HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:03

とにかくうるさかった。これに尽きます。
エレベーターの横の部屋だったからだけではなく、あらゆる音がうるさかった。
加えてマットレスが硬くて、ほとんど眠れず。
ホテルの周りは場末のスナックみたいなところが多く、コンビニもないし…。
私にはなかなか厳しい環境でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月21日 19:32:43

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして有難うございました。

滞在中、快適にお過ごし出来なかった事は大変申し訳なく思っております。

マットレスについてはグループ共通のものを使用している為、ご希望に沿う事は
出来かねますが、エレベーターの動作音がお気になったようですので、
次回ご利用頂ける時は予約時にエレベーターから離れた部屋希望と質問・要望欄に
書いて頂けたら部屋を離してのご案内が出来ます。

また、あらゆる音がと言うのは具体的な例が出ていない為回答出来かねますが、
場合により対応できる事もあるかと思いますので、フロントまでお声掛け頂けたらと思います。

周辺も田舎で買い物場所や飲食店などには恵まれているとは言えませんが、最近コンビニが
徒歩5分以内の所に出来ましたし、割烹料理屋・寿司屋などご紹介できるお店もございますので、
これもフロントにお声掛けして頂けたらと思います。

またの機会がありましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 大久保

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2021年09月09日 17:21:51

Wifiが弱すぎる。
連泊者にはつらいので改善してください。
フロントの女性でメガネをかけた方の対応がよく、気持ちが良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月09日 19:49:33

お客様、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様へご案内しております無料Wi-Fiについて、
同時に多数のお客様がWi-Fiをご利用になりますと一時的に回線が遅くなる、
もしくはご利用いただけなくなる等でお客様へご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしましたご意見は本部にお伝えいたしまして改善を図ってまいります。

重ねてこの度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2020年12月01日 11:19:48

こんなもんかなぁ

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月01日 23:29:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お食事、宿泊はご満足いただけたでしょうか?
今回は1Fのお部屋だったのですが、高層階からだと海の夕日が見えたり、今の時期は紅葉も楽しめるかと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 フロント 笠井

昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2020年11月19日 17:06:34

11月18日に宿泊しました、翌朝朝ごはんを食べに行くと、テーブルに×をした
テーブルで食事をしている2人組がいた、ホテルの人はだれも気が付かないのでしょうか?
これで2回目です

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年11月23日 18:53:16

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きありがとうございます。
お客様には何度も不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このコロナ禍の影響で密接を避ける為にテーブルにX印を設置させて頂きソーシャルディスタンスをお願いしております。
ただお客様のように気にして頂ける方だけだととても有難いのですが、気にせずに座る方が多いのも現実であったりします。
込み合った時間帯含めお客様同士で密接になっていないようであればX印場所にも案内していました。
この辺、お客様とスタッフでの考え方に温度差があったように思います。
分かりやすく案内できるよう試行錯誤している状態が続いておりご迷惑をおかけしています。
スタッフ内でも更に検討し満足いただけるサービスが行えるように努力してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月01日 19:08:11

部屋は綺麗に掃除されてるのに
部屋が凄く臭くて残念でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年10月05日 01:01:16

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いが消えてなかった事、とても残念で大変申し訳なく思っております。
清掃スタッフともよく話し合い、改善できるよう努力してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、心がけてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月08日 05:36:00

朝食がさみしかったです

2020年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年05月08日 17:10:31

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食に関してご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
朝食についてはご飯・パン、みそ汁・塩サバ・卵料理(3種日替わり)・ハム類(3種日替わり)、サラダ・漬物などに牛乳とオレンジジュース、コーヒー等を、種類が豊富とは言えませんが無料にて提供いたしております。

もしくはお客様が食堂に来られた際の上記メニューの残りが少ない状況であったのなら、時間帯にもよりますが、随時追加をしますのでご遠慮なくスタッフにお声かけ頂けたらと思います。

また機会があり、近くにお立ち寄りの際には当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 大久保

ひらっチャンさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひらっチャンさん [50代/男性] 2020年04月14日 09:29:54

安いですが、それなりでした。部屋は一昔前のへやで、ガッカリでした。

2020年04月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年04月15日 15:57:20

館内設備などご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルグループは、ほぼ全て同じ間取りにて設計されており、どの店舗に宿泊しても変わらない設備をご利用頂けるようになっております。

ただ、低価格でお部屋をご案内できるように必要最低限の設備に絞っているのは事実であります。
それをカバーできるように丁寧なおもてなしを心がけております。

投稿者さん 2019年05月10日 14:58:54

食事やサービスはとても良かったですが、ユニットバスやベッド周りの掃除がとても雑でさした

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年05月10日 22:16:35

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の清掃について不快な思いをされたみたいで、大変申し訳ありません。

これからは丁寧に細心の注意をはらって努力して参ります。

また豊後高田店にお越し頂いた際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

貴重なご意見に感謝いたします。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【★ツイン【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2018年07月30日 03:35:18

ビジネスホテルであり仕方ないが、シングルと夫婦などが利用する部屋のツイン・ダブルルームはコンセプトを変えた方がよいと思う。高田のホテルは一般ホテルのシングル室スペースに無理やりツインを詰め込んだ感じて息ぐるしくて、二度と泊りたくないといえるホテルである。朝食はバイキングサ-ビスの範囲としては仕方ないとは思う。しかし、別注で厨房を活かした別ニュー設があっても良いとも思いました。
アメニティは仕方ない。ランク分けするなら徹底すべきかもと思います。

2018年07月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年07月30日 16:45:24

この度は,HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ツインのお部屋でゆっくり過ごされなかったようで、大変申し訳なく残念に思います。

シングルとツインのお部屋は、若干ツインのお部屋の方が広くなっております。
全国統一の店舗なので、お部屋の仕組みは変えられないのが現状です。
朝食のご意見もありがとうございます。

私たちスタッフ一同、真摯に受けとめ、その分サービス向上を目指していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りずに近くに来たときは、お寄りくださいませ。

フロント 笠井

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2016年05月26日 21:32:28

部屋の中、廊下がとにかくタバコくさかっ
たです。
節度ある行動をしない人が多い泊るようで
す。
あまり足しにはなりませんでしたが、
ファブリーズをフロントで借りれたのが
せめてもの救いです。

2016年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年05月26日 23:06:23

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

室内および廊下がタバコ臭かったとの事ですが、今回お客様は喫煙のお部屋でご予約頂いていますので、喫煙フロアにてご案内しております。

喫煙者の中でもライト・ヘビースモーカーの方がいらっしゃるので、タバコを吸われる方でも匂いがキツイ
とおっしゃる方もいらっしゃいます。
こればかりは個人差で感じ方が違うのでご了承いただくしか御座いません。

また、禁煙希望で当日禁煙の空室が無く、仕方なしに喫煙室に止まられたのでしたら、尚のこと匂いに関してはご理解いただくしか御座いません。

ただ、お書き頂いておりますように、数量には限りがありますが、業務用の消臭剤をフロントにてご用意することができます。

気持ち程度の足しにしかならなかったようですが、今後もし同じ様に喫煙室にご宿泊される機会がございましたら、
同じ様に消臭剤の貸し出しでしかご対応が出来かねますので、ご了承くださいませ。

また、禁煙希望だとしたら予約時に空きがなくても当日キャンセルが出たりすることがあるので、
チェックイン時にでもお問合せ頂けたらと思います。

またの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 大久保

George2402さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

George2402さん [30代/男性] 2014年09月15日 20:17:19

フロントの大久保と言う男性の接客がぶっきらぼうで不親切。
また、身なりもフロントマンならきちんとすべき。
逆に他のフロント従業員は丁寧できちんとしていた。
彼は責任ある立場のようだが、あんなのが責任者としているなら二度と使わない。
少し足を伸ばせば、他にもホテルはたくさんある。

2014年09月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2014年09月15日 23:21:13

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中、私の対応にご不満があったようで大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊された日は、満室近くご予約を頂いており大勢のお客様をお出迎えしていく中、私の気付かない所でご不快にさせる接客をしてしまったと思うと大変申し訳なく思います。

今後、初心を忘れることなく丁寧な接客を心掛けると共に、忙しい等と言い訳する事の無い様に精進して参りたいと思います。

もし、また近くにお立ち寄りの機会があれば、是非お泊り頂いて、私の接客対応を見て頂けたらと思います。

【60歳以上の方限定】お得なシニアプラン♪★朝食無料★
【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

tailor freakさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

tailor freakさん [60代/男性] 2014年05月18日 20:33:28

ホテル内の居酒屋の料理はいただけません。それと,トイレに洗浄機がないのはつらいです。

2014年05月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2014年05月18日 21:01:21

夕食メニューにご満足頂けなかったようで、残念です。
夕食メニューは3月中旬にリニューアルをさせて頂いており、前のメニュー数よりも数は減ってはいますが、
美味しい物をご提供出来ます様に頑張らせて頂いております。
また、当ホテルの近くには飲食店等ご案内出来るお店もございますので、次回ご利用になられる場合には、
遠慮なくフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。
近くのお店をご案内させて頂きます。

また、トイレのウォシュレットは他のお客様からもご指摘を頂いておりますが、
現時点では、当店への導入は予定に御座いません。
一階の共用トイレにはウォシュレットが付いておりますので、
どうしてもの場合はそちらをご利用頂けたらと思います。

お客様、またの機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。
                           HOTEL AZ 大分豊後高田店 大久保

【60歳以上の方限定】お得なシニアプラン♪★朝食無料★

チャンキーハバードさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

チャンキーハバードさん [50代/男性] 2013年02月11日 20:44:30

何の特徴もない普通のビジネスホテルです。でも私として絶対に許せないのは、フロントの対応です。全く人間味が無く機械と話しているようでした。たばこの自販機があったので「タスポ」を貸して下さい。とお願いしたら「貸せません」だって・・・タスポは、未成年者への販売を防止するためにあるんでしょ?クレジットカード貸してくれって言ってるんじゃないんだから。53歳のおっさんに貸しても問題ないでしょ?というか準備位しておけよと・・・こんなこと初めて言われて、何年かぶりに腹が立ちました。これからは近くの清照に泊まります。

2012年12月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年02月11日 23:06:39

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
会社の方針としてタスポの貸し出しは行っておりません。
そのため、例外なくどのお客様でもお断りさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

また近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用宜しくお願い致します。

亀の井ホテル 大分豊後高田店 周防

NET割引 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆

楽天たろう99さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

楽天たろう99さん [40代/男性] 2012年02月24日 01:40:50

ぐっすり眠っていた深夜1時30分頃、火災報知機の誤報で館内大音響でアラームと「異常ありません」のアナウンス。しかも2回も。九州出張の時には亀の井ホテルチェーンは好きな方だったので良く利用していたが、これはさすがに参った。逆(本当の火事なのに放送が聞こえない)よりはよっぽどマシなのだが。ただチェックアウトの時にもひとこともお詫びを言わない従業員は問題だね。しばらくトラウマで亀の井には泊まれないわ。

2012年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年02月24日 17:42:47

この度は亀の井ホテル大分豊後高田店にご宿泊いただき

深夜の時間帯の火災報知機の誤作動に関しましては、
大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お客様方にご迷惑をお掛けしましたのに、お詫びを
申し上げる御配慮が欠けていました事をお詫び申し上げます。
今後、同じような事が無い様スタッフ一同注意して参ります。

また近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用
宜しくお願い致します。
      亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

■スタンダードプラン■無料朝食付き・駐車場無料・ネット接続無料■

投稿者さん 2012年01月09日 21:36:03

仕事で九州各地の亀の井ホ名テルの何店舗かを、利用させて頂いていますが、レストラン
(居酒屋)の手際の悪さが気になります 6名で4泊しましたがもう一回と思って2泊目 も行きましたがさすがに3泊目からは外で食事しました
 スタッフの手際が悪い、だから料理が遅い、一緒に持ってきて下さいとお願いしてもお酒が先に来てそのお酒が無くなってもつまみが来ない、スタッフが料理の内容を理解していない為説明と違う形で出てくる、い居酒屋色が強すぎる、メニューが少ない、全体的にボリュームが少ない、
 観光などで1泊だけならそんな事はあまり気にならないでしょうが 我々の様に
仕事で連泊するものとしては、とても大きなポイントです、  やはりレストランがジョイフルだと安心できます いろいろ書き並べましたが亀の井ホテルとジョイフルを深く愛するファンの一人です  外に出ても居酒屋は何軒かありますがレストラン風の店はほとんど有りません、ぜひ次回泊まる時にはせっかくの広い敷地内にジョイフルが出来ているように期待します。

2012年01月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年01月10日 17:47:07

この度は亀の井ホテル大分豊後高田店にご宿泊いただき
誠にありがとうございます

居酒屋 長参店長より
この度はご利用頂き、ありがとうございます。
お食事に関しまして、ご不便やご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

今後、このような事が起きないよう、スタッフ一同
精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また、近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用
宜しくお願い致します。
      亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保