アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 19:18:32

朝食バイキングは種類が豊富でおいしかった。

アーバンホテル南草津 2023年11月19日 03:43:55

朝食バイキングは元気に1日を過ごして頂けますよう種類豊富にご用意させて頂いており、大変好評を頂いております。
また滋賀県へお越しの際は当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
フロント 田中

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★

mikan6340さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mikan6340さん [40代/女性] 2023年11月18日 07:33:38

とても綺麗でした。駅近いで便利

アーバンホテル南草津 2023年11月19日 03:39:21

お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
またお越し頂いた際も清潔感を保てるよう日々精進して参ります。
フロント 田中

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

投稿者さん 2023年10月30日 18:54:56

定型駐車場が少しわかりにくく、迷いました

アーバンホテル南草津 2023年10月31日 08:24:43

駐車場の案内に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。

敷地内の立の体駐車場入口は、当ホテルの裏手にございます。
駐車場の場所に関しまして、案内物を増やす等してお客様がよりスムーズに入庫できるように対策致します。
駐車場の場所以外でも何かご不明な点がございましたら、当ホテルフロントにお気軽にお問合せ下さい。

投稿者さん 2023年10月30日 17:03:33

プラチナ割引が使えたのと、シモンズのベッドということ、駅から近いということで、こちらを選びました。
南草津駅から近く、付近にコンビニがあり、少し歩けばスーパーマーケットもあるという立地条件で、大変便利です。
朝食は、和・洋とカレーがあり、品数が多く、デザートやサラダが充実していました。
部屋は、綺麗でしたが、レストランの窓が汚れていたのが少し残念です。
フロントの方や、お掃除の方が感じよかったです。特に、私の泊まった御部屋のお掃除の方が、物腰や言葉遣いが上品な方でしたので、朝から気分がよかったです。
24時間OKというのも便利で、簡単なお土産や滋賀グッズは、こちらで買うこともできます。綺麗な専用紙袋もちゃんとつけて下さいました。
お風呂は普通です。もうあと少しバスタブが長ければ、足が伸ばせたのですが…でも、小さいというわけではなく、このお値段のホテルなら普通かなと思いました。
ベッドが寝心地よくて、大変快適でした。機会があれば、また利用したいです。

アーバンホテル南草津 2023年10月31日 08:11:59

おっしゃる通り、当ホテルはJR南草津駅の西口ロータリー内にあり、大変便利な立地となっております。
レストランに関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。朝食メニューは旬の食材を取りそろえており、メニューも定期的に更新されますので、次回ご宿泊の際も是非当ホテル自慢の朝食をご賞味くださいませ。

当ホテルは今年で12年目を迎えましたが、いつまでもお客様に快適なご宿泊をご提供できるよう館内美化に努めて参ります。レストランの窓に関しましても定期清掃を行いますので今しばらくお待ちくださいませ。

また、3Fフロントのお土産コーナーのご利用誠にありがとうございます。お土産コーナーで販売している滋賀限定のび~るシリーズは多くのお客様からご好評頂いており、私もお気に入りです。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)

mune0101さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mune0101さん [40代/男性] 2023年10月30日 16:01:05

南草津駅のロータリーにあるので非常に便利。コンビニもすぐそば。新快速で京都へ20分、大阪まで50分まで行けるので交通の便も良い。フロントの方も感じよく、ホテル内は非常にきれいで快適でした。南草津には天晴やまるじゅうといった美味しい焼き肉屋さんもあるので、伺った際はまた泊まりたい。アメニティは3階のフロントで部屋に持っていくので注意。大きな不満はないですが、エレベーターが2基しかないので、朝などは待ちが発生するときもある。

アーバンホテル南草津 2023年10月30日 23:16:42

仰る通り、当ホテルはJR南草津駅の西口ロータリー内にあり、大変便利な立地となっております。
また近隣の飲食店につきましても、駅を挟んだ東口方面に多くございます。
当ホテル内のレストランラベンダーも是非ご利用下さいませ。
私も天晴、まるじゅうにお伺いしたいと思います。

アメニティにつきまして、当ホテルは2022年4月1日に制定された「プラスチック資源循環促進法(略称)」に基づき、持続可能な社会の実現のためプラスチック製品の提供削減に取り組んでおります。お手数おかけいたしますが、お客様自身でご必要なものをお選び頂くようお願い申し上げます。

エレベーターに関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。
3Fから1Fに降りる階段がエレベーター横にございますので、大きなお荷物が無い方はそちらをご利用下さいますとスムーズに御出発頂けるかと思います。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山田

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年10月19日 22:05:41

部屋が清潔で居心地がよかったです。

アーバンホテル南草津 2023年10月21日 15:12:35

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは今年で11年目を迎えましたがいつまでも清潔感を保てるよう努めて参ります。

*☆★飛び出せ夏!SALE★☆* 宿泊のみ6000円★*

投稿者さん 2023年10月19日 22:04:01

駅の目の前で立地が良いです。また利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2023年10月21日 14:25:28

仰る通り当ホテルはJR南草津駅から徒歩約1分ほどで大変便利な立地になっております。
また、周辺にはスーパーや薬局もあり快適にご滞在いただけます。
また利用したいというお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月16日 20:05:58

スタッフの方はあまり親切でない。
少し遅めに朝食を食べに行ったら、おかずが殆どなかった。

アーバンホテル南草津 2023年10月16日 23:34:07

せっかく当ホテルを選んでご宿泊して頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきまして、私共の仕事の本質はお客様に快適にお過ごし頂けるように接客させて頂くことだと考えております。
今回このような対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

また朝食についてですが、朝食をご利用になるお客様全員に充分にお食事を楽しんで頂けるように量を調整しております。
今回の件は大変心苦しく思います。
レストランと共有し、再度朝食の準備の量を調整いたします。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)

投稿者さん 2023年10月10日 19:32:07

南草津駅からもコンビニもすぐ近くで、非常に立地が良く便利でした。
部屋は広くありませんが清潔感があり、寝心地もよかったです。
アメニティはフロント前に設置してありました。ティーバッグのお茶はありましたがコーヒーがなかったのが少し残念。
フロントの方は特別愛想があるとは言えませんが、悪くもなく、コスパも含めて全体的に概ね満足だったので、今回2回目の滞在をさせてもらいました。

アーバンホテル南草津 2023年10月14日 13:45:44

仰る通り当ホテルはJR南草津駅の西側ロータリー内にあり、大変便利な立地となっております。
シモンズ製のベッドも多くのお客様から大変ご好評頂いております。
当ホテルはウェルカムドリンクとしてレモン水をご用意しており、テイクアウトのコーヒーは1杯100円でご提供させて頂いております。

フロントの対応につきましては、お客様により良いご滞在を提供できるように尽力いたします。

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

shokzmさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

shokzmさん [60代/男性] 2023年10月04日 18:02:42

駅から近いので便利。朝食はバイキングだが充実している。

アーバンホテル南草津 2023年10月05日 07:21:55

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございますので多くのお客様からご好評頂いております。

また朝食も和洋様々な種類のメニューを日替わりでご用意しており、こちらも大変ご好評頂いております。
特に一番人気はアーバンホテルオリジナルカレーです。
次回ご利用の際も是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

岩井

【楽天スーパーSALE】15%OFF品数豊富な朝食ビュッフェ付6:30~◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年10月02日 16:42:04

立地がいいので京都市内への観光で利用する方にもオススメしたいです。
一般的なビジネスホテルだとコーヒーがセルフで無料ですが、当ホテルは有料だったのが残念です。それ以外は価格に見合ったいいホテルでした。

アーバンホテル南草津 2023年10月03日 10:17:21

立地につきましては、おっしゃる通り京都駅まで電車で17分と大変便利で好評をいただいております。また、当ホテルの周辺にはスーパー、薬局、飲食店もあり快適にお過ごしいただけます。
テイクアウトコーヒーにつきましては検討させていただき、よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 徳毛

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

たけどん1147さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たけどん1147さん [70代/男性] 2023年09月29日 09:08:21

朝食は和食、洋食種類が多くボリュウームあり良かったです。

夕食は生ビール付きでよかったです

テレビもクロ-ムキャストもあり、好きなドラマ見れて退屈しませんでした。

アーバンホテル南草津 2023年09月29日 12:22:00

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランは朝、昼、夜営業をしており、朝食は和洋のバイキング、昼と夜はアラカルトのバイオーダーでメニューをお選びいただいております。
夕食メニューの中には、ドリンクがセットになったものや、ごはん、味噌汁、サラダ、ドリンクがセットになった月替わりメニューなどをご用意致しております。昼と夜のメニューは一部違ったものをお出ししておりますので、お昼ごはんも是非ご利用下さいませ。
お部屋のテレビはYouTubeの視聴やミラーリングが出来ますので、外出のご予定が無い時はお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きながら、ホテルステイをお楽しみ頂けます。レストランのテイクアウトメニューはお部屋でお召し上がり頂く事が可能でございますので、おすすめです。
またの機会にご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2023年09月26日 12:09:03

鍵のかかっていない部屋に案内された。理由は部屋の掃除の際に鍵をかけ忘れたとのことだったが、そのまま使ってくださいと言われた。不特定多数の人間が入れる状態の部屋を使えというフロントの対応が理解できなかった。部屋交換してもらったが、交換後の部屋がタバコ臭かったり照明不良の部屋で、落ち着くことができなかった。

アーバンホテル南草津 2023年09月28日 04:22:15

フロントの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
ドアガードの状態のお部屋にお通ししてしまい、防犯面やお気持ちの部分で配慮に欠けていました事、痛感致しております。
次のお部屋に関しましてもあらかじめ状態を確認せずご案内してしまった事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今後こういった事の無いよう、お客様の立場に立った対応をし気持ちよくお過ごしいただける事を第一に精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【アーバンホテルポイント会員様限定】◆アーバンホテルポイント2倍◆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月23日 07:42:40

施設が新しく部屋も広くて気持ちがいい
朝食バイキングも美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2023年09月24日 15:12:51

お褒めの言葉大変うれしく思います。
当ホテルはオープンから10年が経ちました。ご宿泊のお客様に快適に過ごして頂けるようにこれからも従業員一同館内維持管理に努めさせて頂きます。

また朝食につきましてもご満足いただけた様で何よりでございます。
当ホテルの朝食ビュッフェは旬の食材を取り入れており、メニューも随時更新しております。
またの機会にも是非、レストランをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

あーさんだよーんあーさんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あーさんだよーんあーさんさん [20代/女性] 2023年09月19日 18:05:04

広いベッドで幼児2人との添い寝で4人で寝ましたが全然平気でした。朝食もブッフェが種類多くてケーキなどのデザートもあって満足でした。

アーバンホテル南草津 2023年09月20日 07:14:52

この度アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのダブルルームには幅180cmのクイーンベッドが入っており、セミダブルルームには幅140cmのダブルベッドが入っております。
添寝のお子様とも、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

また、朝食につきましても当ホテルの朝食は和洋豊富に揃えており、味・量共に、デザートにも満足いただけると自信を持っております。

フロント 福井

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2023年09月03日 08:28:34

駅前ではありますが、駐車場が有料になっており、有料と言うのをわかりやすく表示して欲しかった。

アーバンホテル南草津 2023年09月03日 12:53:41

駐車場につきまして分かりづらく、申し訳ございません。宿泊プランの詳細に記載と、楽天トラベルの当ホテルのページ内にございます、地図・アクセスページ、駐車場の入口や1階エントランスなどにご案内をしております。
ホテル情報としていつでも確認できる案内物と、チェックイン時の説明をしっかり行い、不足が無いよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2023年08月25日 22:02:15

2回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。
前回宿泊時の情報が残っていたのでしょうか、領収書の宛先を宿泊票に書いたのですが、そちらには目もくれず?、画面を見て「〇〇で良いですか」と言われました。
いやいや、一応、宿泊票を先にちょっと見て欲しいな。です。
目くじら立てるほどのことでもないですけれど。

アーバンホテル南草津 2023年08月26日 03:40:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

顧客のお客様情報は、お手間を省けるよう履歴を残しております。
よりスムーズな対応のためとはいえ、迅速さを優先しすぎた対応であったと反省致しております。ご登録情報とご記帳内容をしっかり確認した上で一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち致しております。

フロント 川崎

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)

投稿者さん 2023年08月24日 21:13:36

駅からすぐなのでとにかく便利でした。その他、特に悪い点もなかったです。強いて言えばチェックイン時のカウンターの方の説明がいくつか足りなくて困った位ですかね。
また滋賀、京都に行く時は利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2023年08月26日 12:22:39

当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、利便性の面で好評いただいております。
駐車場も先着順ではございますが。完備しておりますのでお車でお越しの際もご安心くださいませ。
チェックイン時の対応につきましては不足してしまい申し訳ございません。
Wi-Fiや連泊の方の清掃関係のご案内が不十分でございました。
今後はこのような事が無いよう、一つ一つの対応を再度見直して参ります。

また滋賀、京都にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

フロント 松村

【お日にち限定★】3連泊プラン!!(宿泊のみ)

投稿者さん 2023年08月24日 13:46:22

フロントの対応がいろいろよくなかった。支払い時の内訳の説明なし。宿泊代と駐車場代が合わさっていることの説明一切なし。連泊だったので、タオル類などはチェンジがあったが、飲み物のコップは4日同じものを使った。安いのでそこはしょうがないのかもしれないが、説明を書いておいて欲しい。また、添い寝についての記載で、小学生は宿泊代に朝食が含まれていると書いていたが実際には記載が間違いだと言われたなくなくしはらったがネットをみるとよくみると6歳まで無料とあった。実際は小学生以上との誤記がある。メインの男性は笑顔がなくとても事務的で印象が悪い。いままで、ここまで、悪い印象を受けたのは初めて。多分二度とこのホテルにはたまりには行かない。

アーバンホテル南草津 2023年08月26日 12:23:15

フロント対応につきまして様々ご指摘いただき不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
まず精算時ですが説明無く合計額を請求してしまいました。
本来であれば内訳をご説明し、ご理解頂いた上で頂戴するべきところ深く反省しております。
合わせて連泊時の備品交換希望の際のご案内も不足しておりました。
朝食の件につきましては、朝食付プランに対する添寝の方の表記となっておりましてこちらのご予約はご宿泊のみのプランでした為、小学生の方の料金も頂戴した次第でございます。
こちらのプラン内容の理解不足によりご説明が不十分でございました。
重ねてお詫び申し上げます。

対応だけで無く態度でも不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたにも関わらずそのような思いにさせてしまいました事、接客業として恥ずべき事と思います。
再度お客様の立場に立ち気持ちよくお過ごしいただける事を第一に精進して参ります。

数々ご指摘いただきありがとうございました。
今後二度とこのような事が無いよう反省し取り組んで参ります。

フロント 松村

【お日にち限定★】3連泊プラン!!(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

こはっぴんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

こはっぴんさん [40代/男性] 2023年08月20日 20:03:23

2023-08-18,19宿泊
改札出て駅出口からすぐの立地
フロントはエレベーターに乗って3階へ、お水ですがフリードリンク用意されていました。
アメニティは必要分を自由に取れるのが良かったです。
持ってきたつもりが忘れてしまった充電コードを貸していただけました。ないと思って聞いたtypeAのコードも用意されていて驚きました。
宿泊当日の朝、荷物を預けて出発。バス停もすぐ目の前。
帰ってきたら荷物は部屋に入れていただいていました。
すぐに入浴、お湯と水が分離してるタイプの給湯が少し難しく感じました。
コンビニ、スーパーも徒歩圏内
食事するお店も多数ありました。
素泊まりなので食事はとってませんが、朝食ランチも掲示されており予約しておいても良かったなと感じました。

アーバンホテル南草津 2023年08月22日 10:13:27

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは快適にご滞在頂けるようアメニティや貸出備品を多数ご用意致しております。
お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、ご宿泊以外のお客様のご利用も可能でございますので、機会がございましたら是非朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。

*☆★飛び出せ夏!SALE★☆* 宿泊のみ6000円★*