シングルイン 新潟第1 クチコミ・感想・情報

シングルイン 新潟第1のクチコミ・お客さまの声

ランナーズハイブリッドさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [50代/男性] 2023年12月05日 18:31:31

おそらく普段は安価で泊まれるのでしょうが、イベント前夜の為、コスパ悪く価格とアンバランスに高額設定でした。なので周辺ホテルは満室なのに空室で募集看板が夜通し出ている位不人気でした。

シングルイン 新潟第1 2024年01月06日 19:08:58

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は、近隣でのイベント開催のため、繁忙日価格として通常よりも高いお値段でのご案内となりました。シングルイン新潟グループは、年間を通じて新潟駅前最安値でのお部屋のご提供を営業方針としております。ご宿泊料金は日々変動致しますが、その時1番お得な料金でご案内致します。今回のご宿泊日も新潟駅周辺ビジネスホテルでは最安値でご提供させて頂きました。ご理解いただければ幸いでございます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

購入者20798043さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

購入者20798043さん [60代/男性] 2023年12月04日 10:33:24

何度か宿泊しています。
立地、料金は良いのですが、部屋の暗さや老朽化が気になります。

シングルイン 新潟第1 2024年01月06日 19:08:15

立地と料金に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は新潟駅万代口から徒歩約一分と近いため、観光、レジャー、ビジネスの拠点として便利にご利用頂けるものと思います。
設備面に関しましては経年による古さを感じられる部分もあるとは思いますが、お客様に快適な宿泊環境を提供できるよう、今後も日々の清掃とメンテナンスに力を入れて取り組んで参ります。
設備の改修が必要な部分など、すぐの改善が難しい点もございますが、お客様から頂いた声を今後の運営に活かして参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 21:19:54

隣の声は聞こえる。
ベットの頭の上が窓で光が入り寝るのが難しい。

シングルイン 新潟第1 2023年11月17日 19:49:17

お忙しい中での口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご宿泊頂いた客室は、部屋の構造上、ベッドの頭側の方に窓があるような配置となっております。窓には厚手のカーテンを取り付けておりますが、ゆっくりとおやすみになる事が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。少しでもお客様にとってより使いやすいお部屋を提供できるように従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

楽天通りさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2023年09月30日 15:23:29

駅からの距離はさほどなく問題なかったけれど、ライティングデスクは小さく使いにくくシャワーカーテンの下の方はカビが生えていて気持ち悪かった。
バスタブの栓を抜くとき、お湯を出しながら流さないでくれとの注意書きがあり、その通りにバスタブの排水だけにしたけどバスルーム内に水があふれて・・・マイッタ!

シングルイン 新潟第1 2023年10月26日 22:51:04

お風呂の排水不良でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お風呂の排水に関しましては、詰まる事がないよう日々清掃しておりますがご迷惑をお掛け致しました。現在該当の客室の排水不良は解消されております。汚れのあったシャワーカーテンは交換致しました、申し訳ございませんでした。次回はご不便無くご利用頂ける様に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館にお声掛け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月31日 21:23:06

忘れ物を勝手に捨てられた。
直後に気づいて電話したのだが、受付の男性が「ありませんけども」と繰り返すだけ。
だいぶ時間が経っているわけでもないのに、勝手に廃棄するのはどうなのか?
おそらく、清掃の際にリネン類と一緒に気づかず捨てられたのだと思うが、すぐに伝えているのに、対応すらしないというのは接客業としてありえない。

シングルイン 新潟第1 2023年09月22日 09:21:21

今回お問い合わせいただいたお忘れ物は部屋から見つけることが出来ませんでした。シーツやタオルに紛れていた可能性もありましたので、リネン業者にも連絡し確認しましたが、やはり見つかりませんでした。ご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
もしチェックアウト後の部屋から忘れ物が見つかった場合は、最低でも1か月以上は保管いたしますので、すぐに処分するということはございません。
今後はお忘れ物に対する対応に関して、お客様に不安を与える事の無い対応に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 00:02:53

部屋の古さや狭さは値段相応ですが、Wi-Fiがないのが最初からわかってれば別の宿にしたと思う

シングルイン 新潟第1 2021年09月04日 21:31:39

先日はシングルイン新潟第一館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のWi-FiにつきましてはFree Spotで全室無料、パスワードなしでご利用頂けます。また数に限りはございますがフロントにて有線LANケーブルの貸し出しを行っております。ご利用ご希望の際はフロントにお声掛け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

現金または楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)☆素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム】

scare_crouninさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

scare_crouninさん [40代/男性] 2019年03月23日 01:14:35

駅から近く、立地条件は抜群。部屋の設備等は値段なり。
朝荷物を預けようと思ったら、16時までとのこと。
別にフロントが締まるわけでもなく、人が居なくなるわけでもないらしい。
なぜ16時と言う中途半端な時間設定なのだろうか?
いくら安宿とはいえ最低限のサービスは担保して欲しいと思った。

シングルイン 新潟第1 2019年04月02日 23:37:31

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきましては、保管スペース及び管理の都合から、チェックインのお客様の荷物預かりを優先させて頂くために、16時で区切らせて頂いております。ご要望に沿うことが出来ず誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
設備等に関しては築年数が経っておりますので、相応の古さを感じられる箇所もあるとは思いますが、常に清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、専門のスタッフが心を込めて清掃とベッドメイクを行っております。
今後もより快適にお客様にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月10日 13:38:42

駅から近くて便利だが筑後経年が長く老朽化が進んでいる

シングルイン 新潟第1 2018年04月11日 22:46:57

当館の立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
新潟駅万代口から徒歩約1分という好立地でございますので、近隣にコンビニや飲食店、飲み屋等も多く、ご利用頂くお客様には大変ご好評頂いております。
設備面に関しましては築年数が経っておりますので古さが否めない部分もございますが、お客様に清潔な客室環境をご提供し、気持ち良くお過ごしいただく為、担当スタッフが毎日心を込めて清掃と設備のメンテナンスを行っております。
これからも客室品質と接客サービスの向上を目指し、日々改善を重ねて参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月03日 01:46:27

トイレの水がチョビチョビとうるさい。クーラーかけてるのに寝汗が凄かった…基本的に寝汗は真夏以外かきませんつまり、空調がおかしいんだろうなーと…
立地はいいけど、2度と泊まりたいとは思わないな…
まぁ、安いけどね。

シングルイン 新潟第1 2017年11月10日 08:26:16

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
快適なご滞在を提供できず、大変心苦しく思います。エアコンは、現在確認しております。
フロントは24時間対応しておりますので、不具合等発生した場合にはご連絡いただければ幸いです。最大限の対応をさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月18日 19:01:45

立地条件で安いプランを選んだのでしょうがないかな。

シングルイン 新潟第1 2017年11月10日 08:19:24

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
当館は新潟駅周辺最安値でのお部屋提供をモットーとしております。フロントは24時間対応しておりますので、夜遅い時間帯となりましても、安心してお越しください。
また、お車でお越しの際は、近くに提携駐車場がございますので、そちらをご案内させて頂いております。駐車場は、台数制限・サイズ制限がございます。詳細は、フロントスタッフがご説明しますので、お車でお越しの際は、事前にご連絡いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 18:36:01

トイレの水を流した後、途切れることなくチョロチョロと水が流れ続け、その音が部屋まで聞こえるため、気になって眠ることができなかった。風呂もシャワーに切り替えても、うまく切り替わらず、温度調整も非常に手間取った。駅に近く立地条件はとてもいいのに残念でした。

シングルイン 新潟第1 2017年07月09日 08:22:34

トイレの水やシャワーなど、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
お部屋の設備について不具合が生じた場合、フロントは24時間対応しておりますので、ご連絡いただければ幸いです。できる限りの対応を致します。
また、当館を含めたシングルイン新潟グループのシャワーは全て、お湯と水の量を調整し、温度調節していただくタイプとなっております。すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として検討させていただきます。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち致しております。

みゆりん58さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

みゆりん58さん [50代/女性] 2017年04月21日 18:32:54

古くて、あまりきれいではなかったです。

シングルイン 新潟第1 2017年06月03日 08:12:27

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
築年数を重ねた当館ですが、毎日の清掃と定期的なメンテナンスで補うべく努めております。今回、1番の基本である「清潔さ」を欠いてしまいましたことを深く反省し、全スタッフがより丁寧な清掃を行えるように努力を続けてまいります。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月22日 14:10:53

シャワーが細すぎて使い勝手が悪かった。また、繁華街にあるので、深夜まで酔っぱらいの大声がうるさく眠れなかった。

シングルイン 新潟第1 2015年10月07日 09:12:36

シャワーの水量が細かったこと、大変失礼いたしました。該当のお部屋のシャワーヘッドを交換し、現在、水量は改善済みです。お客様からのご意見、ご感想はより良いお部屋を提供するための参考とさせて頂いております。何かお気づきの点がございましたらフロントまでお声掛け下さい。ご指摘ありがとうございました。
また、大声がうるさく眠れなかったとのこと、大変遺憾に存じます。当館は、新潟駅万代口より徒歩約1分という好立地の反面、少々騒がしい時間帯もございます。もう少し落ち着いた環境でのご宿泊を希望されるお客様には、グループ館のシングルイン新潟第3館をご提案致します。こちらは、駅前繁華街より若干離れており(徒歩約5分)、静かな環境をご希望のお客様からご好評をいただいております。次回ご宿泊の際、ご検討いただけましたら幸いです。
今後もシングルイン新潟グループを宜しくお願い致します。

☆現金または楽天オンライン決済限定☆素泊りプラン 【LAN接続無料】

投稿者さん 2015年01月05日 21:26:18

バスタブの排水が悪く水がたまる
ドコモの携帯は繋がらない、wifiがあればいいのに

2015年01月
シングルイン 新潟第1 2015年02月16日 09:15:28

先頃はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、施設に至らぬ点があったことのご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましてはお客様に大変ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からのお声をもとに設備の維持改善を図っていこうと存じます。
尚、当シングルイン第一のネット環境は現状、有線LANのみとなっておりますが、他姉妹館はアーバネックスイン新潟を除いた全ての館でWiFiをご利用頂けます。
次回機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2013年07月09日 17:45:18

部屋は古さを感じます。
ユニットバスのドアを開けると、髪の毛が付着済み。
トイレの開けると掃除している?と疑問を感じる汚さ。
さらにホテルの案内が入っているパンフレットにも髪の毛がくっ付いている。
一番ビックリした事は、エアコンに水滴がついているので、
ティッシュで拭き取ったらティッシュが茶色になりました。
エアコンを良く見ると汚れだらけです。
安さの秘訣は掃除をしない事でしょか。

レビューにスマホのデータ通信が出来ないとレビューがありましたが、
泊まった部屋では21時に測定した結果、ドコモのXi通信は7Mbps出ました。
FOMAは1Mbpsしか出ないのでかなり遅いですが通信は可能でした。

2013年07月
シングルイン 新潟第1 2013年08月20日 04:31:11

この度はシングルイン新潟第一をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の状態について、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変恐縮しております。
客室の状態や設備につきましては、当館におきましても随時点検、清掃、メンテナンスを施す等、対応維持に努めてはいるところですが、至らぬ点もあった事、ご了承いただければ幸いでございます。また、今後ともお客様の声を参考に、設備の面も含め、サービスの向上に努めていきますので、その他お気づきになられたこと等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2013年06月22日 00:18:36

宿泊した部屋ではスマートフォンのデータ通信がほとんど不通でした。
また無線LANも使用できないため部屋ではスマートフォンが機能しませんでした。

フロントにその旨を問い合わせると『お泊りの部屋は隣の建物と隣接しているためデータ通信が不安定ですのでロビーでスマホを使用してください』との事でした。
そこで部屋を変更しをお願いするが『チェックインから時間が経過しているためできかねます』(チェックイン後約1.5h)
データ通信が使えないとチェックイン時にアナウンスが有ればすぐに部屋を変更してもらったのですが・・・(確認まで時間が掛かる)
不親切に感じました。

それ以外の立地・施設・料金は魅力に感じました。

2013年06月
シングルイン 新潟第1 2013年07月04日 06:39:31

この度はシングルイン新潟にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
電波状況についてですが、お部屋によっては入りづらい場所もございます。ご案内不足によりお客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当グループホテルは新潟駅前にシングルイン新潟第一・第二・第二新館、万代にアーバネックスイン新潟の計4館で営業しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月06日 14:42:33

延長料金が高いのと駐車場が近くの提携してないとこが安いのが意味わからん

2013年04月
シングルイン 新潟第1 2013年05月09日 06:19:12

この度はシングルイン新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場は、同一グループの第二新館に立体駐車場を併設しております。他にも提携駐車場がございます。お気軽にお問い合わせください。
延長料金につきましては、一定の料金でご案内いたしておりますので、予めご了承お願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月06日 14:38:55

値段相応だが延長がやたら高すぎ
泊まりの三割が一時間の延長ってありえん

2013年04月
シングルイン 新潟第1 2013年05月09日 06:16:53

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月28日 04:56:09

音に敏感で寝付けない人にはオススメしません、壁が薄いのか隣の部屋の音が良く聞こえます、飲み屋街の真ん中に在るので深夜まで酔っ払いが大声で騒いでいました。静かにユックリ休みたい方は他のホテルにした方が良いでしょう。

2011年10月
シングルイン 新潟第1 2011年11月27日 19:24:01

再度シングルイン新潟第一に、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
騒音の件でございますが、お客様に快適に過ごして頂けますよう、改善策を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】得々☆割安プラン

投稿者さん 2011年10月17日 14:17:15

窓を開けると雨が入ってきた。

2011年10月
シングルイン 新潟第1 2011年10月30日 19:05:27

この度は、シングルイン新潟第一に、ご宿泊して頂き
まして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行、雨にあわれて私どもも残念に思います。
建物の構造上、ひさしが無く、窓を開けると天候によっては、どうしても雨が客室に入る事がございます。
また、大変、恐縮ではございますが、お部屋の窓の開閉は危険ですので、非常時以外は、ご遠慮願いますよう、お願い申し上げております。
今後も快適に過ごして頂けるよう精進して参りますので、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ありがとうございました。

【素泊まり】得々☆割安プラン
【【喫煙】セミダブルルーム】