博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

旅ズキンちゃんさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

旅ズキンちゃんさん [30代/男性] 2020年09月20日 15:43:18

至って普通。部屋が狭いのが難点。

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 10:21:30

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また数ある中から当ホテルをお選び下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在されたセミダブルのお部屋が狭かったとの事でございましたので、補足でご説明させて頂きます。当ホテルのセミダブルは15.13㎡でございます。各お部屋タイプの概要欄に広さを記載しておりますので、ご予約の際にご活用頂けましたら幸いでございます。ご満足いただける様日々精進してまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン☆駐車場1台無料☆
【セミダブルルーム禁煙】

エイポンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:12:50

水風呂あればなあ。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:38:49

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお選びになられるお客様は大浴場・サウナがを好まれるお客様が多いので、ご感想の水風呂のご準備がないことは大変心苦しく思います。しかしながら増設も難しいのが現状になりますので、ご理解・ご容赦賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも滞在中にお疲れが取れたのでございましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気
【シングルルーム☆禁煙】

小野原 丈さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

小野原 丈さん [40代/男性] 2019年07月27日 09:00:04

男5人全員喫煙者の旅行でした。
喫煙可の五人部屋の条件で見つかった数少ない宿でした。

値段は高めでしたが、清潔で特に文句を付けるところもない宿でした。

の条件でみつか

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月21日 17:28:24

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り当ホテルは最大ご利用5名1室の和室のお部屋タイプがございます。5名でのご宿泊希望であったとの事で、ご希望に添えて何よりでございました。和室は喫煙室にはなりますが、毎日換気に注意し、消臭対応にもお応えできるよう日々清掃に励んで取り組んでおります。清潔であったのとのお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました。
また博多にお越しの際に御来館頂けましたが幸いでございます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

★素泊り★正規料金プラン
【和室10畳(喫煙)】

むーみん0509さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

むーみん0509さん [50代/女性] 2018年11月26日 16:55:15

禁煙ルームが満室で、仕方なく喫煙ルームを取りましたが、空気清浄機やファブリーズも備えてあり、それ程気にならないで過ごせました。大浴場があるのがいいです。マットレスがあまり良くない、寝心地はマイナス評価です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年01月07日 18:01:19

また、禁煙室希望にも関わらず当ホテルをお選びくださいました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは加湿空気清浄機・ファブリーズを全室完備致しております。また自慢の一つの大浴場もお気に召して頂いた様でホッと致しました。しかしながらマットレスは合わなかったご様子に大変心苦しく思います。今後も精進してまいりますので、またお選び頂けましたら幸いです。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン
【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2018年01月11日 08:43:34

家族5人で宿泊しました。
お部屋や大浴場など全てとても綺麗に管理されていてよかったです。
朝食もバイキングではなく 温かいものを用意して頂き とても美味しかったです。
ただ、
部屋が喫煙ルームだったことがとても残念です。
喫煙だと分かっていれば絶対に宿泊しなかったのに…
ファブリーズを置いています
と言われましたが タバコの臭いがキライな人はそんなものではごまかせないんです。
部屋はもちろん 浴衣なども凄く臭い…
ずっと憂鬱な気分でした。
小さい子供がいる人や家族連れなどで 和室を好む人は少なくないです。
和室の禁煙ルームを作ってほしいです。
あと、検索するときに分かりやすいように 禁煙 喫煙の文字を入れるべきだと思います。
禁煙ルームがあればまた是非泊まりたいお宿です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:15:54

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの大浴場並びにお部屋の清掃面にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋が禁煙ではなくご滞在中は憂鬱であったとの事で大変心苦しく思います。もとより喫煙可であったお部屋を禁煙にはできませんので、ご指摘の表記を明確にさせて頂きました。遅ればせながらこの場をお借りしてご報告させて頂きます。これからも成長し続けるホテルでありたいと思う所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付★15日前までの早期予約割引
【和室10畳】

あいタン0828さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:42

出張で利用しました
直前で12960円、駐車場いれて14000円でした。

(GOOD)
部屋=新しく清潔です。トイレと部屋風呂が分かれていて落ち着きました。
お風呂=充分です。露天もサウナもあり、癒されました
スタッフ=皆さん気遣いがよく癒されました

(BAD)
食事=朝食は×。業務用食材がほとんどの和定食。1000円の朝食の価値はないです。
掲載の写真では生フルーツ等ありますが、業務用の杏仁豆腐等だったし・・。
しかも利用者が少ないようで、宿泊者は大勢いたのに私独りの利用。それも寂しく、、
あー、皆さん朝食がダメなことわかってたのかな・・・という感じでした。
例えば
利用者少ないなら
朝食ボックスみたいな形式でサンドウイッチとフルーツの詰め合わせを部屋食提供とか
(お部屋が快適なので)
コーヒーを無料提供して、皆さんに利用頂きもう少し活気あるようにしたほうが・・
他が良かっただけに本当に残念。

TOTAL)
駐車場入れて14000円の宿とすると
コストパフォーマンスは△。
もう少し事前に予約して食事なしで1万とするとお値打ちというところでしょうか。

2017年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2017年03月23日 15:13:57

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食の事では貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考に高評価のクチコミにあぐらを掻くことなく頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。また、当館の朝食は和定食のみご提供させて頂いております。仲居等がいないビジネスホテルになりますので、お部屋へのご提供はできかねます。ご理解・ご容赦くださいます様宜しくお願い申し上げます。お部屋は和室の5名定員のお部屋を1名様で利用されておりますので、そのように感じられた事と存じます。まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂ける様一層の努力を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【直前割引&室数限定】★朝食付★檜乃扇の心意気
【和室10畳】

tx_bobcatさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

tx_bobcatさん [60代/男性] 2015年05月22日 14:12:59

最寄り駅からも、繁華街からも距離があります。その分、値段が安く、静かな場所と考えれば納得も行きますが。
部屋の鍵がオートロックでないのに少し驚きました。
また、クリーニングのサービスがあるのに説明がどこにもなく、諦めかけました。
フロントの対応は概ねよく、大浴場も充実、部屋もクリーンで広さも十分でした。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年06月09日 16:42:02

当ホテルは博多駅から地下鉄をご利用されますと遠回りになります。博多駅からバスにて3つ目の柳橋で下車して頂きますと歩いて約3分ほどでございます。
オートロックでない事に驚かれたとの事でございますが、当ホテルは半数が和室4~5名利用になりますので、キーロックでの閉め出し等を考慮いたしまして施錠式となっております。ご理解を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またクリーニングサービスにつきましては、インターネットに記載はしておりましたが、客室に記載がございませんでしたので、ご意見を元にさっそく記載いたしました。説明不足でした事心よりお詫び申し上げます。

★素泊り★15日前までの早期予約割引
【シングルルーム☆禁煙】

背番号21さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2014年12月01日 18:36:35

従業員がもっとしっかりしてほしい。

2014年10月
博多サンライトホテル檜乃扇 2015年01月05日 10:59:51

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、領収書の件にて不手際がございまして、お客様にはご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は同じことを繰り返さないようスタッフ一人一人のサービスの見直し、又指導に努めたいと思います。またご機会を頂けましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】
【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2013年08月12日 21:12:46

部屋・お風呂は広くてサービスを含め快適でしたが、朝食が提供方法を含め不満でした。
和室の部屋にもスタンドは必要です。(フロントでお借りしましたが)

博多サンライトホテル檜乃扇 2013年08月19日 14:10:14

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在の際にはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食の提供方法やスタンドの設置は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】朝食付スペシャルプラン
【和室8畳】

☆ラブピンク☆さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

☆ラブピンク☆さん [40代/女性] 2013年03月24日 22:56:37

綺麗なお部屋でした。
屋上にお風呂があったようですが
当日は夜遅くしか帰る事ができず
入れませんでした。
次の日も 二日酔いで 結局は
入れなかったので 次回はお風呂に
入ってみたいと思いました。

ホテルなので お風呂に行く時
着替えないといけないのか?
浴衣のままでよいのか?
そこがわからなかったので
泊まる時に説明があれば良かったと
感じました。

2013年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2013年04月16日 16:26:31

この度は、博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不十分であったこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
当館では、チェックイン後の館内の移動は備え付けの浴衣・スリッパで結構でございます。
大浴場は、当館のウリの一つでもあります。
次回ご利用の際には、是非お使い頂ければと思います。

又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月17日 16:43:20

ビジネスで利用させていただきました。
部屋は広くて良いのですが、床がカーペット敷きではない事とベッドが低い(床より一段高い程度)事、また椅子があまり良い椅子ではなかったため今一寛げませんでした。
また風呂は大変良いのですが、内風呂露天ともぬる過ぎたのが残念でした。恐らく40度は遥かに下回っているのではないでしょうか。
フロントの方たちの対応は非常に良く、とても感じよかったです。

2012年11月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年11月21日 10:22:37

客室・大浴場ともにご満足頂けない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の件は今後の設備改善の為の貴重なご意見として、また、お風呂の湯温については温度管理をさらに徹底してまいります。

またのご利用、お待ちいたしております。

博多サンライトホテル檜乃扇3周年記念宿泊プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】