柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:53:32

繁華街から離れ他場所にあり非常に静かな環境なところが満足です。
ご主人の人柄も大変良く気持ちよく利用させていただきました。
夕食はイノブタ鍋と自家製手打ちそばをいただきました。品数もありかなり満腹になりました。
露天風呂も程よい温度で気持ちがいいのと24時間入れるところも良いと思います。
人気の宿ですので予約が取りづらいため早めの予約をおすすめします。

【2食付/イノブタ鍋プラン】通常プランより500円OFF!香り豊かな手打ち木の芽そば×イノブタ鍋

投稿者さん 2023年06月20日 19:31:24

夕食は広々した個室でゆっくりコースを頂きました。凝っていてお味もよく大満足でした。
旅館から道路を隔てた辺りで運良くホタル鑑賞が出来た事、温泉も他の方と被らず入れた事等、想定の上をいく充実度で感激しました!

投稿者さん 2023年03月20日 21:32:13

家族3人で訪れました。アットホームな感じで、素朴でとても良かったです。
また訪れたいと思ってます。

【夕朝食付/イノブタ鍋プラン】通常プランより500円OFF!香り豊かな手打ち木の芽そば×イノブタ鍋

投稿者さん 2022年10月16日 16:14:12

露天風呂もお食事も大満足でした!

投稿者さん 2022年09月05日 18:05:19

山の中にある隠れ家的な宿で、着くまではドキドキでしたがとてもよかったです。
予約したより広い部屋を用意していただいたり、とても親切な対応をしていただきました。
お風呂も貸し切り状態で入ることができ、のんびりと満喫できました。
食事が特に印象的で、どのお料理ももとても美味しく、特に最後のお蕎麦がおいしく!!
お代わりしたいくらいでした。
雨の三峰神社でずぶぬれになったスニーカーを乾かしていただけたり、とても親切にしていただき、至れり尽くせりでとても良い旅行になりました。
また秩父を訪れる際はお世話になりたいです。

【夏秋旅セール】柳屋のスタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

干し芋大将さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2022年06月27日 20:03:37

夕食おいしくいただきました。釜めしも木の芽蕎麦もおいしかったですが、さすがに両方は食べきれませんでした。露天風呂がもう少し大きいとなお良かったのですが、宿泊者が少なかったのかゆっくり入れました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF柳屋のスタンダードプラン!手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2022年04月26日 21:59:18

到着時に対応された方が不慣れだったのか、経験が浅かったのか、こちらがクーポンの事を聞いても、周辺の飲食店について尋ねても、曖昧な回答しかもらえず残念でした。
その他の方の対応、食事、部屋の広さ、露天風呂、室内風呂は満足です。特に朝食は大満足でした。ただ露天風呂は実質1人しか入れず、混雑時には諦めざるを得ないかと思います。

【1泊朝食付】地元で育った素材にこだわった和朝食をご用意、山の恵みと天然温泉を堪能

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:40

歴史を感じるお宿ですが、綺麗にメンテナンスされており、快適に過ごすことができました。
お肌に優しく丁度良い温度のお湯で、つい長湯をしてしまいました。
夕飯も朝食も、どちらも美味しかったです。
また機会が出来ましたら、お邪魔したいと思います。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

もちい2848さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

もちい2848さん [20代/女性] 2021年12月27日 19:29:52

【日にち】12/24から1泊
【食事】朝夕付き
【人数】2人(20代カップル)
【交通】車
【金額】クーポンなどを使って2人で17,000円でした。

【満足点】
泊まっている人が少ないので、時間をずらせばほぼ貸切風呂にできた所。都市から離れていて非日常感が味わえる所。山の幸がたくさん味わえた所。1人1万円以下で楽しい旅になったこと。従業員の方々の対応がすごく良かった所。
【うーん点】
①歴史ある建物なので、部屋以外(廊下、お風呂の床、トイレなど)が寒い。←(私たち(20代)はさほど気になりませんでしたが高齢の方はびっくりして心臓止まっちゃうんじゃないかなと思いました。)

②ご飯が多い。←(20代の私たちは大満足でしたが、ご高齢の方と少食の方は多すぎると感じるかもしれません)

③アメニティは歯ブラシだけ。←(周りにコンビニがないので、いろいろ買ってくればよかったなと後悔しました。女性の方気をつけてください)

④来るまでの道が難易度マックス←道がガタガタしているのと結構狭いので、大きい車は大変かと思います。駅まで送迎もしてくださるようなので自信のない方はそちらをオススメします。

【秋冬旅セール】柳屋のスタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室12畳【ユニットバス付き】】

島ちゃん3703さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

島ちゃん3703さん [60代/男性] 2021年10月16日 18:24:45

部屋の清掃、調度品のセンス等、素晴らしいです。
風呂も綺麗で、お湯を浄化する機械が設置されており、無色透明・無臭でした。24時間いつでも温泉利用可も有難かったです。
料理は夕食、朝食ともに美味しかっつたです。
特に夕食の釜飯、イノシシ鍋は美味い!また、栗のスープは生まれて初めて食べましたが、絶品でした。
さらに、〆の蕎麦、戸隠の絶品そばのようで、これだけでもまた来たいと思いました。
おもてなし、ありがとうございました。妻と気持ち良くおもてなしいただきました。
また、是非とも宿泊させていただきたいと思います。その節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月15日 14:41:26

奥秩父というだけあり、人里離れた立地が旅行にはとても良い雰囲気でした。
泊った日は雨で、夜になると外は街灯一つなく本当に真っ暗です。それでも全くの闇というわけではなく、夜空が山の木々より少しだけ明るい。空って明るいんだなあ、と変に感動してしまいました。晴れていればきっと星がきれいで、月の明るさを実感できたのでは思います。
そしてとにかくお食事が素晴らしい!一品一品が手作りで温かみがあり、手間隙をかけて作られていて大変贅沢でした。季節によってメニューは異なるかと思いますが、鯉のお刺身、栗のスープ、鮎の塩焼き、しし鍋、お蕎麦…。どれも素材の味を最高に引き出されていて、また食べたいなと思い返してしまうお料理がたくさんあります。
お風呂は少し狭いですが清潔です。温泉はうっすら硫黄の香りで、温度も熱すぎずぬるすぎずで気持ち良く入れました。ただ惜しむらくは、露天風呂へ続く廊下が昼夜問わず暗く、、もう一つでも明かりがあるとより助かるなと思いました。
従業員さんもみな親切丁寧で、とても満足した旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 09:46:37

宿泊予定の宿が当日急遽休業になってしまい、途方に暮れていたところ空いていたので急遽お世話になりました。到着するまで心配でしたが、お部屋をグレードアップしていただき広めのお部屋にしてくださいいました。
露天風呂は泉質もよくほんのりと硫黄の香りがするお風呂でした。他の人にも会わず24時間自由にのんびりとくつろいで入ることができ、3回も堪能しました。

食事は別室に案内していただき、個室で頂くことができました。お料理は鯉のアライや猪鍋など、山の幸が非常に美味しく、あまり食べたことのない食材に感動しっぱなしでした。以前鎌倉で見た、イワタバコの葉を天ぷらで食べることができ夫と大喜びしてしまいました。
締めのお蕎麦も美味しかったです。

冷蔵庫は飲み物が入っており、自由に使えないようになっているのと、翌朝8時にはロックがかかってしまい、中の飲み物は自動精算されてしまうので注意が必要です。
宿の方にお願いしたら開けてくれました。
お部屋の電話にフロントの番号案内がないので、どこかに記入していただけると助かります。

総合的にはとても良いお宿でした。

【直前割】通常価格より最大1000円引き!秩父の恵みを詰め込んだ夕朝食付

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:16

先日、宿泊させて頂きました。
店主の方もとても良い方でした。
ご飯も美味しく、特に温泉は素晴らしかったです!
また行きたいと素直に思える、そんな旅館でした。

投稿者さん 2020年10月08日 18:25:14

秩父旅行とくれば、我が家の定番の宿は柳家さんです。
とにかくコスパがいいんです!
温泉旅行でこれまで約50軒訪ねていますが、柳家さんは圧倒的にコスパが良い!
まだ利用されてない方は、試して見る価値大ですよ。

投稿者さん 2020年09月07日 10:53:46

お料理が、大変おいしく堪能できました。おもてなしも心地よくありがとうございました。また伺わせて頂きます。

練犬さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

練犬さん [30代/男性] 2020年04月09日 01:53:17

以前から憧れの温泉旅館でした。
イノシシ肉を初めて食べましたが歯ごたえがあって脂身もクセがなくて美味しいです。お蕎麦も美味しくいただきました。
温泉はほのかに硫黄臭がして、秩父にこんな温泉があるとは驚きました。
また泊まらせていただきます。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月14日 15:56:26

風呂は露天と内湯がありますが、浴槽が広くはないので、お客が多い日は入りにくいと思う方もいるかもしれない。
清掃も接客も食事も満足できました。

2020年03月

投稿者さん 2019年06月11日 23:11:49

2度目の利用でした。内風呂と露天風呂が離れている点と眺めが少し残念ですが、お湯と食事、宿の方の対応が気に入ってます。お蕎麦も美味しいですが、それまでにお腹一杯になりますので注意が必要です。自動販売機が欲しいです。風呂上りのコーヒー牛乳が飲みたいです。また利用させていただきます。

【和室14畳【バストイレ付き】】

omame.koさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2019年03月19日 00:20:04

内風呂と外風呂は離れているので2回に分けて入りました。
外風呂はシャワーが無いので髪や体を洗うのは内風呂がお勧め。
どちらも家族風呂くらいの大きさですが、空いていたのでゆっくりほぼ貸し切り状態で使わせて頂きました。
食事は猪鍋、お蕎麦、栗のポタージュ等など、他にもたくさん
どれも本当に美味しかったです。
食べきれなかったキノコご飯は、おにぎりにしてくださったので夜食で頂きました

絶対また行きます。

投稿者さん 2018年08月06日 07:38:42

楽天から予約したのは初めてでしたが、宿泊したのは実は3回目。場所は駅から車で10分程度、予約時に電車の時間を伝えて送迎をお願いし、その通りに送っていただきました。建物のすぐ裏手が山の中といった雰囲気で、とても静かで、小さな川の水音や虫の声が聞こえてきます。ゆっくりする目的だったので、今回は行きませんでしたが、以前は周囲を少し散策したりもできました。

平日の早い時間に行ったせいか、露天風呂も貸切状態。内風呂もきれいになっていました。のんびり目的だったので、朝ナシ夕のみプランが選べてよかったです。お料理はこうした旅館としては普通なのだと思いますが、普段からするとかなり量多めなので、小食者向けプランも検討いただけると嬉しいです。

室内はキレイに清掃されていますが、屋外には虫はそれなりにいますし、部屋によっては風呂や食事の際、階段で移動になりますし、上階の部屋の足音が若干響いたりもするので、気になる方はご注意を。でもぼーっとのんびりしたい人にはお勧めです。

【カップル限定の自家製果実酒1杯特典付】夕食のみだから低予算~ほろ酔い夜更かし&朝寝坊~