花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 22:24:11

ご飯と温泉はよかった。
部屋は蜘蛛の巣があったし、温泉のドライヤーは壊れていたし設備には問題ありだと思う。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 19:56:32

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お料理と温泉にご満足いただけた様子にうれしく思っております。
客室の清掃や設備の点検を今後強化し、これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年08月19日 20:00:28

8月17日に宿泊しました。毎年墓参りの後利用させて頂いてます。家族もお気に入りで予約をした時から楽しみでテンション上がります。料理や施設は申し分なくとても満足してます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:56:05

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、毎年の墓参の折にご利用いただき重ねて御礼申し上げます
お料理と施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待に沿えるよう精進しながら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年08月18日 20:46:07

8月15日に家族で宿泊しました。
バイキングもお風呂も子供達大はしゃぎで、とてもいい思い出となりました。
卓球ができたのが楽しかったです!
近くには滝、バラ園と、自然もあって、思い出の写真がたくさん撮れました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:52:52

お食事にご満足頂けた事、ご家族の大切な思い出の1ページが出来た事を大変嬉しく思っています。
また次回の節目にご用命いただければ光栄でございます。

【小学生のお子様半額】電球ボトル&ライトキーホルダーでキラキラ輝く思い出を♪夏休みファミリープラン★

投稿者さん 2023年08月18日 05:38:53

食事が大変豪華でした!お風呂も全ての館内を利用できるのがよかったです。ドラッグストアも近くにありすぐに不足したものを買える環境で良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:51:49

お食事と温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
敷地内にはドラッグストアが有り、ご滞在いただくお客様の利便の観点で好評をいただいております。
ご投稿ありがとうございます。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年08月18日 05:09:14

バイキングの種類がたくさんです。
3館のお風呂が入れるのが良かったです。

建物は古く年季を感じます。

部屋が埃っぽかったです。
和室に4名だったので床の間の前に布団が敷かれてそこで寝たのですが、掛け布団を動かすたびに床の間の埃が舞ってました。

気になった点はそこだけで、コスパ良く満足しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:50:16

バイキングとホテル3館の湯めぐりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃につきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を改善につなげるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 15:22:20

到着時に玄関に人が居ましたが、駐車場の案内を、こちらから聞かないとしてくれません。部屋に前泊者のゴミが残っていました。ティッシュも数枚使うと無くなり、化粧水などアメニティが部屋にありませんでした。
夕食のレストランも、人が居たのに声を掛けないと案内してくれません。
フロントの人は愛想良かっただけに残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:45:51

玄関スタッフの案内やお部屋の不備、レストランスタッフの対応など、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を今一度再確認いたします。
この度の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり♪園内散策もおすすめ!
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2023年08月17日 12:20:25

宴会会場と分かっていきましたが、やはり通常の部屋にすればよかったです。洗面化粧台がないため温泉に行かないと顔も洗えない感じでした。トイレ内の手洗いでは・・・
湯めぐりするには隣の館まで遠すぎるので年配者には厳しいと思います。
部屋も前の方の髪の毛があったり清掃が行き届いてなかったです。
お風呂に行く際のかごも浴衣有料の方にしか使えないのが残念
バイキングはすでに冷めていたり期待しすぎました

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:48:04

プランの紹介やお部屋の仕様について、ご案内の不足がありましたこと、又お部屋の清掃不備やバイキングにつきましても、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【2室限定!ベッド付和室プラン】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年08月12日 16:26:16

3日間宿泊し、全てのお風呂を楽しむことができました。賢治の作ったバラ園も良かったです。
食事も美味しかったですが、毎日全く同じメニューだったのが少し残念でした。また、ライトアップも綺麗ではありましたが、せっかくなら、星空なども見られたら良かったと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:40:05

温泉の湯めぐりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
バイキングにつきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。ご投稿の内容を今後の参考とさせていただきます。

フミフミマンさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

フミフミマンさん [50代/男性] 2023年08月12日 12:29:31

食事は、とてもよかったです。
満足です。
部屋ですが、喫煙可能な部屋でしたが、元々喫煙しないので、タバコ臭さがとても気になりました。
それ以外は、満足ですす。次は、禁煙部屋で、リピートしたいと思ます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:38:55

バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。タバコ臭については、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋も多く用意しておりますので是非リクエストくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 17:08:47

お風呂は薔薇風呂の期間中でした。花びらではなく、一つ一つの花がたくさん湯船に浮かぶ姿は圧巻でした。香りも良くとてもとても満足感のあるお風呂でした。
ホテルの渡り廊下での移動の際キャラクターカートが準備されており、歩きたくない子供も楽しく移動ができありがたく思いました。
全体的に満足しておりますが、部屋の構造上しょうがないのですが、トイレに行く為に履き物に履き替えなければいけない所が、トイレが自分で出来る様になったばかりの子供との宿泊にあたっては面倒でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 15:03:14

薔薇風呂に満足されたことと、お子様に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
客室の設えとトイレについては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年08月09日 11:54:06

連結した別ホテルのお風呂まで探検気分で出向き、楽しむことができました。
バラ風呂、ツボ風呂、打たせ湯など満喫しました。

希望ではなかった喫煙ルームに宿泊しましたが、消臭されていて快適でした。ただフロアの廊下はタバコ臭がきつかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 15:02:03

温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
フロア廊下のタバコ臭については、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、ご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年08月07日 11:28:11

夏休み時期に比較的安く家族で泊まれました。バイキングも色々な種類があり良かったです。
お風呂は露天がなく標準的な感じでしたが、連接されているホテルのお風呂に入ることができるので計3種類楽しむことができました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 14:58:33

バイキングのお料理と温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
湯めぐりをお楽しみいただき、ありがとうございます。

のり子1158さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年08月06日 17:24:57

温泉が夜中も入れて良かったです。源泉を堪能しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 14:51:51

温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご投稿ありがとうございます。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2023年08月06日 11:27:51

流石、日本の大規模温泉ホテルの標準見本「花巻温泉!」という感じで、安心して寛ぐことができました。
敷地も建屋もとても広いので1泊の滞在では満喫しきれないとも思いました。
建屋や設備の経年劣化は否めないですが、大規模ホテルの威光に胡坐をかいてないようで、随所に「改善」への姿勢が垣間見え(アピーるさえしている)好感が持てます。またいつか宿泊したいと思います。
唯一、花巻の湯の露天風呂が工事中で入浴できず残念でした。HAYAMAでの夕食、ビュッフェの朝食は大変満足しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 14:53:22

安心して寛いでいただけたようで大変嬉しく思っております。露天風呂につきましてはリニューアル工事を行っておりましたので、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。現在は、リニュアルを完了し岩盤露天風呂として営業を再開いたしております。

【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和室ツイン】

投稿者さん 2023年08月03日 22:11:19

本日から一泊しますが、これからお盆休みで宿をお探しの方も多いと思うので、あえて宿泊中にクチコミを投稿することにしました。大きめのお得な部屋というプランの部屋にはカーテンすらありませんでした。Wi-Fiもありません。部屋のマニュアルにはアクセスキー等も記載があり、接続も可能ですが、インターネットの接続そのものがありません。フロントの方のお話では、他の部屋にはカーテンもインターネットもあるので、Wi-Fiに関しては他の部屋のWi-Fiを使うように言われました。元々は宴会場とかなんとか、本来は客室ではないというようなご説明も受けました。確かに、トイレはあるものの、お湯と水が独立した洗顔もできない洗面台があるのみで、客室という仕様ではありません。なぜそういう情報を事前に知らせないのか、詐欺ではないのか、と確認したところ、上に報告してくださるとのこと。予約時にそういう説明は一切ありませんでした。今回は4泊5日で東北に来ました。楽天トラベルさんにはしばしばお世話になっていますが、カーテンすらない部屋は経験がありません。東寄りの向きなので今の時期は5時前に朝日も入るでしょう。全くお勧めできません。これなら予約しませんでした。細かな点を述べましたが、これだけの規模でありながら、本日は満室で狭い部屋にすら変更もできないという点が1番の疑問です。皆様のご参考になれば幸いです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 14:50:36

お部屋につきましては、ご予約の際のお部屋の仕様など掲載はしておりましたが、説明不足であった旨、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

KazYokoさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

KazYokoさん [50代/男性] 2023年08月03日 13:48:30

隣接する3つの温泉を利用できることがよかった。露天風呂はその一つしかないのが残念であった。
多くの種類の内風呂が楽しめる。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 14:43:55

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3つの温泉をご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。露天風呂はホテル花巻がリニューアル工事を行っておりました。ご期待に添えず申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月31日 12:27:57

花巻温泉さんに貸切風呂ができたと聞いて予約^_^うちは小さな子どもと手術跡のある家族がいるのですが、貸切風呂は人目を気にせずゆっくり入れて良かったです。

チェックインでご対応くださったフロントの方の対応もとても良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月03日 16:46:18

口コミを拝読し、温泉貸切風呂のご利用にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
又、スタッフへのお褒めを頂戴し恐縮いたしております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロ助3229さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

コロ助3229さん [30代/女性] 2023年07月23日 23:28:49

フロントの方々、男性は好印象!
女性の方は無愛想。
部屋に入り、空調が自分で調整できるのはとても良かったのですが、部屋の掃除が行き届いてないのにガッカリ。
あちこち埃まみれで、蜘蛛の巣あり、前の人が宿泊してから空いてた部屋なのかと思ったら、トイレは流れてない状態。
確かに、少し長めにハンドルを押してないと勢いよく水は流れませんでしたが、トイレの掃除がされていないのだと思いました。今、感染が騒がれてるのにこれはひどい。
夕食は、食べ放題のカニなんて‥と思ってたけど美味しかった!メニューの量もそれなりにあり満足!
でも部屋に帰ると布団が敷いていない‥。夕食の時間も伝えているし、それなりに長い時間、夕食を食べていたのにびっくり。自分で敷くスタイル?と思っていたら、トントンと係の人が布団を敷にきましたが、ホテルでの対面スタイルが始めてで驚きでした。
朝食は、夕食の半分ほどのおかずの種類でしたが、おいしくたべました。

貸し切り風呂は、家族風呂のようにゆっくりはいりたかったのですが、
大人でも熱いと感じるお湯の温度で、子供は入れませんでした。
大浴場では、子供イスやシャンプーなどの貸し出しがあり、満足できました!

そして、ちゃんと説明を見ていなかった私も悪いのですが、バラとなんとかのイルミネーション!みたいな広告を見て、てっきりバラ園とホテルの合同イルミネーションだと思ってました。でも、バラ園は全く関係なく、別料金でチケットが必要みたいです。まったく別物ということをもっとアピールするべきだと思います。私の他にも何組もバラ園に向かい、みんな困っていました。

全体的にあまりいい印象は、残りませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月27日 10:29:49

ご夕食につきまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃不備、フロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、ライティングショー「HIKARIストリート(無料観覧)」とバラ園「ナイトローズ(入園有料)」のご案内について誤解を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度、頂戴したご意見を参考にお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月21日 18:05:27

予定より遅くのチェックインにも関わらず、親切な対応していただきました。

またゆっくり行きたいです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月03日 16:15:06

口コミを拝読し、スタッフの接遇にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

nobusarさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年07月03日 16:27:59

盛岡、遠野観光の電車旅の新幹線、在来線中継地として利用、駅から距離があり公共交通機関が無く事前予約で送迎車が必須
3棟のホテルが連結しており風呂、露天風呂各施設を利用可能、ビュッフェは地元食材を含め全ては食べ切れない程種類豊富
泉質も良く設備リニューアルも適宜更新されているようで満足度は高いが夏場の夜の窓の開放による虫被害に留意が必要

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月09日 16:01:24

お料理の食材内容や、温泉の泉質等に評価をいただき嬉しく思っております。
皆様に快適にご滞在いただけますよう、大浴場や客室はリノベーションとリニューアルを順次行っております。
豊かな自然に囲まれた施設であるため、この季節は灯りに誘われて、様々な虫たちがお部屋に迷い込むことがあります。客室内の窓の開放にお気を付けいただくよう、案内もさせていただいております。
次回の北東北方面の電車旅にも是非お越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】