投稿者さん 2023年05月29日 15:39:17

両親と3人で宿泊しました。
部屋、レストラン、お風呂と全体的に広々していて気持ちが良かったです。
特にお風呂は洗い場もドレッサーも数が多くて、他のグループと隣り合うこともなく使えました。
今回は時間がなかったので、今度はお庭散策しにまた利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月30日 10:00:47

ご家族さま水入らずのひと時をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
女性のパウダールームは周りを気にすることなくご利用いただけますよう、広々としたスペースとスキンケアなどのアメニティをご用意いたしております。
あてま温泉にのんびりと浸かり、ごゆっくりとお支度いただけましたなら何よりでございます。

別館前の花壇やセントラルレイクへと向かうフラワーガーデンでは、ガーデナーが季節ごとに植え替えを行い色とりどりの花々をお楽しみいただけます。
雄大な自然の中に身を置き、深呼吸をしてお心をととのえていただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【夕食は洋食コース】『新潟県内産の銘柄牛』を堪能 四季折々の新潟のめぐみを愉しむ

投稿者さん 2023年05月28日 15:40:58

施設がきれい
食事がおいしい

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月29日 11:57:16

ご旅行の楽しみでもあるお食事を堪能し、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
各レストランではまもなく夏のメニューへと切り替わり、レストランコスモスでは新潟の海の玄関口でもある「佐渡・寺泊フェア」が開催されます。
また、日本料理ぶなでは越の鶏や鮎を、新潟テロワールアイリスではスズキや銘柄牛のサーロインなど、新潟の海山川の幸をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。
レストラン選びも楽しみの一つに加えていただき、目にも美しい四季折々の味わいをご堪能いただけたらと存じます。

今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意しお出迎えさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!

投稿者さん 2023年05月28日 11:49:13

5月16日から2泊、1人でゆっくりさせて頂きました。温泉療養が目的ですが、景色が素晴しい事とスタッフの対応が最高です。見晴らしの湯も以前は2時間程入れない時間があったのてすが、フルで入れる様になり、常に泊まる人の満足を考えていると感じました。食事も美味しいし部屋も広いし満足です。4月から始まったロビーでのJAZZコンサートも楽しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月29日 11:14:25

あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
のんびり浸かってからだの芯まで温まっていただける湯温でございますので、ほっと一息つき日々のお疲れを流していただけましたなら幸いにございます。

ご夕食後にはJAZZコンサートもお楽しみいただけ何よりでございます。
当館がございます十日町市を中心に音楽活動されている「ECHIGO JAM」さまをお招きしております。
日によってはソプラノコンサートやマジック、打ち上げ花火イベントと開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。
雄大な自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、少し時季を変えましてお寛ぎにいらしてくだいさませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

なっつ2565さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

なっつ2565さん [40代/男性] 2023年05月28日 11:40:26

妻の誕生日祝いと結婚記念日で宿泊しました。遠方でしたが、沢山の高評価や色々な賞を受賞していること、ヤスダヨーグルトフェアも決めてになりました。食事もすべての料理が美味しく、温泉やサウナも気持ち良く過ごせました。ドリンクインクルーシブプランで滞在中、ドリンクサービスを満喫しました。アメニティやサービスの質も良くお客様を喜ばせようとしている姿勢が感じられました。期待を上回るおもてなしで夫婦共に大変満足しました。色々なフェアがあるようなので、またぜひ訪れたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月29日 10:54:12

奥さまのお誕生日、ご結婚記念日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
なっつ2565さまご夫婦にとりまして心にのこるひと時をお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしい思いでおります。
アニバーサリーステイプランやメッセージ付きのデザートプレートなどもご用意しておりますので、記念日でのご利用の際にはぜひお祝いのお手伝いさせていただけたらと存じます。

また、からだのお疲れはあてま温泉で癒し、ヤスダヨーグルトフェア限定の新潟の味覚に舌鼓を打っていただけましたようで何よりでございます。
まもなく「佐渡・寺泊」の食をテーマにしたフェアへと切り替わり、幻の牛とも呼ばれる佐渡牛や流通量が非常に少ない地酒などのご提供が始まります。
どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
なっつ2565さまご夫婦の益々のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍★ドリンクインクルーシブ付きプラン

投稿者さん 2023年05月25日 19:56:35

毎年宿泊しています。腰痛の母に配慮して頂きありがとうございました。温かく迎えて下さるスタッフの方々、レストランでの美味しい食事、肌がツルツルになる温泉、母は
腰がラクになったわ、と喜び私も一緒に癒やされました。毎年伺っているので故郷のようです。また、帰りますね。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月26日 11:33:43

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉と、お母さまとのご旅行を心行くまでお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、神経痛や関節痛などの効果も期待され、じっくり浸かっていただくことで美肌効果もあるPH値8.9のアルカリ性単純温泉でございます。

ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味が込められており、「毎年伺っているので故郷のようです」とのお言葉をいただきまして大変うれしい思いでおります。
日常の喧騒をはなれ自然を愛しみ、楽しみ、そして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけますようこれからも努めてまいります。
お客さまとのご縁がどこまでも続きますことを願い、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年05月25日 15:58:03

フロントで受付の際「前日に実は結婚式を挙げて、その後の旅行はずっと来たかったベルナティオさんに来ました!」とお伝えしたところ、驚きのおもてなしの数々で大変感動しました。チェックインの1時間半前についてしまい、待機していると早めにお部屋の準備をしてくださり、お部屋に通してくださいました。それだけでなく、「ちょうど本日ファミリー用の大きなお部屋が空きそちらがご用意できましたので…」と本来予約していたお部屋よりもご立派なお部屋に案内していただきました。入ってみると、ベットの上にはタオルでつくられた素敵な白鳥の置物が!!私たちの結婚をお祝いしてくださいました。夜ご飯の際もスタッフの方がサプライズで結婚祝いのデザートプレートをご用意してくださり、本当に嬉しかったです。今までこのようなおもてなしを受けたことはなく、ベルナティオさんは本当に最高のホテルだと思いました。今までの旅行の中で間違いなく1番良かったです!ありがとうございました。また行きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月26日 11:13:55

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お二人の人生最良の門出を心よりご祝福申し上げます。
ご結婚式の翌日に当館へ足を運んでいただきまして、私共もお祝いの気持ちをお伝えしたいと思い、タオルスワンやデザートプレートとご用意させていただきました。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びでございますので、ご結婚式の幸せな余韻に浸りながら、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
いただきましたあたたかなお言葉を糧に、お客さまの特別な一日が最幸の一日になりますように更なるおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、新緑の春、涼やかな風が吹き抜ける夏、紅葉の山々で美しい秋、そして冬の雪化粧と、四季折々で趣のある自然の表情をお楽しみいただけたらと存じます。
ぜひまた時季を変えまして、新しい思い出をおつくりにいらしてくださいませ。
お二人の末永いご多幸をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【レストランリニューアルOPEN記念】夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2023年05月25日 14:49:13

ハイハイしたてなので、お部屋をベビールームにして良かったです。
キッズルームも、いろんなおもちゃがあり、いっぱい遊びました。
プールでは、スパ、サウナが同時に楽しめ、シャトルバスもすぐ来てくれました。
夕食時には、記念の可愛いプレートをありがとうございました。
写真まで撮っていただき、その写真もいただけ嬉しい記念になりました。
貸切風呂も全て備品が揃っていて綺麗で最高でした。
オムツも離乳食も使わせてもらいました。
お料理も景色もとっても素敵。
さすがNo. 1のリゾートホテルです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月26日 10:19:09

ちいさなお子さまとのご旅行におすすめのベビールームは、お気持ちもお荷物も軽く、「旅先であったらいいな」の思いとアイディアを込めた特別なお部屋でございますのでお喜びのお声をいただけ大変うれしく存じます。
事前に記念日の方がいらっしゃると伺っておりましたので、ささやかながらお祝いのお手伝いをさせていただきました。
ご家族さまが集い、特別なひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

春から秋にはいきもの観察や森の探検、冬には雪遊びなどをお楽しみいただけますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をしていただけたらと存じます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

〈2023年4月~〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウスバスポンチョセット付!ベビールームプラン
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

サファリパーク9673さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

サファリパーク9673さん [40代/女性] 2023年05月24日 10:50:13

泉質がいいのかお肌がすべすべになりました。シャンプーも種類が豊富で選ぶ楽しみがありました。
夜のコース料理もいつもと違う雰囲気で食事ができて良かったです。景色もきれいでした。
子供たちは朝のバイキングを楽しんでいました。その場で作ってくださるブースが多くて大変美味しかったです。
ホテルももちろん楽しめましたが小学生高学年はアスレチックを喜んでおりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月24日 12:18:19

ご家族さまと楽しむ美味しいひと時は、会話も弾み笑顔あふれることと存じますのでお喜びのお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
アルプスアドベンチャーでは身体と頭を同時に使って進んでいくアクティビティですので、池の上を渡るジップラインの爽快感やゴールした時の達成感などお子さまにとりまして貴重な体験となれば幸いにございます。

あてま温泉は茶褐色のお湯、ph8.9の泉質で、刺激も少なくごゆっくりと浸かっていただくことで美肌効果もございますので、ご堪能いただけ何よりでございます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント20倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪

投稿者さん 2023年05月23日 22:25:52

念願の二度目の訪問でした。新緑の季節に訪れたかったので最高でした。緑が綺麗。楽しみにしていた貸自転車は雨で断念でしたが。バイキングはタラの芽の天ぷらがとてもおいしかった。ここの天ぷらは衣が薄くて上品でホントにおいしい。何個でも食べられます。ローストビーフとポテトピューレも絶品。朝のお味噌汁も良いお味です。季節ごとメニューが変わるたびに来たいです。別館だったので、本館の露天風呂にまだ入れてないので次は是非。エントランス前で、お客さんがいない時でもキチンとした姿勢で待機されてるスタッフさんの姿を見るたびに、また来たいなって思います。このホテルの大ファンです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月24日 11:52:01

あてま高原の春はやわらかな若葉が一斉に芽吹き、大自然の生命力の強さを感じることのできる美しい季節でございます。
新緑の大地を眺めながらほっと一息つき、お心を整えていただけましたなら幸いにございます。
お食事では旬菜の天ぷらに、長時間かけて低温調理した葡萄牛のローストビーフとご堪能いただけ大変うれしく存じます。

ただただ温泉に身を任せる、そんなひと時もおすすめでございますのでぜひ次回は露天風呂もお楽しみくださいませ。
桜、新緑、紅葉、雪原と四季折々で趣のある自然の表情を楽しめ、収穫の秋には新米や新そばなどもご堪能いただけますので、
少し時期を変えまして、新たな魅力をご体感いただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年05月22日 16:37:08

お客様の予約をしただけなので、話のなかで、上記の評価になっています。
朝ごはんは、大変喜んでくださいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月23日 12:01:39

ご宿泊されたお客さまからのお声をご丁寧にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
特にご朝食をご堪能いただけまして、一日の始まりに当館自慢の一品でおなかを満たしていただけ大変うれしい思いでおります。
ヤスダヨーグルトの二種のみ比べや、越しの鶏と魚沼産きのこの出汁が効いた蟹振袖をまとった焼きおにぎりなどのからだが温まるお料理もご好評いただいております。

秋の頃には新米とともに食べ物もより美味しくいただける季節でございます。
お部屋や露天風呂からは紅葉が楽しめ、セントラルレイクの水面には高く澄み渡った青空がに映り込み大変美しい景色をご覧いただけますので、ぜひ季節ごとの魅力をお楽しみいただけますと幸いにございます。
季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月21日 16:45:42

生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて始めての旅行でしたが、ベビールームはとてもきれいで食事も美味しく、接遇もとても丁寧だったため宿泊できて本当に良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月23日 11:01:53

お子さまとの初めてのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
ベビールームでは柔らかなフローリングやロースツール、やんちゃなお子さまでも安心ないたずら防止のストッパーなども設置しております。
お子さまにとりましてものびのびとお過ごせ、団らんのひと時をお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。

つかまり立ちからよちよち歩きへと、お子さまの成長を一段と感じる時期を迎えますね。
あてま高原ではふわふわの雪に触れたり緑の芝生の上を駆けたりと、雄大な自然のなかでの体験もおすすめでございますので、どうぞ時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

ダイハツ7148さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ダイハツ7148さん [60代/男性] 2023年05月20日 08:05:18

朝食のうどとぜんまいの炒めものが、とても美味しく大満足でした。おかわりしなかった事が心のこりだった。

ゴルフフロントの女性は、接客に問題あり?!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月22日 14:14:48

ご朝食では里山の恵みをお気に召していただけ何よりでございます。
あてま産アスパラや生で食べるトウモロコシ、雪下人参といった季節ごとの地元野菜は大変ご好評いただいておりますので、季節の旬をご堪能いただけますようこれからも一品一品心を込めてお作りさせていただきます。
ゴルフフロントの対応では至らない点がありましたようで、申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を社内で共有し指導を行うとともに、お客さまに寄り添った接遇に努めてまいります。

秋には木々が色づき、美しい自然の中でのプレーもまた格別かと存じますので季節を変えましてお楽しみいただけたらと存じます。
お出迎えからお帰りまでそしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

ぴろこ178さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ぴろこ178さん [40代/女性] 2023年05月19日 10:26:51

結婚記念日で行きました!夕食の時に写真を撮って頂いて嬉しかったです!また鍵を失くした時も対応が素晴らしくて嫌な顔をせず、対応してくれたことが一番ありがたかったです!鍵は後から見つかりましたが、それも嫌な態度でなかったことも嬉しかったです。式の時には堪能できなかったお風呂もよかったです!次回は県外の友人を連れて行きたいです!ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月22日 11:59:01

アニバーサリープランにてご予約いただき事前に記念日でのご利用と伺っておりましたので、お二人にとりまして特別なひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
あてま温泉はお肌にやさしい美肌の湯でございますので、とろみのある湯にゆっくり浸かりお肌にもご褒美のひと時をお楽しみただけましたなら幸いにございます。

末永く訪れることのできる場所として、お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも努めてまいります。
益々のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお帰りをお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント10倍】 特別な日は洋食ディナーコースでお祝い~記念日特典付き~

投稿者さん 2023年05月18日 23:47:41

まず広大で緑いっぱいな敷地に驚きました!到着後車への出迎えやフロントの説明は笑顔で対応いただき満足です。ただ帰宅後他の方の投稿で気づいたのですが「ウエルカムドリンク」の説明がなかったのですが現在は行われていなかったのでしょうか?
部屋はお任せでの予約でしたが、広いきれいな部屋で大満足です!
お楽しみのレストランでのバイキングも質、種類ともこちらも大満足です!フリードリンクを追加で頼みましたが、限定カクテルも含まれ種類の多さが嬉しいです。おすすめします!ライブキッチンも良かったです。
ただ食事時間がもう少し長いとゆっくりできるのですが・・・
食事後ロビーでのジャズコンサートも楽しかったです!良い思い出になりました!出演者の皆様へよろしくお伝えください。
温泉は浴槽の種類は少ないのですが、清潔で男性にもシャンプーバーがあり楽しめました。褐色のお湯の色が温泉らしくて良かったです。
深夜、部屋でゴキブリが出るハプニングがありましたが、フロントに電話をするとすぐに若い男性の方が来ていただき、安易に殺虫剤を使用する事なく(匂いが残ります)一生懸命ガムテープで格闘していただき無事に退治できました。ありがとうございました。
ただ・・・チェックアウトの際、一言「昨晩はご迷惑おかけしました」みたいな声掛けをされるかと思っておりましたが何もありませんでした・・・帰り際に車を見送っていただいた方に。そのことを伝えましたら謝罪がありましたが、フロントと情報を共有していただければもっと素晴らしいホテルになるかと思いますので、ご検討いただけましたら幸いです。
でもスタッフの方々全てが笑顔で対応いただき、食事も良くさすがリゾートホテルナンバー1!と感じました。
また是非宿泊したいと思います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月19日 12:44:29

せっかくのご旅行の折、お休み前にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その後はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

チェックアウトの手続きにいらした際に、お詫びを申し上げることができず大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたお言葉を踏まえ、フロントスタッフをはじめスタッフ間で正しく迅速な情報の共有ができるよう、そしてお客さまのお気持ちに寄り添った接遇ができますよう精進してまいります。

ウェルカムドリンクは春休みやGWのイベントの一つとして、スタッフが考案したオリジナルドリンクをチェックインのお時間帯に合わせてご提供しておりました。
次回は夏休み期間にご提供を予定しており、ホームページやSNSにてイベント情報をご案内しておりますのでご来館のご予定を立てる際にご覧いただけますと幸いにございます。
只今レストランコスモスでは新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
フェア限定のカクテル、ノンアルコールカクテルとご用意しておりますので、お食事とともにご堪能いただけ何よりでございます。
6月7日からは「佐渡・寺泊フェア」が始まりますので、幻の牛とも呼ばれる「佐渡牛」や寺泊名物の浜焼きなど、新潟の食の魅力とともにシェフが奏でる音や香りをライブキッチンでのパフォーマンスからもお楽しみいただけたらと存じます。
また、お食事の後にはジャズコンサートにもお立ち寄りいただき、演者にもあたたかなお言葉をいただきまして、ひと時のご滞在をお楽しみいただけました様子がうかがえ大変うれしく存じます。

季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋のチョイスはホテルにお任せでお得にご宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年05月18日 06:50:55

お部屋が広く、とてもきれいでした!
食事もすべて美味で、また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月18日 12:17:48

お寛ぎと美味しいひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。
季節を楽しみながら思い出に残るお食事になればと思い心を込めてお作りしておりますので、新潟の味覚を存分にご堪能いただけましたなら幸いにございます。

春の山菜やアスパラ、夏の鬼もろこしなど地元で採れるみずみずしい旬菜も大変おすすめでございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント20倍】期間限定ブッフェ!ヤスダヨーグルトフェアを堪能

投稿者さん 2023年05月17日 20:48:39

初めて利用させて頂きました。
一歳の子供と一緒に泊まったのですが、子供が遊べる部屋やお部屋の設備、アメニティもすごく充実してて、おむつまで無料で使わさせて頂きました。 料理もすごく美味しくてまた利用させて頂きたいと心から思いました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月18日 12:02:54

ちいさなお子さまを連れてのご旅行は何かと気を使いご準備も多くあるかと存じますが、ピッコロをはじめレストランや温泉でもキッズアメニティの拡充に努めておりますので、お役に立てましたお声がきけて大変うれしく存じます。
キッズルームではよちよち歩きのお子さまも遊べるコーナーや、ボーネルンドの知育玩具もご用意しておりますのでまだまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みにご利用いただけましたらなら幸いにございます。

お子さまの成長を垣間見ながら季節ごとにお楽しみいただけますので、違った季節にもご家族さまでの思い出をつくっていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【子育て応援!あてママプラン】ベビーグッズ無料貸出&ベビースキンケアセット付き!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

hoku1402さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

hoku1402さん [70代/男性] 2023年05月17日 18:13:19

今回は、5月の連休最終日に伺ったのですが、いつものことながらスタッフの皆さんの明るい笑顔にふれることができ、元気を頂きました。
当日は、あいにくの雨でしたがリマインドでその旨もお知らせ頂いていましたので、快適なひと時を過ごすことができ、感謝しています。ホテル内の「あてマルシェ(朝市)」で地元ならではの新鮮な特産品を買えるのも楽しみの一つです。夏にはまた、スタッフの皆さんの笑顔に会いに伺います。
甲信越リゾートホテルのアワードで1位の名誉に輝いたとのこと大変おめでとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月18日 11:39:50

お出迎えからお帰りまで、日常の喧騒を離れお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「クチコミ高評価!甲信越のリゾートホテル人気ランキング」にて1位をいただきましたことへ、あたたかなお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございます。
これからもお客さまの笑顔につながるおもてなしのご提供に努めてまいりたいと存じます。

次回は緑の絨毯がどこまでも続くような季節、夏の疲れをあてま温泉で流していただけたらと存じます。
朝市のあてマルシェでは旬のアスパラが並び、あてまの土地で収穫される野菜や山菜など季節ごとに様々なものを販売しておりますので、またの機会にもぜひお立ち寄りくださいませ。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

kbswmmcさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kbswmmcさん [20代/女性] 2023年05月16日 21:58:47

3月に家族で利用しました。
まだ雪が残っていたので、子供が楽しみにしていた雪遊びができました。ソリにラフティングに大人も子供も大はしゃぎで楽しめます!
今回ビュッフェ会場が新しくなってから初めて利用しましたが、高級感があってとても広々していました。そして相変わらず何を食べても美味しいです!

子供用のアメニティが種類豊富なのもとってもありがたいです。

子育て世代にとって、本当に最高のホテルです!
また利用します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月17日 14:52:57

お子さまとの冬のご旅行をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
スノーランドでは楽しみにされていた雪遊びを満喫し、ラフティングボートに乗って右へ左へと振られるスリル満点なアクティビティもご体験いただけ何よりでございます。

ただいまあてま高原では、緑が深まり、菜の花やパンジーなど春の花々が彩を添えております。
雄大な自然の中に身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード6年連続受賞記念】大感謝★2大特典つきプラン<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年05月15日 10:40:47

本当に素敵なホテルです。広大な敷地と繊細なおもてなし。甲信越のホテル人気ランキング一位受賞どころか、日本一だと思っています。もう他の宿には行けません。孫との宿泊当日は雨でしたが全くストレス無し。プールまでのシャトルバスも本当にスムーズ。乗り降りの際にスタッフさんが傘を差しだし、滑らないようにと声をかけてくれたり。チェックアウトの際にも「あいにくの雨でございましたね」と温かい言葉をかけていただき。いえいえ雨だからこそ、ベルナティオの良さを再確認しましたよ。従業員の皆さんの徹底した気遣い、エントランスの良い香りと綺麗な館内、お料理のクオリティの高さ、温泉のお湯の良さ。何より窓から見える壮大な緑は圧巻です。また伺います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 15:49:10

「日本一だと思っています」と仰っていただきましてうれしくも身の引き締まる思いでおります。
楽天トラベル マイトリップ「甲信越リゾートホテルの人気ランキング」にて1位をいただきましたのも、日頃よりご愛顧いただいている皆さまの温かいまなざし、お言葉があってこそでございます。
これからも美しきふるさとにて特別な一日をお過ごしいただけますよう、真心のこもったおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

ご滞在中はお孫さまとのご旅行を皆さまが安心してお楽しみいただけ、親子3世代の大切な思い出づくりに少しでもお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。
天候に気にせず楽しめるプール&スパや工作体験があるほか、雨の日には滴をまといしっとりとした新緑のブナ林の散策もお勧めでございます。
夏休みのころには「ポポラクエスト」や「あてま昆虫展」といった期間限定のイベントも予定しておりますので、ご家族さまでお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【見つけたらラッキー♪最大20%オフ】1泊2食付!お得に旅する「ずらし旅」

投稿者さん 2023年05月15日 09:30:11

ビュッフェスタイルは1歳半の子供を見つつで落ち着て食べれませんでした。種類が豊富で魅力的なものも多かったのでもっと食べたかったです。部屋は少し古い感じですが、適度な広さで静かだったので、良かったです。ホテル内にキッズルームがあって利用したいと思っていましたが、外の庭が広くて芝生だったので散歩していたら時間がありませんでした。貸切風呂は広くてシャワーが2つあり今まで泊ったホテルの中で一番充実していました。
子供がもう少し大きくなったら落ち着いて泊ってみたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 15:19:35

ご夕食ではビュッフェのほか、和食会席やコース料理のレストランもあり、離乳食やお子さまメニューのご用意もございますので、またの機会には雰囲気を変えまして新潟の幸をご堪能いただけたらと存じます。
あてま温泉は赤ちゃんのお肌にもやさしい泉質でございますので、世代を問わず安心してご入浴いただけます。
また、貸切風呂では通常よりも小さな泡で肌本来の美しさを引き出すリファのシャワーヘッドをご用意しておりますので、すっきりと潤うお肌をご体感いただけましたなら幸いにございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。