アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 22:27:20

値段が安かった割に清潔で快適でした。

アーバンホテル南草津 2023年06月02日 23:21:33

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で何よりでございます。

当ホテルは今年で11年目を迎えましたが、今後も変わらずお客様にご満足頂けるよう尽力して参ります。

フロント 山田

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

vitto223さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2023年05月30日 17:40:16

5月18日に宿泊しました
今回車で行きましたが、JR南草津駅前でアクセスがいいです
ホテル内の駐車場は分かりづらかったのと、駐車場の係員がいなかったので、ホテルに電話してホテルスタッフに来てもらって停めました
部屋はビジネスホテルの簡素なタイプですが、ベッドは快適でした
朝食バイキングは種類が多く、たくさんいただきました
ただ皿やドリンクをのせるトレイがなかったのが不便でした
スタッフの対応は良かったです

アーバンホテル南草津 2023年06月02日 23:12:00

仰る通り当ホテルはJR南草津駅から徒歩約1分ほどで大変便利な立地になっております。

駐車場に関しまして、案内が不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場の入口は、ロータリーに面している表側ではなく、丁度ホテルの真裏にございます。
時間によっては係員が常駐しているのですが、スタッフ不在時につきましては、駐車場シャッター横にございますインターフォンを押して頂くと、スタッフが対応に伺います。

お部屋はご満足頂けたようでなによりでございます。当ホテルは今年で11年目を迎えましたがいつまでも清潔感を保てるよう、ホテルスタッフ一同努めさせて頂きます。

朝食バイキングも満足して頂けた様で大変嬉しく思います。スタッフにもお伝えいたします。

投稿者さん 2023年05月30日 14:31:27

駅前で便利。
朝のバイキングも種類が豊富でまずまずでした。
全ての方がそうではないでしょうけれど、フロントの女性スタッフが
もう少しにこやかでしたらなお良かったです。。

アーバンホテル南草津 2023年06月02日 18:05:02

コンビニエンスストアも2軒隣にあり、すぐお立ち寄ることができます。

また当ホテルの朝食ビュッフェは和洋豊富に取り揃えており、地元の食材も多く使用しております。
宿泊ではなく、レストラン利用のみのお客様がいらっしゃるほどご好評いただいております。

フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。社内で情報共有させて頂き、教育いたします。

投稿者さん 2023年05月23日 17:50:52

立地条件は駅前で便利です。
朝食バイキングは種類が豊富で、
満足でした。
一つ残念な点は…
トイレ周りにゴミが落ちてました。
全般的には、良いホテルだと思います。

アーバンホテル南草津 2023年05月24日 06:38:26

立地になっております。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく
思います。地元の食材を使用したものもあり、和、洋さまざまな
お料理をご用意しております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。メンテナンスの徹底と確認をし、今後同じような状況が起きないよう努めて参ります。

フロント 徳毛

投稿者さん 2023年05月03日 09:28:12

きれいだしとてもよかった!

アーバンホテル南草津 2023年05月10日 02:10:06

ご満足いただけました様でなによりでございます。
当ホテルは今年で11年目を迎えましたがいつまでも清潔感を保てるよう、努めます。

フロント 松村

【春夏旅セール】【春夏旅セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

むん1206さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2023年04月17日 15:51:59

施設全体的に綺麗ですし、スタッフさんの対応も大変良く気分良く過ごせました。

個人的にビジネスホテルの朝食は混み合いがちであまり良い印象を持って無かった為、正直期待していなかったのですが、ここは席数も多く味もかなり良かったです。
何より、料理の追加提供がとにかく早く、暖かい出来立てが常にいただけるのが好印象でした。

アーバンホテル南草津 2023年04月18日 19:47:55

気持ちよくお過ごしいただけました様でなによりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。励みになります。

ご朝食に関しましては和洋数多く取り揃えており、朝からしっかり召し上がりいただけます。
オリジナルのカレーも好評ですのでぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月10日 08:50:16

ビジネスで利用、何回もリピートしています。駅から1分で立地条件は最高です。朝食はバイキング形式でメニューが豊富、アメニティグッズも充実しています。コストパフォーマンス最高です。

アーバンホテル南草津 2023年04月12日 10:37:53

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては和洋豊富に取り揃えており、朝から栄養価の高いお食事をお摂りいただけます。
今後はサービスの面でもお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同努めます。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 松村

楽天ポイント10倍—宿泊のみ6000円—◆楽天ダイヤモンド・プラチナ会員様は朝食サービス◆

投稿者さん 2023年04月03日 21:52:22

改善点の提案
1)浴槽の改善
  バスタブに入ったあと立ち上がろうとすると、手掛かりになる掴めるものがない。
  普通の家にあるような手すりがあれば、楽に立ち上がることができると思う。是非付けてほしい。
2)トイレの便器の角度の改善
  洗面台との併設のためか、壁によりすぎているので、用を足しているときに肩が当たって真直ぐに座れなかった。少し内向きに取り付けするだけで排便しやすくなると思う。改善を願います。

アーバンホテル南草津 2023年04月04日 14:49:05

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きありがとうございます。

浴槽とトイレにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
設置工事になりますので中々実行の厳しい部分もありますが
なにかよい改善方を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年03月25日 11:28:59

食事がすごく美味しかったてす。
朝食のバイキング、白飯も近江米で本当に美味しかった。
部屋も綺麗で、満足度が高いホテルてした。

アーバンホテル南草津 2023年03月25日 13:42:03

朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で食材は地元の物を利用したメニューをご用意しております。
また、ランチとディナーは朝食とは違った形式でご用意しており、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトメニューもございますので、機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。
今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 徳毛

【冬春旅セール】2連泊以上♪ 連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

.2919さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年03月24日 15:25:28

バイキングは他のホテルに比べ品数が多く美味しくいただきました。

アーバンホテル南草津 2023年03月25日 11:13:24

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
朝食は一日の始まりですのでなるべく栄養価の高い食材を中心に揃えております。
デザートもございますので是非またご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

taisecさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

taisecさん [50代/男性] 2023年03月24日 11:44:02

朝食はいつも楽しみにしています。今回もおいしかったです。

アーバンホテル南草津 2023年03月25日 09:43:06

朝食に関しましては和洋多くの種類を取り揃えており、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。
アーバンホテルオリジナルのカレーも自慢ですので是非またご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうありがとうございました。

sasalunaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sasalunaさん [40代/女性] 2023年03月20日 17:47:28

小学生と2人で利用しました。立地が良かったのは良いのですが、添い寝に関して、小学生は1320円の宿泊代が含まれていますと記載がありました。朝食に関しては記載がなく、フロントで1320円別途請求されました。わかりやすく記載して頂きたいです。

アーバンホテル南草津 2023年03月21日 11:25:20

立地に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

また朝食に関しまして表示がわかりにくく申し訳ございません。
通常の朝食付きプランですとプラン内容の記載に有る通り、小学生の朝食代金¥1,320が含まれていますが
今回お客様は宿泊のみの新春セールでご予約頂戴しておりました。
通常は朝食が付かずお値段の安いプランとなっていますが、
更にお客様楽天のダイヤモンド会員の特典でいまサービスで朝食が付きます。
ただそちらの特典は添い寝のお子様は付かなくなっております。
わかりづらくご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロント 岩井

【新春セール】【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド

投稿者さん 2023年03月17日 19:33:00

娘の卒業式の着付けのために前泊させていただきました。朝早くのチェックアウトでしたが、24時間スタッフがいらっしゃるということで、安心して過ごせました。
お部屋もキレイで気持ち良く過ごすことが出来ました。
同じような状況の方がいたら、おすすめしたいホテルです。

アーバンホテル南草津 2023年03月18日 13:51:48

ご卒業おめでとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで幸いでございます。

おっしゃる通り当ホテルは24時間スタッフが常駐しておりまして急な事柄でも対応しております。
なんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 09:57:13

駅近で便利。

アーバンホテル南草津 2023年03月14日 15:17:27

お客様仰る通り当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございます。
周辺にはコンビニやドラッグストア、駅反対側の東口には24時間営業のスーパーもございます。
またフロントにて手づくりの周辺の飲食店MAPもご用意しております。
是非次のご機会にご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

くびぱんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

くびぱんさん [40代/男性] 2023年03月13日 18:06:30

南草津駅近くには競合ホテルが無いせいか、何となくフロントの対応に親切さが無かった様に感じた。
次回は東横インにすると思います。

アーバンホテル南草津 2023年03月14日 15:13:14

当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私達フロントスタッフの印象でお客様が快適にお過ごし頂けるかどうか一番大事であることを痛感しております。
今後ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一人一人見直しさせて頂く所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
気温の変化が激しい毎日となっております。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩井

【冬春旅セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2023年03月10日 19:39:57

駅に近くて便利でした。
部屋も清潔で満足です。
壁が薄いのか話し声や物音が聞こえましたが、眠ってしまえばなんて事ないです(^_^;)

アーバンホテル南草津 2023年03月11日 06:55:08

立地に関しまして
お部屋に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。

またお部屋の物音に関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
今後は巡回の強化を徹底したく思います。

当ホテルは今月でオープンして11年となりました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めさせて頂きます。

ryounojiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ryounojiさん [50代/女性] 2023年03月09日 20:09:37

南草津駅目の前でコンビニも近くにあります、ホテルにも夜も利用できるレストランがありますし、駅の反対側には居酒屋など駅前にありますので食事に困ることもなく、とても利用しやすいホテルだと思います。
ここしばらくビジネスホテルを利用する機会が続いていたのですが、朝食付きでこの金額でありながら、朝食の内容もよく、デザートもありました。充分すぎるくらい充分満足できるホテルでした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。スタッフの方もわからないことを親切に教えてくださいました、ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2023年03月10日 04:23:30

お褒めの言葉を多数いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては和洋、量質共に十分ご用意しており多くのお客様に好評いただいております。
ご宿泊中の対応につきましてもできる限り対応致しますので何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 松村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)

投稿者さん 2023年03月04日 12:20:25

部屋は綺麗でしたが、お風呂が混合栓であればより快適でした。

アーバンホテル南草津 2023年03月04日 14:19:26

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとございます。

お部屋関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは3月でオープンして11年を迎えました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様精一杯努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またの来館を心よりお待ち申し上げております。

とんちゃん1301さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

とんちゃん1301さん [30代/女性] 2023年02月27日 14:01:00

部屋は少し狭かったですが、
お値段も凄く安かったので、
とくに不満もなく良かったです。

アーバンホテル南草津 2023年02月27日 21:45:57

この度は数多くのホテルからアーバンホテル南草津をお選び頂き誠にありがとうございます。
また御忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適に過ごして頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

フロント 福本

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

みやちゃんですさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

みやちゃんですさん [60代/男性] 2023年02月26日 15:41:00

予約が取れなくなると困るのでコメントはあまりしたくないくらい満足度が高かったです。
特に朝食のバイキングは満足度大です。
和風、洋風はもちろん、スーツも充実していてすごいです。
部屋もきれいに清掃されてるし、駅からは傘いらずだし、コンビニも近くにあるしといいことづくめでした。

アーバンホテル南草津 2023年02月26日 17:36:27

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でござます。現状に満足することなく、朝食やお部屋の清潔さ以外にもお客様に喜んで頂けるサービスの提供を考え、日々向上して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村