渋温泉 新栄館 <長野県> クチコミ・感想・情報

渋温泉 新栄館 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 16:15:19

部屋 窓側に備え付けのトイレ、洗面台はリフォーム済でとても綺麗でした。

食事 写真通り。陶板焼きの牛肉が蒸し焼きになってしまったのは料理の性質上仕方無い?

風呂 掛け流しの温泉は熱すぎて入れなかったw しかし渋温泉自体が熱めの湯温のよう、冬に利用するのがベストかも。
水で薄めて20杯ぐらい身体にかけました。

アメニティ
ドライヤーあり。
使い捨て歯ブラシ、カミソリはありましたが、ブラシが無かったのが少々残念。

総評
女将さんの対応は終始気持ちの良いものでした。
温泉巡りも楽しく、立地も良し。

年期は感じられつつもホコリカビなどはなし、虫も一匹も見ませんでした。
ホームページ写真のような明るさを取り戻し、長く続けていただきたく思いました。

【信州味覚三昧】 とことん信濃の味◆信州牛・そば・馬刺しを味わう…グレードアッププラン 《1泊2食》

みわついんさんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

みわついんさん [40代/女性] 2022年06月13日 18:14:07

米をオカズに米を喰らう
というくらいとにかくお米がおいしい。
信州牛、馬刺しももちろん柔らかくて美味しいですよ。
茶碗蒸し、とてもコクがあって、何か特別な卵をつかってたんだろうか?
酢の物も、味が絶品
とにかく一品一品のお味がよくて、一つも手を抜かない意気込みを感じました。
外湯は熱すぎて。楽しかったんだけど。
内湯を自分好みにうめて、まったり堪能しました。
こじんまりした宿ならではのくつろぎでしたね。
雨模様だったけど、ホタルもみられて、良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年05月14日 16:39:12

両親と長野に旅行した際に利用しました。
両親も喜んでくれてとてもいい旅行になりました。

【信州ブランド牛を味わう】 新栄館のスタンダード◆信州牛陶板焼きプラン 《1泊2食》☆家族旅行応援☆

投稿者さん 2019年11月11日 20:44:51

外湯の6番「目洗いの湯」のすぐ前に宿があります。温泉街の街並みに面した部屋に案内していただきました。部屋のトイレには温水便座もついていて丸です。お料理も手づくり感満載で美味しい。9つの外湯を巡るのが売りの渋温泉ですが、宿の内湯が少しぬるかったです。2回目の訪問ですが、また行きたい気持ちでいっぱいです。おすすめです。

投稿者さん 2019年08月13日 21:17:14

8月11日宿泊
初めての渋温泉でした。部屋はとても綺麗でしたが、エアコンが壊れていてとても暑く、ダメもとで相談したところすぐに部屋を変えてくださり大変ありがたかったです。お風呂は渋温泉の特徴だと思いますがとても熱く、浸かることも難しいほどでした。元々熱いお湯が苦手ではありましたが、思い出の1つとして楽しみました。
ご飯もとても美味しかったです。スタッフの数がギリギリで、チェックインと重なると何度ベルを押しても来ない時もありましたが、仕方ないところでしょうか。美味しい料理と親切なスタッフの方々の接客で、そんなことは気になりませんでした。
唯一残念だったのが浴衣。部屋にあった浴衣のほつれやシミがひどく、変えてもらったのですが、首元や袖がまたまたボロボロで…新調していただきたいなぁと。

夜は風情ある温泉街を下駄でカランコロンと歩き、射的や卓球を楽しみました。渋温泉、また来たいと思います。

【信州ブランド牛を味わう】 新栄館のスタンダード◆信州牛陶板焼きプラン 《1泊2食》【紅葉】

ぴー333さんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2018年11月25日 16:20:53

渋温泉に位置していますがナビで宿まで行くのに一苦労でした。細い道を通らなくてはならず、夜になってしまったので見通しも悪く宿に電話しておかみさんに来てもらう羽目に。
嫌な顔もせず、車を誘導してくれました。細い曲がり角をまがるとすぐ宿でした。宿の横に車をつけ、荷物を降ろし、車は駐車場に置きに行ってくれました。9湯めぐりをしたくて宿をみつけましたがどこもお湯があつくって(それが当たり前らしいです)結局宿のお風呂が一番よかったです(笑)お部屋に洗面所と水洗トイレがついているのがよかったです。翌日の朝食はごはんもおかずも品数も多くておいしくおかわりしてしまいました。機会があれば今度は夕食付きで利用したいです。

【朝食付き】 夜は温泉街グルメもいいな♪1泊朝食のみプラン 【チェックイン22時までOK】【温泉】

投稿者さん 2018年01月17日 03:35:42

立地が良く求めていた通りの宿で満足です。周辺観光のアドバイスも適切で又機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2017年09月20日 15:48:59

9月に2泊しました。温泉街の中心部奥よりにあり、湯めぐりにとても便利でした。車で来られる方は駐車場が温泉街奥の川沿いに設定されていることが多いかと思いますのでその点でもありがたかったです。
初日は朝食のみを選択でしたが美味しかったので二日目は急遽夕食もつけていただきましたがとても満足のいくものでした。女将さんも気さくで居心地の良い二日間を過ごさせていただきました。

makky1953さんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

makky1953さん [60代/男性] 2017年08月22日 21:09:25

渋温泉の特徴でしょうか、お湯が熱めでした。
おかみさんのおもてなしはとてもよかったです。
こじんまりして落ち着くお宿です。

キタヤマ2701さんの 渋温泉 新栄館 <長野県> のクチコミ

キタヤマ2701さん [60代/男性] 2017年06月27日 21:37:40

まず新栄館のある場所が非常に良かったです。地図上では、坂をのぼりつめたところだったので、外湯めぐりが大変ではないかと想像していたのですが、旅館の目の前に6番湯があり、すぐ近くに7番湯、旅館のすぐ裏手に4番湯と5番湯があって、すごく便利でした。また、湯田中からのバスも便利で、和合橋で下車してから旅館まで徒歩3分でした。和合橋付近が渋温泉街の中心で、すぐ近くに渋温泉の観光案内所もありました。新栄館は最近改装したようで、渋温泉の旅館としては、めずらしく各部屋にウォッシュレット付きのトイレと洗面台が完備されていて、快適でした。さらに、夕食も女将さん手作りの料理がすばらしかったです。主なものを挙げると、岩魚の塩焼き、豚の角煮、てんぷら、大きなエビのクリーム煮、もずく、刺身、茶わん蒸し、なすの煮物、おひたし、野沢菜の漬物、メロンなどでした。さらに、最後の味噌汁には、大きなあさりが7個も入っていました。翌朝の朝食も大きな鮭の焼魚を始め、温泉卵、竹の子の煮物、豆腐、おひたし、海苔、納豆、味噌汁、漬物など心づくしの料理でした。そのようなわけで、今回の渋温泉旅行は、大変満足のいくものでした。ただ一つの難点は、渋温泉の9つの外湯の半数近くが熱く(45度位)て湯船に入ることができず、水でうすめてのかけ湯しかできなかったことでした。

【カジュアルなお料理】 気軽な温泉旅行◆リーズナブル会席プラン 《1泊2食》
【和室8~10畳】

投稿者さん 2017年02月04日 06:22:42

男四人のスキー旅行で利用させてもらいました。
ゲレンデにも近く、渋温泉も堪能できました。
朝食もとても満足でき、夕食もつければよかったと後悔しました。
仕方ないことだと思うのですが、雪の重みで襖が開きずらかったのが少しだけ残念でした、部屋自体は綺麗で広くゆっくりと休むことができました。
一緒にいった仲間にも非常に好評だったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月13日 09:48:15

豊富な源泉かけ流しの湯に大変満足。食事は地域性を感じられ、量も適当で残食が問題になる中、好感が持てた。なお食事に際して、準備ができました、というだけでなくちょっと顔を出して飲み物はどうしますか?などと声掛けをなさればよいのに、押しつけがましくはないけども、もう少し商売っ気を出してもよいようにも感じられた。
ただ部屋まわりについて、使う立場で点検と手入れをすればもっと気持ち良いものになるのに残念なところがあった。具体的には部屋の中の仕切り障子の滑りが悪く、敷居の溝にテープをを張るだけで改善されるのになあ・・・、というような事柄です。
帰り際に向かいの”目洗いの湯”について聞いたところおかみさんがわざわざペットボトルに汲んできてくだっさったり細やかな親切はありがたいものでした。

投稿者さん 2016年11月01日 11:48:22

【信州の秋の味覚を堪能♪季節の山菜とキノコの信州牛陶板焼きプラン】にて宿泊させて頂きました。
立地の良さ、女将さんの対応や雰囲気はとてもよかったです。
ただ、部屋、食事はあまり満足いくものではありませんでした。
部屋はリニューアルされていたのでトイレ洗面が室内にありよかったのですが、窓の網戸が外れていて蜂?アブ?が入って来て朝から格闘しました(笑)
洗面所の上には蜘蛛の巣もあり、「まぁ安いしな・・・」と目をつぶりましたが、
食事はとても残念でした。量は女性二人なので十分でしたが、全体的に温かさがなかったです。
プラン名にある信州の味覚は?季節の山菜は?といった感じでした(苦笑)
正直、外で食事しても良かったと思いました。
焼き魚は食事時間ぴったりに行っても冷めてました。
お刺身やエビの塩焼き、モズクなどは信州で食べても・・・海なし県なんで・・・海の幸は避けて頂きたいですね。
ご飯はベチャベチャで柔らかすぎで何とも言い難いお食事でした。
朝食は、さっぱり食べられる量で良かったです。

私たちは信州人なので、県外からの方はどう思われるかわかりませんが、あの食事内容で信州の味覚!!をうたってほしくないですね(苦笑)
立地や雰囲気、女将さんの印象はとてもよかったので、食事なしや朝食のみなどのプランで宿泊することをオススメします!近隣にはお蕎麦屋さんなど沢山あるので、外で食事を済ませ部屋で晩酌もいいかと・・・

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:43

何度目かの渋温泉でしたが、今回の新栄館でも外湯も楽しめました。夕食なしにしたので温泉街で自由に食べることもできました。女将がとてもいい方で、チェックインの時刻よりも早く到着しましたが、気持ちよく迎え入れてくれました。部屋もきれいで過ごしやすかったです。朝食は質も量も十分でゆっくりできました。