ペンション Zozan クチコミ・感想・情報

ペンション Zozanのクチコミ・お客さまの声

JJ4360さんの ペンション Zozan のクチコミ

JJ4360さん [30代/女性] 2023年07月26日 17:33:23

夏休みの家族旅行で初めて宿泊しました。子どもが過ごしやすいとゆう所に惹かれてこちらを選びました!沢山おもちゃがあり、4歳の息子も終始楽しく遊んでました。オーナーさんご夫妻もとても素敵な方で、居心地が良いペンションでした。整体も気持ち良かったです!ありがとうございました♪

あーちゃん8115さんの ペンション Zozan のクチコミ

あーちゃん8115さん [30代/女性] 2023年07月03日 17:23:08

5歳児、1歳児の家族4人で利用しました。
旅行が好きで良く行っていますが、ペンションは初めての選択。
子連れウェルカムで検索したところ見つけてコンセプトに惹かれて決めました。
施設自体のお掃除は行き届いており何も不自由なかったです。
お部屋はベッドから滑り台で子どもは大興奮!満喫していました。
家族風呂にもプラレールや子ども用のおもちゃがあり感動。
普段のお掃除だけでも大変なのに、お風呂にオモチャを置くにはきっと倍の苦労があることでしょうに、子どもへの想いを感じ感動でした。
キッズルームのおもちゃもいろんな子が楽しく遊べるものばかりです。
食事は家庭的でとても美味しかったです。
ホテルって出来合いのものが多いですが、こちらは冷凍食品など一切使われてないそうでそこにも感動でした。
子どもも大人も全員完食でした。
朝のパンも焼きたてふわふわ!
オーナーのお人柄も良く、ずっと感動していた一泊二日でした。
河口湖から車で10分ほどの距離で本当にまた利用したいと思うお宿でした。
子連れで旅行されたい方にお勧めです。

◇2食付◇ 山梨の富士桜ポークを味わう和洋コース♪[整体なし]

投稿者さん 2023年03月31日 22:22:27

母60代、姉40代、息子2人7歳、5歳の5人で宿泊させて頂きました!一緒に宿泊の方達も子連れの方ばかりでしたが、部屋にいてもほとんど気になりませんでした!お部屋の作りやサービス、ペンションの方もすごく良い方で癒やされました!
何よりご飯がとても美味しくて朝の手作りパンは子供達がたくさん食べていました!また山梨に行った際は利用させて頂きたいです!
お世話になりました!

ちっこ2193さんの ペンション Zozan のクチコミ

ちっこ2193さん [30代/女性] 2023年02月27日 16:36:22

2/25に家族5人でお世話になりました。

おもちゃがたくさんのキッズルーム、トイレには補助便座、洗面所には踏み台、お風呂にはベビーシャンプーやおもちゃ等々…用意してくださり、子連れに優しいお宿だったなと思います。
小4の娘は、今までで泊まった中でもNo.1というくらいに楽しかったそうです。

みなさんが書かれているように、お食事もとっても美味しかったです!
また山梨にうかがう機会があれば、お世話になりたいです。

バーバラ9394さんの ペンション Zozan のクチコミ

バーバラ9394さん [30代/女性] 2022年11月30日 23:14:23

家族4人で宿泊させていただきました。みなさん気さくに話してくれて、とても居心地が良かったです。部屋はロフト付きだったので、こどもたちは大喜びでした。プリンセスのお着替えも置いてあって、娘は喜んで着てました。お風呂も広くておもちゃもあって、楽しく入れました。
食堂のすぐ横におもちゃコーナーがあって、こどもたちは夢中で遊んでいました。おかげでゆっくり食事ができました。食事の時間以外にも遊ばせてもらって、とても助かりました。
何よりも食事が美味しくて、お腹いっぱい食べられました。夕食はお肉とお魚どちらもあって豪華だし、朝食の焼き立てパンも美味しかったです。
記念にいただいたコースターも素敵な思い出の品になりました。
こどもたちも、また泊まりたいと言っていました。

【デラックス】

投稿者さん 2022年10月15日 19:06:13

■良かった点
・キッズスペースがあるので、子供が飽きずに過ごせた
・食事の品数が豊富で、どれも美味しかった
・部屋にも滑り台があり、楽しい
・コネクティングルームは二部屋なので広い
・部屋がきれい
■残念な点
・外の遊具が少し汚い
・ドライヤーが古くて、風量が弱すぎる

【コネクティング】

投稿者さん 2022年07月25日 11:13:01

7月22日に家族で宿泊しました。予定のチェックインより早くなりましたが快く受け入れていただきました。
子供が楽しめるようにレクレーションカードがありましたが残念ながら時間がなくて少ししか参加できませんでした。
食事も洋食で種類も量も豊富でファミリープランに付いていたコーヒー豆を炒って作ったコーヒーは美味しくいただきました。
お風呂は家族4人で入れる十分な広さと小さな子供のためのシャンプーやおもちゃもあって楽しめました。
ご主人の整体もすっきりして翌日も楽しく過ごすことが出来ました。
ご夫婦がとても良くしていただいてとても楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 17:54:15

2歳の息子を連れて遊びに行きました。
妻はマッサージ、私は酸素カプセル、息子は宝箱のようなキッズルームで、オーナーご夫妻の素敵なお人柄も相まって到着直後から何不自由ない充実した時間を過ごせました。
お料理は家庭的で量も味付けも共に満足。お酒類は飲んべぇのご主人にも優しいお値段で安心ですよ(笑)
そして特に朝の奥様自家製のパンは本当に美味しかったです。
田舎のペンションでの時間はゆったり流れるのかなぁというイメージでしたが、楽しすぎてあっという間でした。
総評として、小さいお子様連れのご家族には心の底からオススメです。
私自身もリピ確です(^^)

投稿者さん 2020年08月03日 21:34:19

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
部屋にもダイニングのそばにも子供が遊べるおもちゃがたくさんあり、
子供も満足、大人も大満足でした。
料理もとても美味しかったです。

是非また泊まらせていただきたい(遊びに行きたい)ペンションです!

投稿者さん 2020年05月01日 18:27:41

3歳と6歳の子連れで利用しました。
外もキッズルームもすべり台付きのトリプルルームもすべてが子供の心をつかみ、大はしゃぎ。
お風呂は広く、おもちゃがあり、子供たちがずっと楽しそうでした!
パン作りも体験し、大人も一緒になって楽しめました。
食事も美味しくて、朝は自分たちの作ったパンの他に奥さんの作ったパンが焼き立てふわふわで最高でした。
食べきれず、沢山持ち帰りました。
また是非行きたいと思える素敵な宿でした。

2020年04月

投稿者さん 2019年08月12日 02:12:21

二度目の宿泊でした。子供が楽しめ、親もゆっくりできました。宿の方の対応も毎回気持ちがいいです。ありがとうございました。

【和室1】

takasinboyさんの ペンション Zozan のクチコミ

takasinboyさん [30代/男性] 2018年01月09日 22:03:59

1月7日に家族で宿泊しました。
妻の誕生日前日だったので、誕生日ケーキの準備もお願いしました。
妻にはサプライズだったので、とても喜んでもらえました。
ケーキも子供達と美味しくいただきました。

そして、評判通り子供達にはとっても温かい対応をしていただき、とても良かったです。
子供達は、プレイルームで楽しく遊べて大喜びでした。

翌日の早朝、オーナーとの朝ランもさせてもらいました。
早朝の富士山がとてもキレイでした。
また機会があれば、利用させてもらいたいです。

【整体サービスなし】平田牧場の肉料理♪自家製手作りパンを楽しむ【1泊2食】
【和室デラックス】

バス9722さんの ペンション Zozan のクチコミ

バス9722さん [40代/女性] 2015年10月27日 07:04:21

10月の夫の誕生日に、義両親と2人の娘(2才、4才)と宿泊しました。
まず、お庭の遊具の種類が多くて楽しい!娘が中に入らない(笑)。
中に入っても食堂奥のキッズスペースに沢山のおもちゃ。
場所はペンション村の奥ですが、一番遊具が充実していた気がします。
隣のペンションに宿泊していた子どもが走り込もうとしていましたから。
部屋も清潔で、トイレもウォシュレット。ドライヤーも備え付け。
廊下にサービスコーナーがあって、バリスタのコーヒーや、ポットにティーパック、紙コップが置いてあっていつでも飲めます。
子ども用のお菓子とバスタオル、パジャマは有料(~100円)。
私たちには食事の量も多く、普通のタオルと歯ブラシセットは部屋にあるので、有料のものは利用しませんでした。
お風呂は2つ。鍵が掛かって家族風呂になります。ここにもおもちゃ!
ドリンク券はペットボトルのジュースにも、缶ビール(エビスあり)にも換えられました。(大人一人1枚。うちは4枚貰いました)
そして前日に電話で、夫へのサプライズケーキを依頼したのですが快諾していただき、ふわふわシフォンケーキ(17センチ、生クリーム掛けメッセージ付き)を用意して頂きました☆夫も子どもも喜んでいました。
夕食は和洋折衷。お箸があるので義父母も安心。ご飯と汁物はセルフでお代わり自由。おつゆが美味しかったです。朝食は焼き立てパンが5種類?子ども用に小さめのロールパンと白パンがありました。白パンは長女が、くるみパンは私が気に入りました。余ったらお持ち帰りできます。
あと、チェックアウト時に教えて頂いた公園、当りでした!恩賜林庭園(おんしりん)という、ちょっと覚え難い名前ですがアスレチックが沢山!長いローラー滑り台、ブランコ、つり橋、ジャングルジムなど、やっぱり子どもが帰りません・・・。小さな滑り台もあるので2才児も喜んで遊びました。(富士吉田道の駅近く、無料)
せっかく良い所がたくさんあるのに、情報が少なくて勿体無いと思っていろいろ書きましたが、Zozanの皆様ありがとうございました。

【和洋室】

じゅんこれさんの ペンション Zozan のクチコミ

じゅんこれさん [30代/男性] 2015年08月08日 23:04:27

和室に宿泊しましたが、畳も新しくきれいなお部屋でした。
子供の好きなおもちゃが食堂と整体ゾーンの間にあるので、息子はご飯を食べ終わるとそちらのスペースに入り浸りに。整体をしてもらっている間もずぅっと遊んでいました。
においのしないオムツ捨てがあったり、給湯場所があったり、申し分ないです。
あと、ペンションのご夫婦も優しく楽しいひと時が過ごせました。

ペンション Zozan 2015年08月14日 17:23:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
遠くからお越しでしたので、大人と子供たちの両方がご満足いただけて本当に良かったです♪
また機会がありましたらぜひお立ち寄りください!
逆にオーナーがまたそちらのフルマラソンに参加することもあると思いますので、その際は応援お願いします(笑)♪

投稿者さん 2022年12月29日 10:32:31

以前の口コミでドライヤーの風量が悪いと書いてありましたが、新しいものがおいてあり、特に気になりませんでした。またタオルも無料で貸し出していただけました。
お部屋はコネクティングでとても広く子供たちは大喜びで滑りを楽しんでましたが少し壊れている箇所もあったのが気になりました。お風呂は二つあり家族で時間を決めて入浴で大きくこれもまた子供は大喜びでした、外や中の子供の遊び場も充実しており、家族で訪れるにはとてもいいところだと思います。
オーナーさんはとても気さくで大変お世話になりました

◇朝食付◇ レイトチェックインOK!朝は人気の自家製焼きたてパン♪
【コネクティング】

TAKA9527さんの ペンション Zozan のクチコミ

TAKA9527さん [30代/男性] 2022年07月28日 11:48:12

アットホームなペンションで近くに川が流れ、ロケーションが良かったです。
評判通り、お食事が美味しかったです。
部屋の壁が厚くはないので、小さいお子さんお連れの方は周りへの音の配慮が必要です。
携帯電波が入らないので、スマホじゃない方はご注意ください。

うまれん8083さんの ペンション Zozan のクチコミ

うまれん8083さん [30代/男性] 2022年07月13日 16:17:12

先日宿泊しました。
食事が美味しく大変満足しました。
特に朝ご飯に出していただいたパンがとても美味しかったです。
お風呂も広く家族でのんびり入ることができました。
ですが、お風呂の棚の端に使用済みの髭剃りが複数置いてありホコリがつもっているのをみて少し残念な気持ちになりました。
それ以外はサービスも良く、山梨県に旅行に行く際は是非利用したいと思いました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月28日 22:58:14

トーマスランド旅行で利用しました。
部屋はロフト付きの和室。家族3人では十分な広さでした。トイレには子どもの補助便座、洗面所には踏み台があり助かりました。
食事は家庭的な感じで正直普通でした。朝食の手作りパンは弾力があり美味しかったです。食べきれない分は持ち帰れるよう袋が添えてあり親切でした。
お風呂は予約制で貸切です。シャンプー、ボディソープの他に共有で使って良いものなのか分かりませんが市販の洗顔フォームが置いてありましたが使う気になれず…持参していた物を使いました。
プレイルームにはオモチャがたくさん置いてあり、子どもが楽しめるお宿だと思います。
チェックアウト後には記念写真を撮ってプレゼントをしてくれました。
全体的には満足ですが、印象が残る食事だったら また泊まりたいなと思いました。

【和室デラックス】

投稿者さん 2016年11月24日 17:44:38

2人の子供を連れてお邪魔しました。
月曜日からの1泊2日で、ペンションには私たちの他に1組しかいなかったので、ほぼ貸しきりでした。
食事がおいしく、普段あまり食べない2歳の息子も美味しいといって食べてました。朝食の手作りパンも、1度は食べてほしい味です。
子供が夜泣きをして、他の人に不快感を与えないか心配でしたが、おと漏れはなかったようです。
また、子供が遊べるスペースもあり、そこだけで子供は楽しめます。
自然に囲まれている素敵な場所ですが、ホテルしか行ったことのない人には、虫がでたりとか、少し気になるところもあるかもしれません。
オーナーさんや奥さまの雰囲気が良く、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2015年08月21日 20:43:05

とてもアットホームで居心地が良かったです。
キッズルームも充実していて息子もずっと居たい様でした。
また利用したいと思います。

ペンション Zozan 2015年08月26日 08:44:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊の日は小さなお子様連れが多く、賑やかに過ごせたと思います。
またのお越しをお待ちしております!もし夏に来られた際は「夕顔」をお持ち帰りください(笑)♪