ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

どどどどどどどんがさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

どどどどどどどんがさん [40代/女性] 2022年06月14日 18:01:20

お部屋がきれいでベッドの寝心地がとてもよかったです。ドミトリーですがカーテンをしっかり引けるので安心です。
ロビーでは宿の方やほかの宿泊者のかたといろいろお話ができて楽しかったです。

【【素泊り】1名様~大歓迎★女性ドミトリー(相部屋)】

人生半世紀さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

人生半世紀さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:11:37

初めて利用しましたが、綺麗な感じと素敵な女将が印象的でした。
また、機会があれば利用したいです。
次回はお食事も利用できれば幸いです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月11日 09:00:58

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は小さな一軒家タイプの宿で、8年前に新築オープンいたしました。みなさまに気持ちよくお使いいただけるように毎日お手入れしておりますので、きれいな感じというお言葉をいただき嬉しい限りです。
また、当館では19:30に晩御飯会の時間がございますので、次回にはぜひご一緒に食卓を囲めれば幸いです。
また仙台にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。
ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【直前お得プラン】今だけの!!お得にお泊りいただけるドミトリー(相部屋)プラン
【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

市原太郎さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

市原太郎さん [40代/男性] 2019年04月24日 22:48:15

チェックインの時間に間に合わず、宿泊をキャンセルした。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年04月26日 18:52:31

このたびはご投稿ありがとうございます。
今回はチェックインのお時間に間に合わなかったということで残念でございました。
通常21時までのチェックインですが、何かあればご相談いただければ消灯時間まででしたらできるだけ対応させていただきます。
また機会がございましたらどうぞご利用ください。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

gallery0307さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

gallery0307さん [50代/女性] 2018年01月09日 20:45:13

今回は2泊させていただきました。

いつ来ても居心地の良いゲストハウスだと思います。

また機会がありましたら来させていただきます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年01月10日 19:40:37

いつもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はゲストさん同士で新たな出会いもあり、みなさんでお話できたこととても楽しい時間でした。ありがとうございます。

居心地もよかったといっていただき嬉しい限りです。

これからもみなさまに快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【早割りプラン】1ヵ月前まで!早めに予約してお得にご宿泊!!
【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2017年02月07日 08:55:16

食事が美味しくて最高でした!
ただ、朝食のパンが1枚しかなくスプーンも見当たらずで...スタッフの方に声を掛けずらい状況でしたが、常連の方が気づいてお話して頂き助かりました。
今回は年齢層が非常に若い方々で、一人一人最低限のマナ一を守れば交流も楽しめて思い出に残る宿だと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2017年02月10日 19:37:46

いつもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。

このたびは、サービス朝食用の食パンが1枚しかなかったということ、そしてスプーンも見当たらなかったということで、快適にお使いいただけず申し訳ございませんでした。

みなさんが一斉にお使いになった場合、自由におとりいただける場所にない場合もございます。
気をつけてスタッフは補充するように目を配っておりますが、至らずに申し訳ございませんでした。

今後とも爽やかな朝を気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

朝のスタッフはご出発のお見送りや予約管理をしておりますが、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

当ゲストハウスは赤ちゃんからご年配の方まで幅広い年齢層の方にお泊りいただいております。
その日に集まるゲストさんによって違う雰囲気が楽しめるのが特徴でもあります。
どうぞ一期一会の交流をお楽しみくださいませ。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後ともゲストハウス梅鉢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月09日 20:53:04

暖かく迎えてくれて嬉しかったです。
自分の家みたい(^^)
朝早くから居るスタッフさんも気配り上手で素敵な方でした。
楽しい思い出をありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年12月11日 08:58:26

ご利用ありがとうございます。
ご自宅の様にくつろいでいただけて、とても嬉しいです!
やはりお仕事帰りはゆったりリラックスしたいですものね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月20日 15:30:03

金曜日の夜、手頃な宿が空いておらず急遽予約しました。
楽しいお話に美味しい食事、大満足です!
色々気を使って頂きありがとうございました(*^^*)

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年11月20日 19:51:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゲストハウスならではのゲストさん同士やスタッフとお話が出来たようでよかったです!
当館では19:30のお時間に、ゲストさんとスタッフみんなで晩御飯を食べます。700円で日替わり晩御飯をご予約いただけますので、ぜひまたみなさんと一緒に食べましょう!!

投稿者さん 2015年07月26日 22:57:10

初めて、ゲストハウスに泊まることにしたので、少し不安でしたが、
玄関から、温かく迎えていただき、とても楽しかったです。
評判通り、夜ご飯はびっくりの美味しさでした。
設備もきちんとしていて使いやすかったです。
また、泊まりに行きたいです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年07月29日 18:24:15

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。

初めてのゲストハウス利用ということでしたが、この日は女性が多い日で、みなさんでお話したり、花火を見たり、楽しい時間をありがとうございました。

当館は一軒家タイプの宿なので、ご宿泊の方、スタッフが顔を合わせ、声をかけ合いやすいのが小さい宿のいいところだと思っております。
また晩御飯も美味しいと言っていただきうれしい限りです。旅人にやさしい500円で日替わりメニューでご提供しております。

ゲストさんやスタッフによって毎回雰囲気が違うゲストハウス。どんな出会いがあるか、どんな晩御飯なのか、また次の機会がございましたら楽しみにしていらしてください!

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

LoveGri-nさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

LoveGri-nさん [30代/女性] 2014年11月04日 10:35:02

11月2日に3歳1ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
初のゲストハウス宿泊ということでDokidoki☆

口コミに書いてあるとおり迷いました^^;
郵便局を曲がると市民センターが…???
少々ウロウロして郵便局の右側の細い路地を勇気を出して入ってみると、
少し進んだ左側に梅鉢さんの提灯が見えました♪

優しい若いスタッフさんに子供もなついて
「お兄ちゃん、お兄ちゃん」と消灯までBarで一緒に楽しませてもらいました^0^
朝も出発まで遊んでいただき、友達の家に泊まった様な楽しいお泊まりでした!

早速また泊まろうと11/23の予約を検索しましたが、満室の様でとれませんでした☆残念!

人気があるのですね!
またチャンスが会ったら予約しますネ!
今回はありがとうございました*^0^*

2014年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年11月05日 17:58:37

この度はゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地条件の関係から、ご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。
とても狭い路地を通る必要がございますので当館のアクセスマップをご覧いただいても、不安に感じられるお客様も多々いらっしゃいます。
もし、迷われましたらお電話をいただければ案内、および周辺へお出迎えも場合によっては対応可能でございますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。

私どもも可愛らしい息子さんには心が癒されました。
息子さんのおかげで、とても和やかな雰囲気となり、他のお客様からも楽しかった、と伺っております。
当館の特色と致しまして、全国各地からお越しになるお客様や私どもスタッフとの交流が盛んな点がございます。
お子様にとってもそういった交流がよい刺激になれば幸いでございます。

あいにく、11月23日は満室でございましたが、ご家族でご利用いただける個室は2部屋ございますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。

私どもも、また息子さんと一緒に遊べることを楽しみにしております。
是非また、お越しくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 徳元悠一郎

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

投稿者さん 2014年09月15日 19:36:04

ゲストハウスは初めてでしたが、おかみさんはじめ、スタッフの方、他の宿泊者の方々もとても気さくで話しやすく、人見知りの私でも皆さんと色々話しができて嬉しかったです。妊婦という事をネタに色々お話してしまいました。ただ場所は、タクシーで向かったのですがかなり迷ってやっと着きました(;゜ロ゜)でもコンビニが近くで夜遅くでもご飯に困らずよかったです。トイレの皆さんのメッセージ、私も書きたかったけど、言うの忘れて帰ってしまいました(+_+)

2014年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年09月24日 18:47:44

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありが
とうございます。
また、投稿いただきましてありがとうございます。
初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストハウスの楽しみのひとつである、同じ屋根の下集った者同士の交流を楽しまれたようで嬉しい限りです!
場所が住宅街の中なのでわかりにくく、カーナビやグーグルマップのルート検索が誤案内をしますので、当館のホームページをみていただければ比較的分かりやすいかと思います。
近所には飲食店やコンビニもございますのでご安心下さい。また、当館でも事前予約制で500円で日替わり晩御飯をお出しできますので次回はぜひお問い合せくださいませ。
またいらしたときはぜひメッセージかいてくださいね♪

投稿者さん 2014年06月16日 23:01:18

①他の方も書いていますが、ナビ付の車で迷いました。郵便局の入口のあたりに看板でも出ていればわかり やすいと思います。
②旅行慣れした人や友達を求める若い人には楽しいところだと思います。また、シャワーやトイレ、部屋な ども清潔感もあり、寝るだけなら十分だと思います。
③21:00過ぎの外食帰りで疲れ果て、初ゲストハウスでの本来の楽しみ方はできませんでしたが、帰り の際にバックミラー越しに角を曲がるまで手を振って見送ってくれたフレンドリーなスタッフには親しみ が持てます。ただ、一見誰がスタッフなのか、お客さんなのかわからず、声をかけにくいのが残念でし た。機会があれば、仕事以外でまた行ってみたいと思います。

2014年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月24日 07:58:08

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、カーナビやグーグルマップ等のルート検索をお使いになりますと、違う所へ案内されることもあるようで大変ご迷惑をおかけしております。当館からも必ず皆様にメールや電話でご案内をいたしておりますが、どうにか改善できないか調べているところでございます。

当館では、10代の方から70代の方まで、旅行はもちろん、お仕事、ボランティア、お引越しなどなど、さまざまな方がお泊りになります。ゲストハウスでは、はじめて会った方々が交流をはかり情報交換できるところが特徴のひとつでもあります。ぜひ旅の目的に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただきましたように、スタッフが誰なのか皆様からわかるように通常名札をしているのですが、この日は付け忘れがあったようです。皆様とお話ができるように、皆様から分かりやすいように徹底していきたいと思います。

またどうぞご家族様で仙台へ、梅鉢へいらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 01:16:07

素泊まりにもかかわらず、簡単な朝食サービスがありとても有難かったです。

2013年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年11月06日 12:10:46

サービス程度ですが朝食にパンとコーヒーをご用意させていただいております。少しでも旅の経費を抑えたり、その日のプランにすぐに出発できるようにと御用意させていただいております。夕食に関しましては事前予約で500円で日替わり晩ご飯をお出ししておりますので、次回来ることがございましたら是非お試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月17日 22:32:47

お世話になりありがとうございました。
ドミトリー初体験でしたが友達の家に泊まらせてもらってるような感じで
そんなことも久しぶりでなんか若くなった気がしました。。
あとで気づいたのですが、ペットボトルを冷蔵庫に入れたまま帰ってしました。
お手間をおかけしてすみませんでした。
また、一人のときは利用させてください。

2013年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年10月18日 18:48:39

ドミトリーの相部屋をご利用いただく方の中には、合宿を思い出すねとか、二段ベッドがいいね、という方もいらっしゃいます。お客様同士やスタッフとの関わりがお友達の家のようだと感じる方もいらっしゃるようですね。
当館は小さな一軒家タイプの宿ですので、お家感が強いかもしれません。
ご宿泊のみなさまとも楽しい時間をお過ごしいただけたようで良かったです。

冷蔵庫の中のものは大丈夫ですよ。ご連絡ありがとうございます。

また仙台にいらっしゃるときはどうぞお立ち寄りくださいませ。

p_t_5さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

p_t_5さん [30代/男性] 2013年05月01日 16:07:17

4/30に泊まりました。
部屋、共有スペースがきれいで快適でした。
夕食も安く、おいしかったです。

2013年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年05月02日 08:58:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございます。

一人旅の方々がたくさんいて、近所の方も来たりと、いろんな出会いがありましたね。
楽しくお過ごしいただけたでしょうか?

当館はまだオープンして2年弱の新しいゲストハウスですので、きれいさを持続し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

また、日替わり晩ご飯をご利用いただきましてありがとうございます。みなさんにあたたかい手作りのものを、そしてみんなでお話しするきっかけのひとつになればと1食500円で提供させていただいております。毎日オーナーがメニューを考えておりますので是非また違ったメニューを召し上がってください!

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございます。

ecoappさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

ecoappさん [20代/女性] 2012年11月25日 21:26:34

◎ドミトリーに宿泊しましたが、
幸運なことに同部屋の方々のマナーが良かったため、
快適に過ごすことができました。
◎施設自体もとてもきれいで居心地が良かったです。
◎仙台中心部へは少し離れていますが、
そこがまたゆったりした雰囲気を醸し出した要因かもしれません。
◎また利用したいです。

2012年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年11月26日 08:47:42

久しぶりに仙台にいらしたということでしたが、ゆったりと快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
当館は仙台から少し離れておりますが、国道が近い割には住宅街は静かで、一本外にでれば小さな商店街や飲み屋街があり、コンビニやスーパーもありなかなか便利な所でもあります。

ご予定は成功しましたか?
今度いらっしゃる時には、是非ご飯やお酒を共にしながらゲスト同士やスタッフと交流したり、ゆっくりお話しもできればなぁと思います。

また是非お越しくださいませ。

ガオイエンさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

ガオイエンさん [50代/女性] 2012年10月14日 23:43:10

早めのチェックインの折、丁寧な説明と案内をして頂き、ありがたかったです。
仕事から戻って来た時も「おかえりなさい」と暖かい声掛けで疲れが取れました。
シャワースペースも清潔で、温かいお湯で暖まりました。
加賀さんの人柄の良さでしょうか、とてもホッと出来ました。
宿を出て、曲り角で振り返った時もまだ見送って下さっていました。
温かいおもてなしを頂きました。

2012年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年10月16日 09:19:20

また、ご投稿いただきありがとうございます。

当館のような小さな宿は、スタッフとご宿泊者、宿泊者同士でお顔を合わせることが多いので、声を掛け合えることが特徴の一つだと思っております。ゲストハウスの醍醐味ですね。
別の方とも交流があり、つながりがあり、楽しそうな様子をきき嬉しくなりました。
お客さまがホッとできる、笑顔になれる空間をつくっていけるようにこれからも日々努めてまいります。

少し遠いところまで徒歩で行かれお疲れ様でした。当館には貸し自転車もございますので、お荷物が少ないような時には是非お使いくださいませ。

これから寒くなる一方ですね。全国各地にいかれるのでしょうから、どうぞお体をご自愛くださいませ。
またこちらの方に来る際にはご利用ください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月06日 11:19:28

シンプルだけどモダンでおしゃれなかんじでした。建物の規模は、大きい一軒家といったところでしょうか。清潔感あって今まで泊まったゲストハウスの中ではダントツで一番きれい。快適でした。

バースペース・食事スペースとなる1階部分、天井高くて気持ちいいです。500円で日替わりの美味しい夜ご飯が。それとは別に牛タンもいただきましたが、分厚くて柔らかくて美味しかったです。朝食はセルフ形式のシンプルなものですが、朝めちゃくちゃ早かったのに全部用意されていて本当に助かりました。

苦竹の駅からも歩いてそんなにかからないし、コンビニもローソンが近くにあります。オーナーもおかみさんも優しくておもしろい方たちで、もっとゆっくりお話したかったです。

2011年12月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年12月09日 16:47:58

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

色々な方が来ていた日でしたね。たくさんお話しされていて英語も堪能で羨ましい限りでした(笑)

新築のきれいさを頑張って維持してお待ちしておりますので(^^)また仙台にいらした時は是非お立ち寄りくださいませ。またその時はゆっくりお話ししたいです☆

かわいいイラスト入りのメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月07日 00:18:18

夜に国道からラウンド1を目指し向かったのですが照明を落としていたので気付かず
素通りしてしまいました。住宅街の中にあるので迷ってしまいます。
ユースホステルを想像したのですが小じんまりしていて一般家庭に近い造りです。
少人数が集まりコミュニケーションをとるーそんな雰囲気でした。
今回は広い部屋に1人だったので気持ち良く眠れ、朝が快適ー!。
お風呂はなくシャワールームのみです。無料の洗体石鹸があった方がいいのでは
ないでしょうか?(タオルだけでゴシゴシしました)
次回訪問時はオーナー2名ともっとお話が出来たらと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年09月10日 18:38:51

バイクでの旅お疲れ様でした。
小さな宿なので早めに消灯になってしまいあまりお話できずでしたね。
また機会がありましたら、お泊りの皆さんなどともゆっくりお話しできるといいですね。