谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

ドラゴン309さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ドラゴン309さん [40代/女性] 2023年01月08日 20:55:41

1月6日に宿泊させてもらいました。毎回スタッフさん達の素晴らしい接客と、お料理、お部屋の温泉で日常の疲れを癒やしてもらっております。
お部屋の温泉の窓を全開放し、そこから眺める景色が最高で、何度も入りました。温泉の温度も丁度良く長く浸かってられます。
今回も大満足の温泉旅行となりました。
また今月末くらいにお世話になります。
宜しくお願い致します。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年01月09日 16:36:27

いつも当館をご利用いただき、そして温かいお言葉もたくさん頂戴し、本当に有難く、スタッフ一同感謝申し上げます。これからもお越しいただきました際には少しでも癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し半露天風呂付和室/10畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年01月07日 18:18:19

天気が良いと谷川岳も観ながら入れる部屋の半露天風呂が、最高に良かったです!
食事も美味しかったです。
また利用したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年01月09日 16:33:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:40

本当に全てが素晴らしかったです。

私は平凡な一般人ですが、一般人が行ける宿としては最高峰だと思います。

これより高くなるとなかなか行けませんが。

お風呂も、料理も、サービスも全てが最高でした。

土鍋で炊いたご飯も最高です。
お料理は最初足りるかなも思ったのですが、大食漢の私でも大満足でした。

スタッフの方々の心遣いも最高です。

お風呂の景色は絶景。
しかも24時間。

私はぬる湯派で長く入っていたい方なので、ここのお風呂は最高でした。

だめだ、悪いところが何一つない!

最高過ぎてまた行きたい!

雪の絶景だったんですが、また雪の日に行きたいなと思います。
毎年!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年01月07日 15:39:07

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に沿えますよう頑張って参ります。ぜひこれからも当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳】

投稿者さん 2022年12月06日 18:58:45

乳児含む子供3人、大人3人で宿泊しました。水上の温泉は柔らかく気持ちが良いので今回はお風呂付き和室にし、たくさん癒されました。
子供達も部屋のお風呂に喜んで入っていました。
ご飯の時も子供への気遣いがありとても嬉しかったです。
お気に入りの宿なのでまた利用したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年12月08日 16:49:32

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また、お食事もご満足いただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

garko7さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

garko7さん [60代/女性] 2022年12月06日 10:59:23

夫婦で最高のひと時を過ごさせて頂きました 先ずお部屋ですがこのお宿では唯一1階に位置しております 2階にあるフロントから再奥部まで行くと結構急な階段がありそこを降りると離れの様なプライベート感満載の『萩』というお部屋にたどり着きます 二人では広すぎる和室の奥には続きの間があり専用庭の様な景色が広がります また6人が使用できる幅広の掘りごたつが設置されておりナイトキャップには最適な設備でした もちろん特筆すべきは部屋奥の方に位置する半露天風呂です 湯温は恐らく40度に満たない位で我々が最も好む温度帯の新鮮な温泉が惜しげもなくこんこんと注がれています またお洒落な岩風呂の中にはこれも石造りの椅子と絶妙の角度の背もたれがしつらえてあり、二つ並んでいるので夫婦そろって谷川岳を望むことができました 想像をはるかに超える桃源郷ぶりで結局大浴場に行くことはありませんでした 階段がある事と1階なので上層階と比較すると眺望に影響があることで少し割安にはなっているかと思いますが1部屋だけ独立した環境は敢えて部屋指定したい位です 次に食事はコクの深さを重視した大人の味付けが抜群で非の打ちどころが見つかりません 夕食に追加で頼んだ馬刺しも絶品でした 特にたてがみは室温で蕩けるレベルです 地産地消の完成系の様なコースは絶品で給仕の方のご説明も丁寧な中に親しみもあり殊の外満足なひと時でした また朝食は既に夕食に匹敵する位のごちそうでブランドの岩田玉子を土釜で炊き立ての地元ブランド米にあえた玉子かけご飯は今思い出してもお腹が鳴ってしまいます 出会う全ての従業員様は礼儀正しく且つフレンドリーでいらっしゃり更に滞在中の満足度が上乗せされたと思います 最後に退館時に定年退職の記念に訪れたことと超満足であることをお伝えしたのですが何とおかみさんが即座にお祝いとしてお土産を手渡しして下さいました 当然気持ちも嬉しいですし何よりこのウィットの利き方が全体的なホスピタリティに反映されていると感動致しました 本当に有難うございました

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年12月08日 16:46:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。どうぞまたゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【階段あり!】谷川岳側の源泉かけ流し半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月16日 17:28:43

10月19日に宿泊しました。晴天に恵まれラウンジや部屋から見える秋の谷川岳は絶景でした。
あいにく大浴場の露天風呂はぬるすぎて入れませんでしたが、部屋の半露天風呂は適温でいいお湯でした。何より絶景を見ながら入れることと、広い湯船、洗い場に大満足。
また翌朝の赤く染まる谷川岳の景色にもまたまた感動し、工夫を凝らした食事、仲居さん方のサービス、すべてに関して色々な季節にまた伺いたいと思わせるお宿でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年11月23日 15:01:16

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はまだまだ至らぬ点もあったことと思いますが、これからもご満足いただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 23:15:58

11/9に宿泊しました。ややぬるめの温泉でしたが、ゆっくりと入る事ができて湯上がり後は身体がとても温まり、肌もすべすべしてとても満足しました。
また食事も丁寧につくられているのが感じられとても満足でした。
また谷川岳を臨みながらのロビーでのコーヒーサービスも満足でした。
お陰様でゆったりと寛ぐ事ができまた利用させていただきます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年11月16日 14:26:59

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。ご期待に沿えたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝夕個室確約】季節替わりの上州牛付四季彩会席&源泉かけ流し半露天風呂付客室で寛ぐ
【【SP】谷川岳望む源泉かけ流し半露天付ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2022年11月12日 15:10:46

お風呂のシャワーが温かったです。
その他は満足でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年11月12日 18:01:53

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉の温度管理につきましては大変申し訳ございませんでした。今後も気持ちよくお入りいただけますよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕個室確約】季節替わりの上州牛付四季彩会席&源泉かけ流し露天付客室で寛ぐ

投稿者さん 2022年10月31日 21:29:29

華美過ぎない落ち着いた趣と歴史を感じるクラシカルな品格に不思議とほっとする宿でした。
特に谷川岳を一望できるロビーは本当に素晴らしいです。
お部屋も設備は新しくは無いですが綺麗に整えられていて快適に過ごすことが出来ました。そして湯量の豊富な掛け流しの部屋付き露天風呂!!こんなに贅沢な仕様は唯一無二ですね。
お食事も朝も夜もどれも本当に美味しく、味や食材のバランスがとてもよく考えられて目にも楽しく大変気に入りました。プリンも絶品。スタッフの皆さんもあたたかく、大変リラックスした休日を過ごせる宿です。また別の季節に訪れたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年11月01日 14:39:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。ぜひまた別の季節に機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 12:51:32

部屋から谷川岳の紅葉を眺めながら、ゆるりとした休日でした。
朝食は、群馬産の野菜を使ったメニューで、とてもヘルシーでよかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月28日 18:47:25

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 07:54:10

料理がとても美味しくて、大変満足しました。従業員の方の対応もとても良かったです。機会があればまた、利用したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月21日 16:07:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただき足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 22:57:03

お部屋、お風呂、ご飯のどれもとてもよかったです。
旅館のスタッフのみなさん、丁寧で細やかに配慮してくださりよくしていただきました。
特に温泉がすばらしく源泉かけ流しで内風呂、露天風呂それぞれ2つずつあり広さも十分、温泉の温度がぬるめなのでゆっくり長く入れるところがよかったです。お部屋もお風呂も丁寧に清掃、メンテナンスされており気持ちよくすごせました。お部屋からもお風呂からも谷川岳を眺めることができたのも非常によかったです。ごはんも地元の食材を使って工夫されたメニューになっていておいしかったです。
是非、また違う季節に泊まりに行きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月19日 13:59:31

【自分にご褒美♪一人旅】季節替わりの上州牛付四季彩会席!連泊可!テレワークにも!夕朝食付

投稿者さん 2022年10月12日 18:32:33

2022年10月に利用しました。大満足の旅館です。

部屋の半露天風呂から見える景色は谷川岳を一望でき、大浴場の露天風呂とは比にならないくらいの絶景です。

食事は地元の食材をこだわって使用しているようで、夕食・朝食は説明書き等も含め、楽しく読ませていただきました。
いままで泊まった旅館では、説明書きは料理名と食材のみのところが多かったのですが、ここは色々と説明があって、持ち帰っても記憶が蘇りますし、楽しみがあります。

ちょうど泊まった時が調理チームがプリンを研究しているとのことで、和食料理人が作るプリン(夕食:栗のプリン 朝食:桃のプリン)をいただきました。
どちらもとても美味しく、朝食は朝食らしくさっぱりした味で大変美味しかったです。

スタッフの方々には丁寧に丁寧にご対応していただき、サービスに気配りや温かみが感じられました。

こうであればもっと嬉しいな、というところは、売店が小さいので、品数が増えると嬉しいですね。特に地酒がなく缶ビール、酎ハイだけなのは少し残念でした、、、。
地元のお酒やお菓子など、気になったものを宿で買って、お部屋でのんびりするのが好きなので、事前に水上駅などで買っておけば良かったと思いました。

立地を4点にしてますが、駅から送迎いただけるので問題ありません。歩いて行ける範囲に観光施設などはあまりないので、車がないと移動に難があるかもしれません。

妻と2人の旅行でしたが、もっと早くチェックインをして満喫すべきだったなと、帰りに反省しました。
全体を通して過去最高の旅館です。
群馬が好きで伊香保にも行っていましたが、温泉と景色、料理をいっぺんに楽しみたい時は、また水上山荘を選びます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月19日 13:57:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同、頑張って参ります。群馬の温泉にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 17:36:28

10月8日から1泊2日で宿泊しました。

少し広めのお部屋のようでした。
シャンデリア調のライト、調度品、カーテンなどなど内装が隅々までレトロ&隅々まで凝っていて歴史を感じ落ち着きます。
全館にわたり和洋折衷の静かな大人の雰囲気、私たちのような加齢の夫婦には心象とても良きでした。

まだ紅葉には少し早くこの連休はあいにくの寒さ 雨模様の曇天、谷川岳は八部程のおでましでしたが、大きな窓いっぱいにひろがる手前の山々と奥にそびえる谷川岳の織りなす絶景を楽しむことが出来ました。
また、夜ごはんはもちろんですが、朝ごはんがとても充実していてゆっくりたっぷり堪能させて戴きました。
谷川岳を望む露天風呂も内風呂も良き、その上手入れも行き届いていて清潔感あふれ、心ゆくまで首までた~っぷりつからせていただきました。

また寄せていただこうと思っています。(笑顔)

追伸
ラウンジでいただく温泉水を使ったコーヒー美味しかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月19日 13:51:57

この度はご宿泊いただき、そしてご丁寧なご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳】

mtatsu66さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2022年10月09日 20:44:16

満足度は高いです。また来年も利用したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月19日 13:48:00

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席

投稿者さん 2022年10月09日 14:28:06

温泉はよかったです。谷川岳を登山した後疲れが取れましたし、精神的にもリラックス出来ました。
料理は大変満足しました。地域の食材を使った美味しい料理でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月09日 16:32:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようでよかったです。ぜひまた水上へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやっぺ21さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2022年10月08日 15:20:47

今年2度目の滞在です。
それほどお気に入りのお宿です。

シャワーさえもが源泉かけ流しの温泉。
さらにお部屋の露天風呂は岩風呂で谷川岳の絶景を独り占め、
窓がついていて寒いときは窓を閉めて、体があたたまったら全開にして露天風呂気分を満喫できるので寒い季節でも快適に入浴できます。

食事は贅沢ではありませんが、地元の食材を多く使っていて、美味しいのはもちろんなんだかほっこりします。
朝食は地元の食材だけを使用しています。卵ご飯は絶品です。
サービスの温泉水で入れたコーヒーも谷川岳を眺めながら贅沢な気分にさせてくれます。

アメニティなどは必要最低限ですが、就寝前のパジャマとラベンダーの香り袋が癒されます。

とにかく温泉が素晴らしいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月08日 15:33:20

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回も温泉やお食事等をご堪能いただけたようでよかったです。これからもお越しいただきました際には癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうこ8610さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

こうこ8610さん [50代/男性] 2022年10月03日 14:03:43

今回は初めての利用でしたが、噂にたがわぬ素晴らしい宿でした。
宿自体は少し古いですが、あちこちに宿側の配慮は行き届いていて、とても気持ち良く滞在することが出来ます。温泉もとても良く、湯船からあふれ出し続けるのにはいささかもったいないなと思うほどで、とても贅沢な気分にさせて頂けます。食事は口コミ等を拝見すると量が少ないとのコメントもありましたが、私達家族には十分な量で、味は勿論、目にも楽しませて頂きました。
是非、また機会を作って利用させて頂きます。
部屋付き露天風呂のある部屋がお勧めです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月08日 15:29:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご期待に沿えたようでよかったです。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

miry1205さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2022年09月21日 18:11:21

母と妹の3人でお世話になりました。
古い建物ではありますが、館内やお部屋はとてもきれいです。
お風呂はぬるめのお湯ですがとても気持ちよく入浴できました。アメニティーも充実しています。
お食事は手が込んだお料理で、すごくおいしかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしはとても良かったと思います。
期待通りのお宿でした。
ぜひまた行ってみたいお宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年09月23日 16:12:47

この度はご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉やお食事等もご期待に沿えたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただき足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月08日 14:33:42

静かでゆっくり過ごせる宿でした。リピーターですが、5.6年前の食材に関する情報がしっかり残っていて、依頼していないのにもかかわらず、苦手な食材を除いてくださったのには驚きました。
通常より安価な設定だったので、食材は前に宿泊したときより質素でしたが、新鮮で見た目も美しく美味しかったです。出された食器がどれもセンスよく、とても楽しめました。スタッフも皆さんいい方で居心地がよかったです。
露天風呂の温度が低くて、入ると寒かったのが残念です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年09月15日 10:50:44

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。再び当館をお選びいただき光栄でございます。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン