ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

mermaid12さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

mermaid12さん [30代/女性] 2012年10月14日 20:32:17

楽天には4名一室と記載なのに一日目は5名、翌日は6名。記載とまったく違う。ベットで寝る予定だったのに、押入れのところなのか、明らかに追加した場所でした。布団も私は自分でひきましたが、他のお客さんのは従業員がひいたり、統一するべきです。また連泊の場合はシーツやカバーなどの交換もなし。ないならその旨も記載すべきではないでしょうか?ウエルカムドリンクも温かいのがいいか冷たいのがいいかも聞かず、冷たいのでいいですか?と言って出されました。夜来ているのだから寒いかも?とか考えられないのでしょうか?スリッパも人数分ないのか一度も使うことはありませんでした。個人の貴重品がしまえるロッカーなどもなくとても不便でした。チェックインの時にゲストハウスが始めてかも聞くべきです。共用スペースのPCも一日目はPC使っていないのにそこに人が居た為まったくPCは使えませんでした。翌日も、そのスペースに寝ている人がいた為使えませんでした。すべてにおいて配慮やサービスがないと感じました。

2012年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年10月14日 23:52:52

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

色々とご不便があったようで大変申し訳ございませんでした。

記載の仕方が分かりにくかった部分があったようで、ドミトリーは5名様が定員で、ベッドが4名様、お布団が1名様ということで提示しておりましたがお客さまに伝わらず申し訳ございません。

連泊だったため、次の日に移動が無いよう、また、ベッドで上下の方の動きで目が覚め無いようと思いあえてお布団を選んだのでしたが、説明が不足でした。お疲れのところ、いくつかの点で不愉快な思いをされてご宿泊されていたのかと思うと申し訳ない思いでいっぱいです。

当館の施設の案内を含めて、最初にお時間をいただき説明をさせて頂いておりますが、今後はお客様がどういった目的で、ゲストハウスが旅館やビジネスホテルとはどういうところが違っているのか、特徴として一つ屋根の下集った者同士が出会い、交流できることであることをもっと知っていただけるように伝えてまいります。

また、備品類も皆様にご利用いただけるように整えてまいります。

共有スペースも誰かが使っているとなかなか言い出せないものですね。私たちスタッフもそのことに気付いてお声がかけられれば良かったと思います。

これから更にいろんな方にゲストハウスというものを楽しんでいただけるよう、またゆっくりとしていただけるように努めてまいります。
またの機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

macオイシーさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

macオイシーさん [60代/男性] 2012年06月29日 13:18:27

オンラインカード決済をしたのに 受け取っていないと言われて
再度現金で支払った
このことを楽天カードに連絡をして二重支払いを止めようとしたが
楽天トラベルから未だ連絡が来ていないと言われている
領収書も発行していないようなので確信犯の可能性もあるのかな

2012年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 10:47:49

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お支払いの件、大変申し訳ございませんでした。
カード決済の確認不足があり、楽天のほうから二重決済になっていることの連絡があってからの対応となり大変申し訳なく思っております。
事後決済でしたので、楽天にも相談してみましたが、こちらからの直接返金のみの対応ということでしたので、書留で返金分を送らせていただきました。
お手数をお掛けしたうえに、気持ちよくお泊まりいただけなかったこと、本当に申し訳ございません。
 当館では領収証は発行しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
次回お越しいただけた際には、こういったことがないよう、気持ちよくお泊まりいただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。