海辺のホテルはな クチコミ・感想・情報

海辺のホテルはなのクチコミ・お客さまの声

さっちゃん91520674さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

さっちゃん91520674さん [40代/男性] 2023年12月29日 18:50:11

家族6人で宿泊させて頂きましたが、非常に広い部屋で大満足でした。また料理も一品ずつ提供され、常に温かい状態で食べることができることと、焼き物は自分たちで好きに焼いて食べることができたので楽しむことができました。お風呂については福寿荘まで距離はありましたが、無料の自転車が使用でき、子どもたちも喜んでいました。次はプライベートビーチもあるので、夏に伺いたいと思いました!

平日限定!夕食はおまかせコース/伊勢えび半身付!福寿荘湯めぐり満喫
【【海が見える展望風呂付】特別室63平米(和洋室ツイン+6畳)】

すーにゃ196さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

すーにゃ196さん [50代/女性] 2023年08月23日 17:41:45

渡し船で島に渡る始まりから、子どものテンションは上がる一方。暑い日だったので、冷たいウェルカムドリンクに癒され、広いお部屋に大はしゃぎ。徒歩5分の姉妹ホテルの温泉も混雑することなく楽しみました。目の前のビーチで夜の花火と早朝の海水浴も満喫しました。ホテルのみなさんの、子どもへのあたたかい目配りがありがたかったです。子どもが、再訪する気満々です。また、お世話になります。

【山海焼】名物海賊船BBQ★海のお宝ざっくざく!サンタマリア号盛り★お1人様半身ずつ伊勢海老お造り付

teamteam80さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

teamteam80さん [40代/男性] 2023年07月18日 11:06:29

初めて島に訪れましたが、眺望も良く
ホテル前のビーチで子供と海水浴を楽しむことが出来ました。ホテルスタッフの方々もとても親切です。
最近はマナーの悪い外国人観光客がどこでも目立ちます。ここは静かに過ごすことが出来ました。

【お値打ちプラン】夕食は当日のお楽しみ!当館名物◆スペイン船BBQor温泉せいろ蒸し
【【海が見える洋室】スタンダードツイン29平米(バストイレ付)】

nomunomumbeさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

nomunomumbeさん [60代/男性] 2023年03月29日 23:05:33

部屋は広いし、食事は食べきれない位だったし、対応もとても良かった。
風呂は露天風呂があれば言う事なし。(歩いて10分掛けて姉妹ホテルへ行けば露天風呂に入れるのは承知していたが行く気にはならなかった。)
島(island)だから渡船を使うしか手はなく、渡船代金はたかが知れているが(往復400円/人)、元々の料金に含んで欲しかった。チェックアウト時に知って、納得はしたがちょっとね。
ホテル前のビーチはほぼプライベートビーチ、水もキレイ、夏に行きたい。

【温泉せいろ蒸しデラックス】伊勢えび1人1尾付!贅沢お造り×名物温泉せいろ蒸し!温泉×島グルメ

にゃん太郎かりちゃんさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

にゃん太郎かりちゃんさん [60代/男性] 2023年02月06日 18:25:51

まず、渡船で行くホテルが初めてで、ウキウキしながら、ホテル到着。部屋から最高のロケーションで、風呂もいろいろと有り、湯上がりのデザートとお茶には、感謝です。料理も季節の地の物で、大変美味しかったです。又機会があれば是非宿泊したいです。

【無料レンタサイクル】爽やかな風を感じながら島の自然美を満喫(夕食はおまかせコース)

なないろ2897さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

なないろ2897さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:32:27

家族3人で初めて行きました。送迎船に乗ることができて子どもは喜んでました。食事はスペイン船BBQでとても美味しかったです。子どもは海鮮など難しいので心配しましたが、別途豪華なお子様ランチが用意されていて嬉しかったです。早めの到着でホテル前の浜辺で砂遊びできました。波もほとんどないので夏の海水浴に良いかもと思います!
残念な点はこどものお風呂用タオルがなかったので尋ねたら追加料金がかかるとの事でやめました。
あと隣が廃墟ホテルになっているので夜は少し不気味です…。
ホテルの方のおもてなしも大変良かったのでまた行ってみたいなと思ってます。

01780429さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

01780429さん [30代/男性] 2022年09月21日 10:49:34

到着が遅く食事の時間が遅い中、とても気持ちよく止まる事が出来ました。
いつもバイキングが多い中、1人1人温かい出来立てが食事が出来るとやっぱり
ゆっくり食事が出来ました。
部屋の窓際にあるお風呂も最高です!朝子供達の一緒に綺麗な景色を見ながらは最高です。
もっとゆっくり、もう一泊したかったです。
あと驚いたのが、部屋にエアドッグ(超高級空気清浄機)が!
素晴らしいと思いました。子供用の浴衣も可愛く。至れり尽くせりでした。
夜の道中のドキドキが逆にイイなと思います。
船にのって行くホテルも良いなと思います。

【温泉せいろ蒸し】ヘルシー嗜好にピッタリ・名物温泉せいろ蒸し!伊勢海老お造り付!(半身)

投稿者さん 2022年08月09日 21:31:25

船に乗ってホテルまで行くのは、大人も子どももワクワクしました。
早く行き、福寿荘で釣り道具をレンタルしました。丁寧に対応していただき、釣れるポイントも教えていただき、たくさん釣ることが出来ました!チェックインまでは、福寿荘から歩いてはなまでいきました。子どもの足では少し遠く感じたようですが海を眺めながら歩くのはとてもよかったです。
はなの従業員の方もとても親切丁寧に接してくださり、人見知りの子どもたちもすぐに慣れました。
目の前が海で、小さめなプライベートビーチになってました。宿泊している人が大半だからかチェックイン後に海にいきましたが、5組ほどしかおらずゆったりと楽しむことができました。
食事は、アレルギーの対応もしていただき、安心して食べることができました。釣った魚も塩焼きにしていただき、子どもたちも大喜びでした。
はなの浴場はそれほど広くないのですが、福寿荘へ歩いて入浴にいけるのでよかったです。建物は多少の古さはありますが、客室はきれいでした。
トイレがユニットバスで少し狭く洗面台が子どもたちには使いにくかったようです。
帰りも船着場まで見送ってくださりずっと手を振ってくださったことがとても嬉しかったです。
優しさに触れ、自然に触れ、心温まる楽しい旅になりました。

【体験グルメ】目の前の海で釣り体験♪釣れたお魚は料理長が調理して夕食でご提供!おまかせグルメ

投稿者さん 2022年07月25日 15:20:39

結婚記念日に合わせて家族旅行でお邪魔しました。海釣りも出来て、海も楽しめて子供達は本当に楽しんでました。また、従業員の方々をはじめ、島の方々の温かい対応のおかげでのんびりとさせていただきました。来年もお邪魔できればと思います。

【山海焼】名物海賊船BBQ★海のお宝ざっくざく・サンタマリア号盛り★伊勢海老お造り付!(半身)

投稿者さん 2022年06月20日 19:03:31

チェックインは嵐のような雨風の強い日でしたが、船も動き無事にホテルにたどり着けました。船は揺れましたが。

とても良いホテルでした。
スタッフの方の対応も気持ち良いです。チェックインは、豪華なソファでゆったりです。
ドリンクバーも2種類ですが、お風呂上がりに美味しかったです。

姉妹館のお風呂がとても良かった。
食事も目でも楽しめとても美味しく頂きました。

翌日は晴天。
プライベートビーチが素晴らしく、リゾート感が素晴らしい。
また必ず泊まりたいホテルです。

tubasuさんの 海辺のホテルはな のクチコミ

tubasuさん [50代/男性] 2022年06月17日 08:04:36

先週に宿泊しました。
予約後に過去の島の事をしり、悩みましたが、行ってとても良かったです。福寿荘の温泉は温泉地でもないのに、広い露天風呂があり、写真以上でゆっくり入れました。道中、夜は廃墟を見ながらも、ちょっとしたアトラクションかも、海も前にあり、浜にはシャワーも設置、これからの時期は子供連れで楽しめると思います。
ホテルのスタッフの方が親切で、良い旅ができ、ありがとうございました。

sappooh13さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

sappooh13さん [40代/女性] 2022年03月07日 16:12:30

子ども連れなら特に満足できる所です。短い時間でも、結構立派な船に乗ってたどり着くというワクワク感がいきなり楽しかったです。
ホテルの目の前がビーチになっており、私たちはのんびりと貝拾いを楽しみました。
お風呂は、姉妹館の温泉も利用できるということで行ってきましたが、すごく気持ちよかったです。はなさんにも内風呂があるのですが、主人は両方入りましたがどちらも良かったよと言っていました。
夕飯も盛り沢山で、これも子どもなら確実に喜ぶ大きな船に乗った海鮮BBQ!どれもとても美味しかったです。鯛茶漬け、絶品でした。
朝ご飯も、説明に書いてあったセルフお茶漬けで少し淋しいものを想像していましたが(ごめんなさい)反してとても豪華な美味しい朝ご飯でした。どれを食べてもいいお味でした。
お部屋も広く綺麗で、一つも嫌なことがなかったのが良かったです。
一つだけこれは望みなのですが…モーニングコーヒーとお部屋のコーヒーがあると良かったです。
でも、またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 23:46:38

旅館の方も親切でとても気持ちがよかったです!お料理の多さはびっくりしましたが彼にも喜んで貰えて素敵な旅行になりました!!
ありがとうございました!!また行きたいです!!

【記念日】~賀寿・誕生日・記念日・還暦~縁起食材でお祝い♪≪伊勢海老・鯛≫逸品料理!3大特典付

投稿者さん 2021年08月22日 15:25:38

とにかく食事が素晴らしかったです。
伊勢海老に関しては刺身と焼きが楽しめました。
その他サザエやはまぐり等食べきれないほどです。
スタッフの方も優しく、快適に過ごせました。
温泉に関しては、「はな」の浴場は至って普通の大浴場です。
少し歩きますが、福寿荘の浴場にも入れますので、こちらのご利用がオススメです。

【山海焼デラックス】伊勢えび1人1尾付!贅沢お造り×豪華な海のお宝入り!名物スペイン船BBQ

ゆう03197949さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年07月06日 09:59:36

梅雨時期でしたが、時々お日様も見えホテルの目の前がきれいな砂浜でゴミも無く海水もきれいで孫たちとの海水浴は楽しかったです。
海開きの前でしたのでプライベートビーチでした。
夕食のバーべキューは量も種類も多く十分でした。
朝食の干物は小さかったけど食べきれなく、地元の魚で美味しくいただきました。
船着場からホテルまでは船で行きます、孫たちは船が初めてで大喜びでした。
ホテルの近くまで船が付きホテルの館長さんが手荷物を持ってホテルまで案内してくれました。
名古屋から2時間ぐらいで着くので気軽に走っていけます。
また、子供たちと日時が合えば遊びに行こうと思います。

投稿者さん 2021年06月14日 06:40:23

一度はなを利用させていただきとても満足できたので 今回もと予約させてもらいましたが ホテル側の都合で、福寿草に宿泊になりましたが ホテル側の都合だったにもかかわらず フロントスタッフ その他スタッフの方は 笑顔もなく 料理も 残念 朝の挨拶もなく
こちらからして やっとした感じ ただ ベトナムからきていた若い女性スタッフだけが 一生懸命に 笑顔で頑張っていたが いままでにない 不愉快な思いでした。

リぶら1001さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

リぶら1001さん [60代/女性] 2021年01月12日 19:42:28

船着場からすぐに竿を借りて釣りをすることができました。子供たちも大喜びでした。
また夕食時、幼児食事なしでお願いしたのに白ご飯も頂戴しました。部屋は申し分なく広くて掃除も行き届いいていました。大浴場は狭いですが二つに分かれていて人も少なかったので家族だけでは入れて良かったです。
従業員の皆さんもみんな笑顔で対応して下さり良かったです。

2021年01月
【釣り体験】釣り竿セット無料貸出♪釣れた魚は貴方だけのスペシャル夕食に!調理は料理長におまかせ

投稿者さん 2020年12月29日 18:33:04

スペイン船BBQをいただきました。ボリューム合って美味しかったです。船で島へ渡る風情がいいですね。

こうた4347さんの 海辺のホテルはな のクチコミ

こうた4347さん [50代/女性] 2020年12月22日 15:36:10

お部屋はとても綺麗でながめもとても良く、また、アメニティはタオルと歯ブラシの色で区別つくようになっていてとてもよかったです。
食事は全てとても美味しくいただきました。夕食から朝食まで時間が空いてお腹が空くから何か準備した方が良いというコメントがありましたが、食事のボリュームは大学生の男子も大満足する量でした。ホテルの方々も丁寧でゆっくりリラックスさせていただきました。
今度は夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 16:48:38

スペインBBQ がとても美味しかったです、部屋も広くて良かったです。