花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

花と団子さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

花と団子さん [70代/男性] 2023年04月28日 20:13:49

旅支援の補助金もあったので、リニューアルのお部屋がお値打ちに宿泊できました。
新しいお部屋はやっぱり快適です。写真で見るよりとても広く2人でゆったり過ごせました。部屋にある半露天の檜の温泉も快適でした。大浴場に1回行きましたが、あとは部屋のお風呂で大満足でした。本当なら桜が咲いている時期なのですが、今年は既に終わっていました。でも、部屋から見る新緑の若葉のあまりの美しさに感動しました。桜は東京でたっぷり見たので、新緑の若葉の方がかえって良かったと思いました。夕食は量としては少なめで、さっぱりした味付けが多く、1品くらいコッテリしたもの、例えば、しゃぶしゃぶではなくてすき焼きにするとか、椀ものてなく天ぷらはするとかだと更に満足感が得られた気もします。朝ごはんは大満足でとても美味しく頂きました。ラウンジのコーヒーなどのサービス、お風呂上がりの飲み物やマッサージチェアーも良かったです。お部屋にはコーヒーマシーン、冷蔵庫にはビール、ソフトドリンクのサービス、可愛い巾着などのアメニティのサービス、女性には嬉しいサービスでした。送迎の新花巻駅へのシャトルバスもあります。ただ、新花巻駅はお弁当屋さんがお蕎麦屋さんが販売する2種類のこおわ弁当しないし、小さな売店が1つしかないので、ホテルでお弁当があったら良いのにと思いました。機会があればまた行きたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 13:43:59

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、貴重なご意見をいただき感謝致しております。

佳松園 滝田

【春夏旅セール】2023年2月リニューアル 半露天風呂付ツイン「佳松園会席」
【【禁煙】2023年リニューアル|半露天風呂付ツイン(温泉)】

投稿者さん 2023年04月24日 14:03:16

昨秋、他の旅行会社経由でお世話になり、良かったのでリピートしました。
前回は食事の量が多かったので、今回は楽天経由で『品数少な目』のプランにしたのですが、それでも十分すぎるくらいの量でした。ただ、季節のせいか、刺身は昨秋に比べて少し美味しくないように感じました。
団体さんが入っているとのことでしたが、少しも騒がしいことはなく、前回と同様、快適に過ごすことができました。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 13:34:38

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。

佳松園 滝田

【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

投稿者さん 2023年04月20日 22:29:05

退職記念で宿泊しました。食事とサービスはこれまで宿泊したホテルや旅館と比べても素晴らしいもので、夜の料理は味わいだけで無く良い食器で提供されました。朝食は和風のお膳でしたが、これもバランスのとれた美味しい料理でした。仲居さんの給仕もとても良かったと思います。山の中の隠れ家的な位置も寛ぐのには最適でした。ただ、部屋の構造が古いこともあり、トイレのドアが中に開く構造で、開けるときと閉めるときに気をつけなければならないことがちょっと残念でした。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 13:29:33

トイレのドアの件ではお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。

佳松園 滝田

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室二間
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2023年04月19日 14:39:03

4月16日に、今回は父の米寿の祝いで宿泊させて頂きました。祝いの件はお宿へは伝えておりませんでしたが、おそらく、食事の際の私達の会話から仲居さんがお気づきになられたのでしょう。お宿から 父の祝いへのお気遣いを頂戴致しました。全くのサプライズで、驚き、とても嬉しかったです。何より本人が本当に本当に嬉しそうでした。今回のお部屋は半露天風呂付和室でしたので、こちらの泉質が好きな私達は、時間を気にせず何度もお湯に浸かることができて大満足でした。もちろん大浴場も最高です。
高齢の二人を連れての宿泊でしたが、仲居さん、スタッフの皆さん、どの方もとても親切に丁寧に対応して下さり、ゆったりと心地よく過ごすことが出来ました。良い祝いの日となりました。心より感謝申し上げます。

花巻温泉 佳松園 2023年05月20日 14:34:54

口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。

佳松園 滝田

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル 半露天風呂付き和室「佳松園会席」
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

ポコくまさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ポコくまさん [30代/女性] 2023年04月16日 17:12:21

ずっと宿泊したいと願って記念日旅行でやっと叶いました!サービス、食事、温泉どれをとっても素晴らしく大満足でした。感動しました!!また泊まりに来たいと思います!

花巻温泉 佳松園 2023年05月20日 14:33:04

佳松園 滝田

【冬春旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

そばの花2004さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

そばの花2004さん [60代/女性] 2023年04月14日 13:34:24

桜が満開の時期に、初めての岩手でした。当日、1年以上ぶりに花粉症が現れ苦しみながら宿に到着。お部屋もお風呂も満足のレベルです。温泉宿で広めのベッドのお部屋があるのはポイント高いです。気になったのは食事とサービス。食事はせっかくよい材料を使っているのに印象に残る味や盛り付けがなかったです。味も単調で残念でした。例えば、夕食最後に小さなデザートとして出されたフルーツゼリーのみかんは缶詰ではなかったでしょうか?小さくでもいいのでフレッシュなものがよかったと思いました。豚の角煮は冷め切って油が分離して食べられませんでした。最後に、スタッフの方は笑顔は皆さんよかったのですが、今一歩のサービスです。鼻をかみながら夕食をいただいていましたが、声かけもなくもちろんティッシュの心配なども一切なし。持参しましたけど、ひとこと「大変ですね」とか「ごゆっくりどうぞ」とか何かあったら、気まずくなりさっさと部屋に戻ることもなかったなと思いました。この方だけでなく、控えめを通り越して皆さんがアマチュアの接客だったことがとても印象に残りました。すれちがってもちらっと目が合うかという程度。お尋ねしたいことがあっても、気軽にはできなかったです。ゲストへの目配りが不十分です。宿泊費を考えると、再来はないと思います。立地やハード面もさることながら居心地のよい場に滞在したいとは思います。

花巻温泉 佳松園 2023年05月20日 14:32:40

お料理の件ではご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。接客の件でもお客様への配慮が足りなかったと反省しております。

佳松園 滝田

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

投稿者さん 2023年04月12日 13:47:25

4月6日に久々に宿泊しました。桜が書き始めに当り非常に良い旅になりました。
いつもながら、宿は静かで非常に良く満足しました。
また、行きたくなる良い宿です。

花巻温泉 佳松園 2023年05月20日 14:27:53

口コミでは、ご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。

佳松園 滝田

【春夏旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2023年04月09日 18:59:01

部屋・食事・風呂・アメニティどれをとっても素晴らしいです。特に、フロントスタッフや仲居さんの気遣いには感謝しております。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2023年04月23日 13:44:27

isymさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

isymさん [60代/女性] 2023年04月09日 16:02:34

年間3回くらいのリピーターです。温泉の泉質が気に入ってます。
朝食が気に入ってます。

花巻温泉 佳松園 2023年04月23日 13:46:09

私共のお料理や温泉にご満足いただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

佳松園 滝田

【1泊2食付】和み会席(品数少な目)◇お部屋はシングルルーム18平米
【【禁煙】シングル(18平米)】

ノらえもんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ノらえもんさん [40代/女性] 2023年04月05日 02:30:59

高齢の母と宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で丁寧に対応してくださり、とても穏やか過ごすことができました。建物はキレイで清潔感があり、温泉は気持ちがよく大満足でした。アメニティの質が良く充実しておりました。何度も泊まりたい宿泊施設です。

花巻温泉 佳松園 2023年04月23日 13:34:20

投稿者さん 2023年04月05日 00:19:43

部屋は比較的お安いシングルルーム、少し広めのビジネスホテルほどだがベッドは広く寝心地も素晴らしい。温泉はトロトロの湯で広く、週末満室でもあまり込み合うこともない。サウナには入口にいろはすのペットボトルがたくさん置いてあり流した汗の後で喉を潤せる。露天風呂にて涼みながら飲むもよし。部屋の冷蔵庫にも水、お茶、コーラ、ビール1缶が無料で入っており、ロビーでもビール以外のペットボトルは無料提供と至れり尽くせり。食事はやはりおいしく、今回は夕食の金目鯛が極上だった。日本酒3種の飲み比べセットもちょうどよかった。

花巻温泉 佳松園 2023年04月23日 13:36:32

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米
【【禁煙】シングル(18平米)】

のり プックさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

のり プックさん [50代/女性] 2023年04月03日 21:26:22

3月25日に4人で宿泊しました。部屋でくつろげること、和室の他にゆったり座ってくつろげるリビングがあること、お部屋食でテーブル席があることが宿泊の決め手でした。
30年ほど前から知っていましたが高級和風旅館で一度は泊まってみたい憧れのお宿でした。立ち並んだホテルから離れた静かなところで、ロビーから見える中庭も素晴らしかったです。
スタッフの方も大変丁寧におもてなしいただき、笑顔も素敵で親切でした。
楽しみにしていたお料理、佳松園会席。。見た目はもちろん季節に沿ったメニューで少しずつ味わうことができ、炊き立て炊き込みご飯は特に美味しかったです。朝食も品数多めてしたがどれも美味しく、全部いただきました。食後にラウンジでコーヒーもサービスで付きました。
通常の料金は4人といえど高めでしたが今回楽天トラベルを利用しどこよりも安くお得に泊まることができてとても満足しました。楽天トラベル価格にクーポンも組み合わせ、さらにだいぶお安くなりました。若夫婦とその母親達という組み合わせでしたが、みんな満足で大絶賛していました。
また機会を作りリピしたいです。
一つだけ意見として、お風呂の選べるシャンプーも良いのですが
備え付けのシャンプー・トリートメント・ボディシャンプーをもう少し質のよい商品に変えて、選べるシャンプーがなくてもいいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2023年04月23日 13:33:32

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。ご指摘いただきました備え付けのシャンプー、リンスについても検討させていただきお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
【【禁煙】リビング付和室95平米|12畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2023年04月01日 20:02:02

食事に関しては、見た目、、器、味も大変満足でしたが品数が多くて残してしまったことが、申し訳無く思いました。

花巻温泉 佳松園 2023年04月18日 13:54:27

口コミを拝読し、お料理にご満足頂いた事大変嬉しく思います。お食事少な目プランもございますので次回は是非そちらをご検討下さいませ。

佳松園 滝田

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室三間タイプ

ユリハア7888さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ユリハア7888さん [60代/女性] 2023年03月31日 16:40:07

3月29日に4人でお邪魔致しました。私達夫婦は2回目ですが
いとこと妹は初めての宿泊でした。すべてが素晴らしくて
非の打ち所は全くありません。
ホントに感動して、とてもいい旅が出来て ありがとうございました。また必ずお邪魔すると思いますのでよろしくお願いいたします。

花巻温泉 佳松園 2023年04月18日 13:37:01

投稿者さん 2023年03月30日 12:41:17

半露天風呂付きの部屋で最高でした。
また、行きたいと思っています。

花巻温泉 佳松園 2023年04月18日 13:32:53

佳松園 滝田

【2022年12月リニューアル客室プラン】半露天風呂付き和室◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」

こばやし.さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

こばやし.さん [20代/女性] 2023年03月28日 19:34:44

彼の誕生日に利用させて頂きました。ずっと行きたかった場所で、とても楽しみにしておりました。従業員の皆様にはとても良くさせてもらい、感謝しております。必ずまた泊まりに行こうと思っていましたので、その際は宜しくお願いします。

花巻温泉 佳松園 2023年04月18日 13:28:02

佳松園 滝田

【新春セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

りんご2319さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

りんご2319さん [30代/女性] 2023年03月28日 18:10:20

3月下旬に義母、私たち夫婦、娘の4人で半露天和室に一泊しました。花巻温泉郷の一番奥にあり、施設や見所を通過しながらの道も風情がありました。入るとアロマのいい香りが漂い、ロビー前に中庭があるので明るく、すれ違うスタッフさん全員がご挨拶してくれます。記帳もお部屋でなのでチェックインからさほど待たずにお部屋に通してもらえます。お部屋についている窓から景色が望める掛け流しの半露天風呂がとても気に入り夜も朝も入りました!大浴場もとても綺麗でアメニティやタオル、ドレッサーも充実し、湯加減もちょうど良く、とろとろの露天風呂に入った後は芯から温まり肌もしっとりして気持ちよかったです。夕食も朝食も地物を多く使った和食で体に優しそうで目からも食べてもおいしいものばかり。義母と娘は牛肉が苦手なので前沢牛からいわい鶏に事前変更してもらいました。義母が誕生月なので事前に誕生日ケーキを頼んでお祝いしました。お料理がでるタイミングも味も量もとてもよかったです。あまった炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい、ケーキは箱を貰って持ち帰れました。夜は美しい日本庭園にかがり日が灯り幻想的な空間でした。平日だったからか隣部屋の物音や話し声が一切なく快適に過ごせました。朝食時、義母に誕生日プレゼントとしてお箸を頂きました。私も知らない全くのサプライズで、そのお心遣いに感謝します。他のお宿では経験のないような細やかな配慮、おもてなし、ゆったりとした上品な非日常…本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

花巻温泉 佳松園 2023年04月18日 13:30:23

口コミを拝読し、お料理や温泉にご満足頂いた事大変嬉しく思います。

佳松園 滝田

【冬春旅セール】2022年12月リニューアル 半露天風呂付き和室「佳松園会席」

投稿者さん 2023年03月26日 21:11:15

ロビーの東山魁夷画伯の大きな「緑の詩」は子供が1番先に反応してました☆
貸出品の中には将棋があり、楽しく過ごさせて頂きました♪
私達は必ずサワーを飲むのですが、サワーが無かったの為、カシス系のカクテルを久しぶりに飲んだらそちらも美味しかったです☆
お刺身と宮守産山葵も美味しかったですし、デザートも大好評♪そして残してしまった釜飯をおにぎりにして頂きありがとうございました。
浴衣の他に作務衣があり、子供たちにも好評でしたし、いい所だらけだと喜んでました♪
いろいろ温泉巡りした中で今回程ゆっくり寛いだ時はありませんでした。この温泉旅館の雰囲気だとは思うのですが、時間がゆったりと過ぎ、洗練された上品さがあり、中庭の石庭や鯉の泳ぐ池等、忘れ去られていた日本文化に身を投じることができました。多分それらの事も含めて、非日常の時を過ごせたのかもしれません。
また1つ再訪したい宿が増えました☆
沢山のご配慮ありがとうございました♪

花巻温泉 佳松園 2023年04月17日 18:13:57

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーに飾られている東山魁夷画伯の大きな「緑の詩」は米寿を記念して88枚作られた内の77枚目の作品でございます。多くのお客様に喜んでいただいております。また、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

スワン1959さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

スワン1959さん [60代/女性] 2023年03月26日 11:30:11

一人で宿泊でしたが、お部屋食でゆっくり食べる事ができました。
冷蔵庫の飲み物もフリーで、すべてのサービスが良く。コストパフォーマンスも高くて、何度も泊りたいお宿でした。
温泉も露天風呂もゆっくりできホントに気持ちの良いとろとろ湯でした。
バスタオルやタオルも浴場にあり、至れり尽くせりでした。

奇しくもWBCで大谷選手の故郷で、応援できて、幸せでした。地元の方も熱が入ってました。

また桜の頃に来たい、とても素晴らしい佳松園です。
仲居さんも素敵な方で、お世話になりありがとうございました、
花巻駅からの送迎があれば嬉しいちまだす。

花巻温泉 佳松園 2023年04月17日 18:14:44

投稿者さん 2023年03月22日 09:33:13

さすが佳松苑との印象で、また行きたくなるお宿だと思います。全てにおいて至れり尽くせりでした。お値段的にはすぐにまたというわけにはいきませんが、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2023年04月17日 17:59:47

口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。