打ちそばがコシがあり、猪肉鍋にも入れて食べてみました。
お風呂が室内と露天があり、湯の温度がちょうど良い加減で、気持ちよく入ることが出来ました。

投稿者さん 2022年01月31日 06:06:39

以前から気になっていたお宿です。秩父市の補助の恩恵もあり、こちらに予約を入れました。国道から山道を入ると、距離感より山奥に来た様に思える、閑かな場所です。空きが出たからと、予約していた部屋より広いお部屋に通していただきました。昭和の佇まいを感じる山の宿です。初めていただいた鯉のたたき、天ぷら。鯉のあらいとは食感も違い、赤い所にあるはずの小骨はきれいに取り除かれ、細かい丁寧な心遣いを感じます。海老の天ぷらや鮪の刺身がどこでも提供されるご時世で、本当に山の幸に拘る、手間をかけてもてなす、心意気の様な感じが、そこここに見られます。山女魚の塩焼は、頭からしっぽまで骨ごといただきました。猪鍋、きのこの釜飯、手打そば。今回はイチローズモルトをロックでいただきましたが、秩父の地酒をのんびりいただく方が良かったと思えるお料理です。コロナ禍の中、部屋食でその都度運んでくださり、丁寧に説明、硬めに仕上げたそばのかおり。手をかけていただいた、うれしさが感じられます。ある意味とても贅沢な時間を過ごせたと思います。肌に良い感じの鉱泉にも4回つかり、山の宿を満喫しました。ご主人にはお元気で頑張っていただきたいと思います。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 21:32:29

大晦日~元旦にかけて急遽素泊まりで宿泊しました。到着前にチェックインの時間の連絡したのですが電話の男性の対応がとても親切、丁寧で安心して伺う事ができました。建物は古き良き田舎の立派な一軒家という感じで中も年期が入っていましたが、清潔感はありとても雰囲気の良い落ち着く空間でした!露天風呂は眺望なく裏山の木々が近くに見えるくらいですが山の麓の小さな露天風呂という感じで檜の浴槽に屋根もあり、静かで癒されました。露天は洗い場が一ヶ所しかなくシャワーや石鹸類がないので、先に内風呂で体を綺麗にしてから行った方が良いと思います。脱衣所も2人しか着替えを置けるスペースがないのでお風呂も2人入っていたら満員という状況でした。場所柄冬はとても寒く部屋の暖房が中々効かず、レンタルの浴衣、上衣を着ても寒いので暖かい肌着や靴下など自身で用意、活用した方が良いと思いました。あとはお部屋の広さに対してテレビがとても小さかったです。テレビをつけずのんびりしたい方には良いと思いました。細かい難点はありますが全体的にとても雰囲気の良い所なのでまた是非利用したいと思います。

【食事の付かないプラン】ぶらり秩父の秘湯旅へ!お食事なしの素泊まりプラン
【和室8畳【トイレ付き】】

もちい2848さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

もちい2848さん [20代/女性] 2021年12月27日 19:29:52

【日にち】12/24から1泊
【食事】朝夕付き
【人数】2人(20代カップル)
【交通】車
【金額】クーポンなどを使って2人で17,000円でした。

【満足点】
泊まっている人が少ないので、時間をずらせばほぼ貸切風呂にできた所。都市から離れていて非日常感が味わえる所。山の幸がたくさん味わえた所。1人1万円以下で楽しい旅になったこと。従業員の方々の対応がすごく良かった所。
【うーん点】
①歴史ある建物なので、部屋以外(廊下、お風呂の床、トイレなど)が寒い。←(私たち(20代)はさほど気になりませんでしたが高齢の方はびっくりして心臓止まっちゃうんじゃないかなと思いました。)

②ご飯が多い。←(20代の私たちは大満足でしたが、ご高齢の方と少食の方は多すぎると感じるかもしれません)

③アメニティは歯ブラシだけ。←(周りにコンビニがないので、いろいろ買ってくればよかったなと後悔しました。女性の方気をつけてください)

④来るまでの道が難易度マックス←道がガタガタしているのと結構狭いので、大きい車は大変かと思います。駅まで送迎もしてくださるようなので自信のない方はそちらをオススメします。

【秋冬旅セール】柳屋のスタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室12畳【ユニットバス付き】】

hisagon5079さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2021年12月26日 15:39:03

何年か前に泊まった際、食事の美味しい宿と印象深く、今回一人で割高でしたが、予約が取れた時はわくわくしました。期待が大きかった分、はっきり言ってがっかりでした。
朝食とお風呂は良かったです。

投稿者さん 2021年11月28日 13:34:58

食事は美味しいのですが、蕎麦一人前と炊き込みご飯では、炭水化物が多いと思います。
煮物が有れば満足出来ました。
食事の出されるタイミングが良く、暖かく頂きました。
宿の場所がわかりにいのですが、秩父の隠家的な感じが良かったです。

【和室8畳【トイレ付き】】

ゆうカズとみパパさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ゆうカズとみパパさん [50代/男性] 2021年11月20日 17:23:29

古いですが、清潔な施設で快適にくつろぐ事ができました。
食事も満足です、また利用したいと思います。

【和室8畳【トイレ付き】】

とぃとまぃさん [40代/女性] 2021年11月16日 06:09:53

こちらの宿を初めて利用させていただいたのが、おそらく8年くらい前だと思いますす。
旦那と共に、大変気に入り
今回で5度目の宿泊かなと思います。
お料理がたいへん美味しく
鉱泉のお湯がとっても良く
宿の雰囲気、主人の感じも
大好きです。
これからも、定期的にお世話になるつもりです。

投稿者さん 2021年11月09日 19:44:29

夕食は部屋で朝食は広間です。どちらも質量ともに満足です。特に朝食が以前より満足感が上がりました。風呂は空いていて落ち着いていて相変わらず満足です。今回は部屋が残念でした。窓から向かいの崖まで3mで景色無しで暗い。晴れているかも分からない。夜は関係無いですが、部屋だけが残念でした。次は違う部屋でお願いします。また行きたい宿です。

【和室8畳【トイレ付き】】

ミーコ8448さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ミーコ8448さん [50代/女性] 2021年11月06日 23:11:35

お部屋の選択は大正解でした  バストイレ付きで 露天風呂まですぐの場所 3回入りました  私はとても気に入って 狭さ 致し方ないとしても 1人で堪能出来ました お料理はお肉 お魚も頂けて 満足しました  大きなお宿ではないところが また私たちにはくつろげる場所でした 3時チェックインの少し前に着いて 慌てて電気をつけさせてしまって 失礼しました  とにかく 景観は望めないけど 露天風呂のファンになりました  お世話になりました

島ちゃん3703さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

島ちゃん3703さん [60代/男性] 2021年10月16日 18:24:45

部屋の清掃、調度品のセンス等、素晴らしいです。
風呂も綺麗で、お湯を浄化する機械が設置されており、無色透明・無臭でした。24時間いつでも温泉利用可も有難かったです。
料理は夕食、朝食ともに美味しかっつたです。
特に夕食の釜飯、イノシシ鍋は美味い!また、栗のスープは生まれて初めて食べましたが、絶品でした。
さらに、〆の蕎麦、戸隠の絶品そばのようで、これだけでもまた来たいと思いました。
おもてなし、ありがとうございました。妻と気持ち良くおもてなしいただきました。
また、是非とも宿泊させていただきたいと思います。その節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月15日 14:41:26

奥秩父というだけあり、人里離れた立地が旅行にはとても良い雰囲気でした。
泊った日は雨で、夜になると外は街灯一つなく本当に真っ暗です。それでも全くの闇というわけではなく、夜空が山の木々より少しだけ明るい。空って明るいんだなあ、と変に感動してしまいました。晴れていればきっと星がきれいで、月の明るさを実感できたのでは思います。
そしてとにかくお食事が素晴らしい!一品一品が手作りで温かみがあり、手間隙をかけて作られていて大変贅沢でした。季節によってメニューは異なるかと思いますが、鯉のお刺身、栗のスープ、鮎の塩焼き、しし鍋、お蕎麦…。どれも素材の味を最高に引き出されていて、また食べたいなと思い返してしまうお料理がたくさんあります。
お風呂は少し狭いですが清潔です。温泉はうっすら硫黄の香りで、温度も熱すぎずぬるすぎずで気持ち良く入れました。ただ惜しむらくは、露天風呂へ続く廊下が昼夜問わず暗く、、もう一つでも明かりがあるとより助かるなと思いました。
従業員さんもみな親切丁寧で、とても満足した旅行になりました。ありがとうございました。