シングルイン 新潟第1 クチコミ・感想・情報

シングルイン 新潟第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 11:48:58

風呂の水が汚く、近くの銭湯に行きました。

シングルイン 新潟第1 2024年03月18日 08:40:41

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃、点検を通じ、再発防止に取り組んで参ります。
お客様に気持ちよくご滞在頂ける部屋を提供できるよう、改めて客室環境の向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月09日 12:50:53

繁忙期で通常料金の三倍

シングルイン 新潟第1 2023年09月05日 18:53:46

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は、長岡花火大会にお越しのお客様で市内のホテルは大変混み合っておりました。そのため、繁忙日価格として通常よりも高いお値段でのご案内となりました。シングルイン新潟グループは、年間を通じて新潟駅前最安値でのお部屋のご提供を営業方針としております。ご宿泊料金は日々変動致しますが、その時1番お得な料金でご案内致します。今回の長岡花火大会当日も新潟駅周辺ホテルでは最安値でご提供させて頂きました。ご理解いただければ幸いでございます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月21日 16:48:44

新潟駅直近という立地は申し分ないが部屋は狭いしテレビはNHKが映らない等評価は低い。

シングルイン 新潟第1 2019年09月09日 22:54:52

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてはご不便に感じられる事が無かったようで安堵しております。
NHKに関しましては予約サイトに記載の通りご視聴頂けない仕様となっております、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。NHKは映りませんが、他民放各社の地上波・CS放送3チャンネル(映画チャンネル等)は無料でご覧頂けます。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますので、少々手狭に感じられる事もあるかとは思いますが、お客様に居心地良くお過ごし頂ける様日々努力し、年間を通じて新潟駅周辺としては最安値での客室提供を行っております。
また機会がありましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

現金または楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)☆素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月27日 06:13:20

部屋の中がとにかく臭い。部屋の中にいるのが辛くなるほど。

シングルイン 新潟第1 2019年09月05日 05:20:20

お部屋の匂いが気になられたとの事で、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、清掃時の匂いの確認を再度徹底し、再発防止に取り組んで参ります。お客様に気持ちよくご滞在頂ける部屋を提供できるよう、改めて客室環境の向上に努めて参りますので、次回新潟にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月05日 23:54:09

バイクで行きましたが、駐車場の用意がなく停める場合は自分で探してくださいとの事。
停められる場所が無いのなら注意事項等に記載するべきではないでしょうか?

繁忙期価格とはいえ、9500円もして駐車場の用意も無く、布団もシミが付いていたり部屋がほこり臭かったりでとても不快でした。

シングルイン 新潟第1 2019年05月08日 01:39:23

バイクの件ではお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
サイズの大きいバイクの場合、姉妹館の敷地内駐車場に空きがあればそちらをご案内させて頂くことも出来たのですが、当日は満車となっており、ご案内できる駐車場が無い状況でございました。
バイクのご利用がある場合は、ご予約される際にご相談頂ければと存じます。
布団シミ、部屋のほこりに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、清掃・点検を徹底し、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお声掛け下さいませ。

orsoneroさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

orsoneroさん [40代/男性] 2016年10月05日 13:53:57

某アイドルグループのコンサートとバッティングしていて定宿が取れなかったので、ある程度覚悟はしていましたが・・・。
5,000円までなら文句言わないのですが、11,000円は無いと思います。

まあ、立地はよく、フロントの方々の対応はよかったのが救いです。

シングルイン 新潟第1 2016年11月28日 08:27:39

ご宿泊日当日は、ご投稿のとおりコンサートにお越しのお客様で市内のホテルは大変混み合っておりました。そのため、繁忙日価格として通常よりも高いお値段でのご案内となりました。シングルイン新潟グループは、年間を通じて新潟駅前最安値でのお部屋のご提供を営業方針としております。ご宿泊料金は日々変動致しますが、その時1番お得な料金でご案内致します。今回のコンサート当日も駅周辺最安値でご提供致しました。ご理解いただければ幸いです。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みとさせていただき、サービス面でもご満足いただけるように精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

☆現金または楽天オンライン決済限定☆素泊りプラン 【LAN接続無料】

投稿者さん 2016年09月26日 18:49:36

素泊まり12000円って?
料金設定に見合わない部屋。

それでも良かった点。
駅近で周囲に飲食店がたくさんあり、コンビニにも近いので大変便利。
フロントのスタッフさんはとても感じが良かった。
Wi-Fiがフリーで使用できた。

残念だった点
喫煙室は承知の上でしたが、室内はタバコの臭いが染み付いていてエアコンからもタバコ臭の空気が出る。もちろん空気清浄機はない。消臭スプレーを使うとその匂いと混ざってかえって気分不快に…。消臭剤は無香性のものの方が良いのでは?
窓は緊急時以外は開放厳禁と書いてあったけど、開けずにいられなかった。

洗面台や水栓の細かいところに水垢がついていた。こすれば落ちるもの。浴室のタイルの目地に所々黒カビの跡がありシャワーカーテンのすそがピンクに変色しているなど、水回りは日々の清掃が行き届いていないと感じた。

2泊の宿泊料金は素泊まり2万円(8000円と12000円)。他がどこも取れなかったので仕方なく泊まったが、この設備でこの料金設定は高すぎる。何だか足元を見られてるような気分。

通常料金なら納得したかもしれませんが、リピートはしません。

シングルイン 新潟第1 2016年11月28日 08:19:13

当館は新潟駅周辺最安値でお部屋をご用意させて頂いております。お日にちによっては料金がお高くなってしまう日もございますが、その時1番お得な料金でご案内致しました。ご了承賜りたく存じます。
お部屋の状態については、大変失礼いたしました。水回りに関しましては再度清掃を徹底して参ります。
また、たばこのにおいに関しましても、お客様のご提案も参考に、注意して参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お泊りになられる方に一層満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月10日 10:39:09

予約した者です。(泊まったのは別の人間ですが)
部屋のにおいが気になったようです。
当人の体調も影響するとは思うのですが、とても1泊できるような感じではなかったようで、すぐチェックアウトさせていただいております。
かなり同じ系列のホテルがあるとは思うのですが、改善していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

シングルイン 新潟第1 2015年09月04日 07:04:51

においによってお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
ご宿泊することも出来なかったとのこと、心苦しく思います。
清掃の際は窓を開け換気を十分にしておりますが、喫煙のお部屋等取りきれない場合もございます。全客室にはスプレータイプの消臭剤を常備してございますので、必要に応じてご利用頂ければと存じます。
今後はお部屋のにおいについても、清掃・点検を徹底し、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月05日 14:14:30

親子で泊まるからとツインにしたのが当日案内された部屋はセミダブルの狭い部屋でした。 冷暖房も古いので部屋が暑く寝れなかった。

シングルイン 新潟第1 2015年06月08日 07:43:41

この度はシングルイン新潟第一をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日はインターネットからのご予約をセミダブルで頂いており、お客様のご要望に沿うことが出来ませんでした。私どもとしましても心苦しい限りでございます。なるべくお客様のご要望に沿うべく、空き状況によっては、当日の客室タイプ変更等承っておりますが、当日は引き合いが多くご期待に添いかねましたことご容赦ください。
施設・設備面についての古さも否めませんが、年間を通じて新潟駅周辺としては最安値での客室提供を行っております。
機会がございましたら是非また当館にお声掛け下さい。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月15日 17:32:22

三連休の初日で5000円だったので予約したが、部屋の防音対策が全くなされておらず不満に感じた。呑み屋の客かホストかわからないが、大声で夜中の3時まで喚き散らしており、壊れているのか窓も完全に閉まらず、挙句の果てに換気口からも容赦なく外の音が入ってくる始末…
仕方が無いので耳栓をして寝る事にしたが、イライラしてよく眠れなかった。
金輪際このホテルに泊まる事はないだろう…
同じ5000円を支払うなら東横インに泊まった方が良い。
そもそも東横インに泊まる予定だっだが、空いてなかったので仕方なしに選んだが失敗だった。
次回からは高くても名のあるホテルを選ぶ事にしようと思う。

2014年09月
シングルイン 新潟第1 2014年09月30日 08:58:45

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠に有難うございましいた。
なお当館を含めシングルイン新潟各館は年間を通じ駅周辺最安値での客室販売を旨としております。
機会がございましたら、また当館にお立ち寄りくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月27日 15:21:02

2メートル前の販売機まで行くのに、鍵をあずけなきゃ行けない意味は何でしょうか?

シャワーカーテンは半分落ちてるし。

歯ブラシ無いし。

安いのは分かるけど、その位はしてほしい。

2014年04月
シングルイン 新潟第1 2015年04月10日 08:59:40

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご返答が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
スタッフからの案内不足により、お客様のご不興を招いてしまいましたこと大変失礼いたしました。
外出されるお客様に対しましては、お部屋の防犯のため鍵をお預けいただきたくお声掛けを致しております。また、連泊のお客様には「ECOステイ」として、お部屋の清掃をするかどうかをお尋ねしております。清掃をしない場合は入室は致しませんので歯ブラシ等アメニティセットの交換を行っておりません。
今後は、お客様に対しまして丁寧な説明を行っていく所存でございます。
シャワーカーテンの件につきましてはチェックイン前点検に不備がございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう再度指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2013年09月15日 11:20:17

楽天トラベルプランで予約し、5250円のプランで宿泊しましたが、飛び込みで3000円で宿泊できることが判明。
入口に堂々と空室あり、3000円の大きな看板があり、騙された気分。
部屋も老朽化し、ジメジメ湿っぽく、最悪。
風呂は、茶色いサビっぽい水が出て、3分程流し続けてくださいの貼紙。
宿泊客が少ないから、楽天トラベルで、罠を仕掛けているとしか思えません。
楽天さんも、掲載時に少しは調査したらどうですか?
最悪です。

2013年09月

投稿者さん 2013年03月20日 18:33:24

お勧めではないホテルです。駅に近くてすごく便利なところですが、部屋がとても古くて、それなりの値段で何も文句を言えません。でも、泊まった403号室は窓側ずっと何か機械が作動している大きな騒音があって、私が普段よく寝るものなのに一晩中全然眠れなかった。23時に一回フロントに部屋交換の苦情しましたが、「今夜は満室です」との返事で、仕方が無く無眠の一夜でした。このホテルは二度と利用しません。

2013年03月
シングルイン 新潟第1 2013年05月10日 06:24:47

この度はシングルイン新潟第一にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋の騒音について、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変恐縮しております。ご宿泊頂いた日は既に空室は無く、お客様に違うお部屋をご提供することができませんで申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月30日 12:50:36

2012年07月28日 ~ 2012年07月29日に宿泊しました。宿の予約日は2012年05月09日と約3ヶ月も前に予約をしたのにも係わらず、5階の屋根に面して天井が大きく斜めに傾斜した圧迫感のある部屋で、風呂も狭い湯船の上に屋根天井の梁が階段状になって張り出しており、立ってシャワーを浴びることすらできない(当然、シャワーヘッドを頭の位置でのホルダーがない)座って窮屈にシャワーを浴びるしかない状況の部屋です。挙げ句に、お湯のノブが重く回しづらく、お湯自体もなかなか出てきません。トイレの水洗タンクにはなかなか水が貯まらず、5分以上も水を貯める音が響く状態です。フロント横のソファーには若者が5~6人がたむろし、ジロジロ見廻す感じの悪さもあり、素泊まり5,250円の部屋ですが、その価値はありません。出張が多くいろんなビジネスホテルを利用しますが最悪でした。

2012年07月
シングルイン 新潟第1 2012年08月28日 03:44:05

この度はシングルイン新潟第一をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回のご宿泊につきましては、当館といたしましても、配慮に欠けていた点があったこと、お詫び申し上げます。今後、このようなことが無い様、対策していく方針ですので、その他お気づきになられたこと等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
有難うございました。

【素泊まり】得々☆割安プラン