花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 13:31:20

半露天風呂付きのお風呂も大浴場と同じくとろとろで、いつでも入れて満足です。
食事も見た目もきれいで大満足です!
朝食も部屋食だと更にありがたいです。

花巻温泉 佳松園 2024年02月26日 17:21:45

口コミを拝読し、お料理や温泉にご満足頂いた事大変嬉しく思います。
和洋室(10畳+6畳+ツイン)やリビング付和室など朝食部屋食に対応しております。

佳松園 滝田

【2023年リニューアル】半露天風呂付き客室でとろとろの自家源泉を堪能◇佳松園会席
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

あかやま0905さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

あかやま0905さん [30代/男性] 2023年12月13日 23:00:33

約25年ぶりに宿泊しました。子供の頃、家族、祖父母ときた思い出深い旅館です。いろいろと思い出しながら、妻とゆっくり過ごすことができました。当然ですが、当時とは少し違う部分もありました。良かった点などをあげてみたいと思います。

良い点
料理がとても美味しい、部屋食というのが嬉しいです。
レジャーがなく温泉に集中できます。
11時チェックアウトなのはゆっくりできる
中庭が素敵です、手入れされていますね。

少し疑問に思った点
11時過ぎると中庭の窓にシャッターが降りる→早くお帰りください、ということでしょうか。
出迎え、見送りもなく、今風のドライな印象を受けました。常連だと違う対応があるのでしょうか。支払いだけでしたら、ロビーに多くの人がいる必要はなく、自動精算機でもよろしいかと思います。
長い間、高級旅館というイメージを持っていましたが、ちょっと違うのかな?とも思いました。時間をおいて、また行ってみたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 18:18:26

この度は、花巻温泉佳松園をご利用下さり誠にありがとうございます。
25年ぶりにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いようスタッフとミーティングをし改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

佳松園 滝田

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2023年12月09日 13:29:30

11月末に女子一人旅で一泊。
この一年内で4度目の一応リピーターです。
今回は猛吹雪の中ハンドルを握り、やっとたどり着きチェックイン。
フロントで館内案内の手書きプリントを配布され、決まりの説明を受ける機械的対応。
この宿は相変わらずリピーターに無関心的対応のようです。
(女一人客だからなのかな)
そして部屋案内係のスタッフさんにより客室へと誘導されます。
歩き始めてスタッフさんの開口一番が「お久し振りのご利用ですね」で、息を飲む。
「前回は6月ですから。」と言われて、吹雪の中苦労してやってきた私は到着早々凹みました。
これまで接客面は気にしないようにしてましたが…。
花巻内でも、花巻温泉の少し南方面にあるハイセンスな宿もお気に入りで複数訪れているので、つい比べてしまいました。そちらはいつも「いつもご利用ありがとうございます」と笑顔で迎えてくださるし、人間味ある接客なので。

佳松園さんの魅力は、部屋での
夕食、風情ある篝火この二つ。
癒されに訪れるので。

今回の佳松園会席、配膳係さんは最小限な説明しかありませんでしたが美味しかったです。デザートは残念でした。
小さなグラスに小さな幾つかの具材がゼリーでまとめられたもの
ただ一品。特長のない味。
悲しくなりました。

朝食会場は大衆食堂並で苦手です。狭い上に仕切りがないので、他宿泊客が煩わしい。
その点が自分の中でマイナスポイント。
上質宿は夕、朝食が個室であって欲しい。優雅にゆっくり食事がしたいですね。非日常を体感したいのですから。

今回、客室へ届く朝刊がありませんでした。チェックイン時には朝届けると告げられたのですが。

早朝7時に私の部屋のドアを何度もガタガタと開けようとしたり、チャイムを連打した何者かがいたので持ち去ったのかも、と思いますが。

人間味ない接客は気にとめてませんでしたが、今回は少々引っ掛かった旅でした。
チェックアウト後、
私の車に降り積もった雪を
無言のまま払い、バンパー前の雪を蹴り払ってくださったスタッフさんに、更に虚しくなりました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 17:28:22

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用下さり誠にありがとうございます。
従業員の対応で不快な思いに至らしめた事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度の件を関係部署と共有し改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

佳松園 滝田

【温泉SALE】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2023年08月30日 14:08:23

夕飯は普通の旅館より少ないのでは?と思いました。
少なめのプランもありましたが、私は標準を選んだのに、温泉旅館にしては少なかったです。
立地は不便な場所にあるのだから、せめて花巻駅からは送迎はあっても良いのではと思いました。
ないと言われたのでタクシーで行きましたが3300円かかりました。
お風呂もいたって普通でした。

花巻温泉 佳松園 2023年10月21日 14:23:47

お料理や送迎の件ではご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月27日 19:12:40

辛口で申し訳ありませんが、食事、お部屋とも普通でお値段に見合わないと思いました。
宿泊料金が全般に上がっているので仕方ないですね
ただ温泉はとてもよかったです。

花巻温泉 佳松園 2023年08月20日 13:29:47

ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
これからもお値段に負ける事の無い宿を目指し努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

佳松園 滝田

【春夏旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2023年05月06日 18:03:19

うーん、口コミが良かったので期待しすぎました。
GW期間、一人旅なのでしょうがないのですが内容の割に価格が高すぎると支払い終わってから残念な気持ちで帰りました。
シングルルームプランでしたが、ビジネスホテルのシングルと造りも古さも同じです。お布団は羽毛で暖かかったです。お部屋が寒く28℃まで上げましたが暖房に切り替わらず寒かったです。空調を切ってもさらに寒く快適な温度になりませんでした。
他のお部屋の入り口には生花が飾ってありましたが私のお部屋にはなくとても残念でした。
ベッドに置いてあった浴衣から長い髪の毛が出てきました。
お料理も普通でした。ワクワク感やお味とかもなく、本当に普通。とにかくお料理を楽しみにしていたのですがお刺身、お肉など並べてから時間が経った感じがありました。

チェックアウト時フロントの方に代金を1桁大きい数字で言われ驚きました。冗談だったのか言い間違いなのかわからないですが、○十万?と聞き返すと申し訳ございません、と言われたので言い間違いだと思うのですが、、、最後の最後で1桁大きい数字で言うのはないです。(お宿への満足感がさらに低くなりました。

花巻温泉 佳松園 2023年05月31日 13:31:28

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミを拝読し、ご期待に添う事ができず申し訳なく思っております。

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米
【【禁煙】シングル(18平米)】

そばの花2004さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

そばの花2004さん [60代/女性] 2023年04月14日 13:34:24

桜が満開の時期に、初めての岩手でした。当日、1年以上ぶりに花粉症が現れ苦しみながら宿に到着。お部屋もお風呂も満足のレベルです。温泉宿で広めのベッドのお部屋があるのはポイント高いです。気になったのは食事とサービス。食事はせっかくよい材料を使っているのに印象に残る味や盛り付けがなかったです。味も単調で残念でした。例えば、夕食最後に小さなデザートとして出されたフルーツゼリーのみかんは缶詰ではなかったでしょうか?小さくでもいいのでフレッシュなものがよかったと思いました。豚の角煮は冷め切って油が分離して食べられませんでした。最後に、スタッフの方は笑顔は皆さんよかったのですが、今一歩のサービスです。鼻をかみながら夕食をいただいていましたが、声かけもなくもちろんティッシュの心配なども一切なし。持参しましたけど、ひとこと「大変ですね」とか「ごゆっくりどうぞ」とか何かあったら、気まずくなりさっさと部屋に戻ることもなかったなと思いました。この方だけでなく、控えめを通り越して皆さんがアマチュアの接客だったことがとても印象に残りました。すれちがってもちらっと目が合うかという程度。お尋ねしたいことがあっても、気軽にはできなかったです。ゲストへの目配りが不十分です。宿泊費を考えると、再来はないと思います。立地やハード面もさることながら居心地のよい場に滞在したいとは思います。

花巻温泉 佳松園 2023年05月20日 14:32:40

お料理の件ではご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。接客の件でもお客様への配慮が足りなかったと反省しております。

佳松園 滝田

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2023年01月09日 14:29:00

花巻温泉の中でお高い宿なのでいつか泊まりたいと思っていました。お出迎えからチェックインお部屋への案内全て素晴らしい接客でした。
日本一と言われる加賀屋さんの次か上か?と思える程で感動いたしました。ですが、一番の楽しみな夕食が、厳しい言い方をするならば、美味しいと思えるものがなかったように感じます。お刺身はネタは良かった、でも、盛り付けと量…楽しくないというか、足りないというか…。後で頼んだ別注刺身は見た目もよく美味しくいただきました。楽しみな先付けや、前菜も美味しそうに見えなく、味も、何とも言えない。寒い時ですから、しゃぶしゃぶよりは、すき焼きの濃いめが一品欲しかったです。
せっかくの立派なお宿ですから改善お願いしたいです。必ずまた利用させていただきます。

花巻温泉 佳松園 2023年02月12日 17:11:26

お料理について貴重なご意見をいただき感謝致します。これからもお客様のお言葉を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2022年11月12日 16:19:47

割引前に予約したにもかかわらず割引が適用されて感謝しましたが、二人で5万5千円の割に、夕食が微妙でした。
残念な旅行となってしまいました。

花巻温泉 佳松園 2022年12月01日 17:52:56

お料理ではお客様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。一つ一つ手作りでご提供しておりますがこの様な評価になった事、まだまだ力不足と反省しております。毎月献立を替えておりますので是非季節を変えてお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田浩幹

【秋冬旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2022年05月29日 01:09:42

5月下旬に宿泊しました。
【残念だった点】
夕食に里芋の入れ忘れがあった。同行者のものには入っていました。同行者にもう一つもらっても食べられないからとたしなめられ、その場で言えずすみません。
朝食の布おしぼりに黒カビが発生していた。客に使われない時は再度蒸して出しているため?と思われます。
紙おしぼりも水分が少なくパサつき気味でした。
夕食の割り箸と朝食の割り箸は別のものでしたが、どちらも絶妙に使いづらかったです。

【良かった点】
梅酒が濃くて美味しかったです。
子は3歳未満のため食事なしで頼んでいたのですが、ごはん味噌汁飲み物まで用意してくださり、アメニティもスリッパタオル歯ブラシなどしっかり用意していただき、他の宿ではここまで充実していることがなかったのでとても有り難かったです。
大人用の部屋のアメニティも充実しており、近頃はいろいろと節約している宿が多いなか贅沢な気分でした。
部屋も広く、部屋の木のお風呂も外の景色が眺められとても素敵でした。
近頃、部屋からバスタオルを持参するように言われる宿が多い中、持参不要で大浴場にタオルが用意されていてそのまま置いてこられるしとても便利でした。

【気になった点】
同行者は2、3年前にも宿泊したことがあり、朝食の品数が多く楽しみにしていたそうですが、今回は品数がかなり減っていて残念がっていました。
大浴場にも部屋にもプラスチックの使い捨てヘアブラシがたくさんあり、SDGsの観点から、もう少し小さめのプラのヘアブラシに替えたり、値は上がりますが植物の使い捨てヘアブラシにしてはどうかなと思いました。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:29:00

お料理の付け忘れでは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、おしぼりの件に付きましても重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いよう十分気を付けて参ります。この度のご指摘を受けまだまだ改善すべき所が有ると反省しております。
SDGsへの取り組みでは歯ブラシの柄の部分を短くしたり、使い捨てマドラーを木製の物にしたり徐々に取り組みを進めている所でございます。

投稿者さん 2020年12月10日 16:58:25

子供を連れて親子3人初めての家族旅行でした。
そして初めての高級宿。

当方のミスで、子供の布団代がかかることを知らず選択して予約してしまいました。
※楽天で選択する際、料金の表示はなく、最後の詳細(しかも+ボタンで開かないとわからない)でしか確認出来ないんですね。
電話とフロントで交渉しましたが、gotoが絡んでいるので返金は出来ないとの事。
布団代は3300円。
他の旅館と比べても割高。
結局布団は2つでいいですかと聞かれ、2つしか敷かれず。
3300円はとられたまま。
それに代わるサービスもありませんでした。
いい授業料になりました。

対応も事務的であたたかさを感じませんでした。
料理は夕食は大変満足です。
朝食は普通と感じました。
温泉はとろとろで気持ち良かったです。
が、期待してたよりシンプルでした。
お部屋には蜘蛛の巣がありました。
お風呂にあった木の桶は壊れていました。
高い割に…という印象です。

花巻温泉 佳松園 2020年12月11日 16:44:40

この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し重ね重ねの不手際がありました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
残念なお気持ちでお帰りになられた事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
日頃より従業員にはお客様の身になって接客に心掛けるよう指導しておりますが、この度の不手際は責任者である私の指導不足によるものと反省しております。
ご指摘下さいました件は真摯に受けとめ今後は従前にも増して接客の向上に努めて参りますので引き続き当館をご愛顧下さいます事を切に願っております。
また、お客様には快適にお過ごしいただけるよう清掃や備品の確認をしっかりと行うよう業務の改善に努め皆様をお迎えして参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来泉を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 19:47:31

お部屋まで案内して下さった仲居さんに「どちらからいらっしゃったんですか?」と聞かれ「市内から」と答えた所、「あー…今安く泊まれますもんねぇ…」と言われてこちらは返す言葉もなくその後は沈黙のまま部屋に向かいました。セコい客と思われているのだろうかと嫌な気持ちになり、滞在中ずっと引っかかって心から楽しめませんでした。お部屋もお風呂もお料理も満足でした。コロナで結婚式も新婚旅行もできずせめてものお祝いで伺いましたが最初のお出迎えがそれでしたので残念でなりません。

花巻温泉 佳松園 2020年09月08日 09:28:33

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお祝いのご宿泊に当館をお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
また、館内施設、お料理にとご満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

さて、口コミを拝読し重ね重ねたいへん失礼な対応と接遇でご不快の念を抱かせる事に至りました事、またご期待にお答えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
これも支配人としても私の指導力不足と申す以外にございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後は社員教育をはじめ、その他全般的につきましても常に改善を図るよう指導いたしました。
この度のご意見を真摯に受けとめ今後更なる接客の向上に努めて参りますので、また当館をご利用下さいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

ぎがさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ぎがさん [50代/女性] 2020年08月13日 16:57:06

お値段からして「高級な宿」と思っていましたが、結論からいうと今一歩足りないという印象です。
まずは到着し、お部屋への案内で他のお客様と間違えていたらしく、ちょっとモタモタ。
部屋は広く清潔ですが、高級感というほどでは無し。
バラ園へ行きたいと告げると、車で送っていただいたのはよかったのですが、なんか義理っぽい応対でした。
食事は良かったですが、夕食のしゃぶしゃぶは出来れば少なくてもいいので、前澤牛のステーキとかがよかったです。しゃぶしゃぶはどこの旅館でも出てくるし、当たり前すぎ。
お風呂場のアメニティに売店で売っているというオールインワンジェルがあればよかったです。使ってみてよければ購入しようと思っていたのに残念。
また、部屋にスマホの充電器がありませんでした。それなのに貸し出しスマホ?みたいなのはありました。今時誰でもケイタイ持っているし必要ないと思います。それなら充電器が欲しかった。
また、朝食時箸を落としてしまい、代わりをいただきに行ったのですが、その場ですぐ渡してくれればいいのにお持ちいたします、と言われ、席で待っていたら違う方のところに持っていって「あれ?」みたいになって。
丁寧な対応を心かけているのはわかりますが、すぐ箸を渡してもらったほうが親切ですよ。
朝食後ラウンジでコーヒーサービスがあったのは知っていましたが、ひとことも案内がありませんでした。
食後に笑顔で、よろしかったらラウンジへどうぞ、みたいに言っていただけたら嬉しかったのに残念です。
全体的に応対がマニュアル通り、今ひとつ、のイメージでした。
このお値段ならもう少し上を期待してしまいます。

花巻温泉 佳松園 2020年08月16日 18:28:55

ぎが 様

当館のスタッフの接客につきまして至らぬ点が多くありました事、また、期待に添えられなかったことを真摯に受けとめ、この度の対応に深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件はスタッフ全員に周知し今後、更なる接客の向上に努めて参ります。
また、売店の商品販売やスマホの充電器など、お客様の満足向上につながるお言葉をいただき感謝申し上げます。
この度の貴重なご意見を今後の接客の参考に、皆様からご満足いただける旅館を目指して参りますので、ぜひまた花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 平賀

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席【朝ごはんフェスティバル(R)2019】

投稿者さん 2019年10月10日 14:46:54

夕食が物足りなかった。全館空調のため部屋が28度湿度70パーセントでも冷房は、無く扇風機を持ってきてくれましたが、ちょっと暑かった。温泉で身体が温まると、汗がとまりませんでした。窓でも開けば、もう少し涼めた。ちょっと、残念でした。

花巻温泉 佳松園 2019年10月12日 09:54:52

口コミを拝読し、お部屋の空調につきまして大変不快な思いをされた事と思い申し訳ない気持ちでいっぱいです。
とくに日中と夜の寒暖の差が激しい季節の変わり目は冷暖房の切り替えのタイミングが難しい所があり、今回ご迷惑をお掛けしてしまった事は私の判断ミスと言えます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食も物足りなかったとの事、内容でしょうか、それとも食事の量でしたでしょうか。
今回のご意見を真摯に受けとめると共に、皆様からのご意見を纏め今後の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

支配人 平賀明子

投稿者さん 2019年06月24日 17:06:03

お風呂のお湯がトロトロで最高でした。
大浴場にバスタオルも置いてあるので部屋からわざわざ持って行くこともなく良かったです!

花巻温泉 佳松園 2019年06月25日 11:18:58

この度は大切なご旅行のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂の泉質について最高でしたとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
その他の評価につきましては、ご満足のいく内容ではなかったのかなと残念な気持ちです。
皆様より、更に満足をして頂けるよう従前にも増して接客の向上に努め高評価をいただけるよう精進して参りますので、また花巻にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま20,000円から 旬の味覚のお得膳<佳松園55周年特別企画>
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2018年03月06日 12:55:42

特別な食材がない
懐石料理なので味に減り張りがない
最後まで食べるの、きついものがあります

花巻温泉 佳松園 2018年03月07日 15:04:48

口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
遠方より当館に期待を込めてお越しいただいたことと思いますが、お料理につきましてご期待に添える事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員と共有し、接客やお食事ともに満足と感動を与えられる宿を目指して精進してまいります。
是非また佳松園をご利用いただければと思います。
改めて貴重なご意見を頂きました事、心より感謝いたします。

佳松園 支配人 平賀明子

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ
【【スタンダードツイン52平米】※バリアフリートイレの場合あり】

投稿者さん 2017年04月11日 19:02:38

バスタオル等、持ち歩かなくてもいいのは良いサービスです。サウナに窓があって、外の景色を眺められるのは非常に良い。
部屋付きの風呂の湯船は、思ってたより小さかった。

花巻温泉 佳松園 2017年05月10日 14:19:58

口コミでは、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を活かし、改善・工夫に努めてまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉Pre90th 佳松園感謝祭<お一人さま20,000円から>
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2016年10月13日 00:01:35

部屋の広さがなく、開放感がなかったのが、残念。
食事、温泉等はとてもよかった。

花巻温泉 佳松園 2016年11月06日 10:01:16

お料理、温泉にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お部屋の件ではご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、改善・工夫に努めてまいります。

副支配人 滝田浩幹

【期間限定】前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳◆エコノミーツイン18㎡

投稿者さん 2016年08月16日 22:51:42

一年に一度の親孝行の一泊旅行です。口コミも良かったので楽しみにしてました。
部屋や温泉は問題なかったんですが、夕食がとても残念でした。
2人ともお酒も呑まないので食べるしかないんですが、料理のタイミングが遅すぎて食べきってしまいます。次の料理もさっぱりきません。母もすでに文句しか出ません。
食べ始めて最後の料理を食べきるまで2時間、長すぎませんか?
極めつけは食べ終わりは既に誰も居なくなり、厨房の方に仲居さんが見えたので声がけしましたが、片付けに夢中のようで気が付いてももらえず、姿も見えなくなり、2人ともお礼も文句も言えず呆れて部屋へ戻りました。

花巻温泉 佳松園 2016年08月31日 18:40:03

大切な親孝行のご旅行で当館をご指名いただきましたが、ご期待に添う事ができず心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、接遇の基本を再度徹底し、改善を図ってまいります。
今後は、以前にも増してサービスの向上に努め、お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

支配人 佐藤寛

モックンさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2016年07月31日 22:14:28

快く部屋を変えて戴きましたが、焼き魚の様なにおいで臭く驚きました

花巻温泉 佳松園 2016年08月21日 14:50:04

この度は、花巻温泉「佳松園」をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の件では、大変申し訳ございませんでした。
私共は、お客様に心地よくお過ごしいただくために、お部屋にお通しする前に客室内を2重チェックしております。この日のチェックリストを確認しましたが、客室内異臭の記録はございませんでした。
しかし、お客様に不快な思いを抱かせてしまったことは事実ですので深く反省し、今後このようなことがないよう客室の管理を徹底してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 滝田浩幹