花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

norimilさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

norimilさん [70代/男性] 2024年04月16日 09:21:18

お食事は品数も多くて良かったです。1人用の鍋も良かったです。
ただ、「かにとステーキ食べ放題」ではありましたが、ステーキは焼き立てではなく冷たかったです。しかも薄い。食べ放題はかにとステーキだけではなくて、ブッフェですから全てが食べ放題。わざわざ「かにとステーキ」を強調されるならもう少し良い状態で出してほしかったです。
他は従業員のかたのサービスなど良かったです。

【温泉SALE】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

投稿者さん 2024年04月01日 16:31:20

部屋にあった湯呑みが汚れていたのが、残念だった。
料理はバイキングの種類が多いので満足してい

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料

投稿者さん 2024年03月31日 17:49:55

以前に同じプランで、友人宿泊したことがありました。その際、とても良かったので、家族で伺いました。
部屋にカメムシがいて、フロントに連絡したら、対応してくれましたが、窓を開けると入りますとのこと。そうなるなら、網戸を設置すれば良いと思いました。多少不快な気分になりました。
お風呂は、他のホテルとハシゴできるとのこと、ただめんどくさい。
泊まったホテルは、地下にしか風呂が無く、残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月06日 09:39:52

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、花巻温泉を日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お部屋の設備につきましてご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を生かし改善に向け努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または和モダンツイン】

投稿者さん 2024年03月20日 15:42:20

リーズナブルな値段設定にしたので、部屋が狭いだろうと思っていましたが、値段の割りに十分な広さで、思っていたより、とても綺麗な部屋でしたし、湯めぐりも出来、満足でした。
少し残念だったのが、蜂蜜の湯、○○の湯と札があるところの香り?が、あまり感じられませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月27日 11:28:57

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と湯めぐりにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
変わり湯のはちみつ、コラーゲンにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を共有させて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル3名利用】

YAMATO2022さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

YAMATO2022さん [50代/男性] 2023年12月20日 18:14:46

料金が安いので仕方がないかなと思ってます。が、一応感じた事。
食事は、蟹が小さくて食べずらいし、係のおじさん愛想悪い。海老フライ?冷めてて硬い。 ステーキは焼く人やる気なしでお客様少ないと焼かない。
美味しかったのは鮪の刺身。 全体的に満足にはならなかった。
部屋は、古いが掃除はできてたがいかんせん時代を感じた。
約30年前の千秋閣知ってたから寂しかった。
良かった点はフロントの人達と、食事会場入口にいた女性はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月26日 11:58:41

お食事やスタッフの対応につきましては、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
又、施設の経年については、折を見てのリノベーションやリニューアルを続けながら、清潔保持を含め日々努めさせていただいております。お客様皆様が心地良くお過ごし頂ける様に情報を共有し、早急に改善して参ります。

【12/18~21限定】お部屋おまかせでお一人様1500円割引★かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

み999さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

み999さん [40代/男性] 2023年11月25日 12:27:01

プラス点
昭和の豪華巨大温泉ホテルの雰囲気。三つのホテルを自由に行き来して好きな大浴場に入れる。サウナがある。ホテル敷地内のドラッグストアで色々買い込みでき、酒類まで持ち込める。

マイナス点
和室の敷き布団が薄く背中が痛くなった。入室時に畳やバスルームに長い髪の毛が落ちていた(当方短髪男)。バイキングが写真よりも二段階くらい劣る。特にカニごはんはもはや別物。ロビーに湯上がりドリンクサービスがあるが補充されず何も飲めなかった。バイキング時間帯の後半から入るとタルタルソースなどが空っぽだったり、料理周りが汚れたまま放置されている。部屋のトイレが狭く古い。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月10日 11:29:43

お部屋の不備、お食事、ドリンクサービスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました「マイナス点」のご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
ご投稿ありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年10月25日 18:09:01

初めて利用しました。館内は古いのですが、東北6軒の名物とバイキング、
温泉の湯めぐりは色々楽しみました。

インバウンドの団体観光客が非常に多く、バイキングでは基本的に順番に並ぶ文化はあまり無さそうなので、そこを理解しておけば問題は無いです。

立地は空港からも近く、レンタカーでも迷う事なく行く事が出来ました。
新し過ぎないので祖父母を連れて行くには良いかもです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年11月01日 08:59:29

バイキングと湯めぐりにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
インバウンド(海外から)のお客様は東北の紅葉を愛でる目的で、当館の場合は台湾からのお客様が多くご利用いただいております。
ご投稿に記された通り、文化や習慣の違いはごもっともですが「ご旅行を楽しむ」といった目的は国内、国外、双方のお客様どちらも同じと考え対応させていただいております。ご理解の程を宜しくお願いいたします。
ご祖父母様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

投稿者さん 2023年10月09日 08:16:23

お風呂は良かったです。他の館内のお風呂も利用出来るとの事でしたがちょっと遠すぎて断念しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月27日 12:34:20

温泉にご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
他館のお風呂が遠すぎて断念されたとのこと、敷地内を往来する際の「湯めぐり号」が有りますので、是非スタッフにお声がけください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミオマオママさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミオマオママさん [40代/女性] 2023年10月02日 21:15:20

9/30親族10名で泊まりました。
合宿みたいでワイワイ楽しい時間でした。バイキングもとても美味しくて種類も豊富で大大大満足でした!
ひとつだけ残念だったのは、お部屋の掃除が、、、。
ほこりや蜘蛛の巣が目に付きました。たまにしか使わないであろう大部屋ですが、我々にしたら、楽しみにしている時間です。もう少しほこりのない状況で泊まれたら幸せでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月11日 08:44:14

バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のほこりや蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり】

投稿者さん 2023年09月17日 22:33:06

部屋の床が汚かった

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年09月20日 08:41:33

口コミを拝読し、お部屋の床につきまして、清掃が徹底されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃確認などのオペレーションを、再徹底するよう気を付けて参ります。

【2室限定!ベッド付和室プラン】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年08月27日 11:53:28

前日に泊まったホテルが良すぎてついつい皆が比べてしまいました。朝食の時にスタッフの方に大人数が座れる席はどこか尋ねたら、テーブルをくっつけて食べて下さいと言われました。スタッフがテーブルをつなげないで客がやるんだと思いました。食事は満足していますが、スタッフの対応はちょっと…。次泊まることはないかな。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 20:22:12

口コミを拝読し、スタッフの接遇に失礼が有ったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、接遇の基本を再確認し、お客様にご満足いただける様努めて参ります。

【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年08月20日 22:24:11

ご飯と温泉はよかった。
部屋は蜘蛛の巣があったし、温泉のドライヤーは壊れていたし設備には問題ありだと思う。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 19:56:32

口コミを拝読し、お料理と温泉にご満足いただけた様子にうれしく思っております。
客室の清掃や設備の点検を今後強化し、これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

コロ助3229さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

コロ助3229さん [30代/女性] 2023年07月23日 23:28:49

フロントの方々、男性は好印象!
女性の方は無愛想。
部屋に入り、空調が自分で調整できるのはとても良かったのですが、部屋の掃除が行き届いてないのにガッカリ。
あちこち埃まみれで、蜘蛛の巣あり、前の人が宿泊してから空いてた部屋なのかと思ったら、トイレは流れてない状態。
確かに、少し長めにハンドルを押してないと勢いよく水は流れませんでしたが、トイレの掃除がされていないのだと思いました。今、感染が騒がれてるのにこれはひどい。
夕食は、食べ放題のカニなんて‥と思ってたけど美味しかった!メニューの量もそれなりにあり満足!
でも部屋に帰ると布団が敷いていない‥。夕食の時間も伝えているし、それなりに長い時間、夕食を食べていたのにびっくり。自分で敷くスタイル?と思っていたら、トントンと係の人が布団を敷にきましたが、ホテルでの対面スタイルが始めてで驚きでした。
朝食は、夕食の半分ほどのおかずの種類でしたが、おいしくたべました。

貸し切り風呂は、家族風呂のようにゆっくりはいりたかったのですが、
大人でも熱いと感じるお湯の温度で、子供は入れませんでした。
大浴場では、子供イスやシャンプーなどの貸し出しがあり、満足できました!

そして、ちゃんと説明を見ていなかった私も悪いのですが、バラとなんとかのイルミネーション!みたいな広告を見て、てっきりバラ園とホテルの合同イルミネーションだと思ってました。でも、バラ園は全く関係なく、別料金でチケットが必要みたいです。まったく別物ということをもっとアピールするべきだと思います。私の他にも何組もバラ園に向かい、みんな困っていました。

全体的にあまりいい印象は、残りませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月27日 10:29:49

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃不備、フロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、ライティングショー「HIKARIストリート(無料観覧)」とバラ園「ナイトローズ(入園有料)」のご案内について誤解を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度、頂戴したご意見を参考にお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月03日 13:13:56

お部屋に前に宿泊された方の忘れ物が棚の下に落ちていた。
お部屋の掃除があまり行き届いてないようでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月09日 10:23:38

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内前のチェック作業を徹底致してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 22:40:00

何度か利用させていただいております。温泉も種類が増えていました。少々ぬるめでしたが、子供には良かったようです。
スタッフの対応は若めの方が多く、受付は、ホテルの顔だと思いますが、なぜか上から教育をしっかりしていただきたいです。
食事はステーキはイマイチ、カニや鍋美味しかったです。ステーキや朝のオムレツを焼いていただいたスタッフ、無愛想返事なし、朝8時30分には片付け始め小さな子供が一つ下さい。でスタッフの睨みには驚きました。
これではリピートはないなと感じました。ぜひ、また行きたくなる花巻温泉楽しみにしてます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月04日 10:15:28

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのご指摘誠にありがとうございます。お話し戴きました調理スタッフの対応に心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
文面をお借りし該当スタッフに確認致しました。自身が行った対応を深く反省させ、お客様目線の接客を行うよう、直接指導致しました。フロントスタッフへも同様に指導を行ってございます。
旅行支援をはじめ、多くの皆様から支えて戴いている事を肝に銘じて、お客様の目線になりご対応致しますよう改善を行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年01月18日 23:30:09

部屋も広くキレイ、お風呂も湯めぐりをし全部制覇。バイキング会場は遠いが、それぞれのホテルのカラーやロゴのデザインが洒落ていて、絨毯にプロジェクトマッピングが施されたりと、とても良いアイデアだなと感心しました。食事も美味しかったです。
ただ1つとても残念だなと思ったのが
フロントの若い女性の対応です。
館内の説明や送迎バスの質問に対して
もう少し温かみのある接客が欲しいと
思いました。過剰なサービスは望んでいません。メンテナンスや経年劣化に伴い修繕は大変でしょう。それを補うのは掃除と接客だと思います。微笑みを浮かべるだけで全然違うので、次回期待したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月22日 09:19:43

フロントスタッフの対応につきましてお話を戴き誠にありがとうございます。ご指摘戴きました温かみのあるご接客は、私共に必要不可欠なものでございます。日々の業務を行う中で、お客様のお気持ちに寄り添った姿勢が不可欠であること、責任者と致しまして再認識させていただきました。
笑顔と併せまして現状を見つめ直し、今後失いました信頼の回復に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・C、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 21:44:30

夕食のバイキング、カニ食べ放題は良かったです。朝のバイキングは、普通過ぎました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年12月05日 09:16:49

お食事にお話いただき誠にありがとうございました。頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【2022年11月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|ツインB 35平米】

ライダー56さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ライダー56さん [50代/男性] 2022年10月12日 08:33:44

お風呂は、3ヶ所、いつでも入浴でき、非常に良かったです。
フロントの受付の女性の対応がきつく感じた。
部屋風呂と洗面所の蛇口が古く温度調節が難しい。
水栓のゴムが古く、蛇口をひねっても水が出ず、かなり回さないと水が出ないため勢いが良く周りに跳ねてします。
エアコンも温度調節ができず、困った。
トイレットペーパーが切れてしまい、フロントに電話したところ、取りに来て下さいと言われ
こんな対応は、はじめてだった。
チェックインの時にお伝え頂かないと、1人で泊まっている方だと大変な事になっていた。
食事のバイキングですが、もう少し動線を考えて欲しい。
オムレツは、混んでいて諦めました。
デザートのアイスが混んでいて、普通にフルーツ、ケーキだけ取りたい人まで長蛇の列で待たされる。
予約の時は大変お世話になりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:52:52

今回のご宿泊に際しまして、スタッフの対応、施設へのご指摘、お食事会場の導線につきまして、大変ご迷惑並びにご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応につきまして、誠にお恥ずかしい話でございますが、文面にて初めて伺った次第でございます。責任者と致しまして、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様が求められていらっしゃる事に、真摯に向き合っていないスタッフの姿勢に、弁解の余地はございません。当該スタッフにはご投稿いただきました文面を持参いたし、自身が行った接客姿勢が失礼極まりないご対応であった事を認識させ、厳しく指導致しました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 18:09:37

冷房が強すぎて寒かったのと、
隣の部屋のトイレの出入りと流す音が響き、夜中に目覚めたのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月03日 17:44:41

ご指摘戴きました音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現状を確認致し対策を講じてまいります。ご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

投稿者さん 2022年09月11日 15:28:21

露天風呂が千秋閣に無いのはマイナスです。紅葉館まではさすがに遠い感じがします。
室内に調理したときの油の匂いが入ってきます。
コロナ禍でマスクと、手袋をしなければならない、バイキングのルールを守れて無いお客さんに、従業員が注意をしない。家族楽しく美味しい料理を頂いていたのに非常に残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年09月13日 12:16:54

お食事会場でのスタッフの対応に、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご安心いただき、お食事をお楽しみいただけますよう、会場内でのマスク、手袋の着用をお願い致してございます。ご理解を頂けないお客様や、うっかり失念してしまいましたお客様には、都度お声かけさせていただき、ご協力をお願い申し上げてございます。
今後も安心・安全にご利用いただけますよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。