谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

えうろぱ1844さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年09月20日 11:45:07

感染対策が実施されていて、安心して宿泊できました。数年ぶりですが、お湯(ぬるめなのでゆっくりと入れる)も旅館の雰囲気(スタッフの皆さん)も変わらず良かったです。夕飯は丁寧に造られた料理で、お酒を合わせながらおいしくいただけました。コロナが落ち着いたらまた大勢で出かけたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年09月21日 13:28:53

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン
【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

torashiro6955さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

torashiro6955さん [80代/男性] 2021年09月15日 16:28:05

1年2か月ぶりの再訪となりました。前回はイマイチだった料理でしたが、今回はお料理も大変美味しく満足いたしました。
いつもながら部屋の露天風呂は文句なく最高でした。
スタッフの皆様も大変感じよく快適に過ごすことが出来ました。
 ただ1つ残念だったのが、部屋の臭い。なんの臭いだかわからないのですが不快なにおいがして空気清浄機をマックスで稼働させても、なかなか消えませんでした。
20数年来お邪魔していますが、こんなことは初めてでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年09月19日 08:56:37

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の臭いの件は大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明致します。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】基本プランがお得!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

mana-rikaさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

mana-rikaさん [40代/女性] 2021年08月29日 17:20:17

夏休みに3世代旅行で利用させて頂きました。水上インターから近いのに自然に囲まれて大変静かなお宿です。建物は古いですが、水回り等がリノベーションしてあるので快適に過ごせました。大浴場の露天風呂は画像にある大きい所が男性専用で、入ることが出来なかったことが唯一残念でした。お部屋の半露天風呂も掛け流しでゆっくり入ることが出来ました。食事は地元の食材を使用したメニューがすべて美味しく、量も適量でした。(子供達には少し物足りなかったかも)バスタオルが2枚用意されていたり、浴衣の他にパジャマもあるなど心遣いが感じられます。スタッフ皆さん感じが良くて、全員一致で「また来たい!」とのことです。飲み物やお菓子の販売はほとんどないので、途中のコンビニで買うことをオススメします。夏は裏の清流で遊ぶことが出来るので、次回はビーチサンダルも持参したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年08月31日 09:39:32

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘のようにまだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後もご満足いただけますよう努力して参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】基本プラン!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛の四季彩会席

celloykさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

celloykさん [50代/男性] 2021年08月17日 14:51:05

昨年に引き続き、2回目の利用。満室なことが多く、なかなか取れない印象。この宿が空いている日を中心に旅行を計画。露天風呂付の部屋は、宿によって当たりはずれがあるが、こちらは、源泉かけ流しで、広さも十分。温度も低めで私好み。コロナ対応にもいたるところで配慮を感じた。料理5は価格応じた評価で、欲を言えばきりがない。サービス4は、コロナ対応の一環かもしれないが、出迎いや見送りが淡白と感じたため。眺望もよく、適正価格のとても良い宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年08月19日 09:11:07

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月10日 16:58:47

お部屋は鈴蘭で、とても広く綺麗で高級マンションの一室のようでした。
お部屋のお風呂もとても気持ちよく、大浴場を利用しなくても大変満足でした。
食事も個室で用意してくださり、コロナ対策もしっかりされていたので安心できました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年08月12日 11:02:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む特別な休日】メインは上州牛!季節替わりの四季彩会席~事前カード決済限定~
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付プレミアム客室禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 17:31:21

はじめてのみなかみ町でしたが、ご飯もお風呂も大満足でしたしスタッフの方も優しく、こちらの宿を選んで本当に良かったです!
また泊まりたいと思います!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年08月12日 10:59:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご期待に沿えたようで光栄でございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 12:41:56

部屋のお風呂から見えた北斗七星は素晴らしい星空でした。翌朝にラウンジから見えた谷川岳と美味しいコーヒーも素敵でした。
建物は趣きを感じて良かったのですが、感染対策で一基しかないエレベーターの待ち時間が長かったのが残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年07月31日 17:00:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はエレベーターの件はじめ至らぬ点もあったかと存じますが、今後もご満足いただけますよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月21日 08:54:28

マタニティプランで宿泊しました。お部屋やお風呂は大満足でしたが、料理でお刺身(マグロ)が出てきました。マタニティプランなのですから、妊婦が控えた方がいい食材や調理法は出さないでほしいです。火を通す天ぷらにしたりと、別の品を提供してください。残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年07月22日 18:59:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件はあらかじめご要望いただければ出来得る限りのご対応はさせていただいておりますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後もご期待に沿えますよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【マタニティ3大特典付】朝夕個室確約!露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ★メインは上州牛の四季彩会席

投稿者さん 2021年07月11日 16:39:21

良かった点
ご飯が凄く美味しい、個人的に苦手な食材もあったが美味しく食べれた。
川魚のお刺身や朝のスムージーが美味しかった。
目玉焼きに卵かけご飯両方食べれたのも嬉しかった(卵凄く美味しかったです)
部屋のお風呂が素晴らしかった。

残念な点
隣室や上の部屋がうるさくて気になった。(築年数的に仕方ないのかもしれないが)
シーツの替えを頼んでないのに食後部屋でゆっくりしてると、いきなりすみませーんと入室してきて、シーツ変えるように言われたんですけど?と悪びれる様子もなく言われてかなり気持ちが萎えました。
間違えるのは仕方ないとして、あの態度はどうかと思います。
他にも室内の機械トラブルがあったにも関わらずチェックアウトの際に一言も無かったのは少し残念でした。

ちょっと気になる点
確かに口コミにあるように温泉の温度はぬるめ。
部屋のお風呂はそうでもなかったが大浴場の露天は結構ぬるいです(私はちょうど良かったが夫はぬる過ぎると言ってました)
なのでぬる湯が苦手な方はやめた方が宜しいかと。
夕食で白米が出たがその時のお供が味噌汁と漬物ととろろのみ。2日目はじゃこと漬物。いいお米で、お米だけでも美味しかったが、もう少しおかずになる物が欲しかった(朝食の時に出たおかず味噌とか海苔とか。もしくは炊き込みご飯がよかった)

色々ありましたが、総評としては良かったです。
接客も基本丁寧でした。
あと温泉飲むと胃の調子がよかったです。
天然の胃腸薬ですね。
今回終始雨で残念でしたがそれでも絶景でした。
雨にけぶる新緑も風情があって良かったですが、今度は晴れた姿も見てみたいねと話してました。
また行きたい宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年07月14日 08:48:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿、そして貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点をよく検討しご満足いただけますよう今後も改善を重ねて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】基本プランがお得!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!四季彩会席

投稿者さん 2021年06月27日 00:10:29

6月20日に宿泊しました。源泉かけ流しの温泉と谷川岳の景色が素晴らしく、常宿として利用しています。料理長が変わったのですね。いつもとちがう料理に新鮮味がありました。新型コロナのせいかもしれませんが、朝食の和食/洋食が選べなかったのが残念でした。

2021年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年06月27日 12:32:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも更に努力を重ねながらお客様にお喜びいただけますよう頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2021年06月24日 22:47:30

6月22日に宿泊しました!!
源泉掛け流し露天風呂付きのお部屋でしたが本当にオススメです。お風呂も広いし綺麗でした。食事もすごく良かったです。特にお米が美味しくて最高でしたー!
また是非利用したいし、周りの方にもオススメしたいです。

2021年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年06月26日 09:44:08

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。ご期待に沿えたようで光栄でございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

matsuwd6さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

matsuwd6さん [50代/男性] 2021年06月21日 17:29:01

6月17日から2連泊 部屋は 鈴蘭
星5つでは足りない程満足しました。満足と言うより 極上の感動をいただきました の方が適しています。
外観や廊下は年季を感じる見た目だが綺麗に管理されており、至る所に生花が飾られいた。
部屋も清掃が行き届いていて、雰囲気は落ち着いた内装で広々としていてゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂は 大浴場も部屋風呂も少しぬるめでまったり出来る。飲泉出来るのは素晴らしい。かなりの透明度で気持ち良かった。
従業員さん達は全員が対応が良く、至る所に細かい気遣いが感じられ、みなさんがプロ意識を持って従事しているのだと感心しました。
食事は想像の遥か上の美味しさで、夜朝2回ずつ全てで満足し食べ過ぎてしまった。ポタージュが美味しかった事を伝えると次の日にも用意していただき料理長有難う御座いました。
色々泊まりましたが水上山荘はトップクラスです。また近いうちに必ず利用させて貰いたいと思います。リピーターになってしまいました。全力でおすすめします。

2021年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年06月24日 10:16:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またその上、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。私共にとっては今回頂戴いたしましたようなお言葉が何よりの励みになります。これからも更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【心にググっと】【朝夕個室確約&露天付客室】プライベート重視!メインは上州牛!四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年05月29日 18:46:17

ロビーや大浴場から新緑を望む景色は圧巻でした
寛いでいると瞬く間に時が経過してしまう温泉でした(あっという間に30分40分でビックリでも快適)
持参した洗顔料をたっぷり泡立ててもあっという間に消えてしまって不思議でしたが、洗い場のシャワーとカランお湯も温泉だったからなのかも(珍しいですね)

風呂の評価の理由
当日の風呂1番乗りの夫曰く「男湯の内風呂の栓が閉まっておらず入浴できなかった」

私もたまにやるので人のことは言えない立場ですが、せっかくの温泉がもったいないので今後の改善に期待します

スタッフの皆さんのおかげで快適な滞在となったことを感謝します
ありがとうございました

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年05月30日 13:57:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の栓の件は大変申し訳ございませんでした。確認不足でご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はこのようなことの無いよう徹底して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

ebapy38さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ebapy38さん [50代/男性] 2021年05月22日 12:23:35

GW後半に家族3人で宿泊させていただきました。
部屋に入って谷川岳を一望した時の感動は一生忘れません。館内はクラシックモダンな雰囲気で調度品や家具、全てにこだわりとセンスを感じ癒されました。食事は旬の食材で一品一品丁寧に作られていてどれもとても美味しくいただきました。楽しみにしていた露天風呂は夕方、夜、朝と3回利用しましたが、これまで行った数多くの露天風呂の中でダントツNO1です。夕暮れの谷川岳を眺めながら、夜は満点の星空眺めながら、朝の澄んだ空気の中、野鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂、正に天国でした。ロビーに過去の宿泊客が書いた色紙を見られるスペースがあり楽しく拝見していると、「ぜひ書いてください」と声をかけていただいたので、家族3人で楽しく書かせていただきました。次回来た時にこれを見つける楽しみができました。必ずまたお邪魔しますので、その時はよろしくお願いいたします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年05月23日 16:52:33

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉や景観等、お気に召していただけご堪能いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月21日 09:18:08

39回目の結婚記念日に宿泊しました。リーズナブルで、6階のお部屋からの景観も良く、お部屋がきれいに清掃してあり、お布団も清潔で、大変過ごしやすかったです。夕食も、その場での炊き込みご飯がおいしかったです。お風呂は、源泉かけ流しで、雨でしたが十分に堪能しました。特に胃腸の悪い私にとって、お風呂の中での飲泉は、とてもうれしかったです。40回目もぜひ訪れたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年05月23日 16:45:24

この度はご結婚記念日という大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。良い思い出になられたようで私共も大変うれしく思います。ぜひ来年の記念日にもまたゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

パナ123さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:35:15

今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても素晴らしい宿でした。部屋から見える森林、谷川岳、そして何と言っても石造りの大変凝った
露天風呂から同じく谷川岳を見ながら、源泉掛け流し温泉で、温度も丁度よく3回入浴させて頂きました。部屋内の露天風呂も眺め含めて素晴らしかったです。朝晩の食事も一品一品丁寧で、とても美味しく頂きました。スタッフの方もみんな笑顔で親切でした。是非また宿泊したいと思いました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年05月03日 14:05:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。温泉や景観等、ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 22:11:23

部屋がとても広く余裕で横になれるソファーで寛げた。
部屋付きの源泉掛け流し風呂もよくある小さめな浴槽では無く、子連れの家族でも
全員で入れる大きさで洗い場も広い。
温泉はやや、ぬるめかなと感じたが好みにもよるだろう。
部屋からも風呂からも残雪の谷川岳が見えきれいだった。
食事は朝夕とも旬の物、地の食材などにこだわりを感じた。飽きない優しい味付けが
良かった、品数と量は多いと思う。
この状況下、スタッフの皆様の細やかな気配りの元、不安無く静かにリフレッシュさせて
頂きました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年04月30日 16:12:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉やお食事をお楽しみになりながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysベストレート&セール】朝夕個室確約!かけ流し露天付プレミア!上州牛付四季彩会席

locomomo0303さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2021年04月27日 12:17:45

安いプランで伺ったので、部屋は普通の古い部屋でしたが、綺麗に掃除もされていて良い部屋でした。
ロビーからは谷川岳が見えて、とても美しいです。
宿の周りにお店など、いわゆる温泉街はありません。お湯はかけ流しで24時間入り放題です。
それらを理解して行くならオススメの宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年04月30日 16:09:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点等もあったことと思いますが、ぜひまた違う季節にもゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月24日 14:39:22

なんといってもお風呂が最高
循環なしのかけ流しは中々珍しいので来てよかったです。

食事も一品一品手が込んでいて素晴らしかったです。

また来ます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年04月25日 17:47:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉やお食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月22日 23:39:42

源泉100%掛け流しの温泉に魅せられて、3度目の利用です。
泉質が柔らかく肌が潤って、スベスベになるのがお気に入りです。

特に部屋の温泉が素晴らしく、戸を全開にすると露天風呂となり、真正面に残雪の谷川岳を眺めての入浴は贅沢で最高の気分でした。温度も絶妙で、ずっと入っていたかったです。

お料理も美味しく頂きました。

素敵な時間を過ごさせて頂き有難うございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年04月24日 12:38:08

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。これからも今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご期待に沿えますようスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】基本プランがお得!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!四季彩会席