花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 14:19:59

何度も利用しておりますが
今回は、久しぶりで、楽しみにしていましたが
食事!バイキングが前より
質が落ちたような感じがしました。物価高が影響しているのでしょうか?
ミニケーキとコーヒーは
いつも大変満足しています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年03月04日 10:02:24

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらお食事内容がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の季節ごとのフェアに向け検討して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

【新春SALE】THEかに祭り!10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2023年12月24日 16:28:26

泊まった部屋が和室だったのですが、畳が古くて、畳のクズがズボンについてしまった。細かくたくさんついてしまったので、取るのがとても大変でした。
寝転びたくて和室にしたのに、寝転ぶことが出来なかったので、改善してほしいです。
お風呂やご飯は良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年01月08日 09:52:00

お部屋のタタミの劣化でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後のリニューアルに向けて参考にさせていただきます。
しかしながらお食事とお風呂にご満足いただけた様子で安堵しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 07:07:42

10/23に一泊しました。お部屋は夜、カメムシが出たのを除けばとても快適でした。周りが自然豊かな環境なので、清掃時にでも紛れ込んだのでしょう。何とか捕まえて、外へ逃がしてあげました。
お風呂も、3箇所湯巡りが出来るので、楽しかったです。特に、紅葉館のお風呂が気に入りました。

ただ、食事はあまり満足できませんでした。
食べ放題のカニはまずまず美味しかったのですが、楽しみにしていたステーキのお肉は固く、味もイマイチ…お変わりする気になれませんでした。
他のお料理も同様で、なんだか味気なく心がこもってない感じ。
ついでに言うと、給仕の方達がみんな無愛想でそっけなく温かみを感じない接客対応で、楽しみにしていた夕食だけに、とてもがっかりしました。
ホテルマンて、こんな感じだった?派遣かしら?と思うくらいでした。

紅葉の時期で、館内は中国人観光客や中国人修学旅行生も多く、バタバタしていて落ち着かない印象なのも気になりました。
一部のホテルマンの方々の接客には優しさや思いやりを感じましたが、全体として何となく殺伐とした印象が強く、ビジネスホテルにでも泊まった様な印象で寂しく帰路につきました。
やはり、数ある宿泊場所から選んだ宿で、心から温かいもてなしを受けたいと思うのは、旅行者皆さんの想いだと思います。
大好きな花巻温泉、頑張って欲しいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年11月01日 10:12:37

虫の発生や食事につきまして貴重なご意見を頂き、今後の季節ごとのフェアに向けてお客様にご満足いただける様に改善に努めて参ります。
また接客業として、お客様に寄り添うサービスを目指し再度社員教育を徹底致します。
お客様からの励ましのお言葉を励みに精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

(@Д@)さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

(@Д@)さん [40代/男性] 2023年09月19日 09:54:02

フロントの方は丁寧に接客してくれたのが印象的でした。
お部屋のドライヤーが壊れており、そこが残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年10月02日 19:19:59

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私たちにとりまして何よりの励みになります。
お部屋のドライヤーの不備、大変申し訳ございません。すぐ交換をさせていただきました。
今後ともお客様に満足していただける様努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

あいうっちゃんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

あいうっちゃんさん [30代/女性] 2023年08月22日 16:29:09

温泉にきた思い出に貸切風呂を家族3人で利用しました。追加料金2800円と高めでしたが夏休みの思い出にと奮発し予約しました。
新しく、とてもキレイなお風呂で3人で入浴したところお風呂のお湯がいっぱい入っているため当然お湯は溢れると思います。
お湯が溢れるのは普通のことなので気にせず入浴しておりましが、入浴後脱衣室に行くと、そのお風呂のお湯が脱衣室まで流れ水浸しの状態となっておりました。
もちろん裸の状態でスタッフの方を呼ぶわけに行きませんので、自分達でバスタオルで何度も水を拭き取り絞ってそれだけで入浴後は汗だらけなうえに、エアコン設備もないため蒸し風呂状態で更に汗だらけ。
楽しい貸切風呂が最悪の思い出となりました。事情を受付の方に話しましたが、こちらが悪いような態度で、対応されそれにもがっかりでした。
お風呂のお湯が溢れないように入浴すべきなんでしょうか?お湯を捨てて入浴すべきなんでしょうか?それなら注意事項等にしっかり記載すべきだと思います。
2800円支払いこのようなお風呂だったことに本当にガッカリして帰りました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月30日 12:33:35

ご投稿いただきました温泉貸切風呂は昨冬新設させていただき、ご利用いただいたお客様からは好評をいただいております。
しかしながら、スタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿内容に有ります通り、お湯が溢れても対応できる設えや、ご使用上のお願いの記載などを行うべきでございました。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、改善に向けて参りたいと思います。

【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

oakvilleさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

oakvilleさん [50代/男性] 2023年08月22日 04:49:58

まず空調がダメ。35℃を超える日だというのに、部屋は温度調整のきかない風量だけのエアコンで生暖かい風しか出てこない。貸し出し品目に扇風機があったので持ってきてもらいましたが、冷風機もありますと言われたのでそちらもお願いしました。しかし、焼石に水。冷風機はちっとも涼しくないし、氷もいちいち電話をしないと手に入らない(アイスベンダーがない)。寝苦しくて全く眠れない夜でした。「すみません、すみません。」と言いながら扇風機を持ってきてくれた女の子がせめてもの救いでした。リニューアルした部屋とありましたが、ベッドサイドにUSB充電端子があったのはよかったものの、空調の効きの悪さや絨毯のデザイン等、改善の余地はまだまだあるかと思います。
 次に食事ですが、こちらも残念。品数が少ない、味もイマイチ、少なくなってきた料理も補充がなかなかされない。お酒も品切れですと言われ、メニューにあるものが注文できない。不満の残るものでした。
 お風呂も露天自体はよいものでしたが、洗い場の間隔が狭く、隣の人のお湯が飛んできて気持ちのよいものではありませんでした。
とにかく「暑かった」という印象しか残らない宿でした。地球温暖化でこれから日本各地がこんな状態になると思います。東北だから。。ではなく、空調等もしっかりと対応していただきたいものです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月30日 12:02:42

連日の猛暑とは言え快適な空間をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
又、設えやデザイン、お料理の内容など多岐にわたってのご意見を賜り、何れの内容についても、今後の参考とさせていただきたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】2022年11月リニューアル|リビング付ツイン3名可】

名古屋好きさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2023年08月12日 11:13:49

8月8日に宿泊しました。ホテルのサービス向上しようとする努力が随所にうかがわれただけに非常に残念なことがありました。是非改善して頂きたいと思います。せっかくの夕食バイキングを楽しみに案内された席に食事中のプレートを置き、食べ物を取りに行き1度席に置きさらに次の食べ物を取りに行き戻ったらどこにも最初の食事がありません。近くにいた片づけたいたホテルの方に尋ねたら勝手に片付けていたようです。謝られましたが、取りに行った。料理は他の人が食べ終わった配膳回収トレイにあり、そこから戻されました。あっけに取られてその対応に驚くばかりでした。好きなものを取ってくることがバイキングの楽しみでまたおなじ物を取りに行くことも大変なのでと思い諦めましたが、やはり気持ちいいものでなく味も半減してしまいました。責任者の誤りに来ましたが、そこまで状況を把握していたのか、疑問でした。こちらの気持ちを汲んで欲しかったです。ロビーで家内がウエルカムサービスを楽しんでいたら室内にもかかわらずアブに足を刺されてしまいました。そんなところにアブがいるとは思っていませんので、注意とその後の対応もしっかりとして欲しいです。折角の楽しい旅行が残念な思い出となってしまいました。この点のサービス教育の再検討をお願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月22日 14:21:47

お食事の際の、スタッフ対応のご指摘につきまして誠に申し訳ございません。あってはならない対応であったと心より猛省しております。
今一度、ホールの責任者を含め、サービスの基本を見直し接客に努めて参ります。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

投稿者さん 2023年07月20日 23:45:30

花巻温泉の老舗ホテルなので期待して宿泊予約をしました。
チェックインを済ませて時間を過ごしているうちに満足感を感じてこないのでコロナショックの影響が残っているのかなと思いつつ風呂に入り、食事をしました。
風呂は特別に良さを感じることなく草津温泉で味わったような感動はありませんでした。
食事はバイキングで目玉のかに、焼きたて牛ステーキは美味しいとは言えませんでした。
特に朝食は9時が閉店で8時30分に入場しましたので落ち着いて食事ができませんでした。又、会場は楽しく食事をする雰囲気に欠けています。料理の内容も今一つでパンなどは内容が良くありませんでした。
今回は東北・北海道26泊の旅を夫婦で回りましたが花巻温泉の老舗ホテルで期待があったせいか残念でした。
フロントでの応答は面倒かもしれませんが客の質問に対して考慮して答えて欲しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年07月22日 11:48:09

長期旅行のなかわざわざ当花巻温泉をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りになったことにつきまし、てお詫びを申し上げます。
国内屈指の「草津温泉」とまで比較され、嬉しくもご期待に沿えなかったことは、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、精進を重ねて参ります
ご投稿いただきありがとうございます。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫

不動明王117さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

不動明王117さん [60代/男性] 2023年07月02日 15:48:22

カニ,ステーキ食べ放題が魅力でしたがカニ自体イマイチで取り皿が小さく何度も取りに行くのも考えもので食べれませんでした。ステーキも小皿に小さく4切れで並べてあり皿数も4,5皿で、2皿しか食べられずそれも冷めていて不味いものでした。部屋は布団が厚く室温調整も出来なく布団をかければ暑く取れば寒い。全く寝れなくて翌朝は寝不足で疲れ予定を変更して帰宅しました。最悪でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年07月09日 20:15:33

お料理のカニとステーキについてご意見を頂戴しました。今後の検討課題とさせていただきます。
お料理の適温での提供については、再度徹底をして参ります。又、空調関係でお休み頂けなった事、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとに、見直しや検討をして参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせお楽しみバイキング
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

マメ0814さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マメ0814さん [40代/男性] 2023年04月27日 20:33:27

当方、宿泊業を生家に持ち、業界人以上の知見を持ち合わせている。
虚偽はないため、辛口コメントもご容赦願いたい。
結論、あれだけの大型ホテルを維持する経営努力には頭が下がるが、リピートはない。
宿泊施設の面白いところはコスパだけでは図れない楽しさがあるものだが、
私には楽しさを感じれる宿ではなかった。

【風呂】
・湯舟から消毒臭がするのは大型ホテルでは致し方なし。
・三つのホテルを回ったが、特段、泉質に優れているとは感じない。
・眺望に優れているといった決定打もない。
・入浴途中、洋風に言えばタトゥーだらけの集団が入ってきた。
 嫌でも聞こえてしまった会話から察するに某団体。
 幼子を連れた父が入浴していたものの、怯え、抱きかかえように入浴を切り上げた
 シーンには心が痛んだ。今は令和である、全館をあげて対策を取るべき。

【食事】
・折角のビュッフェ形式であるメリットが活かせておらずライブ感が全くない。
・ステーキを焼く係りの方はいるが、人が並んでいないタイミングで肉を焼き、作り置きから提供。
・他料理も冷めた物が多く、旅行で食事をしている気がしない。
・味に過度な期待はしていないが、正直、ファミレスの方が味付けを研究している。

【設備、その他】
・施設全般は可もなく不可もなし。
・大型ホテルのため、子連れは楽しかろう。
・ただ、大型ホテルの弱点として、年配や幼児は館内移動に苦労されるやもしれない。
・部屋付けのwifiは絶好調、リモートワークも問題なし。
・花巻温泉全体としてのPRだと分かる広告ならばよいが、
 ホテルのホームページやポスターに写っていた料理は一つも登場しなかった。
 特にパンを期待している方は要注意。
 あれはホテル前のパン屋で販売している商品であって、ビュッフェ会場で提供されるものではない。
 真意は不明だが、結果的に顧客期待を裏切るだけのPR内容と捉えている。

今後の改善を望む。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年04月30日 19:31:42

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
同業の観点からのご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました内容を拝見させて戴き、可能なところから検討及び改善を行って参りたいと思います。
お客様の目線にて現状の見直しを行い、より多くのお客様からお楽しみ戴けますよう精進してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年03月15日 11:41:30

ホテル内にカラオケスナックがない。食事代が高い。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月30日 12:52:56

ご指摘戴きましたカラオケスナックは現在ございません。ご要望にお応えできません事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 20:06:08

お風呂 夕食は良かったのですが
お部屋にあったグラスを使おうとしたら グラスが入ってたフードボックスの中にジュースがこぼれていたようで 粘って取れませんでした。
朝食では うどんのスープが入っているジャーの電気が切れてて ぬるいスープだったので係の方に指摘したのですが あついですよ と確かめもしないで返事されました。
今回はすこし残念な温泉旅行でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:28:32

お部屋のグラスラックにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
食事会場スタッフのご対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。いずれも確認を怠った事がご迷惑をお掛け致しました要因でございます。再度作業内容を見直し、同じ過ちを起こしません様改善を行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年12月13日 22:59:13

ホテル千秋閣を利用してとても良かったので、たまたま再度花巻に行く機会があり別のホテルにも泊まってみようと再訪しました。
食事はとても美味しかったのですが、お風呂は紅葉館を選んだ決め手になった大きい露天風呂が改修中で入れずがっかり。
夜は、部屋でドアをコンコンノックされるような異音が10分おきにして全然眠れませんでした。(となりの部屋の古い冷蔵庫の音でした)
フロントに電話して午前3時すぎに部屋を変えていただけたのはありがたいのですが、寝不足でスケジュールがすごく狂ったにもかかわらずチェックアウト時に異音についての謝罪が一言もありませんでした。担当した方はこちらが部屋を移った宿泊客というのも把握していたようでしたが…。
一言あれば、こちらも「対応していただいてありがとうございました」と気持ちよく帰れたのに、クレーマー扱いされているようで悲しい気持ちになりました。
以前花巻温泉を訪れていい思い出ができたのに、今回こんな思いをすることになって残念です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:02:47

ご用意致しましたお部屋の異音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。併せましてフロントスタッフが配慮に欠けました対応につきましても心より深くお詫び申し上げます。
お話し戴きました通り、ホテルで起きました出来事は、必ずフロントスタッフへ申し送りを致してございます。お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、真っ先にお詫び申し上げ、責任者よりお詫び申し上げるべきところ、私の指導が徹底致してございません事により、悲しいお気持ちにさせてしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は人材育成を含めすべての現状の見直しと改善を行いご期待にお応え致します体制を構築してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年11月11日 14:23:27

今回で2回目の利用でしたが、以前よりバイキングの内容が寂しいように感じました。
また、部屋も洗面台など古いままという感じで少し残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:43:24

お食事につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きました内容につきまして、改善に努めてまいります。
お部屋につきましても、今後改修を行ってまいります。今しばらくお時間を頂戴させて戴きます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年10月19日 20:21:47

今まで別館を数回利用したことはあったので今回初めて人気の紅葉館で予約しました。早く着いたので受付だけしようとフロントに向かったところ、結婚式が重なっていたのか結婚参加者がフロントにうじゃじゃいて非常にうるさく、自動ドアを開けた瞬間タバコ臭くとても不快な思いをしました。この時点で来たことを後悔したくらいです。
フロントがうるさいせいで受付従業員の声が聞こえづらく、説明されても声が騒音でつぶされて聞こえなかったため聞き逃しがあった。あと従業員が淡々と話してて理解するのにワンテンポ遅れる。もう少しゆったり喋ってほしい。
部屋も安いプランだから仕方ないが、窓の目の前が草と砂利で景色が全く見えない。この部屋がプラン17000円の部屋…???この日暑かったので冷房をしようとしたらなんと冷房ができないときた。仕方なくフロントに扇風機を貸してもらおうと連絡したら言葉には出さずともめんどくさそうな態度でした。

部屋は諦め食事を楽しみにしてたが、バイキング会場のステーキ肉を焼いてる女性が非常に不愛想。いらっしゃいませもどうぞもないし肉が赤すぎてお腹壊しそうで怖かったため比較的焼けてるものを選んで1皿食べてやめた。バイキングの食事内容がとても2万近くするプランだとは思えないくらいのクオリティ。何を食べればいいか悩んだくらいでした。他のホテルならこの値段ならもっといいもの出せますよ。あとHPにあった「三崎直送 鮪の中落ち」そんなものどこにもありませんでしたよ。これ楽しみにしてたのにないのであれば詐欺と言っても過言ではないのでは?サーモンと通常のまぐろがちょこんと乗った小鉢ならありましたけど。あとカニも細いししょっぱくて食べれたもんじゃないです。なんですかあれ。あんなカニなら出さない方がいいですよ。串揚げとポークソテーとアイスは美味しかったです。あとは特になし。朝ごはんのほうが食べたいもの多かったです。オムレツは美味しかった。何回か来たことありましたが紅葉館が一番全体的に残念な印象でした。温泉は相変わらず色々入れていいです。お土産の充実感も◎
総合:部屋と食事と従業員が最悪。温泉とお土産は◎泊まるなら比較的千秋閣がオススメです。
今まで泊まった宿でワースト3に入るくらいの今回の旅でした。残念です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:08:56

ご到着時のタバコの臭いからフロントスタッフの対応、お部屋やお食事とすべてにおいてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きましたご意見を各部署責任者並びに全スタッフにて共有させ戴き、全てにおいて早急に改善を行ってまいります。責任者と致しまして、配慮に欠けておりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせて戴き、ご満足戴ける体制を構築致してまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

トロちゃんとうえたんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

トロちゃんとうえたんさん [50代/女性] 2022年05月19日 20:39:03

大きなホテルなので期待してましたが、まず玄関先にいた係の人はなんの言葉もなく立っているだけで驚きました。フロントの方も歓迎の感じがなく笑顔もなくロボットのようでガッカリ。部屋の歯ブラシも足りず、しまいにはトイレに血が付いていて、その対応も
見落としたんでしょうねぐらいの感じで、もう行かないですけど
残念な宿でした

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月24日 09:45:43

スタッフの対応並びに客室清掃の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、指導不足を痛感致してございます。今後、このような事がないように基本から指導致して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。皆様のご期待にお応えいたしますよう改善致してまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年02月13日 18:02:28

夕食バイキングは全体的に味がハッキリせず(薄味というわけでもなく)、どんな味付けで仕上げたいのか解らない。
単なる料理好き素人の私でも、お金を掛けてこのクオリティ?と思っちゃいました。
お楽しみバイキングは非常に残念なものです。
今回は県民割の恩恵を受けたので良しとしようかと思いますが、割引無しならもう無いかな!?
夕食バイキングのクオリティを上げた方が良いです。
また、夕食時のコロナ対策、一番早い時間帯でしたが、それでも混雑しており、各テーブルは賑やかな話し声。黙食は出来ないでしょうが、受付時にお客様に対してコロナ対策に理解を示して頂き、静かにお召し上がり頂けるよう、ホテル側としてお願い、注意喚起があっても良いと思います。一部のお客様の行動で不快に感じるお客様も居ること、みんなで気をつけないとコロナと共存は出来ないはず。

2022年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年03月10日 18:46:36

夕食のバイキングにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。又、感染対策についても、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー 川村

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング

投稿者さん 2021年12月12日 15:02:41

前回宿泊したさい、カニがあり満足感がありました、が、今回なく残念です泊に行くことにバイキングの料理がだんだん悪くなっている感じがします 、部屋とお風呂は大満足でした 、やっぱりカニがないとねぇ

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:05:25

バイキング料理のカニにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。季節によってメニューを変更させていただいておりました。
お部屋とお風呂には大満足いただけたようで嬉しく思っております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー川村

【ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

シゲジー6857さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

シゲジー6857さん [70代/男性] 2021年11月30日 09:11:01

申し込みが遅かったためか 夕食なしのプランしか部屋がなかった
ホテルの説明欄には立派なレストランが料金と共に案内してあった・・・が
到着時の説明でラーメン店1軒しかオープンしていないとのこと
周辺にも何やら不案内の様で・・・結局歩き回ることしかなかったが・・・さびれた温泉街だった・・・

腹が立つとはこのことと思わせられた。 事前に一言あればと思わずにいられなかった
これが名にしおう花巻温泉の代表ホテルか と

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年12月12日 18:43:30

ご予約の際とチェックインの際の案内不足で、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍で館内レストランの営業を一部見合わせておりました。仰られる通り、事前にご案内をするべきでした。この度の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
マネージャー川村

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】トリプル|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

マックス333マックスさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マックス333マックスさん [50代/男性] 2021年07月20日 16:39:27

トイレ行く時に土間降りてスリッパ履くのは、マイナス要因

朝の牛乳瓶が、後だし
朝食は、他のホテルは、だいたい豪華さ、かんじるが、ここは、かなり劣る。

夜のアイスクリームが、補給されず食べれない。ソフトクリームは無し。ヨーグルト無名で美味しくない。
広告の割にまぐろ
刺身が新鮮さが劣る。ほやが、乾燥してた。串揚げたて食べたい、まざって固いのある。味噌が美味しくない。肉は志戸平より、かなり美味しい。
朝の冷水補給されず。シャワーは水圧ありとてもよい。15時チェックインが時間通りで混雑。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年08月04日 17:35:45

お部屋のつくりやお食事の内容ではご期待にそえない部分がございまして残念に感じております。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を今後の営業活動に活かして参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【岩手県民限定】おひとりさま最大7,000円割引◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇8/22まで