アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:19:26

駅の真ん前で、隣にコンビニもあり、フロントの方も親切で、お部屋は清潔で、静かに眠ることができました。

アーバンホテル南草津 2024年04月21日 22:34:56

ご投稿内容からごゆっくりお休み頂けたご様子が窺がえ非常に嬉しく感じております。
まだまだ未熟な事もございますが、お客様が安心してお身体を休める事ができるようスタッフ一同声を掛け合いながら精進して参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 中村美香

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

投稿者さん 2024年04月02日 10:23:30

立地が良くて便利な場所でした。

アーバンホテル南草津 2024年04月06日 17:25:41

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内と便利な位置にあり、ビジネスの方を中心に好評いただいております。
京都方面はもちろん、近江八幡方面へもアクセスしやすくなっておりますので是非そちらの方へもご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

きりんちんぐさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

きりんちんぐさん [20代/女性] 2024年03月23日 08:40:01

駅から近くて便利でした!お部屋もキレイでベッドも寝心地良かったです!朝のビュッフェも美味しかったです!

アーバンホテル南草津 2024年03月24日 03:29:38

ご満足いただけた様でなによりでございます。
当ホテルはシモンズ社のベッドを取り入れており、好評いただいております。
レストランはランチ、ディナーも営業しており多くのメニューを提供しておりますので機会ありましたらそちらも是非ご利用くださいませ。

フロント 松村

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2024年02月02日 18:37:19

予約はシングルでしたが、たまたまツインの部屋に変更になりました。
広々として快適でした。

アーバンホテル南草津 2024年02月03日 19:59:01

あいにくシングルのお部屋が満室でした為、同料金でツインにお振替させて頂きました。
快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてい参ります。

フロント 松村

【冬のBIG☆BIG☆セール】*☆★WINTER SALE★☆* 宿泊のみ★*

投稿者さん 2024年01月13日 18:05:08

1泊ですが、快適に過ごせました

アーバンホテル南草津 2024年01月13日 20:01:35

快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。
当ホテルの朝食ビュッフェは和洋様々なメニューをご用意しており多くのお客様からご好評頂いております。
是非次回は当ホテル自慢の朝食ビュッフェをお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また滋賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 23:29:57

近くにコンビニがある、駅から近くて便利

アーバンホテル南草津 2023年08月01日 06:19:58

おっしゃる通り、当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分ほどの西口のロータリー内にございまして大変便利な立地となっており、周辺にはコンビニやスーパーもございますので、多くのお客様からご好評をいただいております。

お忙しい中ご投稿頂誠にありがとうございます。

フロント 山田

\当日限定/◆ポイント2倍◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)

投稿者さん 2023年07月27日 11:58:14

立命館大学で仕事があった関係で宿泊しました。駅から至近で便利なホテルだと思います。

アーバンホテル南草津 2023年07月29日 18:39:47

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。立命館大学へは当ホテルが1番近く、南草津駅の東口からバスが出ております。
当ホテルは西口側にございますので、駅の中を通り抜けてバス停へ行く事が可能です。駅近くには飲食店や、スーパー、コンビニ、ドラックストアなど、さまざまなお店があり、ご宿泊の際に便利です。飲食店につきましては、フロントにて飲食店マップをご用意致しておりますので、ご活用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しておいます。

フロント 中村

【楽天月末セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

クレヨンdyさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

クレヨンdyさん [20代/男性] 2023年07月14日 13:49:40

すたっふのかたが丁寧に案内してくれました。
部屋も広く、ベッドもふかふかで熟睡できました。
また、利用します。

アーバンホテル南草津 2023年07月14日 17:27:51

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
お部屋にて、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

フロント 石川

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

そうくん3043さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

そうくん3043さん [40代/男性] 2023年07月05日 10:48:49

7/3に宿泊しました。
駅を出たら目の前にホテルがあるので大変便利です。
朝食は種類が多くて、味もおいしかったです。
フロントスタッフさんも親切に案内をしてくれたので、心地良いホテルという印象を持ちました。

アーバンホテル南草津 2023年07月07日 09:51:43

アーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。

仰る通り当ホテルの朝食は種類も豊富で、朝から栄養価の高い食事を摂ることができます。
お客様の一日の始まりを彩るような、そんな朝食を心掛けております。
日替わりのメニューもございまして、常に旬の食材を利用したお食事を提供させて頂いております。
次回ご利用の際も是非、当ホテル自慢の朝食をご賞味くださいませ。

また、フロントスタッフの案内に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様により良い時間をお過ごし頂ける様、フロントスタッフ一同邁進して参ります。

またの宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 山田

ryounojiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ryounojiさん [50代/女性] 2023年03月09日 20:09:37

南草津駅目の前でコンビニも近くにあります、ホテルにも夜も利用できるレストランがありますし、駅の反対側には居酒屋など駅前にありますので食事に困ることもなく、とても利用しやすいホテルだと思います。
ここしばらくビジネスホテルを利用する機会が続いていたのですが、朝食付きでこの金額でありながら、朝食の内容もよく、デザートもありました。充分すぎるくらい充分満足できるホテルでした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。スタッフの方もわからないことを親切に教えてくださいました、ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2023年03月10日 04:23:30

お褒めの言葉を多数いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては和洋、量質共に十分ご用意しており多くのお客様に好評いただいております。
ご宿泊中の対応につきましてもできる限り対応致しますので何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 松村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)

投稿者さん 2023年01月11日 10:55:25

アクセスも極めて良く、非常に綺麗で素晴らしいホテルです。
南草津に泊まる際は定宿にさせていただいています。

アーバンホテル南草津 2023年01月12日 14:46:25

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けている様で幸いでございます。
おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、ビジネスの方を中心に好評頂いております。
今後はサービスの面でもお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めます。

これからもアーバンホテル草津をよろしくお願い致します。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】20%OFFこだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇

投稿者さん 2022年12月02日 09:59:16

いつも利用させていただいています。
メンバーズカードを提示しましたが、ポイントの加算、ミネラルウォーター特典、メンバーズカードを部屋のカードキーとして利用できるサービスが受けられませんでした。
メンバーズカードを提示したことで、チェックイン時に署名のみだったことは楽でしたが、今回宿泊分のカードキーを手渡されました。
会員であることをもっと主張すべきだったのかもしれませんが、ポイントのみは後日でも加算してもらえればと思います。また近隣への出張の際はお世話になります。

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 16:31:34

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイントカードをご提示頂いたにも関わらずポイントの付与ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
ポイントの付与をさせて頂きましたので、ご確認頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年11月29日 12:38:40

この値段でこのグレードは素晴らしいです。
南草津駅前で立地は最高ですが看板がわかりにくいのが少し難ですね。
ただ、朝ご飯のレベルはかなり高く2回目おおいにありです。
いいホテルでした。

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 07:06:50

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和・洋と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 岩井

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年11月17日 23:22:18

チェックイン時にメンバーズカードを提示したら、不要ですと言われ、カードキーとしての利用もできなければ、ポイントの付与もなかった。理由がよくわからなかった。残念です。

アーバンホテル南草津 2022年11月18日 12:57:39

この度はフロントスタッフの説明ができておらず誠に申し訳ございません。
当日はポイントカード端末のエラーが発生しており、ポイントの付与ができない状態でございました。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
後日、ポイントをこちらの方で付与させて頂いております。
今後このようなことがないよう教育を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年11月07日 09:44:14

草津方面の出張の際にはいつも利用させていただいております。
先日のチェックイン時に、特典の水と朝食券がもらえませんでしたが、後ほど確認してもらうことができました。フロント業務がお忙しい中ですが、受付時の宿泊者の特典チェックの抜けがないようによろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2022年11月07日 13:17:06

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの不備があり、申し訳ございません。
お一人様ずつしっかり確認をし、尚且つ迅速な対応を心掛けて再発防止に努めます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月26日 16:11:14

チェックインしますと最近は浴室の扉が開いている状態なのですが、換気のためでしょうか?

アーバンホテル南草津 2022年10月26日 20:24:16

客室は常時換気を行っており、より空気の循環を良くするため、開業当初から浴室の扉は少し開けた状態で清掃完了とさせていただいております。
お客様がご入室頂いてお部屋の奥まで行くのに邪魔にならない程度とさせていただいておりますが、もし、開けすぎてご迷惑をお掛けしておりましたら大変申し訳ございません。
清掃スタッフに再度指導致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月15日 12:56:41

アメニティに入浴剤をリクエストします。
次回以降も草津方面の出張でアーバンホテル南草津を利用します。

アーバンホテル南草津 2022年10月16日 08:04:03

アメニティに関しましてご意見ありがとうございます。
入浴剤にの導入につきまして一度検討させて頂きます。

今後もご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは今年3月で開業10年を迎えました。
今後ともアーバンホテル南草津を是非ともよろしくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年05月07日 18:36:57

ホテルとしては新しくて全体的に綺麗ですごくよかった。
禁煙室にしてもらったはずだが、エアコンがめっちゃくちゃ臭くて中もカビだらけでドン引きした。

部屋の掃除をしっかりしてるならエアコンも定期的に洗浄して欲しい。
あれは正直言って、ないわ。

2Fのカフェの店員、気が利かなくていかんね。
若いから仕方ないけど。
フロントの男性、少し無愛想じゃないか?
立駐から直通でホテルに行けるとこや駅からすぐホテルだったりコンビニも近いのはすごく良かった。
ちょっとした改善点でこのホテルはすごく良くなると思う。

アーバンホテル南草津 2022年05月08日 14:52:36

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンのメンテナンス不備、スタッフの接客力のなさ、お言葉一つ一つが胸に突き刺さり、お恥ずかしい限りです。
どれだけ建物が綺麗でも、駅から近くても、対応するスタッフの行動一つで印象が変わってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまうという事を重く受け止め、いかに心地よくお過ごしいただけるかを考えた接客を心掛けて参ります。
ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を投稿いただき、「改善すればすごく良くなると思う」というお言葉に感銘を受けております。
お客様のご期待を裏切らないよう、改善致します。

【10周年記念】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定

投稿者さん 2022年05月06日 01:05:53

部屋がきれいえした。朝食のバイキングもおいしかったですが、9時過ぎから料理の補充がされなかったので、早めに朝食をとられた方が良いと思います。アメニティーは充実していました。駐車場たくさんなく市営の駐車場でしたので、少し距離がありました。

アーバンホテル南草津 2022年05月08日 14:31:34

ご朝食ではご満足頂ける内容ではなかったご様子で、申し訳ございません。食材ロスとお客様のニーズをしっかり見極めてご提供するよう指導致します。
アメニティーは昨年から3階にコーナーを設置し、ご自由にお持ちいただけるものをご用意致しております。
お部屋の中には、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、粉末煎茶、粉末ほうじ茶がございますが、化粧水や乳液などは3階フロントロビーにてお選び頂けます。
駐車場は先着30台までとなっており、入庫が出来ずご不便をお掛けし、申し訳ございません。
近いパーキングや当ホテルの駐車場よりもお安いパーキングなどをご紹介し、少しでもご負担を軽減できるよう尽力致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 中村

【【禁煙】セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

投稿者さん 2022年04月26日 15:53:11

こちらのグループホテルで京都には宿泊済でしたので良さはわかってましたが予想通りの快適さでした。
朝食は種類も多く満足でした。

アーバンホテル南草津 2022年04月26日 21:01:59

アーバンホテルグループをご贔屓いただき誠にありがとうございます。京都には、「アーバンホテル京都」、「アーバンホテル京都二条プレミアム」、「アーバンホテル京都四条プレミアム」、「アーバンホテル京都五条プレミアム」の4店舗があり、滋賀には当ホテルと、「アーバンホテル草津」の2店舗がございます。
京都でも滋賀でも快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の構造やお食事の内容はそれぞれ違いがありますが、快適にお過ごし頂きたい、という気持ちはどのホテルも同じ想いで、そのために私たちができることは何かを常に考えながら日々精進致しております。各ホテルの良さを活かし、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】大還元!ポイント20倍&朝食ビュッフェ付