シングルイン 新潟第1 クチコミ・感想・情報

シングルイン 新潟第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 11:56:21

駅から近くで便利です。

シングルイン 新潟第1 2023年11月17日 20:21:21

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は新潟駅万代口から近い便利な立地にあり、周辺にはコンビニや飲食店など多数立ち並んでおりますので、便利にご利用頂けたようで嬉しく思います。
客室はコンパクトな造りではございますが、32型液晶テレビ、冷蔵庫、ドライヤー、消臭スプレー、無料Wi-Fiを備えておりますので不自由なくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
今後もより良いサービスがご提供できますよう精進して参りますので、次回お近くにご用の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月17日 15:55:44

建物全体に古さが目立ちますが、部屋は割ときれいに
されており泊まるのに問題はありませんでした。
ただ、風呂の栓を抜くと、トイレのあたりまで水があふれ排水に難ありと見受けられます。
駅からとても近く便利なので、鉄道利用で到着が遅いとか出発が早い人は良いのでは。
現在 新潟駅前が工事中で最短ルートでいけないのが残念です。

シングルイン 新潟第1 2023年11月17日 20:20:55

お風呂の排水不良でご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。該当の客室の排水の詰まりは現在は解消済みでございます。立地に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は新潟駅から近い立地となっており、ビジネスにもレジャーにも拠点としてご利用頂きやすくなっております。新潟駅は現在工事中で、駅構内の動線が少し複雑になっておりますが、工事が終われば当館へ最短ルートで行けるようになり、ますます便利にご利用頂けるものと思います。
次回はご不便無くご利用頂ける様に努めて参りますので、また新潟にお越しの際は当館にお声掛け頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 21:19:54

隣の声は聞こえる。
ベットの頭の上が窓で光が入り寝るのが難しい。

シングルイン 新潟第1 2023年11月17日 19:49:17

お忙しい中での口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご宿泊頂いた客室は、部屋の構造上、ベッドの頭側の方に窓があるような配置となっております。窓には厚手のカーテンを取り付けておりますが、ゆっくりとおやすみになる事が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。少しでもお客様にとってより使いやすいお部屋を提供できるように従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月13日 08:39:07

新潟駅自体のアクセスが良いし、ホテルも駅から近くて便利。何よりとても安く泊まれて助かる。
新潟に行く時はシングルインでの宿泊がおススメ。
個人的にはランドリーや製氷機があるシングルイン新潟第2の方が便利で好き。

シングルイン 新潟第1 2023年10月26日 23:18:49

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り当館にはランドリーと製氷機はございませんが、ランドリーに関しては当館にご宿泊のお客様でも、シングルイン第2・第2新館のランドリーコーナーをご利用いただけます。第一に宿泊している旨おっしゃっていただければご利用可能です。
シングルインは各館ごとに、設備や特徴が異なりますので、ご予約の用途によって、お選びいただければと思います。第一館はグループ館内でも一番駅に近い立地にあるのが長所となっております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】

deep_shigekoさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

deep_shigekoさん [40代/女性] 2023年10月03日 09:46:39

サッカー観戦の後に宿泊しました。
この立地でこのお値段、ありがたかったです。
飲食店・コンビニはたくさんありますので素泊まりで何ら問題ありません。
またお世話になります。

シングルイン 新潟第1 2023年10月26日 22:57:45

今回のご宿泊につきまして、立地とお部屋の料金にご満足して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは新潟駅万代口より徒歩約1分と近く、近隣には複数コンビニがある他、地元のお食事処及び居酒屋さんまで多くの飲食店が徒歩圏内でご利用いただける便利な立地となっております。フロントにて新潟駅周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたの御利用をお待ち申し上げております。

楽天通りさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2023年09月30日 15:23:29

駅からの距離はさほどなく問題なかったけれど、ライティングデスクは小さく使いにくくシャワーカーテンの下の方はカビが生えていて気持ち悪かった。
バスタブの栓を抜くとき、お湯を出しながら流さないでくれとの注意書きがあり、その通りにバスタブの排水だけにしたけどバスルーム内に水があふれて・・・マイッタ!

シングルイン 新潟第1 2023年10月26日 22:51:04

お風呂の排水不良でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お風呂の排水に関しましては、詰まる事がないよう日々清掃しておりますがご迷惑をお掛け致しました。現在該当の客室の排水不良は解消されております。汚れのあったシャワーカーテンは交換致しました、申し訳ございませんでした。次回はご不便無くご利用頂ける様に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館にお声掛け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 17:02:15

新潟駅から近く、翌日新潟駅からの移動のため宿泊しました。

ホテルは昔ながらのビジネスホテル。(カギをロビーに預けるタイプ)
寝るだけなら問題ないです。
近くにコンビニもあり、食事に困る事はなさそうです。

長期間使用されていなかった部屋なのか、ちょっとホコリっぽかったですが、グッスリ眠れました。

シングルイン 新潟第1 2023年10月14日 21:49:38

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日はゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。当館は新潟駅万代口より徒歩約1分に位置し、周囲には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございます。外食されるにもお部屋でゆっくりとお食事されるにも便利な立地となっております。フロントは24時間対応しており、門限はございません。
部屋が少しほこりっぽく感じられたとの事に関しては、誠に申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃を行うようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月14日 21:12:13

出張で9月10~12日に宿泊しました。駅から数分で近くて便利!また、近くにコンビニもありました。ビジネス利用ならお勧めです。

シングルイン 新潟第1 2023年10月14日 21:49:09

当館は駅から近く、市内各所へのアクセスに優れ、近隣にはコンビニや多数の飲食店等もございますので、ビジネス・観光への拠点として便利にお使いいただいております。新潟駅周辺最安値でのお部屋のご提供をモットーとしておりますので、 急なご出張の際もまずは当館にお問い合わせ頂ければと思います。次回ご利用の際もご満足いただけますよう、精進してまいります。お客様のまたの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 11:38:45

部屋代を安くするために、
受診料を払わないので、
NHK系が見ることができない、
素晴らしい感覚ですね。

シングルイン 新潟第1 2023年10月14日 21:48:42

NHKに関しましては予約サイトに記載の通りご視聴頂けない仕様となっております、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。NHKは映りませんが、他民放各社の地上波・CS放送3チャンネル(映画チャンネル等)は無料でご覧頂けます。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますので、少々手狭に感じられる事もあるかとは思いますが、お客様に居心地良くお過ごし頂ける様日々努力し、年間を通じて新潟駅周辺としては最安値での客室提供を行っております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 21:10:33

もう十数年前になるだろうが、何度か利用した覚えもあるし、第2もあるのはあらかじめ知っていて、その広告が外からも見えて、そちらが第2なのだ、と勘違いして、さらに探すことになった。と言っても、十分程度で当方自身のミスに気付き、事なきを得ました。ネットも不安定だったことは、チェックアウト時にフロントにも伝えました。

シングルイン 新潟第1 2023年09月22日 09:22:35

シングルイングループ館は新潟駅周辺に複数ございますので、目的の館が分かりずらい場合もあるかもしれません。その場合は姉妹館のフロントスタッフにお声がけ頂ければ、お客様がご予約されている館への道順をご案内させて頂きます。当館に電話でお問い合わせ頂いても大丈夫です。どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
次回新潟にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 07:24:54

駅に近くて便利
この宿代なら満足

シングルイン 新潟第1 2023年09月22日 09:21:45

当館は新潟駅周辺ホテル最安値でのお部屋の提供を目指して日々精進しております。周辺には様々な店舗や飲食店があり、使い勝手の良いビジネスホテルになっております。
今後もご愛顧頂けますよう努力して参りますので、またお近くにご用の際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 21:23:06

忘れ物を勝手に捨てられた。
直後に気づいて電話したのだが、受付の男性が「ありませんけども」と繰り返すだけ。
だいぶ時間が経っているわけでもないのに、勝手に廃棄するのはどうなのか?
おそらく、清掃の際にリネン類と一緒に気づかず捨てられたのだと思うが、すぐに伝えているのに、対応すらしないというのは接客業としてありえない。

シングルイン 新潟第1 2023年09月22日 09:21:21

今回お問い合わせいただいたお忘れ物は部屋から見つけることが出来ませんでした。シーツやタオルに紛れていた可能性もありましたので、リネン業者にも連絡し確認しましたが、やはり見つかりませんでした。ご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
もしチェックアウト後の部屋から忘れ物が見つかった場合は、最低でも1か月以上は保管いたしますので、すぐに処分するということはございません。
今後はお忘れ物に対する対応に関して、お客様に不安を与える事の無い対応に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月09日 12:50:53

繁忙期で通常料金の三倍

シングルイン 新潟第1 2023年09月05日 18:53:46

ご宿泊日当日は、長岡花火大会にお越しのお客様で市内のホテルは大変混み合っておりました。そのため、繁忙日価格として通常よりも高いお値段でのご案内となりました。シングルイン新潟グループは、年間を通じて新潟駅前最安値でのお部屋のご提供を営業方針としております。ご宿泊料金は日々変動致しますが、その時1番お得な料金でご案内致します。今回の長岡花火大会当日も新潟駅周辺ホテルでは最安値でご提供させて頂きました。ご理解いただければ幸いでございます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月07日 16:43:53

立地、最高です。
この料金でこの立地だったら、文句は言えません。

シングルイン 新潟第1 2023年09月05日 18:51:42

価格や立地の面でご満足頂き大変嬉しく思っております。価格につきましては新潟駅周辺で最安値をご提示出来る様に日々努力しております。アクセスにも恵まれ、お仕事のみならず観光でご利用されるお客様も多数いらっしゃいます。宿泊に特化したシンプルなサービス中心のビジネスホテルではございますが、全室個別エアコン完備、無料Wi-Fi接続に対応しております。今後もご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、またお近くにご用の際には、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 11:39:00

近くにコンビニあり
駅も近いです

コインランドリーがあれば良かった

シングルイン 新潟第1 2023年09月05日 18:53:08

駅周辺で展開しております当グループ館の中で駅に一番近い立地にあるのがシングルイン新潟第一となっております。その他に中心街へのアクセスに便利な第2、機械式立体駐車場を併設している第2新館など各館特徴を持っております。コインランドリーは当館にはご用意しておりませんが、周辺のシングルイン第2・第2新館にございます。第一に宿泊している旨おっしゃっていただければご利用可能です。
各館ごとに、ご用意しておりますお部屋タイプや設備が異なりますので、ご予約の用途や人数によって、ぜひ他館もご検討いただけば幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 17:15:53

駅から近く利用しやすい。

シングルイン 新潟第1 2023年08月13日 02:28:13

当館は新潟駅万代口から徒歩約1分と大変便利なロケーションにあります。
市内随所へのアクセスも良く、ビジネスや観光の滞在拠点として不自由なく御利用頂けるものと思います。フロントは24時間対応させていただいておりますので門限はございません。深夜のチェックインにも対応しておりますので、もし遅くなられる場合はご連絡ください。
次回ご利用の際もご満足いただけますよう、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年07月27日 12:33:32

駅から近くて、飲食店やコンビニも多く便利でした。新幹線の発車時間ギリギリまでゆっくりできました。

シングルイン 新潟第1 2023年08月13日 02:27:50

当館の立地ににご満足して頂き、心より嬉しく思います。
当館は新潟駅万代口より徒歩約1分とビジネスにも観光にも最適な立地のホテルとなっております。駅周辺には、新鮮な魚介類が味わえる居酒屋や人気のラーメン屋等、バラエティー豊かなグルメスポットが多数立ち並んでおります。最寄りのコンビニも徒歩約1分圏内にございます。
今後も便利で気軽に泊まれるビジネスホテルとして精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

owlandwisteriaさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

owlandwisteriaさん [50代/男性] 2023年07月24日 14:23:57

2023年7月20日(木)泊。駅至近で3200円は格安。それなりに古いようだが、ユニットバスの壁は貼り替えたらしく清潔感があるなど、古さ故の不満は無い。

シングルイン 新潟第1 2023年08月13日 02:26:32

今回のご宿泊につきまして、お値打ちに感じていただけたようで嬉しい限りでございます。シングルイングループは新潟駅周辺ホテル最安値でのお部屋の提供を営業方針としております。繁忙期や周辺でイベントが開催されている日など、日によって料金が変動いたしますが、いつでもその時、地域で一番お得な価格で提供させて頂くよう努めていますので安心してご利用頂ければと思います。
設備面に関しましては経年による古さを感じられる部分もあるとは思いますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃とメンテナンスに力を入れて取り組んでおります。
今後もサービスの向上に努め、より一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:47:44

古めですが、コスパ考えると最高でした

シングルイン 新潟第1 2023年07月23日 08:00:33

今回のご宿泊ではコストパフォーマンスに関しましてご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
設備面に関しましては築年数が経っておりますので古さが否めない部分もございますが、お客様に清潔な客室環境をご提供し、気持ち良くお過ごしいただく為、担当スタッフが毎日心を込めて清掃と設備のメンテナンスを行っております。これからも客室品質と接客サービスの向上を目指し、日々改善を重ねて参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。

たな田さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2023年06月28日 12:30:24

ベッドが柔らか過ぎて、そのせいか夜中に転げ落ちてしまいました。初めての体験でした。窓がすりガラスで外が見えないのが残念。

シングルイン 新潟第1 2023年07月23日 07:59:50

ベッドが柔らかすぎたとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。マットレスは点検し不具合があれば入れ替え致します。窓ガラスに関してのご意見は今後の設備改善を行う際の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。