投稿者さん 2023年09月18日 09:38:26

多少古さのある施設でしたが、清潔感があり快適でした。
お部屋も広々で居心地良かったです。
大浴場も混む事なく時間によっては貸し切り状態♪

シャンプーが選べましたが、置いてある方のシャンプー、ボディーソープも良い香りでした!
やはり、タオルが浴室にあるのは便利ですね。湯上がりのジュースやアイスがあると子供が喜ぶかな、と思いました。

夕食、朝食ブッフェも豪華で美味しくて何を選べばいいのかわからなくなるラインナップ。
お米はもちろん、お刺し身も美味しかったです。

ただ、少し混雑しており騒がしかったのが残念ではありました。
ブッフェなのでしょうがないですね。

とてもお得に泊まれたので、またの機会に行ってみたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月19日 09:24:47

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打っていただけましたなら大変うれしく存じます。
あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
温泉にはタオルを常備しておりますのでシャンプーバーも楽しみながら2度、3度とご入浴いただいても新しいタオルで快適にご利用いただけたらと存じます。

秋メニューのご提供が始まったばかりでございますが12月には冬メニューに切り替わり、霊峰・八海山がもたらす自然の恵みいっぱいの「八海山フェア」が始まります。
季節ごとの旬菜も取り揃え米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年09月16日 14:31:54

9月の平日に家族(幼児あり)で泊まりました。予想以上に楽しめました。敷地内でプールや自転車を楽しみ景色を楽しんだり、自然に触れ癒されました。ご飯も想像以上に良かったです。メニューも手がこんでいるのがわかる内容でした。チェックイン時のピアノ演奏、夕食後のロビーでのジャズ演奏もゆったりした気持ちになれ良かったです。またぜひ宿泊利用したいです。

別館に泊まったのですが、廊下のカーペットがところどころ擦りきれていてひっかかりそうになることがありました。またぜひ利用させていただきたいので、改善してもらえると助かります。あと、キッズルームには小さい子向け(0歳から2歳位)のおもちゃはけっこうあったのですが、年少から年長向けのおもちゃ、絵本が少なかったように思います。もう少しおもちゃの内容も充実していただけるとなお嬉しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月18日 16:22:00

お子さまとご一緒にアクティブなひと時とお寛ぎのひと時をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変うれしい思いでおります。
チェックインのお時間帯に合わせ、ピアノの生演奏をしておりますので、ご旅行の気分を高めていただけましたなら幸いにございます。
また、夜のエンターテイメントではジャズ演奏のほかに、マジックショーやソプラノコンサートを日毎に開催しておりますのでお食事後のお時間もゆったりとお楽しみいただけ何よりでございます。

廊下のカーペットの擦り切れにより危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃やメンテナンスを強化し、次回の休館日には全面的に修繕できるよう取り組んで参る所存にございます。
また、キッズルームにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
年少から年長のお子さまにもよりお楽しみいただけますよう、おもちゃや絵本の充実と改善に努めて参りたいと存じます。

ご家族さまでお楽しみいただける春の田植え体験や夏の花火広場、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

ゆずニャン4kさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ゆずニャン4kさん [70代/女性] 2023年09月16日 11:39:32

9月14日に、主人の誕生日で宿泊しました。
久しぶりのコース料理はとても美味しく、スタッフの方の対応も感じ良くとても素敵な時間を過ごせました。
アニバーサリーということで、スパークリングワインやメッセージ入りのデザートプレート用意していただき感激でした。
温泉は肌がしっとりする感じでした。ただお風呂が70歳過ぎの私達にはすこし遠すぎました…
又、機会がありましたら是非伺いたい思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月18日 15:40:42

ご主人さまがお誕生日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
お客さまにお喜びいただけますことは私共の喜びでもございますので、お二人にとりまして素敵なひと時をお過ごしいただけましたことこうしてあたたかなご投稿をいただきましたこと、大変うれしい思いでおります。
本館ふるさとの湯は内風呂、露天風呂とございますのでじっくりと浸かってほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。
これからの季節は紅葉や雪景色を眺めながら、ただただ温泉に身を任せるひと時もお勧めでございます。
お部屋につきましては、温泉と同じフロアやエレベーター近くなどといったリクエストも承っておりますので、ご予約の際にご相談いただけますと幸いにございます。

季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、新緑の春、緑の絨毯が広がる夏、紅葉の山々で美しい秋、そして雪化粧をまとう冬と、四季折々で趣のある自然の表情をお楽しみいただけたらと存じます。
ご夫婦さまのご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【アニバーサリーステイ】特別な日は洋食ディナーコースでお祝い~記念日特典付き~
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

おみの0831さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

おみの0831さん [60代/男性] 2023年09月16日 09:48:18

夕食、朝食ともビュッフェの食事がとても美味しく、大変満足しました。また、従業員の方々の接客が親切丁寧で教育指導が行き渡っていると感心しました。またぜひ利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月18日 15:25:56

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、夕朝食ともにご満足いただけ大変うれしい思いでおります。
ビュッフェレストランの森のシンフォニックダイニングコスモスでは秋の恵みを詰め込んだ「究極の越後フェア」を開催しており、ライブキッチンにてご提供する紅ずわい蟹と越後きのこの中華おこげや絞りたてのモンブランなどをご提供しております。
また、ご朝食では鎌田養鶏所さまの卵を使用したオムレツや内山肉店さまの雪室貯蔵熟成ベーコンなど、当館ならではの味わいで、一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。

お出迎えからお帰りまで、心地よいひと時をお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひまたの機会にも十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!

投稿者さん 2023年09月14日 13:16:28

8月に利用させていただきました。
娘は、スタッフさんがみんないい人!と感激し、夫は、加湿器にカビが一つもついてないと感動しておりました。フロントの方だけで無く、清掃担当の方までいい方ばかり。ストレス無く快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月15日 10:41:31

ご家族さまが安心して心地よいひと時をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お子さまにも旅先での楽しい思い出をつくっていただけるよう取り組んでおりますので、お喜びいただけました様子がうかがえ大変うれしく存じます。
ご家族さまの笑顔があふれる心地よいひと時をお過ごしいただけますよう、今後も努めてまいりたいと存じます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ムックのママさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ムックのママさん [80代/女性] 2023年09月13日 15:33:08

越後湯沢駅からの送迎バス(片道40分)利用での宿泊。ホテルまでの沿線で眺めた黄金色の田んぼが 米どころ新潟を感じました。部屋が広くて きれいでゆっくり過ごせます。窓から見えるゴルフ場も良いですよ。
夕食は洋食コース、前菜からデザートまで盛り付けがきれいで 銘柄牛のステーキが最高のお味で大満足です。
夕食後はホールで手品のショーを近くで楽しみ、翌日は3時間半のホテルツアーで 龍ケ窪の名水、見玉不動尊の延命水を味わい津南のグランドキャニオンを見学、新潟の良い処を知ることが出来、感動しました。ホテルのバスでガイドの方の説明も丁寧でじかんがある方にお勧めしたいツアーでした。
チェックインからチェックアウトまで行き届いたスタッフの皆さんの応対に また 泊まりたいと思うベルナティオさんでした。朝食のブッフェ料理、中でも 茸だし汁と蟹振袖をまとった焼きおにぎりがおすすめです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月14日 16:00:14

シャトルバスの車窓から今時期ならではの黄金色の田園風景をご覧いただけ「米どころ新潟を感じました」とのお声に大変うれしい思いでおります。
稲刈りが終わると景色は少し寂しくなりますが、その分収穫された新米コシヒカリが待ち遠しく味わい深いものがございます。
ご滞在中はお食事に手品のショーとお楽しみいただけ何よりでございます。
また、翌日にはバスに乗って季節の見どころをご案内するクローバーツアーにご参加いただきありがとうございます。
数々の竜神伝説がのこる龍ケ窪での散策や見玉不動尊の延命水で喉を潤し、美しい自然に触れ心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。

ご朝食では茸だし汁と蟹振袖をまとった焼きおにぎりをお勧めいただき大変光栄にございます。
新潟のおいしいものがたっぷり詰まった一杯でございますので、当館ならではの新潟の味わいで一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。
ホテルだけでなく周辺地域の食や文化、自然の美しさといった魅力もお届けできますよう、今後とも取り組んでまいりたいと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント20倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪

投稿者さん 2023年09月12日 16:31:33

子ども2人連れて家族で宿泊しました!レビューを見てた通り、子どもに優しく料理もとても美味しかったです!子ども用のバイキングもあったりメニューが豊富で楽しかったです。キッズルームがあって子どもたちは遊べて楽しそうでした!また宿泊したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月13日 15:18:17

お子さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、キッズアメニティやキッズプログラムなど、ちいさなお子さま連れのご家族さまが安心して楽しい思い出をのこしていただけるよう努めておりますので、たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントもございます。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍★ベルナティオチケット2000円付プラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

ひぐっちぇさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ひぐっちぇさん [50代/女性] 2023年09月12日 16:24:03

家族でベルナティオの大ファンで毎年のように訪れています。
8月下旬に2泊でお世話になりました。

アルプスアドベンチャーやテニスコート、プールなどのアクティビティと美味しい食事、スタッフのホスピタリティの素晴らしさに今年も楽しい時間を過ごせました。
今回初めてアルプスアドベンチャーに挑戦したのですが、子どもも大喜びでした。

あとカヌー乗り場のスタッフさん、待ってる間の冷たいお茶と塩飴をありがとうございました。

食事は佐渡、寺泊フェアということで特に刺身やお寿司がとても美味しかったです。
あと意外にここは中華が美味しい。連泊してもメニューに変化があり飽きません。
朝食はいつもはパンなのですが、こちらに来た時だけはお米が美味しくてご飯を食べてます。

オリジナルのお菓子もジャムも大好きですが、今回あてまのハチミツが売り切れていたことだけが心残りです。
来年は買えるといいな。

毎回、もう一泊したいなと思わせるくらい素晴らしいホテルです。
どうもありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月13日 15:08:15

アクティブなひと時と美味しいひと時をお楽しみいただけ、ご家族皆さまにとりまして心にのこる夏のご滞在となりましたなら大変うれしく存じます。
アルプスアドベンチャーでは慎重にからだを動かしながら同時に頭も使って進んでき、大人でも足踏みしてしまうような高さのアトラクションがございますので、ゴールした時の達成感や爽快感はかけがえのないものなったことと存じます。
今シーズンは猛暑の夏でございましたので、カヌーを待つ間にも水分と塩分補給をしていただけたようで何よりでございます。
カヌーは二人の息を合わせて漕いでいくとすいすい進み始めますので、夏の風を感じながらセントラルレイクからの眺めもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お食事では「佐渡寺泊フェア」にお喜びのお声をいただき、豊かな漁場で獲れる新鮮な海の幸をご堪能いただけうれしく存じます。
連泊のお客さまにも飽きることなくお楽しみいただけますよう日ごとにメニューの一部が変わりますので、二日間ともにご満足いただけましたなら幸いにございます。
また、ショップにもお立ち寄りいただきありがとうございます。
あてまのハチミツが売れ切れとなっており申し訳ございませんでした。
いつでもお買い求めいただけますよう、商品管理を徹底して参りたいと存じます。

次回もまた良きひと時のお手伝いができますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
ひと回り大きくなられたお子さまとのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 15:51:15

スタッフのみなさんの対応も良く満足でした。

出来れば15時前にチェックインだけさせてもらえるようになると、尚良いです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月13日 14:28:37

当館ではお部屋へのご案内は15時からでございますが、チェックインのお手続きは15時より前からも承っております。
また、15時よりも早くお部屋をご利用いただけるアーリーチェックインも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いにございます。

コシヒカリに代表される米や、日本海の幸などの食にも恵まれており、新潟ならではの食材を使った郷土料理などを味わうのも、この地を旅する楽しみのひとつでございます。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

coco19213さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

coco19213さん [30代/女性] 2023年09月11日 09:48:44

9/8から金・土で、家族3人で一泊させていただきました。
家族でベルナティオのファンの私達、宿泊の度に毎回新しい体験をさせていただいております。
今回は初めてバッグヤードツアーに申し込んでみたところ、本当に貴重な体験をさせていただきました…
皆様にも是非お勧めしたいです!
案内をして下さったスタッフの方をはじめとして、館内で出会うスタッフの方も皆様本当に優しく、6歳になったばかりの娘もとても楽しんでいました♪
ベルナティオの良いところの一つとして、どんなに小さな子どもであっても大切なゲストとして接してくれるところだと毎回感じます。
お料理はどれも美味しく(特に夜ご飯の秋色のクリームサラダ、朝ご飯のおはぎ、縁むすび…美味しかったです!)アクティビティも豊富、温泉は広々と気持ちよくお部屋も綺麗。そこへ更に思いやりとあたたかさ溢れるスタッフの皆様がいつも笑顔で迎えて下さる…その安心感を求めて、何度でも伺いたくなるのかもしれません。
今回も素敵な思い出をありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月11日 12:46:23

また、ホテルの裏側をご案内する「バックヤードツアー」にご参加いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
普段は入ることのできない扉の向こう側や当館の秘密など、アテンドスタッフとのコミュニケーションもお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
ちいさなお子さまにも旅先での楽しい思い出をつくっていただけるよう取り組んでおりますので、ご家族皆さまにお喜びいただけ何よりでございます。
また、森のシンフォニックダイニングコスモスでは「究極の越後フェア」が始まったばかりでございますので、早速お喜びのお声をいただきましてうれしい限りでございます。

思い出す度に笑顔になるような思い出をお作りいただきたけますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意しおもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント10倍>期間限定ブッフェ!究極の越後フェア~秋の収穫祭~を堪能♪

投稿者さん 2023年09月10日 17:25:16

お食事がとにかく美味しかったです。「塩むすび」や「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」を楽しみにしていたので期待以上でした。ローストビーフやけんちん汁,ヨーグルトも本当に美味しかったです。お部屋は広くて清潔感があり良かったのですが、フロントが3階で大浴場が2階に対して泊まったお部屋が1階でちょっとびっくりしました。でもとても素敵でリピしたいと思えるホテルでした。帰りに次回使える割引券もいただけましたり、大浴場にはフェイスタオルとバスタオルが置いてあるのでお部屋のタオルを持っていかなくてよかったり、サービス面もとても良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月11日 12:06:21

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、夕朝食ともにお喜びのお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
楽しみにされていた「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」は日本海の幸のズワイガニを混ぜ込んだ焼きおにぎりと、出し汁には越しの鶏と魚沼産のきのこを使用しております。新潟の美味しいものがたっぷり詰まった一杯でございます。
また、じっくり低温調理したローストビーフに郷土料理のけんちん汁、搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトと新潟・十日町の味覚をご堪能いただけうれしい限りでございます。

あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込みお肌にやさしい湯質をしており、露天風呂からは新緑や紅葉、雪景色と季節の移り変わりもお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

K・KEIさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

K・KEIさん [40代/男性] 2023年09月10日 15:53:06

初めて両親と私の家族4人ワンコ1匹と宿泊させて頂きました。
両親の実家のある十日町で犬と一緒に泊まれるとこを探す中でこちらを選ばせて頂きました。
初めて行きましたが、受付からとても丁寧でした。また犬だけでなく子ども用のアメニティや貸出もたくさんあり、本当に助かりました。
またコテージだったため本館とは離れていますが、いつでも送迎に来て頂けるので大変助かりました。
大浴場に関しましては今回利用しなかったため評価出来ずすみません。
室内BBQに関しては食材も美味しく量もあり満足でした。一部調理方法などの記載がなくどのように食べるのが正解なのか悩むものもありましたが、総じて美味しく頂きました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月11日 11:51:09

ワンちゃんとご一緒に親子三世代でのご旅行をお楽しみいただけまして大変うれしい思いでおります。
お部屋食プランでは夕朝食ともにお部屋でご用意させていただいておりますので、ワンちゃんもお留守番することなくゆったりとお過ごしいただけましたら幸いにございます。
新潟が誇るにいがた和牛や妻有ポークをメインに越後野菜や魚沼産コシヒカリの特別栽培米、デザートには地元の人気店のジェラートとご堪能いただけ何よりでございます。

あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、身も心も癒されるアルカリ性単純泉であり、四季折々の風景とともに浸かれる露天風呂もございますので、またの機会がございましたらぜひお楽しみいただけたらと存じます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン~選べる3種のコテージ
【コテージ カーネリア コモ棟【ワンちゃんOK】一棟貸】

投稿者さん 2023年09月09日 15:22:14

昨今、観光をあまりせず、ホテルでゆっくりする旅行を続けています。今回気になっていたここちらのホテルに、高齢の母と大学生の息子の3世代で宿泊させていただきました。
部屋は本館ファミリールーム、ツイン+和室の広々した部屋で、ゴルフコースに面した景色が非日常の素晴らしさです。アメニティやミネラルウォーター、珈琲や茶菓子、それぞれ良いものでした。館内着も着心地良くお洒落。
お風呂が2箇所、部屋からは少し遠いため、本館のお風呂のみ使用しましたが、混んでないのと、洋風なお庭の露天風呂でとても気持ち良く、新鮮な外気浴を堪能でき満足です。シャンプーバーもありがたく、昨今珍しくお風呂にタオル類が置かれているため、清潔なものが使えて、複数回入浴するにはありがたかったです。
食事は朝晩ビュッフェ、高評価なだけあり、どれも美味しかったです。和洋中網羅され、サラダ果物も新鮮でお洒落、スイーツも豊富、ドリンクも豊富で良かったです。ただ部屋から会場がかなり遠い…。母を連れての旅行なだけに、こちらも下調べすべきでした。
いつもは予約時にコメントでお願いするのですが、今回慌ただしく忘れていたようです。
館内もきれいで装飾も統一感があり、窓の外の緑と花々、青空も相まってとても快適に過ごせました。
ここまで素晴らしい滞在となりましたが、あえて1つだけ…スタッフの方々、そつなく動いていらっしゃり、スマートではあるのですが、何か気になる。
ずっと考えていたのですが、マニュアルに忠実なのか、あまり人に興味がないのか…止まることがない、目が合わない、声かけや挨拶が少ない、すごくドライな感じが一貫してありました。
リゾートホテル、スマートな対応を目指しているのなら大正解なのかもしれませんが、多少の違和感が残りました。良かったね、また来たいね、につながる要素としては、私は大事にしているところなので。(どちらかというと
過干渉は好きではないです。最低限で気遣いのある声かけで充分と感じます)
素晴らしい立地と建物や食事を提供されているだけに、惜しいかなと思います。またゴールドアワードいただけるよう、期待しています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月11日 11:19:49

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
お部屋の窓枠を大きめにとっておりますので、一枚の絵画を眺めているかのように展望についてもお楽しみいただけ何よりでございます。
雪深い地域でございますので、降る雪を眺めながら温泉に身を任せるひと時もおすすめでございます。
また、お食事ではビュッフェレストランでは新潟県が誇る食材の宝庫佐渡・寺泊の食材をふんだんに使った期間限定フェアを開催しておりましたので、和洋中のお料理やデザート、ドリンクまでご堪能いただけましたお声をいただけ何よりでございます。
ご夕食レストランは新潟の銘柄牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、レストラン選びも楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます

スタッフの接遇につきまして貴重なお声をありがとうございます。
当館はイタリア語のBel Paese Natio=「美しきふるさと」にちなみベルナティオという意味が込められております。
お客さまとの距離感も大切に、日常の喧騒をはなれ自然を愛しみ楽しみそして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。
春の山菜やアスパラ、夏の茶豆など地元で採れるお野菜も大変おすすめでございますので、お時間にご都合がつきましたなら、ぜひ季節を変えてご家族さまでお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年09月06日 16:56:44

今まで愛犬と泊まった宿の中で1番良かったです。部屋は清潔で匂いも無く、ベッドもシングルよりは大きく寝やすかったです。冷蔵庫に用意されていた飲み物は嬉しかった。夕食は部屋で焼肉でした。とても美味しくいただけましたが、無煙ロースターの火力が弱いのか、焼くのに時間がかかったのは残念でした。朝食はフルーツもあり、ヨーグルトドリンク、具沢山サラダやポトフ、パンも美味しく朝からおなかいっぱいになりました。大浴場へはお散歩がてら往復歩きました。気持ち良かったです。シャンプーバーや、種類の多いアメニティも良かったです。愛犬と専用ドッグランで遊んだり、広い敷地をお散歩でき楽しい時間でした。また泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月11日 10:40:19

ワンちゃんの喜ぶ顔をみて、ご家族さまの笑顔も絶えないひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
お食事はお部屋にてお召し上がりいただくプランでございましたので、エチゴビールや雪国生まれの人参ジュースなどのウェルカムドリンクをはじめ、ご夕食ではにいがた和牛と妻有ポークのBBQ、ご朝食では越後野菜のポトフにホテル特製米粉入りクロワッサンと地元の美味しい食材をふんだんに使用しておりますので、ご堪能いただけまして大変うれしい思いでおります。
ワンちゃんもお留守番することなく水入らずのひと時をお過ごしいただけたことと存じます。

また、朝晩と過ごしやすくなってまいりましたので、ホテル棟の大浴場までのお散歩もお楽しみいただけ何よりでございます。
あてま温泉のとろみのある湯に包まれ、日々のお疲れを癒していただけましたなら幸いにございます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまたごゆっくりと羽を伸ばしていただけたらと存じます。
ワンちゃんとご一緒にまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【コテージ カーネリア コモ棟【ワンちゃんOK】一棟貸】

lions1413さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

lions1413さん [30代/女性] 2023年09月06日 09:19:09

全体的に綺麗でしたが、廊下のカーペットの両端が結構ホコリだらけで気になりました。
他にも残念だった点が、大浴場の脱衣所でスマホで通話しているスタッフがいました。しかも大きめな声で明らかにプライベートの内容のようでした。“スマホ使用禁止”の貼り紙の目の前で、ありえないです。とても嫌な気分になりました。口コミにいきなり書くのもどうかと思い、ホテルにメールしましたが一切の返信はなく…信じられないです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月08日 12:46:48

せっかくのご旅行の折、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
廊下のカーペットは場所によってはほつれなどが目立ってきておりますので、日々の清掃やメンテナンスを強化し全面的な修繕に向け尽力して参る所存にございます。
また、大浴場でのスタッフのスマホ使用につきましてメールにてご指摘いただきましたにも関わらず、返信が滞ってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大浴場ではもちろんのこと、場所に関わらず業務中のスマホ使用につきましての注意指導を行うとともに、お客さまの立場に立って考え行動するよう努めて参りたいと存じます。

このような中におかれましてもお部屋やお食事とご評価いただきまして大変恐縮でございます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございますので、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月04日 17:36:11

子育て世代には嬉しいアメニティやビュッフェ、キッズスペースや色々なアクティビティと滞在時間が足りないくらいでした。
また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月08日 10:28:22

キッズアメニティルームをはじめ、レストランや温泉にてもお子用のアメニティをご用意しておりますので、少しでもお役に立てましたなら幸いにございます。
キッズルームでは、ハイハイ期のお子さまも遊べるコーナーや、ボーネルンドの知育玩具もご用意しておりますのでまだまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みにご利用いただけたらと存じます。

春の花だいらでは桜や菜の花が咲き、秋にはコスモス畑がご覧いただけますので四季折々の魅力をお楽しみいただけたらと存じます。
お子さまの成長につれ体験いただけるアクティビティもどんどん増え、ご家族の思い出もたくさん作っていただけるかと存じますので、ぜひまた皆さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【子育て応援!あてママプラン】ベビーグッズ無料貸出&ベビースキンケアセット付き!

投稿者さん 2023年09月04日 16:58:17

花火開催日にあわせて、宿泊をしましたが、スタッフの方の完全な案内間違えにより、花火が見られませんでした。大変残念でした。

その事を連絡すると、まるで私の質問が不足していたから、適切な案内が出来なかったと言うような回答。
そんなことは無いはずと伝えると、メールの返信が途絶え、数日後に短い返信が着ました。
花火よりも更に残念な気持ちになりした。

食事、アクティビティは家族全員楽しめました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月07日 15:59:01

ご家族さまでのご旅行の折、スタッフの誤ったご案内により目的の花火が見られず残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、いただきましたメールに関しましても誠意をもって迅速に回答することができず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、正確な情報共有を徹底するとともに再発防止に向け改善を図って参る所存にございます。

そのような中においても、お食事やアクティビティをお楽しみいただけたとのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
冬休みや春休みにも食のイベントや打ち上げ花火がございますので、ご再訪の機会をおつくりいただけますと幸いでございます。
「来て良かった、ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参りたいと存じます。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

sacchin0148さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

sacchin0148さん [30代/女性] 2023年09月04日 10:29:29

8/27-28で利用させていただきました。インスタで子連れ旅行にオススメのホテルで上がってきて、ホテルのアクティビティ利用をとても楽しみにしていました。アクティビティが充実していて、2日間ともホテルで遊んで子供たちももう一泊したいという程でした。
自然に触れることがなかなかないので、自然の中で沢山遊べてとてもいい思い出ができました。
アスレチック、プール、カヌー、サイクリングをやりました。サイクリングはアップダウンが激しいので電動自転車で快適でした。
ホテルのビュッフェが本当にどれを食べても美味しくて見た目もとてもお洒落な盛り付けで、夜はローストビーフもあり夜も朝も大変満足でした。
お風呂もシャンプーバーがあったりし、シャワーヘッドがリファやダイソンのドライヤーがあったりとお風呂も2種類あったので朝夜と違うお風呂に入ってとても癒されました。
また来年の夏もお伺いしたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月06日 14:56:36

雄大な自然の中に身を置き、親御さまのあたたかな眼差しに見守られながら過ごしたひと時は、お子さまにとりましても心にのこるかけがえのないものになったことと存じます。
アスレチック、プール、カヌー、サイクリングと様々なアクティビティをご家族さまでお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
たくさん遊んだ後には、あてま温泉にて汗を流していただけましたなら幸いにございます。
また、お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、「佐渡・寺泊フェア」をご堪能いただけ何よりでございます。
ビュッフェレストランでは季節ごとにフェアの内容が変わり、和食会席の日本料理ぶなや新潟の銘柄牛を味わう新潟テロワールアイリスにても旬を感じられるメニューをご用意しておりますので、お食事からも新潟の四季を感じていただけたらと存じます。

季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 23:27:54

3歳と2歳の子供を連れて家族4人で利用しました。子供のオムツなど無料でいただけるサービスがありがたかったです!
またスタッフの方が皆親切で、子供にも笑顔で挨拶していただきありがとうございます!
また次回も利用したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月05日 13:00:17

ちいさなお子さま連れのご旅行は何かと気を使いご準備も多くあるかと存じますので、キッズアメニティルーム「ピッコロ」をご利用いただけ何よりでございます。
オムツボックスや踏み台の貸し出しのご用意もございますので、ご利用の際には事前にお申し付けくださいますと幸いにございます。

ちいさなお子さまにも自然を感じる体験やすてきな思い出を残していただけるよう、ご家族さまでご参加いただけるプログラムや各レストランではキッズメニューもご用意しております。
冬には雪遊び、春から秋にはいきもの観察や森の探検などをお楽しみいただけたらと存じます。
どうぞ時季を変えましてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ひと回り大きくなられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 08:20:15

夕食も朝食も大満足でした

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月04日 16:17:36

ご朝食では新潟の味覚をぎゅっと詰め込んだ茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎりや、パティシエ特製の米粉入りクロワッサンなど、新潟の味覚に舌鼓を打ちながら会話にも花が咲きましたなら幸いにございます。

実りの時期を迎える秋、9月6日からは魚沼産コシヒカリのリゾットや十日町産の栗を使用したモンブランなど、越後の秋の恵みを味わう「究極の越後フェア」を開催いたします。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。