花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 16:30:33

お風呂は最高です。
料金がもう少し安いといいですね、

花巻温泉 佳松園 2019年05月04日 10:11:26

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊料金につきましてご意見をいただきありがとうございます。
この度のご意見を真摯に受けとめ、更に接客の向上に努めて参ります。
また、季節やお日にちにより、お得なプランもご用意させて頂いておりますので、是非また岩手にご旅行の際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【おふたりの節目の記念日に】ご夫婦で、大切な人と、ちょっと贅沢で特別な記念日を佳松園で
【禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有】

投稿者さん 2019年04月19日 12:59:53

全般的に大満足!またいきたいです!

[立地]
市街地からはもちろん離れますが、車であれば30分もあれば着く距離なので全く問題ないです。
[部屋]
スタンダードの和室でしたが、檜風呂から外が見えますし、部屋も広く、清潔感もありました。
[食事]
部屋食でお得御膳なので通常プランよりはランクは落ちると思いますが、お造りも美味しく、肉も柔らかく全般的に満足です。出てくるスピードが少し早く、お酒を楽しむ時間がなかったのが残念ですが…
[風呂]
内風呂、露天風呂の大浴場があり、トロトロの温泉がとても気持ち良く、夜中も入れるのでとても良い!清潔感もあり、シャンプーも3種類から選べるなど素敵。貴重品用の引き出しがすべての脱衣籠についているのも良かったです。
[サービス]
皇族御用達なだけあり、皆様丁寧で、荷物も駐車場から部屋まで運んでくれます。若い方ばかり、のような雰囲気ですので風情もあります。ただ食事後にお酒を出してほしいと伝えたところ、それはできないと言われてしまい、夜の楽しみが無かったのが残念でした…食事後にもお酒を楽しみたかったのに…
[アメニティ]
化粧品関連も充実していて、妻は大満足でした。巾着や草履なども一人ひとりにプレゼントされるのでとてもよい!浴衣も選べました。

花巻温泉 佳松園 2019年04月21日 12:36:52

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
大満足とお言葉に大変恐縮しております。
ご夕食後のお飲物の対応についてはご希望に添えなかった事を大変残念に思っております。
日頃よりお客様からリクエストに「出来ません」の言葉は使わないよう指導しておりますが、責任者である私の指導が至らず不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一同精進して更なる接客の向上に努め、皆様をお迎えして参ります。
この度は大変貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】◆ポイント5倍◆県産黒毛和牛と海の幸のお得膳

rumoonさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

rumoonさん [60代/男性] 2019年04月15日 23:31:30

落ち着いた静かな宿でのんびりできました。食事も部屋でゆっくりとる事ができ美味しくいただきました。従業員の方も親切丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

花巻温泉 佳松園 2019年04月17日 15:43:57

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいたとのお言葉、大変ありがとうございます。
また、従業員の対応にも大変温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
当社の経営理念であります「お客様本位で親切丁寧」を感じていただけた事が何よりも嬉しく励みになります。
お食事も季節毎に内容を替えて旬の素材をお届けしておりますので是非また季節を変えて岩手の旬を感じていただきたく思います。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。
また、お会いできる事を従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま20,000円から 県産黒毛和牛と海の幸のお得膳<佳松園55周年特別企画>

Kuu_blackさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Kuu_blackさん [30代/女性] 2019年04月15日 16:32:59

母の誕生日祝いを兼ねて利用させて頂きました。

宿泊前日の夜間に、ご迷惑を承知でサプライズプレゼントの相談を電話にてさせて頂きましたが、とても丁寧にご対応下さいました。私自身では思いつかなかったプレゼントをご提案頂き、当日伺った際には母の満面の笑顔で母娘共に至福の時間を過ごさせて頂きました。

お部屋も清潔感に溢れており、食事も食器一つをとってもどれもきめ細やかな数々の心配りを感じさせて頂きました。お風呂も過去ナンバー・ワンという程とろとろの泉質に驚きました。

おかげさまで母もとても喜んでおり、最高の記念日となりました。スタッフの皆様の、あたたかいおもてなしに心より感謝です。せひまた、利用させて頂きます。このたびは本当にありがとうございました!

花巻温泉 佳松園 2019年04月17日 14:23:02

また、お母様の大切な誕生日の記念に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
とても良い時間をお過ごしになられた様子に大変嬉しく思っております。
スタッフの対応をはじめ、お料理、お風呂とお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
この度の大変温かいお言葉が励みとなり、これからも皆様よりご満足をいただけるよう従業員一同精進して参ります。
まもなく桜が咲く季節となりますね。
花巻温泉の園内には500本の桜の木があり皆様をお迎え致します。
夜のライトアップもお薦めです。
また、6月には花巻温泉のバラ園が満開の時季を迎え約450種、6,000株以上のバラが色鮮やかに咲き誇ります。
是非、また季節を変えて花いっぱいの花巻温泉にお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

バーバママ0227さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

バーバママ0227さん [50代/女性] 2019年03月20日 20:06:44

高齢の母と一緒の宿泊でした。
食事もお風呂も部屋も大変良かったと、とても喜んでいました。平日でしたので、全てにゆっくり、のんびり寛ぐことができ、ありがとうございました。
とても良い思い出になりました。

花巻温泉 佳松園 2019年03月23日 17:12:52

この度は大切なご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様がとてもお喜びになられたとの事、大変嬉しく思います。
これからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参りますので是非またお近くにお出での際は、当館をご利用下さいます事を切に願っております。
これからの季節は桜、バラ園など、花巻温泉園内は花いっぱいの時季を迎えます。
建物を囲む、遊歩道には釜淵の滝など見どころもあり、特に新緑の時季がお薦めです。
またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月27日 15:51:53

ワインとシャンパンのラインナップがもう少しあれば尚良かったが、総じて良かったですよ!

花巻温泉 佳松園 2019年03月02日 14:03:55

この度は遠方より花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
総じて良かったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を下さいましたお飲物のラインナップについては今後検討をさせていただき、より皆様よりご満足をいただけるよう努めて参ります。
春の気配が感じる季節になりました。
例年4月下旬には花巻温泉の園内の桜が満開を迎えます。
また、6月には花巻温泉のバラ園に450種類以上、6,000株のバラの花が咲き皆様をお迎えしておりますので、是非また季節を変えてお越し下さいます事を切に願っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま20,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<佳松園55周年特別企画>

ユーフォテルさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ユーフォテルさん [50代/男性] 2019年02月27日 01:58:39

全てにおいて素晴らしい宿でした。
ただ一つ言わせて頂けるとしたら
喫煙室が暖かいと助かります。
また行きたい温泉宿でした!

花巻温泉 佳松園 2019年02月27日 13:33:58

「全てにおいて素晴らしい」とのお言葉、大変ありがとうございます。
喫煙室の件については大変ご不便をお掛け致しました。
寒い中、震えながらゆっくりと一服ができなかったと想像され、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
改善に向け喫煙されるお客様の視点に立ち対応を考えて参ります。
これからも皆様からご満足をいただけるよう接客の向上に精進して参りますので、是非またお近くにお出での際は当館をご指名下さいますよう切に願っております。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる事を楽しみにしております。

支配人 平賀明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席膳」標準客室タイプ【クリスマス】

投稿者さん 2019年02月12日 14:33:25

落ち着いた雰囲気で、従業員の方々も親切・丁寧なご対応でとても満足しております。
設備も申し分なく、特に温泉が最高でした。
また近々宿泊を検討しております。

花巻温泉 佳松園 2019年02月14日 09:45:29

建物の雰囲気、また従業員の対応についてご満足いただいたとのお言葉をいただき大変感謝しております。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参ります。
近々のご宿泊のご検討との事、またお会いできる事を楽しみにしております。
寒い日が続きますがお風邪など召されませんようにお体をお大事になさってくださいませ。

【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・

投稿者さん 2019年02月03日 21:21:16

1月26日に宿泊しました。県内在住ですが、行ってよかったです。
大浴場に行った時間帯が、食事と被ったのか誰もおらず貸切状態でした。
浴場にタオルが常時置いてあるところは少ないので嬉しいです。
肌もツルツルになって大満足です。
部屋に居ても、廊下の騒音が全く聞こえず快適に過ごすことができました。
帰りに、車で出るときにスタッフの方々が手を振ってくれてほっこりしました。
また行きたいと思います。ありがとうございました

花巻温泉 佳松園 2019年02月04日 13:24:22

当館のご利用は初めてとの事でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂いた様子に大変嬉しく思います。
とろとろの温泉は当館自慢の泉質でございます。
皆様より大変ご好評をいただいており、一日に4~5回入ったよ!とお話しされるお客様も多くいらっしゃいますよ。
また是非「とろとろの温泉」に浸かりにお越下さいませ。
これからも皆様より快適にお過ごしいただける様、接客や館内の美化に努めて参りますので、大切な記念旅行等々、是非当館をご指名下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

【食事無し】1泊素泊り◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

chaos0315さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

chaos0315さん [30代/男性] 2018年12月22日 08:28:07

最高の経験!大満足!心も魂も全部癒される

花巻温泉 佳松園 2018年12月23日 08:57:10

この度は遠方より大切なご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉、大変嬉しく今後の励みになります。
またアンケートの全ての項目に高評価の得点をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し従業員一同、接客の向上に努め精進して参ります。
花巻温泉の敷地内には、春には桜、バラ園は6月~10月いっぱいバラの花が咲き、秋には紅葉もお楽しみいただけます。
是非、季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま22,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<90周年特別企画>

小次郎2000さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

小次郎2000さん [60代/男性] 2018年11月25日 23:05:42

11月20日に宿泊しました。夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉は、入ると肌がつるつるする泉質です。ホテルは、背の高い赤松林に囲まれています。遊歩道をクマ避けの鐘を鳴らしながら、散策するのも楽しいです。朝、6時前から初雪が降り少し積りました。でもすぐ雨になり、7時には、雪は消えていました。ゆっくりと出来る良いお宿です。

花巻温泉 佳松園 2018年11月27日 08:46:37

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただいた様子に大変嬉しく思います。
紅葉と雪のコラボレーションも素敵でしたね。
当館は四季折々様々な表情で皆様をお迎えしております。
冬の露天風呂は凛とした静けさの中で雪見風呂をお楽しみ頂けます。
また、お料理も季節毎に変えて旬の素材をお届けしておりますので、是非、また季節を変えてお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

hattori hannzouさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

hattori hannzouさん [20代/男性] 2018年11月24日 15:38:43

おもてなしがとても良く満足でした。
温泉もとても良く、とろとろの湯が最高でした。
部屋も食事も温泉もとても良くまた来たいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2018年11月26日 09:22:25

また、評価項目全てに「5」の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしがとても良く」とのお言葉はサービス業に従事する私どもにとって大変嬉しいお言葉です。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますように一層、施設・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 平賀明子

【ポイント5倍】県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

たろりん2525さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

たろりん2525さん [50代/女性] 2018年11月07日 10:37:33

こちらのお湯はとろとろで最高です。お肌がすべすべになりました。
いままで泊まった旅館の中でもホスピタリティー、設備、食事、どれをとってもハイクラスの旅館だと思います。
また母とマッサージも受けましたがとても上手で大変癒されました。

帰りのバスは空港もルートに入っていると思いこんおりました。
運転手さんに声かけが必要だったようですね。どこかのタイミングでアナウンスがあるとよいと思います。

とても快適な宿泊をさせていただきました。
機会がありましたらまたあのお湯をいただきに再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2018年11月08日 08:41:45

この度は大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき大変感激をしております。
当館自慢の「とろとろのお湯」を最高と表現いただき大変うれしく思います。
ハイクラスの宿と評価をいただきました事を裏切らないよう、これからも皆様によりご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参ります。
シャトルバスにつきましてはご案内の不備により大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見と心温まるお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お会いできる事を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀

【基本プラン】特選佳松園会席膳 客室三間タイプ
【禁煙【和洋室87平米】10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

投稿者さん 2018年10月29日 22:36:19

初めて行く岩手県、花巻温泉でしたのでいろいろ調べてはいましたが不明な点があり、事前にお電話をした所、予約センターの方にとても親切にして頂き、知らなかった情報をいろいろ教えて頂き、手配までして頂き、本当に良い旅が出来ました。旅館の建物はもちろん素晴らしく、備品は行き届き、細やかな心づかいが全てに感じられました。
スタッフの方は皆笑顔で親切、それでいて控えめで、本当に癒される旅館でした。

今回のプランはバリアフリーの洋室でしたのでエレベーターも近く、温泉に行きやすく、高齢の父にはとても快適でした。お食事の量も高齢の私達親子には丁度良く、素材を大切にされた美しく、美味しく、優しいお料理でした。

花巻温泉 佳松園 2018年10月30日 17:34:29

この度は遠方より大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの電話応対とご宿泊の際の対応にも感謝のお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、創業当時からの当社の経営理念であります「お客様本位で親切丁寧」の言葉をこれからも守り続け、更なる接客の向上に努めてまいります。
ぜひまた岩手にご旅行の際は、当館にお越しいただければと思います。
お料理は料理長が厳選した岩手の素材を一品ごとに心を込めて「旬にこだわった会席膳」をお愉しみいただけるようご提供しております。
これから冬の季節を迎え寒さが厳しくなりますが、体調など崩されぬようお身体ご自愛くださいませ。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

支配人 平賀明子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆ポイント5倍◆県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳

UMI 3さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

UMI 3さん [50代/女性] 2018年10月22日 18:29:20

結婚35周年記念旅行に沖縄旅行を計画していたのですが、台風のため前日キャンセルをして東北旅行に変更しました。時間がない中ホテル探しをしたので、期待はするまいと思っていたのですが、とても素晴らしいところでした。お部屋に案内してくださった仲居さんがとても気持ちがよく素敵な方で、記念写真を撮っていただきありがとうごさいました。また、温泉がトロトロのお湯で、まるで美容液に浸かっているようで感動しました。お食事は、一つ一つとても丁寧に作られていて大満足でした。是非また伺いたいと思っています。

花巻温泉 佳松園 2018年10月23日 08:37:38

この度は大切なご結婚35周年記念のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
また、数多くある岩手の旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉、接客と「とても素晴らしい」とのお言葉に大変感謝いたします。
担当の係も口コミを拝読し、大変励みになると喜んでおりました。
お食事につきましては料理長厳選の旬の岩手の素材に拘り月替わりでお届け致しておりますので、また是非、季節を変えてお越し下さいませ。
これからの季節、寒さが厳しくなりますが体調など崩されぬようお身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来泉を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 23:24:34

接客に定評があったとおり、仲居さんも素晴らしい対応されていて流石ハイクラスという感じでした。温泉は結構知っている方ですが、草津より伊香保より気に入り、私の第1位になりました。お料理も満点で是非知り合いに勧めたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2018年10月21日 13:20:07

また、接客、温泉、お食事とご満足いただいたとのお言葉に感謝申し上げ重ねて御礼申し上げます。
とくに温泉については「私の第一位」と気に入っていただいた様子に大変嬉しく思っております。
「とろとろの湯」は当館の自慢の温泉でありますが、この度のお言葉で更に自信を持つことができました。
お料理は岩手の旬の素材をお届けするため月替わりで提供させて頂いておりますので、是非また季節を変えて旬の会席膳をお楽しみ下さいませ。
ご滞在中、至らぬ事も多くあったと思いますが、これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し従業員一丸となり更なる接客向上に努めて参りますので、次回もまた岩手にご旅行の際は当館をご指名下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は心温まる嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 10:24:08

お料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです。アメニティが充実していました。

花巻温泉 佳松園 2018年09月10日 18:30:32

この度は、遠方より大切なご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただきありがとうございます。
お料理に温泉、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。。
お料理は季節毎に内容を替えて、旬の味覚をお届けしておりますので、ぜひまた岩手にご旅行の際には、当館をご利用いただければ幸いです。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 17:41:19

妻の一周忌の思い出で家族で宿泊をしました。
妻が佳松園が大変お気に入りでしたので,
妻の思い出と共に宿泊をさせて頂きました。
職員の方の対応,サ-ビス等は大変良かったです。
3回忌も妻の思いで共に宿泊をしたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2018年08月28日 10:38:25

この度は大切な思い出のご宿泊に、当館をご利用いただきありがとうございます。
沢山の思い出の中に囲まれてのご宿泊、スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
至らぬ事も多くあったと思いますが、「またお越しになりたい。」そのお言葉を聞けることが、接客業に従事している私共にとってはとても大変励みになります。
担当の係りにもご満足いただいたことを伝えさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 09:26:53

2011-03-11で被災した釜石の兄夫婦を慰労を込めて7月にこのホテルに招待し宿泊しました。
全てにおいて兄夫婦共々満足致しましたので、今回は名古屋の姉家族を誘いさんさ踊りと温泉ツアーとして私の企画で宿泊しました、東北道の2か所の交通止めがあり、ホテルに19:30着と大幅に遅れましたが、スタッフ皆様の温かいおもてなしとこのホテルの全てに姉家族共々大満足でした。次回はもっと早く到着しこのホテルをもっと楽しみたいと再訪をきめました。
また伺いますのでその節は宜しくお願い致します。

2018年07月
花巻温泉 佳松園 2018年08月21日 18:05:00

さんさ踊りと温泉、とても楽しそうな企画ですね。
岩手が世界に誇る祭り「さんさ踊り」はいかがでしたでしょうか。
道中、交通止めなど大変だったことと思いますが、ご到着後のスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回もご利用くださるとのお言葉、接客業に従事している私どもにとって最高に嬉しいお言葉でございます。
ぜひまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。
当館のお料理は季節を感じていただくため、月替わりでご用意させていただいております。
秋の紅葉の季節や、静寂な白銀の世界に包まれる冬もおすすめです。
季節ごとに表情が変わる佳松園で、またお会いできることを心より楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【早割60】最大3,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ【さき楽】

投稿者さん 2018年08月20日 21:11:26

一家全員大満足でした 夕飯直前にアレルギーについて聞いてくださってメニューを一部変更して頂きました。温泉も最高でした。

花巻温泉 佳松園 2018年08月21日 18:00:19

この度はご家族での大切な旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「大満足」とのお言葉、大変嬉しく、感謝申し上げます。
ぜひ、また岩手にご旅行の際は花巻温泉佳松園をご利用いただければと思います。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、これからも皆様にご満足いただき再訪していただけるよう、接客の向上に努めてまいります。
暑い日が続きますが、体調等崩されないようお身体ご自愛ください。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。