花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

minayonさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

minayonさん [50代/女性] 2017年10月29日 23:07:02

台風の中、夫婦旅行の1日目に利用させて頂きました。夕食はバイキング。釜飯まであってビックリ。種類もあって何選ぼうか迷いました。秋刀魚も丸々あるのは珍しいですね。串揚げも揚げたてのようで料理はとても美味しかったです。ただ残念なのは、料飲長?背広着てた方は、目の前でお料理とってくれたのですが、何だかつまらなそうな態度でニコリともせずガッカリしました。それとお風呂に入った時の中国人の方のマナーの悪さ...人の荷物があるところも使ってしまう。貼紙でもして欲しいと思いました。おまつり広場の催しは楽しめました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月30日 18:41:48

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ただ、スタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、しっかり指導してまいります。
また、外国からのお客様も年々増えておりますので、宿としても貼紙などでご案内の徹底を図ってまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【お子様・お孫さんへのプレゼントに】花巻温泉公式キャラ「フクロー」ぬいぐるみ付★和洋中バイキング

えすえすけー3365さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

えすえすけー3365さん [20代/男性] 2017年10月29日 22:50:53

立地:東北自動車道花巻ICから5分程度で到着できるのでアクセスは良好だと感じました。
   また、ホテルの駐車場が広くストレスなく駐車ができました。
部屋:禁煙希望でお願いしたところ、部屋の消臭がきちんとされており不快感はありませんでした。
食事:夜・朝ともに種類も豊富な点が特に良いと感じました。
   また、スタッフの方々が食べ終わった食器を順次片づけてくださった点も良いと感じました。
風呂:入浴可能時間が長かったため、余裕を持ってホテル3箇所のはしご湯を楽しむことができました。
サービス:フロントはじめスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
設備・アメニティ:古いホテルではあるものの、清掃等が行き届いており清潔感が保たれていました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月30日 18:43:18

お部屋やお食事、湯めぐりなどご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって何より
の励みになります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)

ぺんた3350さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ぺんた3350さん [30代/男性] 2017年10月22日 15:06:35

三箇所の温泉巡りが出来たのがすごいお得に感じました。また行きたいと感じる所なので、またいつかお邪魔します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月23日 10:41:01

花巻温泉自慢のホテル3館のはしご湯をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
毎日演目を変えてのおまつり広場も、皆様に大変お喜びいただいております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【ポイント10倍】【岩手の恵み収穫祭】ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング★露天湯めぐり満喫
【【禁煙ダブル31.2平米】200cmキングサイズ2013新設】

投稿者さん 2017年10月21日 22:13:51

夫婦で2度目の宿泊です。3つのホテルの温泉をはしごできることが魅力的で、温泉好きな私達にとってはまさに天国♪夕食バイキングの秋刀魚、お肉とてもおいしかったし、釜飯も何種類かあり迷いました。朝食もおいしかったです。お部屋はきれいでしたが、ちょっと暑かったです。今回はバーに行けなかったので、次回はぜひ。フクローのぬいぐるみかわいいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月23日 10:42:41

この度も、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やホテル3館の湯めぐりなど大変お喜びいただけたようで、本当に嬉しく感じております。
これからも皆様の笑顔をたくさん見られますよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年10月19日 19:48:55

部屋は改装して綺麗でした。夜のイベントはお客も参加出来て楽しかったです。
夜のバイキングは思ったより食べる物、種類があまりなく残念です。志戸平に完全に離されています。今後検討してください。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月21日 18:20:27

お部屋も改装いたしまして、スタイリッシュなデザインになり、皆様に大変お喜びいただいております。ありがとうございます。
毎日開催のおまつり広場も、演目を変えて皆様にご覧いただいており、こちらも好評の声をいただいております。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に応えることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフで協議し、改善してまいりたいと思います。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2017年10月17日 17:00:54

卒寿になる母を同行してお世話になりました。皆様の対応が素晴らしく、親子ともども感激しました。特にディナーのとき、お祝いのワインを持ち込んだ時、すぐにワインクーラーを準備いただきました。本当にありがとうございました。おかげで、おいしく夕食を頂きました。
部屋のレイアウトで、残念な点をひとつ。和室からトイレに行くときに、ベットルームを通らないといけないのが残念です。着替えその他で、親しい間柄でも、女性が着替えているところに入るのは、気が引けます。直接出入りできる配置にすると、最高でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月19日 17:50:52

ご家族でお泊りいただき、スタッフの対応やお食事等ご満足いただけたようで本当に嬉しく感じております。
また、お部屋について頂きましたご意見は、今後の部屋改装の参考にさせていただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ライブコーナーが人気の和洋中バイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年10月17日 16:12:18

前回大変気持ちよく過ごさせていただいたので、2度目の利用でした。が、バイキング会場では、マナーの悪い他のお客さんと一緒になり・・・。割り込まれるは、蓋は前回、トングは投げっぱなしで汚く、料理も混じっていたりと、不愉快でした。多分、海外の方でマナーがわからないのかなとも思いましたが、スタッフの方にフォローを頑張って欲しかったです。また、風呂場も同様。夜中に入浴しに行った所、桶やイス、おもちゃが散乱。脱衣場もクリーム類の蓋が開いたままだし、髪の毛等で汚い。掃除しに来ないのねーと思いました。次の利用はないかな。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月19日 10:03:20

お食事、大浴場等にて不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様へのご案内は、分かりやすい表示を作るなどスタッフと協議してまいります。
大浴場の清掃や見回りにつきましては、より回数を増やして行っていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪(17:30~)
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年10月16日 16:25:26

○初めての宿泊でしたが、すごく部屋が広くてきれいで落ち着いた雰囲気でした。

○バイキングの夜、朝ともに食事は、メニュー豊富でどれも美味しかったです。
 様々な釜飯を一つ一つ目の前で調理するのは、テンションあがりましたよ!
 大きさがちょうどいいので、スイーツやアイスなど多種多様楽しめました

○さんさ踊りの小さな女の子が踊る姿が可愛かったです

○風呂は3館すべて満喫したが、時間ぎりぎりだったため、バラ風呂のバラを
 掃除の方に、網ですくわれてしまった瞬間に立ち会ったので、ちょっと残念だった

○結婚記念に...ワインをプレゼントしていただき、サプライズでとてもうれしかったです
 美味しくいただきました

○チェックアウト後、滝や神社など一時間位散策もでき、よかったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月17日 09:15:45

温泉と言えば、お食事とお風呂ですね。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、日替わり開催のおまつり広場も、ご好評いただいております。
そうですね、さんさ踊りの女の子の踊りには我々もほっこりいたします。
これからも、皆様にお喜びいただけるサービスを心掛けてまいります。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)

投稿者さん 2017年10月16日 16:08:15

独身最後の親子旅という事で雑誌の中から紅葉館様を選ばせて頂きました。私達は今まで様々な所に行って来ましたが今回は今まで行った事のない場所に行こうという事で紅葉館様に決めました今までの旅行とは違い、とても感慨深く思い出に残る旅になりました。その場所が紅葉館様で本当に良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月17日 11:49:41

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして
本当にありがとうございました。
親子水入らずの時間を存分に楽しまれた様子が感じられ、また最高の思い出と言うお言葉に私共も本当に嬉しく感じております。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 15:02:24

バイキングは期待してなかったけど、お肉も沢山焼いていて、とても美味しくいただけました。
お部屋も少し古めだったけど、のんびり過ごせ、また泊まりたいとおもいます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月16日 18:01:15

食事もご満足いただけたようで、本当に嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからも頑張ってまいりますので、是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

牛たん1さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

牛たん1さん [60代/男性] 2017年10月14日 12:44:22

母の米寿のお祝いで利用しました。料理がバイキングで種類が豊富でとてもよかったです。
お部屋は、禁煙室を、希望しましたが満室の為、消臭を、お願いしところ直ぐに対応して頂きありがとうございました。お風呂も、三館の湯巡りが、利用でき大満足でした。ただ残念なのが出発時雨で、玄関前に車を整理誘導する係の人が、おらず混雑したのが残念でした。到着時は、おりましたが。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月15日 15:08:30

米寿のお祝いとのことで、当館をご利用いただき大変嬉しく思っております。
お食事等ご満足いただけたようで、私共も本当に嬉しく感じております。
最後の最後に、不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。今後このような事のないよう、しっかりと努めていきたいと思います。

リサラさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

リサラさん [50代/男性] 2017年10月11日 21:46:41

家族皆んなとても楽しめました
紅葉が少し早かったのですがところどころ綺麗でした
楽しい旅行を
有難う御座いました

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月14日 13:45:45

お楽しみいただき、お喜びのご様子に大変嬉しく感じております。
毎晩無料開催の「おまつり広場」も、ご宿泊の皆さまに好評でございます。
これからも、皆さまにお喜びいただけるサービスを心掛けて頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 20:01:32

10月の三連休に大人3人、子ども1人の一泊で利用。部屋が…ハズレでした。ベランダつきの角部屋で、天気が良く穏やかな日だったのに、和室の窓の外から一晩中ずっと風の音が。眠れませんでした。いろんなとこに泊まってますがこんな体験は初めてです。改善は難しいと思いますが、まずは責任者の方が実際に泊まってみてほしいです。その他、何か一つでも秀でている物があれば良いのですが、風呂もフツー、食事もまあまあでしたので、二度と利用しません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月11日 13:27:33

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
音等につきましては、しっかりと確認させていただきます。
温泉やお料理につきましても、皆様の声をしっかりと受け止め、スタッフと協議してまいります。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【【リビング付和室12畳】ゆったり和室+広々リビング&湯めぐり】

すー1122さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2017年10月02日 11:13:50

夕食のバイキングですが以外にアイテムが少なかった。おかずをもう少し充実させてほしい
朝食は問題なし。温泉は3つのホテルを使用できますが歩いて5分以上かかるのでそこが難点。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月03日 10:00:40

お食事につきましては、貴重なご意見をもとに、今後スタッフと検討してまいります。
また、湯めぐりにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

タチャムシャジャシャーンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [40代/女性] 2017年10月01日 21:55:34

雨が降っていました。駐車場に車を停めて出ようとすると、そこには花巻温泉の傘を持ったお出迎えの方がいました!なんて、ステキなお出迎えって大感激でした。一を知って十を知るではありませんが、、、全てはそこにありで、とても良い思い出になりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月02日 15:53:20

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
常にお客様の気持ちになって考える事を指導しております。
これからも、皆様の笑顔がたくさん見られますよう努力してまいります。

詩紀ラミさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

詩紀ラミさん [50代/女性] 2017年09月28日 23:54:50

賢治祭に参加してからのチェックインでしたので、他の手段がなく、タクシー代が結構かかりました。地域の事情なのでしょうが、旅行者にはアクセスが悩ましいです。
でも! 3館の温泉の24時間入浴し放題はすごく素敵!夜遅く到着しても、夜中でも温泉で疲れを癒せるのがありがたかったです。早朝の露天風呂も気持ち良かった。ただ、フェイスタオルが1枚だけというのはちょっと辛かったです。女性の場合は部屋でも乾いたタオルを使いたいことがあるので、別途ハンドタオルを置いたら親切だと思います。
夕食は付かないプランで、チェックイン時間も遅かったので、カップラーメンを食べましたが、隣の花巻ホテルに夜食の食事処があると後で知りました。フロントで軽く案内してくれたらな、と残念に思いました。
朝食はバイキング形式で満足。自家製アイスクリームが6種類くらい?あったのがちょっとおしゃれですね。気付く人が少ないみたいでしたが。
お薦めは、ホテルから散歩がてら徒歩でいける釜淵の滝周辺。川のせせらぎの音も、鳥の声も、飛び交うトンボたちも、もちろん滝もすばらしい。遊歩道も整備されて歩きやすくなっていて、お気に入りの場所です。10月になったらさぞかし紅葉が美しいだろうとため息がでました。
今回時間が無くてバラ園に行けなくて残念でした。次回はもう少し日程に余裕を持って訪れたい場所です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年09月29日 12:52:53

ホテル3館のはしご湯など、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
フロントでのご案内につきましては、不十分な説明で大変申し訳ございませんでした。
また、タオル等のアメニティ-につきましても、協議してまいります。
これからの季節、山々の紅葉が見頃を迎え本当に心癒されます。
それではまたのお越しを、心よりお待ち申し上げて
おります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン★温泉でゆったり♪
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

diamond 10さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

diamond 10さん [60代/男性] 2017年09月26日 17:03:01

朝夕ともバイキング形式のプランでした。
食事は大変美味しく頂きました。
欲を言えば牛肉が硬かったこと。
別な館にあったバラ風呂が朝から入りかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年09月27日 11:56:26

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
ステーキにつきましては、お客様のご意見をご参考に検討してまいりたいと思います。
今後もご満足いただけるよう努力してまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【早割90】早めの予約でお得♪バイキング&湯めぐり(17:30~)Pre90th特別企画 【さき楽】
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2017年09月25日 22:32:30

駅から時間的にタクシーしか手段がなく、
飛行機の時間にあわせた、送迎バスがもう少し本数あれば、良かったです。

宿は、改装されていただけあり、良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年09月27日 09:29:54

ご宿泊いただきましたツインルームでございますが、スタイリッシュなデザインで皆様から大変お喜びいただいております。
無料送迎バスにつきましては、新花巻駅からのみ
のご案内にさせていただいておりました。
皆様からのご意見をもとに今後協議していきたいと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2017年09月25日 15:56:04

母の古希祝いで宿泊しました。バイキングも魅力的でしたが、中国料理のフルコースを選びました。結果は大満足です! コース料理すべてが美味しくて家族一同会話が弾みました。また、料理を運んでくれる順番もまずは主役の母へ、そしてレディーファーストで女性へ、最後に男性へ届けてくれて、その気配りと配慮に感動しました。
そしてお祝いにケーキを注文していたのですが、ホテルからとのことでケーキのほかにワインも届けてくれました。最高の家族旅行になりました。また行きたいと思っています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年09月26日 09:49:13

お料理、スタッフの対応に大変ご満足いただけたようで、心から嬉しく感じております。
今後の励みとさせていただき、今後もたくさんの笑顔を見られますよう、努力してまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【人気の中国料理フルコース】こだわりのディナーコースをレストランで

投稿者さん 2017年09月23日 21:13:51

良かった点
・部屋が広かったし、綺麗で、シックなインテリアで落ち着い空間だった。
 収納がたくさんあり、テレビ台が回転して便利だった。
 トイレも最新式でよかった。
温泉が広々していて、眺めもよい。露天風呂も木々に囲まれて気分がよかった。
 3つの旅館のお風呂を巡ったが、こちらの温泉が一番よかった。脱衣かごの下に
 小さな鍵付ロッカーがあるのは、素晴らしい。
・お料理は高級なものはないが、大きいはまぐりがあったり、ムール貝があったり、
 趣向を凝らしたが釜飯があって、この旅館頑張ってるなと思えた。
 杜仲茶豚ときのこの陶板焼き、ステーキ、冷麺がおいしかった。小食なので、
 全部の料理を食べることができなかったのは残念。1600円の飲み放題を頼んだ。
 アルコールもたくさん飲むことができて、よかった。
・部屋にコーヒーを無料でもって行けるサービスがよかった。
 民謡ショーをみたが、高音が上手で、思わず拍手をした。
・スタッフの方は皆、笑顔、あいさつが気持ちよく、質問にも、はきはきと答えてくれた。
残念だった点
 ・駐車場へ自分で車を入れたり、部屋までの案内の方法をお客に決めさせたりと、初めてづくしだったけれど、ちょっとしたサービスが客としては気分がいいので、おもてなしという点では、少し低いような気がする。
 ・部屋のトイレが狭すぎるような気がする。
 ・お料理は蟹や茶碗蒸しなど、頑張って出していただきたい。ハマグリはすぐになくなってしまい、補充されなかった。早い者勝ちなので、早く食べにいったほうがいいと思った。

総合的には、宿泊代金を鑑みれば 5点をつけさせていただきます。お世話になりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年09月25日 14:52:31

琉球畳の禁煙和洋室でお寛ぎいただけたご様子に、スタッフも嬉しく安心しております。
また、良かった点・残念だった点などたくさんご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!限定1室★琉球畳の禁煙和洋室★ベッドで大の字、畳でゆったり
【【禁煙和洋室(46.9平米)】120cmセミダブル+琉球畳】