投稿者さん 2023年04月15日 22:14:43

ホスピタリティーの良さに感動しました。
久々にゆったりした時間を過ごしました。
かもしかのぬいぐるみがかわいいです。手触りが最高です。また行きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月18日 11:51:52

日常の喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
二ホンカモシカのぬいぐるみもお気に召していただけ何よりでございます。
ふわふわの毛並み、目の下にある眼下腺までしっかりあるのもポイントでございます。
ニホンカモシカは森のなかでのプログラムで遭遇したり、スタッフが通勤時に見かけたりとあてま高原にも身近に生息しております。

自然を身近に感じる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード6年連続受賞記念】大感謝★2大特典つきプラン<ポイント20倍>
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

りんたろう5080さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

りんたろう5080さん [40代/女性] 2023年04月15日 14:37:47

ずっと気になっていたベルナティオに今回7名で宿泊させて頂きました。子ども達はもちろん大人も飽きずにホテルを満喫することが出来、また行きたい!と思えるホテルでした。夕飯のビュッフェは最高でした!!車椅子の母も不便を感じることなく宿泊でしました。
今度は花火の時に行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月18日 10:59:39

ご家族さまとのご旅行が笑顔あふれるひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、「夕飯のビュッフェは最高でした!!」とのお言葉をいただけ何よりでございます。
また、次回は花火の時にと、ご検討いただきありがとうございます。
ゴールデンウィークや夏休みにも打ち上げ花火イベントを予定しており、夏季限定で手持ち花火を楽しめる花火広場もオープンいたします。
ホームページやSNSでは先々のイベント情報などをご案内しておりますので、ご旅行のご予定を立てる際にご覧いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年04月15日 12:36:34

今回、家族で春休みの旅行で行きました。スタッフさんの対応から、お部屋、お風呂まで全てとても素晴らしく、満喫した旅行になりました!!
ビュッフェは子供スペースもあるので、急かされる事なく1人で取れて、とてもありがたかったです。大人の方のビュッフェも、他の方の口コミ同様、本当に何を食べても美味しく感動でした!
ホテル内で様々なイベントなどもやっているので、退屈しないどころか、時間が足りないくらい満喫できました♪
また絶対行きたいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月18日 10:19:24

みなさまからいただく口コミもご覧いただき、春休みのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
ビュッフェレストランのキッズコーナーではお子さまの高さに合わせた位置にお料理をご用意しておりますので、お子さまも安心してお料理をお選びいただけましたなら幸いにございます。
また、親御さまにとりましてもお食事を堪能し、ご満足のいくひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
館内ではトランプカード集めやナティオちゃんを探せ、ご夕食後には打ち上げ花火などの春休みイベントを開催しておりましたのでご家族さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。

あてま高原の桜の木も葉桜になりはじめ、サイクリングやパターゴルフなどの屋外アクティビティがオープンしておりますので、ぜひまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2023年04月15日 05:20:09

約2年ぶりに宿泊しました。相変わらず素晴らしかったです。いつもはファミリールームに宿泊していたのですが、今回は3人だったのでツインルームにした為狭く感じました。ツインルーム単体でみれば十分な広さだと思います。初めて室内プールを利用しましたが、水が少し冷たかったです。横に温泉があるのは良かったです。すぐに温まれます。お風呂は普通ですが、シャンプーバーがあるのと、脱衣所にタオルがあるのが良いです。館内が広いのでタオルを持ち運ばなくてすむのは地味に楽です。食事はいつも素晴らしいと思います。色々な宿でバイキングを食べましたが、こちらが今までで1番です。どの宿でも出る様な定番メニュー(パスタ等)でも、美味しく感じます。色々良い所は沢山あるのですが、1番はスタッフの方たちが皆さん常に笑顔で丁寧な仕事をしていることだと思います。外や施設で遊んで、美味しいご飯を食べてゆっくり休むにはとても良い所です。いつも帰る時にまた来たいなあ、と思わせてくれます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月18日 09:40:59

変わらぬおもてなしにお喜びのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
また、お写真からはレイクサイドを散策された様子がうかがえ、つくしやフキノトウ、桜のつぼみなどと、長い冬を超えて訪れる十日町の春の芽吹き感じながらお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
レストランコスモスは昨年7月にリニューアルし、特別企画としてただいまは「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをソースに使用したゆたからサーモンのマリネやチキンコフィなどのお料理と、デザートにはパティシエ特製のヤスダヨーグルトアイスやパンナコッタもご用意しております。
お食事では「こちらが今までで1番です」と、日々の励みになるお言葉をいただきましてうれしい限りでございます。

また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおりますので、ぜひまた笑顔のスタッフに会いに遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

りずちゃんのえんそくさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

りずちゃんのえんそくさん [40代/男性] 2023年04月14日 17:48:58

家族3人でお世話になりました。
娘は5歳なので添い寝で
良かったのですか私の選択ミスで
ベットが3つセットされてしまい
部屋が狭くなってしまいました笑
備考欄にでも記載すれば
良かったと反省しております。
夕食は外で済ませてしまいましたが、朝食はバイキングでいただき
内容も素晴らしく家族も
とても喜んでいました!
今度はコテージタイプの部屋にも
泊まってみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月17日 15:38:06

お部屋ではベッドを余分にご用意してしまい、ご不便をおかけいたしました。
ツインルームを3名さまでご利用の場合、エキストラベッドを1台ご用意させていただきますので、ご不要の場合は備考欄などでお申し付けくださいますと幸いにございます。
また、ベッドガードの貸し出しも行っておりますのでぜひご利用くださいませ。

ご朝食は一日を元気に過ごすための活力源でございますので、お喜びいただけ何よりでございます。
非日常の空間につつまれるコテージでは、天候が良い日は天窓からあてま高原に広がる美しい星空がご覧いただけるおすすめのお部屋でございます。
どうぞ時季を変えましてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

あっぽじゅんこさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あっぽじゅんこさん [40代/女性] 2023年04月14日 16:24:59

アメニティのこども用パジャマがとても肌触りがよく、びっくりしました。旅行の時は着慣れたパジャマを持参したりするのですが、その必要がなくて助かりました。娘も買って欲しいと何度も言ってました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月17日 15:02:23

お子さま用パジャマはベルナティオのロゴが入った可愛らしいデザインとなっており、お子さまにもお喜びいただけ何よりでございます。
S(95-110cm)、M(110-125cm)とあり、ショップにて販売用にもご用意しておりますので機会がございましたお声掛けくださいますと幸いにございます。
お荷物もお気持ちも軽くお越しいただけますようキッズアメニティの拡充にも努めておりますので、ご意見ご要望がございましたらお気軽にお声をお聞かせくださいませ。

あたたかい季節になりましたら芝生の上で遊んだり、緑や花々のなかお散歩をしたりとお楽しみいただけることと存じますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年04月14日 12:24:52

初めての家族旅行で利用しました。

プールスパは建物とは別にあり、歩いて移動しました、車で移動しても良かったです。

プールスパはとても広く、小学生は広く深いプールへ、幼稚園児は浅いプールや暖かいスパでゆったり。
楽しい一時でした!

ビュッフェは、期待以上のクオリティに大人から子供まで大満足でした!
特に海鮮の甘エビは子供達に大人気で、デザートのアイスはなんどもおかわりをし、マンゴージュースの美味しさに家族みんなで感動してました!

普段早起きの子供たちは朝5時には温泉に行き、朝風呂を初体験!

一生の思い出になりました!
ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月17日 14:45:51

ご家族さまでの初めてのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして、大変光栄にございます。
プール&スパやお食事、温泉と楽しみ「一生の思い出になりました!」とのご感想をいただきまして、ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこるご旅行となりました様子が伝わり私どもも大変うれしい思いでおります。
これからもお客さまにとっての特別な一日を彩るために、真心を込めておもてなしさせていただきます。

春には田植え体験、夏にはカヌー体験、秋には稲刈り体験、冬にはスノーアクティビティなどがあり、お子さまの成長を垣間見ながら季節ごとにお楽しみいただけますので、違った季節にもご家族さまでの思い出をつくっていただけたらと存じます。
ご家族さまのご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月13日 21:41:39

家族5人で和洋室に宿泊させていただきました。お風呂の泉質も肌がしっとりするような感じで、気持ちが良かったです。
食事は夕食も朝食も品数も多く、目の前で作ってもらえる料理や特製スイーツコーナーが幾つもあり、どれもとても美味しかったです。
3世代みんなが大満足でした。また宿泊したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月14日 14:19:15

親子3世代でのご旅行のひと時に少しでもお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。
あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、お子さまの肌にもやさしいph8.9のアルカリ性単純温泉でございます。
ただいま開催中の「ヤスダヨーグルトフェア」では搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用しておりますので、和洋中のお料理からデザートまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。

ご家族みなさまでご参加いただける自然体験プログラムや、工作体験なども季節によって内容を変更しながら行っておりますので、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族みなさまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

ぶぶ8680さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ぶぶ8680さん [40代/男性] 2023年04月13日 19:01:43

先日家族で宿泊させて頂きました。丁度1年前にも宿泊させて頂き今回は2回でした。
館内もすごく綺麗でスタッフの方もすごく丁寧で最高の施設でした。
今回プール付きプランで子供達はプールにカクテル体験 トランプ集め 大満足のようでした。

また行きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月14日 12:55:36

ハッピーはるナティオホリデーにて開催していたカクテル体験やトランプカード集めをお楽しみいただけ何よりでございます。
また、プールには打たせ湯、寝湯、露天風呂、ミストサウナ、遠赤外線サウナなどもございますので、リラクゼーションスパもご満喫いただけましたなら幸いにございます。

当館の公式HPではゴールデンウィークや夏休みのイベントのご案内もしておりますので、どうぞ時季を変えましてまた遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 13:42:38

子ども3人と家族旅行で二泊しました。

バスの運転手の方や、スノーパークで働かれている方も含めホテルの方は、みなさん温かい気持ちで接していただいているのが伝ってくる素敵なホテルでした。

チェックインは丁寧な案内を頂く反面待ち時間も多かったですが、ロビーにはウェルカムドリンクやフォトスポットがあり、待ち時間も子ども達は楽しく過ごせました。

敷地内のプール(行きはバスで送っていただきましたが、冬など帰りも送迎があったら嬉しいなと思ったりしました)やプレイルーム、子ども用のブッフェコーナー、野菜を食べたら出来るくじ引きなど、子どもにとって間違いなく楽しめるホテルでした。特にディナーのアイス十種類(!)に子ども達は行く前からテンションが上がっており、実際に美味しく頂いていました。他の口コミ通り丁寧に一品一品作られたブッフェは大人にとっても子供も満足でした。

温泉は二箇所ありましたが、宿泊人数の割に混んでおらずゆっくりできました。部屋からお風呂の混雑具合を確認出来る仕組みもあったりなどしてよかったです。シャンプーも好きなものが選べて楽しめました。

ぜひまた伺いたいホテルです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月13日 15:26:59

お客さまを送迎するシャトルバスの運転手はホテルスタッフの誰よりも先にお客さまにお会いし、そしてお見送りをいたしますので、運転手の対応によりお出迎えからお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけ大変うれしい思いでおります。
ホテル棟からプールがあるフォーラムセンターや森のホールまでは、お送りだけでなくお迎えにも参りますのでお近くのスタッフまたは内線にてお申しつけくださいませ。
この度はお迎えのご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じます。
雪遊びやプール、プレイルームにて思い切り遊び、ご夕食では自家製アイスやプレゼントゲットを目指して3種類の野菜も楽しみながらお召し上がりいただけましたならうれしい限りでございます。
お子さまから大人まで世代を問わずお楽しみいただけるよう努めておりますので、ご家族さまで美味しいひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。

豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 12:00:54

子どものオムツなど無料での提供があったり、食事も種類が豊富で子連れでも安心して宿泊でき、定期的にリピートしています。
とてもおすすめです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月13日 15:00:01

お子さまとのご旅行を安心してお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
キッズアメニティルーム「ピッコロ」やお食事とお喜びいただけ何よりでございます。

ちいさなお子さまにも自然を感じる体験やすてきな思い出を残していただけるよう、ご家族さまでご参加いただけるプログラムや各レストランではキッズメニューもご用意しております。
冬には雪遊び、春から秋にはいきもの観察や森の探検などをお楽しみいただけたらと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ひょっとこさん0376さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ひょっとこさん0376さん [40代/男性] 2023年04月11日 19:31:00

子供が楽しめるサービスがたくさんありました。ビュッフェも大変美味しく満足のいくものでした。温泉が広くて子供にも入りやすい温度でした。シャンプーが好きなものが選べるのも妻が喜んいました。今度は冬に宿泊して、子供と雪山で遊んでみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月13日 10:31:45

あてま温泉はのんびり浸かってからだの芯まで温まっていただける湯でございますので、お子さまとご一緒にお楽しみいただけ何よりでございます。
また、次回は冬にとご検討いただけ大変うれしい思いでおります。
スノーランドではスノーチュービングやスノーラフティングが楽しめ、雪遊びを思いっきり楽しんだ後に浸かる温泉は格別でございます。

季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 15:29:57

バイキングでの食事でしたが、スウィーツのレベルが上がったと感じました
物価高騰の中で食事のレベルを維持するのは相当の努力だと思いますが、是非このレベルを継続してほしいと思いました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月13日 10:25:28

パティシエ特製のスイーツをご堪能いただけ何よりでございます。
ご朝食でのクロワッサンやロビーラウンジ パエーゼのケーキ、アニバーサリーケーキなども手作りしており、パティシエが作業している風景を窓ガラス越しにご覧いただけますので、またの機会にはお立ち寄りいただけたらと存じます。

今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

Tjenaさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Tjenaさん [60代/男性] 2023年04月10日 13:49:24

3月29日の夜、春スキー用の宿として夫婦・娘・孫娘の4人で利用しました。夫婦では1月に続き2度目の利用です。娘や孫娘は夕食やポポラ森のホールでの工作などに大変満足していました。スキー場からは少し遠かったのですが、孫の満足度を上げたかったゆえの利用でしたが、目的達成です。また利用できる機会を楽しみにしています。また、スタッフの対応や女性や子供の満足度を上げるための心遣いも大変素晴らしかったと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月11日 12:29:13

穏やかな陽気が続いておりましたので、ご家族さまで春スキーをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お孫さまの笑顔を囲みながらお食事や工作体験とお楽しみいただけようで何よりでございます。
森のホールでは木のカメラやスプーン、ハーバリウムや森のクラフトとオリジナリティ豊かに創作する体験をご用意しておりますので、カタチに残る思い出をお作りいただけ大変うれしく存じます。

【お部屋タイプお任せ】

いずみせんせさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

いずみせんせさん [30代/女性] 2023年04月09日 15:28:21

今まで行ったホテルの中で1番でした!子どものためのホテルという感じで、とても楽しめました。無料の木育広場やプールがとても楽しかったです。これから毎年宿泊したいホテルです。バイキングの品揃え、盛り付け方、味、全て完璧でした。また絶対行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月11日 11:41:13

「今まで行ったホテルの中で1番でした!」とのお言葉をいただき、お客さまにお喜びいただけましたことが実感でき大変うれしい思いでおります。
お子さまものびのびとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございます。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えましてご家族さまの思い出をおつくりにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント20倍】リニューアルOPENした森のシンフォニックダイニングでブッフェを堪能

投稿者さん 2023年04月08日 23:27:00

スタッフの皆さんが、とても感じ良かったです。
バイキングのお料理が、どれも美味しく、褐色の温泉も最高でした。
今度は2泊して、もっと楽しみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月09日 11:23:10

お食事に温泉とご堪能いただけ大変うれしく存じます。
バイキングレストランでは新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」開催しております。
ソースにヤスダヨーグルトを使用したゆたからサーモンのマリネやチキンコフィなどのお料理と、デザートにはパティシエ特製のヤスダヨーグルトアイスやパンナコッタもご堪能いただけましたなら幸いにございます。

季節ごとに味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますのでぜひ次回はご連泊でごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたの起こしを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【レストランリニューアルOPEN記念】夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2023年04月06日 13:03:35

ごはんがとてもおいしかったです。また行きます!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月06日 16:14:45

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、旬な味わいに舌鼓を打ちながら会話にも花が咲きましたなら大変うれしく存じます。
特にご朝食は一日を元気に過ごすための活力源でございます。
茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎりや焼き立てのオムレツなど、和食洋食とご用意しておりますので、当館ならではの味わいでおなかを満たしていただけましたなら何よりでございます。

ご夕食ではブッフェ、和食会席、洋食のコース料理と3つのレストランからお選びいただけます。
どうぞ時季を変えまして、十日町・新潟の四季折々の旬をご堪能くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年04月05日 22:05:47

4月月初に3歳と0歳児を連れ家族で利用しました。まだ雪が少し残ってたのでグリーンシーズンのアクティビティはできませんでしたが、館内のイベントやポポラなどの利用で十分楽しかったです。朝夕のバイキングもとてもおいしいし、こどもに野菜を食べさせる工夫がすごかったです!お風呂は赤ちゃんがいたので家族風呂利用しましたがみんなで入れたのでいい思い出になりました。お部屋は料金を抑えるために最安ツイン部屋を利用したので狭めではありましたが寝るだけなら十分だったしアメニティや貸出品もたくさんありました!強いて言えば赤ちゃんがいるのは予約のときに分かってたと思うのでオムツ入れなどの使いそうな貸出品は最初から置いといてもらえると更に嬉しかったな…と思いました。ツインの部屋は子育て支援の部屋ではないのでしょうがないのですが…。
それを差し置いても館内はきれいだしスタッフさん達の対応が皆さん親切丁寧でとっても楽しい思い出がつくれました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月06日 15:56:15

館内イベントやお食事、家族風呂と楽しみ、心にのこるひと時をお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
ちいさなお子さま連れのご旅行は何かと気を使いご準備も多くあるかと存じます。
貸出備品につきましてのご意見は今後のおもてなしに活かしてまいりたいと存じます。
ポポラでは0歳からできるおててスタンプや木育ひろばがございますので、木のぬくもりに触れたりイースターイベントをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、バイキングレストランでは栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い、野菜を三種類食べられたお子さまにプレゼントをお渡ししております。
アイスクリームに見立てたポテトサラダや温野菜もございますので、楽しく美味しくお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族さまでのまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月04日 20:08:56

ベルナティオの大ファンでリピーターです。もう20回以上訪れていますが、いつ行っても期待を裏切りません。部屋大変よし、食事大変よし、温泉大変よしの素敵な宿です。しかし、なんといっても従業員の方々の接客の対応の良さはピカイチです。とても丁寧な対応で、何回でも訪れたいと思う宿です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月05日 15:54:16

変わらぬおもてなしにお喜びのお言葉をいただきましてうれしくも改めて身の引き締まる思いでおります。
この度のご滞在もからだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理で心身の栄養を補給していただけましたなら幸いでございます。

当館はイタリア語のBel Paese Natio=「美しきふるさと」にちなみベルナティオと名付けられました。
日常の喧騒をはなれ自然を愛しみ、楽しみ、そして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。
お客さまとのご縁がどこまでも続きますことを願い、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月04日 00:34:21

3月末に初めて利用しました。
越後湯沢駅からシャトルバスで40分程度かかります。ホテル周辺には何もなく、着いてしまうとホテル以外での過ごし方が選択肢としてないので、事前にホテルでどう過ごすかある程度考えておいた方がいいと感じました。ホテルの施設内である程度遊ぶこともできるようですが、どれも自分たちは利用しませんでした。泊まるだけと考えると、宿泊料金はちょっと割高に感じる人もいるかもしれません。
ただ、全体としては満足で、ビュッフェ形式の食事もおいしかったし、お風呂もよかったです。また、部屋の掃除も行き届いており、チェックイン・チェックアウトもスムーズでスタッフの対応も素晴らしかったです。帰るとき、ある子どもが「バスに乗りたくない、まだ帰りたくない」と大声で泣いていましたが、その気持ちがわかるくらい、「また行きたい」と思わせてくれるホテルでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月05日 11:55:43

日常の喧騒をはなれ、ほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。
お食事や温泉、お部屋の清掃や接遇などと各セクションにて高いご評価をいただきまして大変光栄にございます。
世代を問わずお楽しみいただけるバスツアーやそば打ち体験などもございますが、自然の流れに身を任せ「なにもしない」という贅沢なひと時もお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お帰りの際には帰りたくないと泣いてしまったお子さまをあたたかく見守ってくださる様子が伝わり、同じお気持であるとの思いを綴っていただきまして大変うれしい思いで拝読させていただきました。

当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、グリーンシーズンにはレイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけでも癒しのひとときとなることと存じます。
来てよかった、また来たいと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまた時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。