博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 08:14:31

出張の際利用させて頂きました。天神から距離は少しありますが、周りにはコンビニと飲食できるお店があるので食事に困ることはなかったです。
大浴場と露天風呂、サウナもあり疲れを癒やすことができました。大浴場上空を飛行機が飛んでいくさまは何とも言えません。
ただ残念なのが朝食で、和食ですがあまりにも質素に感じました。希望としてはビュッフェにして欲しいです。
お風呂の楽しみたい方は利用されてはどうでしょうか?
また出張の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月05日 19:36:52

通りすがりにこちらのホテルを見かけて、玄関付近の外観に惹かれ泊まってみたいと思っていた所、楽天で見つけ予約しました。
今回泊まった部屋は洋室でしたので、ホテル名のような《和風》は
感じられませんでしたが、いつか予約が取れる時に和室に泊まってみたいと思いました。

大浴場ですが…写真で見るより大きくお湯が柔らかくて、とても気持ちよかったです♪
また、いろんなホテルに泊まっているので分かるのですが、こちらのフロントスタッフさんは、上級レベルだと思いました☆

【シングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 12:38:28

駐車場無料はとても助かりました。

当日限定プラン☆駐車場1台無料☆
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 18:31:40

突然の予約にも関わらず、フロントの方の対応も良く駐車場も無料で停められて、大浴場も楽しめました!
夜外出して戻ってきた際に、顔を見ただけで部屋の鍵を差し出された時は感動しました!
部屋も喫煙室にも関わらず臭いも気にならず、値段の割に広い部屋で大変満足しました!
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

当日限定プラン☆駐車場1台無料☆
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2022年06月17日 18:21:13

全てにおいて大満足です
ビジネスホテルなのに大浴場と露天風呂の壺湯には大変に楽しませていただきました
部屋も素晴らしく清潔感があって言うことなしです!

☆福岡県民限定 避密キャンペーン活用プラン☆
【シングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 15:49:35

家族旅行で利用しました。
フロントの方も親切で、朝食の時も
子供達がゴソゴソする中、親切に
イスを変えてくれたりと、とても
いいホテルでした!また福岡に行く機会があれば利用したいです。

★朝食付★スタンダードプラン
【和室10畳(喫煙)】

キャロット8957さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

キャロット8957さん [40代/男性] 2020年11月13日 21:11:29

大浴場が雰囲気もよく、ゆったりくつろげました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 10:29:48

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けたご感想に安堵致しました。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また福岡にお越しの際に当ホテルをお選び下さいましたら幸いでございます。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 21:54:26

大人2名子供3名(うち幼児1名)で宿泊しました。2歳の子供がいるのですがあまり朝ごはんを食べないので、大人のを少し分け与える形でいいかなと思い朝食なしとして予約しました。チェックイン時にその旨を伝えたところ、快く受け入れて頂き、朝食時もそれに配慮した準備をして頂きました。その他サービスもとてもよかったです。福岡に遊びに来るときはまた宿泊しようと思います。

【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月07日 14:12:28

立地が良く、建物の年数があるものの、清潔感があり好印象。
大浴場も清掃が行き届、ゆっくり入れました。
隣?上の階?の話し声、水を流す音がかなり聞こえてきて、壁が少し厚ければよかったのですが、築年数を考えれば仕方ないかと。
併設の駐車可能台数がすくなく、最後の一台に滑り込みました。
トータルでは満足感ありです、機会があればまた、利用しようと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:59:27

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また数々のホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。清潔感があると評価して頂き安堵致しました。今後も満足いただける様に清掃面・サービス面より一層の努力をして参りますので、当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月11日 08:43:34

家族5人で宿泊しました。
お部屋や大浴場など全てとても綺麗に管理されていてよかったです。
朝食もバイキングではなく 温かいものを用意して頂き とても美味しかったです。
ただ、
部屋が喫煙ルームだったことがとても残念です。
喫煙だと分かっていれば絶対に宿泊しなかったのに…
ファブリーズを置いています
と言われましたが タバコの臭いがキライな人はそんなものではごまかせないんです。
部屋はもちろん 浴衣なども凄く臭い…
ずっと憂鬱な気分でした。
小さい子供がいる人や家族連れなどで 和室を好む人は少なくないです。
和室の禁煙ルームを作ってほしいです。
あと、検索するときに分かりやすいように 禁煙 喫煙の文字を入れるべきだと思います。
禁煙ルームがあればまた是非泊まりたいお宿です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:15:54

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの大浴場並びにお部屋の清掃面にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋が禁煙ではなくご滞在中は憂鬱であったとの事で大変心苦しく思います。もとより喫煙可であったお部屋を禁煙にはできませんので、ご指摘の表記を明確にさせて頂きました。遅ればせながらこの場をお借りしてご報告させて頂きます。これからも成長し続けるホテルでありたいと思う所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2017年09月04日 01:19:42

急に決まった九州出張で当日予約~当日宿泊のお世話になりました。
博多駅や渡辺通といった移動の要所からも至便でありながら、客室内は大変静かで落ち着いており、ゆっくり眠れました。
最上階にある大浴場(サウナ・露天風呂あり)はコンパクトながら清掃・メンテナンスが行き届いており、十分すぎるほどです。
さらに「バイキング」を期待していた朝食はいい意味で完全に裏切られました!
スケジュールの都合より前夜の夕食が質素だったのを差し引いても、陶板焼きをはじめとする品々は大変豪華な内容で大満足。
また九州(福岡)に出張することがあれば必ず利用したいです

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 16:03:17

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお休み頂けたご様子に安堵致しました。朝食につきましても、ご満足いただけたご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は和定食となっており、宴会場で会席料理を担っております料理長がご準備いたしております。季節によってお楽しみ頂けるメニューとなっておりますので、是非またご来館下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン☆朝食付☆

ひっとんプーさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ひっとんプーさん [30代/女性] 2017年05月08日 17:14:45

すごく綺麗なホテルで、大浴場もあって嬉しかったです!
スタッフの方も丁寧で良かったです。
また機会があったら利用したいと思いました!

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年07月04日 16:50:35

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もご期待を裏切ることの無い様、おもてなしの心を持って精進して参りたいと思います。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2017年02月13日 05:13:43

近くの美味しい居酒屋を紹介していただきありがとうございました!ホテルも綺麗でした!

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年02月15日 16:55:17

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルがご紹介致しました飲食店にてご満足頂けたご様子に一安心致しました。今後もおもてなしの精神をもって日々精進したいと思いますので、ご愛顧くださいましたら幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

恩善ままさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2016年04月26日 13:06:17

2016年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年04月28日 15:48:05

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げます。

恩善ままさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2016年04月26日 13:03:41

お部屋が広々としてて清潔感もあって、お布団もとっても気持ちよかったです。露天風呂も内風呂もゆっくりとくつろぐことができました。お部屋のトイレと洗面所が別々になってたのが有り難かったです。朝食も美味しくいただけました。もう少し和え物やお野菜が多くてもいいのでは、と思いました。あれこれと気を使ってサービスして下さって助かりました。また、周りのグルメ情報も細かく教えてくださって有り難かったです。大宰府までの行き方も丁寧に調べてくださって、お陰様で楽しい思い出を作ることができました。お世話になりました。

2016年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2016年04月28日 15:45:50

当ホテルの洋室はUBでございますが、和室のお部屋はトイレと浴室がセパレートとなっております。大勢でご利用のお部屋は何かと洗面所もご利用になられる事と存じますので、お役に立てたようで何よりでございます。サービスの面でも楽しい思い出作りに一役を担うことか出来た様で嬉しく思います。また博多にお越しの際にご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

ai7125さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ai7125さん [30代/女性] 2015年04月19日 08:11:50

ホテル自体まだ新しく、立地もよく、安いのに温泉もあり、和室のお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました!紹介してもらった斜め前にある居酒屋をとても美味しかったし、フロントの男性もとても親切でした!ホテル、食事大満足で是非また利用したいです!ただ、韓国?の方と温泉で一緒になったのですが、使用済の綿棒やパックが置きっ放し…シャワーのとこに、洗った下着を置いたままサウナにいってるし、これはホテルが悪いわけではなく、お国柄?だと思いますが、日本人ではあまり見られない光景でした。話はずれましたが、また是非利用したいです!ありがとうございました!

2015年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2015年06月04日 08:44:10

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います。しかしながら海外の方の大浴場利用方法が、お客様にご迷惑をお掛けしました事、大変心苦しく思います。
このたひ、外国人向けの大浴場マナー看板を設置いたしました。少しでも皆様に気持ち良く利用して頂ける緩和剤となるよう願います。
また利用したいとのお言葉を励みに今後も精進して参りますので、ご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

博多サンライトホテル檜乃扇

【和室限定】来んしゃいプラン☆お子様皆さまに特典付き☆
【和室8畳】

投稿者さん 2014年07月28日 21:44:30

家族4名で宿泊しました。近くに飲食店・コンビニがたくさんあって、とても便利。夕食は平尾の街まで徒歩で出ましたが、それも大した距離ではありませんでした。
部屋が広くてのんびり、大浴場+露天風呂もゆったり寛げました。
駐車台数が少ないことと、タオル類の備付が若干物足りませんでしたが、「強いて言えば」の許容範囲です。家族みんな「またここに来たい」と言っておりました。

2014年07月
博多サンライトホテル檜乃扇 2014年10月12日 17:13:47

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は博多を満喫された様で、何よりでございます。ホテル内では大浴場でもごゆっくりお過ごしになられたようで一安心致しました。タオル類はツインのお部屋でご予約でございますので、備品は2名様分でございました。ご容赦くださいませ。「またここに来たい」とのご感想を頂き大変嬉しく思います。是非またご来館くださいませ。

【ツインルーム】

キャンプ初心者0710さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

キャンプ初心者0710さん [40代/男性] 2014年04月17日 00:04:09

家族で宿泊しました。
部屋はとても綺麗でした。なんと言っても大浴場があるのが良かったです。
朝食もとても美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

2014年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2014年04月26日 15:07:37

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場は当ホテル自慢の一つでございますので、お気に召して頂いたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。「また利用したい」という言葉はとても励みになります。いつお越し頂きましてもご期待に添えるよう努めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月01日 19:53:23

お風呂もお部屋も想像以上にとても綺麗でした。すぐ隣にコンビニや食事処もあり一つも不便をかんじませんでした。

博多サンライトホテル檜乃扇 2014年04月26日 14:00:36

当ホテルは大通りに面しておりませんが、立地には恵まれております。それも含めてご満足頂けたご様子に一安心致しました。今年で四周年のまだ若いホテルでございますので、まだまだ発展途上という所でございますが、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

hide4220さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

hide4220さん [40代/男性] 2013年07月08日 09:57:56

室内の蛍光灯がチラついており、部屋を変えるのもあんまりなので、交換をお願いしましたが、明日交換するとの回答。チェックアウト時も謝罪の一言もなく非常に残念です。

2013年07月
【和室8畳】